X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Update лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#161 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5704 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:45

Я как-то полдня прокатался в серьезных горах на полностью, за шкалу,  отпущенных. Пока не вылетел вперед из них на рельефе. 

Сейчас катаюсь на усилии 3.5 при весе 85. Нога еще не срослась толком, и кататься мне запретили вообще. За три выезда по 2-3 часа ни одного ложняка. Если лыжи не насиловать, на них можно без креплений ездить icon_wink.gif

Ну речь все таки не о специальных случаях, а об обычном катании взрослого относительно здорового мужчины. И 6 мне кажется опасное неожиданным отстегиванием усилие.

• 1

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:50

Я не вижу смысла ставить для мужика меньше 8, при падении с ударом отстегнется все равно.  А если засунуть лыжу в забор и медленно ее крутить то и на 5 можно травму получить.

• 2

#163 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:53

А зачем про всякие ИСО умничать? Гугл быстрее находит по зааросу"таблица ФИс для креплений", или же " таблица Саломон для креплений".
  • 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:56

Ну речь все таки не о специальных случаях, а об обычном катании взрослого относительно здорового мужчины. И 6 мне кажется опасное неожиданным отстегиванием усилие.

Я после перелома на затяжке 8.5 снизил до  6.5 и ложняков не  появилось. Но я не долблю древки и не прыгаю со скал. И не особо здоровый.  А так у меня много лет Тироли многократно  нормально срабатывали на 9.5, Лоок - на 8. 5.

Поломался при расслабленных сильным ударом об склон мышцах, когда крутило по склону волчком на боку, а кант зацепился. 

• 0

#165 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:56

А зачем про всякие ИСО умничать? Гугл быстрее находит по зааросу"таблица ФИс для креплений", или же " таблица Саломон для креплений".

как же вы жить то будете когда Гугл с википедией прикроют ? :)

Сообщение отредактировал Kvadik: 09 January 2022 - 17:57

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 17:57

Я не вижу смысла ставить для мужика меньше 8, при падении с ударом отстегнется все равно.  А если засунуть лыжу в забор и медленно ее крутить то и на 5 можно травму получить.

В забор - это искусственно придумано, а вот уход лыжей в сетку ограждения - это тот случай, когда сустав или кость летит на затяжке 5. 

• 0

#167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:15

5.5 это для новичка значение, смотри выше там написано про типы лыжников (3 типа). Даже если ты тип 2 базовый уровень то надо опуститься вниз на строчку а это уже 6.5, а если ты тип 3 то это 8(на две строчки вниз)

Ну я сейчас по ощущениям самый что ни на есть базовый новичок ))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 18:16

• 0

#168 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5704 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:16

В идеале, наверное, надо бы менять усилие. На пологом и комфортном поменьше, на крутом с ледяными катышками побольше. Но кто в реале это будет делать? Как выставил в начале сезона, так и катаешься. Я на 10 всю жизнь ездил, всегда отстегивались. Как 57 исполнилось, коленки заныли, стал ставить на 9. Чисто психологически, видимо легче. А правды здесь нет, каждый сам устанавливает для себя этот компромисс между предсказуемым и непредсказуемым срабатыванием. Если не можешь, пользуйся таблицей. А спрашивать бесполезно.

• 2

#169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:18

В забор - это искусственно придумано, а вот уход лыжей в сетку ограждения - это тот случай, когда сустав или кость летит на затяжке 5. 

Вот именно, забор это собирательный образ.   Поэтому на сетку или забор не рассчитываем, тем более там и на 5 можно травму получить.

А отстегнувшаяся лыжа при обычном катании вещь неприятная,  и ставить слишком малую величину не стоит.

• 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:20

По-другому это как? Не по таблице что ли?

Да, есть люди, которые тянут заметно больше 10.
  • 0

#171 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:22

Тс, ставь 6.5. Если будут ложняки повышай по половинке.
Тут могут и 10 посоветовать. Только коленку ты свою рвать будешь, а не чужую.
  • 2

#172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:23

Мне кажется, чаще всего на ходу ( не в падении) лыжа отстёгивается при дрифте на скорости, когда её часто" бьет" об склон. На 6 ее легко может отстегнуть, что неожиданно и опасно. Если чистое и резание ведение, то обойдется. Я как-то первый раз в сезоне на полностью спущенных крепах пару раз скатился, затем с ужасом обнаружил. Пронесло.

Вот стараюсь не крутить лыжами сейчас, тем более на скорости. Годилем пробовал как умею - не отстегнулись, и даже типа слаломных поворотов пробовал с каким-то врезанием в конце - отстегиванием не пахло.
  • 0

#173 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5704 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:31

Да, есть люди, которые тянут заметно больше 10.

Вот стараюсь не крутить лыжами сейчас, тем более на скорости. Годилем пробовал как умею - не отстегнулись, и даже типа слаломных поворотов пробовал с каким-то врезанием в конце - отстегиванием не пахло.

Отстёгивается самопроизвольно обычно не от вращений и прикладывании усилий ногами. А от ударных нагрузок. У меня обычно ( пару раз) при сильной вибрации нагруженной лыжи на крутом и леденистом при дрифте ( техники не хватает чисто вести). Или при ударе о рельеф ( яма, колея и т.д.). Если чисто вести на ровном - можно и на минимуме ездить.

• 0

#174 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5704 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:34

Тс, ставь 6.5. Если будут ложняки повышай по половинке.

А у Вас был хоть раз ложняк на приличной скорости? А то можно только через год повысить, когда вылечишься, ттт.

• 2

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54333 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:35

во истину!

(ДжейсонЛивенталь в помощь )) )

http

Мдя...

Будем ждать крепы на пуговицахwink.png

• 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:40

Я редко падаю, но 9 у меня отстегивается раньше чем даже подумать успеваешь.   Причем и 2 лыжи вместе тоже бывало.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 January 2022 - 18:41

• 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:41

Отстёгивается самопроизвольно обычно не от вращений и прикладывании усилий ногами. А от ударных нагрузок. У меня обычно ( пару раз) при сильной вибрации нагруженной лыжи на крутом и леденистом при дрифте ( техники не хватает чисто вести). Или при ударе о рельеф ( яма, колея и т.д.). Если чисто вести на ровном - можно и на минимуме ездить.

Ну как ты себе представляешь слаломные повороты на лыжах радиусом 19 м? Есессно там есть небольшой удар. Но он недостаточен.

Про вибрацию и дрифт не путай. Вибрация лыжи бывает:
- когда склон реальное ЖЕСТКОЕ НЕРОВНОЕ говно и лыжа нагружена, это бывает нечасто (ратрачат все ж) и я поеду очень аккуратно;
- вибрация от перебора скорости - так не разгоняю, негде в этом сезоне так делать - хочется успеть поповорачивать, это на слаломке поворот 20 метров уже вибрации;
- дрифт на скорости - это надо действительно во что-то влететь, просто на ровном скольжении плавный переход в резание ничего не вызывает;
- тупо когда стаскивает из дуги - тоже обычно так не езжу и тоже надо во что-то влететь.

Последние 2 варианта в общем для трассы с вешками характерны - либо при дрифте и при опоздании. В свободе маловероятно.

Короче, я пока слишком аккуратно катаюсь для всего этого. Надо вот гиганты попробовать сначала, ноги до конца протестировать так сказать. На слаломках в трассе пока опробовал - все плохо, но в плане физического самочувствия хорошо вроде.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 18:49

• 0

#178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:44

Я редко падаю, но 9 у меня отстегивается раньше чем даже подумать успеваешь. Причем и 2 лыжи вместе тоже бывало.

Я из 9 (или тогда 10ки, не помню) выходил с места практически - старт на довольно крутом участке и цепляю первую же вешку )))

Но универсалам это не грозит.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 18:44

• 0

#179 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 18:59

А у Вас был хоть раз ложняк на приличной скорости? А то можно только через год повысить, когда вылечишься, ттт.

Нет. А вот наоборот бывало) тоже неприятно-не рекомендую)
  • 0

#180 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 19:32

Вы не устали воду в ступе толочь?
Всем 9-ку и закроем тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных