X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Безальтернативность и мракобесие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 433

#161 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:15

Вступай с Гошей в клуб неадекватов, вам по пути.

Хоть Гоша и резко высказывается по этому поводу, но я с ним  чем то согласен. Произошел наезд на мини-бордера, остановитесь, поднимите ребенка, принесите извинение ему и его родителям, объясните дочурке, что она неправа, подскажите ее ошибку. И  ты будешь выглядеть воспитанным г/л и дочке будет урок.))) 

• 2

#162 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:45

Не обещает, зато по ценам как монблан

Цены на всё, кроме скипассов, разные. И каждый тут сам кузнец своего счастья. Одни живут задорого вроде как у подъемника, до которого почему то на такси ездят, другие живут в Беларуси с бассейнами в три раза дешевле и ездят до подъемника на том же такси, просто на десять минут дольше, а третьи из хостела за 650 рублей пешком ходят, и при этом наверняка самые довольные каталкой вне зависимости от условий.
  • 0

#163 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:51

Ты это как себе представляешь? Остановлюсь- мелкая уедет, потеряю ее на склоне, на затылке у детей глаз нет. Про разобрать случай- разобрали. Как раз по записанному видео. Я нашел случай забавным, как и все, кроме 3х пердунов на форуме. Да че я тут оправдываюсь, своих детей воспитайте, а то столько мудаков на склонах.

• 0

#164 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:26

Ты это как себе представляешь? Остановлюсь- мелкая уедет, потеряю ее на склоне, на затылке у детей глаз нет. Про разобрать случай- разобрали. Как раз по записанному видео. Я нашел случай забавным, как и все, кроме 3х пердунов на форуме. Да че я тут оправдываюсь, своих детей воспитайте, а то столько мудаков на склонах.

Представляю так, даешь команду дитю остановиться, или  тормозов у вас не бывает, только вперед. И дальше все делаешь правильно. Своих детей мы уже воспитали, они примерно твоего возраста и если честно и объективно, то за них не стыдно. Просто иногда надо прислушиваться к другим мнениям, а они могут не совпадать с твоим, но для этого и есть голова...)))

• 1

#165 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:48

4-х летний бордер падает без конца. Зачем ему рассказывать что на него оказывается наехали и это плохо? Поднялся, поехал дальше и все хорошо. Если девочка виновата то и бордер виноват: не смотрел что вокруг, не просек что девочка неопытная, не увернулся. Дети это дети. Девочка не заметила что сбила И с ней ситуацию обсудили. Если кто и виноват, то инструкторы. Дети должны были дальше друг от друга находиться.

• 0

#166 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 23:53

Наивные вы. Билет с багажом на выходные от 15к в лучшем случае, Скипас 7000, твкси туда-сюда 2500. И гостишка у подъемника от 10к за номер на 2 ночи. Если на двоих, то по 5к. Итого 33к. Комон, считать научитесь.

В начале февраля ездил на выходные. Билеты с багажом туда обратно вышли в 4100 рублей (плюс гостиница в Лоо, которой не пользовался) через Библиоглобус. Ски-пасс 2450 на Альпику, на Горки плюс-минус так же (сколько стоит на Розу понятия не имею, я туда и бесплатно не поеду). 

• 1

#167 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 00:04

Какие наклейки? Видимо, я в какой-то другой Швейцарии живу и на других лыжах катаюсь. Ну есть люди , которые по определению нон-стоп жалуются. Мои аризонские одногруппники тоже страдали от того, что я их строила, а еще и ожидала, чтобы руку при выходе из автобуса подали. Дикари в шлепанцах, что с них взять.

Стикеры на топшит. В Швейцарии и в Европе в целом в очереди все топчутся по лыжам друг друга, что в остальном мире считается моветоном. Ну ещё и средний уровень катания очень низкий в ЕС, многие просто не могут контролировать свои действия на лыжах/бордах. В России тоже низкий, но чуть выше уровень культуры. Америка, Япония, Австралия - выше и уровень культуры и катания, поэтому никто по лыжам не ходит.  

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 19 February 2021 - 00:27

• 2

#168 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 00:10

*
Популярное сообщение!

Я в России каталась только на пупырях. За бугром много и много где. Если бы не пандемия может так и продолжала бы. А так сейчас в КП.  В диком восторге от всего-всего. Люди,  трассы, подьемники, сервис, еда и т.д. Даже цены. Есть дорогие места, но при этом полно бюджетных.  Каталась пока только на Розе Хутор. Очередей удается избегать (может потому что мы живем наверху, но здесь тоже есть разные по цене варианты, это скорее вопрос предпочтений). 1 раз на волчьей скале простояли 30 мин, 1 раз на подьем на беседе ушло 30. Ну и что? В Мерибеле по 45 мин стояли. Да, в кафешках днем тесновато. Но это же ерунда. Хамы попадаются, но в разы больше доброжелательства. Сотрудники везде вообще все как один выше всяких похвал.  Я не ожидала что здесь так круто. Вот прямо не к чему придраться. Видимо ТС в этот раз тупо не везло. С отлетом так конкретно не повезло.

• 4

#169 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 06:17

Я в России каталась только на пупырях. За бугром много и много где. Если бы не пандемия может так и продолжала бы. А так сейчас в КП. В диком восторге от всего-всего. Люди, трассы, подьемники, сервис, еда и т.д. Даже цены. Есть дорогие места, но при этом полно бюджетных. Каталась пока только на Розе Хутор. Очередей удается избегать (может потому что мы живем наверху, но здесь тоже есть разные по цене варианты, это скорее вопрос предпочтений). 1 раз на волчьей скале простояли 30 мин, 1 раз на подьем на беседе ушло 30. Ну и что? В Мерибеле по 45 мин стояли. Да, в кафешках днем тесновато. Но это же ерунда. Хамы попадаются, но в разы больше доброжелательства. Сотрудники везде вообще все как один выше всяких похвал. Я не ожидала что здесь так круто. Вот прямо не к чему придраться. Видимо ТС в этот раз тупо не везло. С отлетом так конкретно не повезло.

каталась"много где", СЕЙЧАС в КП и в диком восторге от "трассы, еда"? Мираааажжжжж :mrgreen:
  • 0

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 06:48

Вступай с Гошей в клуб неадекватов, вам по пути.

Ты уже давно в клубе "автогонщиков" неадекватов...
  • 0

#171 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 08:04

В БОЛЬШИНСТВЕ случаев не выяснить, кто виноват в наезде - это часто происходит быстро и непонятно. И бестолку рулиться. Работаю годами на глк , и вижу в основном именно это. А попытки разобраться В БОЛЬШИНСТВЕ случаев приводит только к конфликтам. Это тупик, выхода нет. Кому-то всегда кажется, что "на него наехали", и извиняться обычно не хочет ни одна из сторон. Бесполезно это обсуждать в сотый раз.
  • 1

#172 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 08:09

В БОЛЬШИНСТВЕ случаев не выяснить, кто виноват в наезде - это часто происходит быстро и непонятно. И бестолку рулиться. Работаю годами на глк , и вижу в основном именно это. А попытки разобраться В БОЛЬШИНСТВЕ случаев приводит только к конфликтам. Это тупик, выхода нет. Кому-то всегда кажется, что "на него наехали", и извиняться обычно не хочет ни одна из сторон. Бесполезно это обсуждать в сотый раз.

Когда стоишь на подьемник и тебя сбивает сноубордист тормозящий на заднем канте. 

То не сложно найти виновного. ;)

• 1

#173 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:44

Че, правда, в 90-м году поставил 4-летних детей на горные лыжи, что теперь дешь советы как в таком возрасте управлять детьми на трассах?  В 4 года "даешь команду" ребенку, который едет впереди тебя метрах в 15 в шлеме и почти ничего не слышит? Чтобы дать команду, я подъезжаю вплотную, говорю остановиться, объясняю что надо, потом едем дальше. В 4 года они еще право и лево иногда путают, прикинь, надо рукой показывать, чтоб поворот не пропустили.

А еще я столкнулся первый раз с стандартным для моей мелкой поведением, если она сильно устала включает "хочу на ручки". Было на газпроме, благо ехать оставалось 1 минуту.  Упала на крутом участке, расстроилась, 10 минут уговаривал доехать до низа. Хотя перед этим 2 минуты назад заявляла, что "хочу на самую крутую горку". Теперь всегда перед началом спуска внимательно оцениваю поведение, если есть малейшее сомнение в усталости, лучше на подъемнике вниз.

Когда дети в канте занимаются, инструктор стоит наверху горки и показывает, какие делать упражнения. И по очереди их вниз запускает. В группе дети 4-5 лет. Так вот, процентов 70 детей к концу склона забивают на эти упражнения и просто докатываются, потому что мелкие быстро теряют концентрацию. И 4 года, 5 лет и 6 лет - это уже огромная разница в поведении. 

Дай команду наверху Явора 4-летнему ребенку что делать в каждой возможной ситуации, я посмотрю через 5 км, сколько этих команд останется в голове. Даже команда "остановиться на развилке" не всегда выполняется, ребенок увлечен ездой, может не заметить развилку на длинной трассе, по которой первый раз спускается. Это долгая работа, объяснять что в какой ситуации делать, причем она сопоставима с поведением вне склона. Как не кричать в ресторане, мыть руки перед едой, не толкаться на детских площадках за "кто первым залезет на горку"

Я с удовольствием прислушываюсь к другому мнению, но пока другого адекватного мнения ни от кого не услышал.

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:48

каталась"много где", СЕЙЧАС в КП и в диком восторге от "трассы, еда"? Мираааажжжжж icon_mrgreen.gif

Вполне верю. "много где" в Альпах можно найти хуже, чем КП.  Мне раза два с этим везло, когда искал не я. 

• 0

#175 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:50

Трассы-то чем Вам не угодили? Ухоженные и мягкие. Хорошая видимость с утра до закрытия, несмотря на снегопады. По мне лучше не бывает. На горе еда как в Альпах, точно не хуже и точно дешевле, внизу есть на любой каприз. И да, я сама не ожидала, но мне здесь вкусно во всем!
  • 2

#176 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:54

Трассы-то чем Вам не угодили? Ухоженные и мягкие. Хорошая видимость с утра и до закрытия, несмотря на снегопады. По мне лучше не бывает. На горе еда как в Альпах, точно не хуже и точно дешевле, внизу есть на любой каприз. И да, я сама не ожидала, но мне здесь вкусно во всем!
  • 0

#177 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:54

Че, правда, в 90-м году поставил 4-летних детей на горные лыжи, что теперь дешь советы как в таком возрасте управлять детьми на трассах?  В 4 года "даешь команду" ребенку, который едет впереди тебя метрах в 15 в шлеме и почти ничего не слышит? Чтобы дать команду, я подъезжаю вплотную, говорю остановиться, объясняю что надо, потом едем дальше. В 4 года они еще право и лево иногда путают, прикинь, надо рукой показывать, чтоб поворот не пропустили.

А еще я столкнулся первый раз с стандартным для моей мелкой поведением, если она сильно устала включает "хочу на ручки". Было на газпроме, благо ехать оставалось 1 минуту.  Упала на крутом участке, расстроилась, 10 минут уговаривал доехать до низа. Хотя перед этим 2 минуты назад заявляла, что "хочу на самую крутую горку". Теперь всегда перед началом спуска внимательно оцениваю поведение, если есть малейшее сомнение в усталости, лучше на подъемнике вниз.

Когда дети в канте занимаются, инструктор стоит наверху горки и показывает, какие делать упражнения. И по очереди их вниз запускает. В группе дети 4-5 лет. Так вот, процентов 70 детей к концу склона забивают на эти упражнения и просто докатываются, потому что мелкие быстро теряют концентрацию. И 4 года, 5 лет и 6 лет - это уже огромная разница в поведении. 

Дай команду наверху Явора 4-летнему ребенку что делать в каждой возможной ситуации, я посмотрю через 5 км, сколько этих команд останется в голове. Даже команда "остановиться на развилке" не всегда выполняется, ребенок увлечен ездой, может не заметить развилку на длинной трассе, по которой первый раз спускается. Это долгая работа, объяснять что в какой ситуации делать, причем она сопоставима с поведением вне склона. Как не кричать в ресторане, мыть руки перед едой, не толкаться на детских площадках за "кто первым залезет на горку"

Я с удовольствием прислушываюсь к другому мнению, но пока другого адекватного мнения ни от кого не услышал.

Можете кидать в меня палками, но если с маленькими детьми все вот так, то может погодить до 6 лет с обучением? Ради их же пользы и собственного спокойствия? Просто интересно.

• 0

#178 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:59

Можете кидать в меня палками, но если с маленькими детьми все вот так, то может погодить до 6 лет с обучением? Ради их же пользы и собственного спокойствия? Просто интересно.

До 6 лет обучение должно выглядеть игрой, но базу какую-никакую эта игра даёт. И инструктор тут скорее нужен в первую как чужой человек, которого ребенок будет слушаться больше чем родителей, а уж во вторую - как человек, знающий как обратить упражнения в игровую форму.
  • 1

#179 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 09:59

Трассы-то чем Вам не угодили? Ухоженные и мягкие. Хорошая видимость с утра до закрытия, несмотря на снегопады. По мне лучше не бывает. На горе еда как в Альпах, точно не хуже и точно дешевле, внизу есть на любой каприз. И да, я сама не ожидала, но мне здесь вкусно во всем!

Ну, видимость не от курорта зависит, а от погоды. А мягкость трасс сомнительный комплимент, мне более жесткие нравятся.... Да ладно.. Но вот что любопытно - "еда как в Альпах" - с какой альпийской страной Вы сравниваете, с Австрией? 

• 0

#180 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 19 February 2021 - 10:00

А откуда тут могут быть адекватные для вас мнения, если вы за весь форум решаете, какие видео размещать :)
Детские советы обсуждаются в детском разделе. 15 м до ребенка - это не прикрывать ребёнка. Прикрывают в 2-3м, чтобы муха не пролетела. А если вас собьют, а ребенок уже далеко вниз уехал?
инструктор запускает детей по очереди и смотрит на отдельном детском склоне. А так обычно инструктор едет впереди, а дети за ним повторяют.
Также, когда сами выкатываете, один родитель едет впереди, показывает, второй за ребенком, прикрывает.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных