Если бы не ваше место - Москва - я б узнал в вас такого же владельца 82х Эланов.
Ну, да. Я москвич и владелец Elan Wingman 82cti. В том числе. Еще есть Elan SLX.
Один в один. Категоричность суждений просто 1 в 1. Вы (мн. число) специально Эланы выбираете?))))) И потом всем доказываете, что лучше ничего нет?
Про категоричность - не ко мне. Я этим как раз не страдаю.
Если пишу про личный опыт, то так и указываю, а от обобщений стараюсь воздерживаться.
Эланы выбираю... случайно, наобум, с бодуна, в силу обстоятельств, от безысходности, потому что нравятся... Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть. 
Про то, что "лучше ничего нет" - тоже не ко мне. Я пишу, что элан - хорошие лыжи, и только. С другими не сравниваю. Если ссылаюсь, то на личный опыт. А по этому опыту коммерческие слаломки элана зашли лично мне лучше слаломок от Stöckli и Blizzard. Но это - лично мой опыт, другим может быть совсем не так.
И потом, про "лучше ничего нет" вы, случаем, не спутали элан с хеадом? 
Кататься просто по подготовленной горе на широких лыжах смысла нет. Ни на каких. Он есть, когда на этой горе выпавший снег, бугры и пр. И вот я пытаюсь донести, что в таких условиях современные лыжи лучше. Не надо брать 115 талию. Те же 85-95. Я про них пишу. В никакой фрирайд вы на них не поедете. Можно, да. Но на простой горе, когда гора не закатана ратраком они лучше.
Ну, то так, к сведению на будущее.
Что-то моя это не понимай.
Широкие лыжи - это сколько? 82 - широкие лыжи? По-моему, еще нет. Конкретно Wingman 82cti, про которые тема, лыжи, в-общем, для подготовленных склонов, но имеют преимущества перед чисто трассовыми, когда склон подразбит или просто мягкий (снегопад, весна и т.п.). С лыжами с фри составляющей я их не сравниваю: а) я их не пробовал (за ненадобностью) и б) в Подмосковье они не слишком нужны.
Современные лыжи, о которых вы пишете, - это что? Не кажется ли вам, что "современный" - совсем другая координата? Современность лыж - про одно, назначение - про другое, уровень в рамках линейки определенного назначения - третье. Что вы тут имели в виду? И почему те же вингманы 82 нужно считать не современными лыжами? 
Я катаюсь в Подмосковье, на закатаннных ратраком склонах. И только. В "настоящие" горы по ряду обстоятельств последние годы я не выезжаю. Поэтому что-то та бесценная информация, которую вы пытаетесь мне донести про лыжи с фрирайдной составляющей, как-то не находит отклика.
Так что за информацию "к сведению, на будущее" я, безусловно, признателен, но пользы из нее извлечь, боюсь, не смогу. Да и самого будущего у меня меньше, чем у вас, в силу более старшего возраста. 
Сообщение отредактировал alrok: 27 February 2025 - 20:45