X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#161 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:10

Потому что подрезается по размеру пятка, а не носок стельки, как у сидаса. И ещё, насчёт отдельных нагревательных элементов. Материал, которым они сверху заклеиваются довольно шершавый, не гладкий, как готовая стелька, мне было тяжелее одевать ботинок, купил готовую термостельку. Во всяком случае у сидаса, может у термика и скользкая самоклейка.

Я точно почувствую провод под стелькой, ботинок очень плотный и отформован по ноге, я даже складки на носке чувствую, поэтому для меня это решение как-то не очень. 
А на термоэлемент надо посмотреть, мне шершавость не критична, я сначала внутренник надеваю, а потом в ботинок ногу вставляю, хотя провод тут тоже надо под стелькой протягивать.

• 0

#162 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:16

Я точно почувствую провод под стелькой, ботинок очень плотный и отформован по ноге, я даже складки на носке чувствую, поэтому для меня это решение как-то не очень. 
А на термоэлемент надо посмотреть, мне шершавость не критична, я сначала внутренник надеваю, а потом в ботинок ногу вставляю, хотя провод тут тоже надо под стелькой протягивать.

провод чувствуется если стелька мягкая. Сделай кастомную она жесткая. НО возможно придется сточить бутборд потому что кастомная будет чуть повыше чем твоя родная труха :) 

• 0

#163 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:20

Я точно почувствую провод под стелькой...

Как я понимаю, провод + стык к н. элементу - НАД стелькой. Сверху еще кусок (куски) материала, для выравнивания и защиты - не повредить/ не отодрать...

Мелкий сор под стопой раздражает в уличной обуви, приходится его вытряхать...

А тут по принципу стерпится-слюбится? 

• 0

#164 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:22

Как я понимаю, провод + стык к н. элементу - НАД стелькой. Сверху еще кусок (куски) материала, для выравнивания и защиты - не повредить/ не отодрать...

ПОД - это я говорил про новую термиковскую стельку из Спортмарафона, а НАД - это про термоэлемент.

• 0

#165 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:24

стык (черный) как раз под стельку уходит, сам элемент над стелькой. Стопа не чувствует термоэлемент, ничего там не мешает. Посмотри видосы в ютубе как монтируется термоэлемент. Желательно конечно чтобы стелька была более менее жесткая. Ну вообще то в гл ботинке это очень важный момент. Согласись, стремно когда под стопой мягкий толстый поролон icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 February 2021 - 17:24

• 0

#166 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:31

60291441ab18a_90058F39F2224957A935EDD477
У меня, у вот таких стелек, провода попереламывались и около разъема, и посередине. Думаю восстановить, но пока руки не дошли. В любом случае, нужно уже стельки менять, а на что - не знаю. 

Вот на такой стельке termIC с обратной стороны написано Sidas

• 0

#167 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:33

провод чувствуется если стелька мягкая. Сделай кастомную она жесткая. НО возможно придется сточить бутборд потому что кастомная будет чуть повыше чем твоя родная труха icon_smile.gif

На самом деле, она конечно, не совсем в труху превратилась, просто от пятки отвалились пластмасски из-за засохшего клея. Прилепить термоэлемент и приклеить эти запчасти не великая проблема. Руки дойдут, тупо восстановлю провод на старой, а там посмотрим... Да и + обещают на неделе. А кастомную делать... у меня ботинки очень плотно отформованы с термиковскими стельками, да ещё одна нога после травмы, поэтому кроме стелек, придётся и с ботинками опять что-то делать, чего пока не хочется. Я почти два сезона после дтп ботинки подгонял.

• 0

#168 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:33

Я знаю.

• 0

#169 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:34

у Сидас есть кастомная стелька с уже внедренным термоэлементом Therm-IC и проводом выходящим снизу. Все что нужно это отформовать стельку и прорезать лайнер ну и приклеить провод. Только не спрашивайте где ее купить в другом размере. icon_smile.gif

https://alpindustria...vxoCFsIQAvD_BwE

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 February 2021 - 17:38

• 0

#170 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:34

Спасибо! Заеду посмотреть, если есть они там. Не так давно рассматривал эту витрину, что-то ничего с подогревом не увидел, видимо, не попались на глаза или не обратил внимания. Термиковских стелек в городе не нашёл, в Диане остались только 46 размера, а в других нет вообще. В Планете в Спортмастере в начале января они ещё были, и контейнера под АА аккумуляторы были, заехал через две недели — уже разобрали.

В Спортмастере только "самогревы".

• 0

#171 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 17:42

у Сидас есть кастомная стелька с уже внедренным термоэлементом Therm-IC и проводом выходящим снизу. Все что нужно это отформовать стельку и прорезать лайнер ну и приклеить провод. Только не спрашивайте где ее купить в другом размере. icon_smile.gif

Хорошо, не буду - у меня такие стельки есть, вот только разъем на моих Sidas- овский и не совместим с TermIc и в нем 5 или 6 "дырочек", ну и размер XXL, а сам терм элемент спрятан внутри. В этом вся и загвоздка.

Кстати по вашей ссылке написано : 

Модельный год: 2020

Вот это смущает, что Сидас выпускает в 2020 году стельку с форм-фактором разъема, который TermIc прекратил выпускать в 2018 году. 

Сообщение отредактировал IGorrV: 14 February 2021 - 17:54

• 0

#172 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:00

Кто-нибудь сталкивался со стельками фирмы Lenz, у них разъемы очень похоже на старые Термиковские. Интересно, подходят?

Стельки с подогревающим элементом Lenz Heat Sole 3.0 - купить в интернет-магазине АЛЬПИНДУСТРИЯ (alpindustria.ru)

Кстати удлинители старого Термика опустились в цене до 250-300 руб.. Были 800-1100 руб.

Сообщение отредактировал IGorrV: 14 February 2021 - 18:11

• 0

#173 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:05

Кто-нибудь сталкивался со стельками фирмы Lenz, у них разъемы очень похоже на старые Термиковские. Интересно, подходят?

Стельки с подогревающим элементом Lenz Heat Sole 3.0 - купить в интернет-магазине АЛЬПИНДУСТРИЯ (alpindustria.ru)

Тоже интересно.

• 0

#174 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:06

женский размер в Альпухе... sad.png

• 0

#175 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:08

Сомневаюсь что они там есть)) Я заказывал нормального размера. В итоге извинились, и пропала стелька из каталога))

• 0

#176 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:09

ДЕЦЦКИЙ

• 0

#177 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:12

Забудем про аккумы на минуту. У стельки кабель с 6 жилами , зарядка стелек не производится, т.е. все 6 для питания. . Разъем 4-х контактный, завтра прозвоню омметром.

На новых раз"емах к стелькам Термикс только два провода.
Я про новые версии.
Допускаю, что и в старых так же. Просто лишние жилы никуда не присоединены.
Управление в любом случае идёт величиной напряжения с батарейки.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 February 2021 - 18:15

• 0

#178 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:14

Кстати удлинители старого Термика опустились в цене до 250-300 руб.. Были 800-1100 руб.

а можно ссылку на халявные удлинители?
  • 0

#179 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:16

а можно ссылку на халявные удлинители?

И мне
  • 0

#180 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 18:31

Главное совместимость, а размеры можно в др магазинах глянуть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных