Отстёгивается самопроизвольно обычно не от вращений и прикладывании усилий ногами. А от ударных нагрузок. У меня обычно ( пару раз) при сильной вибрации нагруженной лыжи на крутом и леденистом при дрифте ( техники не хватает чисто вести). Или при ударе о рельеф ( яма, колея и т.д.). Если чисто вести на ровном - можно и на минимуме ездить.
Ну как ты себе представляешь слаломные повороты на лыжах радиусом 19 м? Есессно там есть небольшой удар. Но он недостаточен.
Про вибрацию и дрифт не путай. Вибрация лыжи бывает:
- когда склон реальное ЖЕСТКОЕ НЕРОВНОЕ говно и лыжа нагружена, это бывает нечасто (ратрачат все ж) и я поеду очень аккуратно;
- вибрация от перебора скорости - так не разгоняю, негде в этом сезоне так делать - хочется успеть поповорачивать, это на слаломке поворот 20 метров уже вибрации;
- дрифт на скорости - это надо действительно во что-то влететь, просто на ровном скольжении плавный переход в резание ничего не вызывает;
- тупо когда стаскивает из дуги - тоже обычно так не езжу и тоже надо во что-то влететь.
Последние 2 варианта в общем для трассы с вешками характерны - либо при дрифте и при опоздании. В свободе маловероятно.
Короче, я пока слишком аккуратно катаюсь для всего этого. Надо вот гиганты попробовать сначала, ноги до конца протестировать так сказать. На слаломках в трассе пока опробовал - все плохо, но в плане физического самочувствия хорошо вроде.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 January 2022 - 18:49