X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие повороты (Short Turns): как поставить технику, подводящие упражнения, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 318

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 00:53

Мои наблюдения дилетанта. Очень часто коротки повороты путают со сбросом пяток. 

При "правильных" коротких поворотах происходит зрезание лыжи с носка, пятка немного сбрасывается. При "неправильном" исполнении зарезания не происходит, в кадом повороте просто сбрасывают пятки, получается некий  чих-пых.

В коротких поворотах пятки всегда будут сбрасываться,  а куда еще они могут деться?

Смотреть с  55 секунды.

Вот короткие повороты на "черном" склоне, естественно пятки сбрасываются.   И будут сбрасываться у всех.   Либо повороты не будут короткие.

• 0

#162 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 10:40

не обязательно

• 0

#163 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 10:45

*
Популярное сообщение!

не обязательно

Так это и не поворотыbiggrin.png

• 6

#164 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 14:13

В коротких поворотах пятки всегда будут сбрасываться,  а куда еще они могут деться?

Смотреть с  55 секунды.

Вот короткие повороты на "черном" склоне, естественно пятки сбрасываются.   И будут сбрасываться у всех.   Либо повороты не будут короткие.

Я не говорил, что нет сброса пяток в конце короткого поворота. Я говорил про то, что у большинства нет зарезания в начале поворота. И на Ваших роликах зарезание, как раз, отсутствует - люди скоблят боком с самого начала и до самого конца - некое соскабливание боком, только то справа, то слева. А у европейских демонстраторов, зарезание в начале поворота прямо бросается в глаза. За счет этого контроль скорости на крутом участке менее энергозатратный и с большей эффективностью. 

Сообщение отредактировал serstar: 13 April 2021 - 14:13

• 2

#165 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 15:08

А у европейских демонстраторов, зарезание в начале поворота прямо бросается в глаза.

Снято с боку или снизу вот так и кажется, сними сзади и будет сброс пяток.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 April 2021 - 15:09

• 1

#166 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 13 April 2021 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Смотреть с  55 секунды.

Вижу короткие развороты с последующим боковым  соскальзыванием. Поворотов не увидел ни одного.

Вот как выглядят короткие повороты:

Сообщение отредактировал Temych: 13 April 2021 - 16:07

• 4

#167 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 16:32

Там сначала легендарная тетка в красной куртке пылит. А потом и сам Леня шкрябает. А это ни разу не инструкторы, и не демонстраторыrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 13 April 2021 - 16:44

• 0

#168 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 16:56

На втором ролике "тетка в красном" едет ничуть не хуже демонстраторов, при этом по значительно более сложному склону.

На первом ролике надо смотреть с 55 с, в начале ролика там едут по-другому.  Я там ваше короткими поворотами не еду, а еду поперек склона.

В этом и была задача, но не получилось что хотелось.

• 1

#169 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 17:07

Вот как выглядят короткие повороты:

Это не короткие повороты, а годиль-торможение.

А вот просто годиль

• 0

#170 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 17:36

Вижу короткие развороты с последующим боковым  соскальзыванием. Поворотов не увидел ни одного.

Отличная формулировка. Ее надо в заголовок темы. "Как перейти с коротких разворотов с боковым соскальзываением в короткие повороты (Short turns)"

• 0

#171 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 18:16

Коротких поворотов без сброса пяток нет и быть не может, если только не проносить пятки по воздуху и не ехать практически по прямой.

• 2

#172 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 18:30

Коротких поворотов без сброса пяток нет и быть не может, если только не проносить пятки по воздуху и не ехать практически по прямой.

Короткий поворот любительского свободного катания (не слалом) - это зарезание с носка с последующим сбросом пятки. В Ваших видео напрочь отсутствует зарезание с носка, поэтому это не короткий поворот, а разворот тела с боковым соскальзыванием. Я об этом. 

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 18:34

Короткий поворот любительского свободного катания (не слалом) - это зарезание с носка с последующим сбросом пятки. В Ваших видео напрочь отсутствует зарезание с носка, поэтому это не короткий поворот, а разворот тела с боковым соскальзыванием. Я об этом. 

Каждый видит что хочет и что может.  На ролике с Обера у "тетки в красном" именно такой поворот и есть, это видно хотя бы по тому откуда снег летит.

Но спорить я не буду, мне местные терки по технике неинтересны.

• 0

#174 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 18:37

Каждый видит что хочет и что может.  На ролике с Обера у "тетки в красном" именно такой поворот и есть, это видно хотя бы по тому откуда снег летит.

Но спорить я не буду, мне местные терки по технике неинтересны.

Так тетка на обере фигачит в задней стойке, так невозможно зарезаться с носка при всём желании. 

• 0

#175 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 19:24

Змейку в слаломе видели?

Что мешает ехать на кантах,  но пошире?

• 0

#176 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 19:33

А можно видео коротких поворотов с зарезанием с носка? А то все предыдущие видео, включая демонстраторов, « рубят серединой и пятками». Это же классика короткого поворота - сначала резкий сброс пяток , а в конце резаный выход, а не наоборот. Времени нет с носка заходить и прокатывать лыжу. Имею ввиду именно короткие повороты, а не змейку пошире( обычные слаломные). Ааа, вот если кто сможет дельфинчик очень часто делать, это и будет зарезание с носка, но это быстро невозможноbiggrin.png

• 1

#177 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 20:49

А что будем считать поворотом? Какое условие необходимое (лыжи, ха ха), а какое достаточное?
  • 0

#178 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 21:06

Это не короткие повороты, а годиль-торможение.

Ну Вы это .... в Тирольский союз горнолыжных инструкторов сообщите об этом, а то ребята не в курсе походу что они демонстрируют )))))))))))))))

• 0

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 21:06

А что будем считать поворотом? Какое условие необходимое (лыжи, ха ха), а какое достаточное?

Это вопрос здесь уже лет 10 обсуждают и еще столько же будут.

ГЫ

• 0

#180 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 21:09

На первом ролике надо смотреть с 55 

Посмотрел, нет там поворотов. Поворот начинается с закантовки лыж, а там просто разворот плоских лыж с косым сокальзыванием, с последующей постановкой лыж на кант в конце "поворота". Это не поворот.

Короткий поворот - закантовка ( до ЛПС), давление( на ЛПС), вращение ( после ЛПС).

С 55 сек. мы видим - проворот плоских лыж начиная от ЛПС и до ЛПС, постановка на кант после ЛПС.  И о каком повороте идет речь?

Сообщение отредактировал Temych: 13 April 2021 - 21:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных