WB
Принято ))
Отправлено 05 February 2021 - 15:14
WB
Принято ))
Отправлено 05 February 2021 - 15:15
Не-а.
Надо озаботиться )
Хотя я уже представляю, что начнется, если вдруг я его выложу... )))
Нет, боюсь, еще не представляете
Все зависит от задачи.
Если задача - кататься в горах и получать удовольствие, не слишком заморчиваясь техникой - то лучше хорошие универсалы с талией 75-85 мм и радиусом около 15 м. Типа тех же Kästle MX. Их много, на самом деле, у любого приличного бренда это есть.
Если всерьез заняться техникой - лучше слаломки. Бренд не столь важен, важно назначение.
Если Stöckli так запали, я бы рекомендовал Laser SC как компромиссс между этими задачами, но с уклоном все-таки в технику.
Слаломки при хороших навыках для катания по подготовленным склонам вполне идут, кстати, при практически любом их состоянии.
Их основной недостаток не столько в проходимости, сколько в общей трудоемкости. Но для постановки хорошей техники вариант проверенный.
Лыж для "хорошо кататься" так и не придумали. Едет лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени.
Чем шире диапазон условий, для которых позиционируются лыжи, тем больше они проигрывают специализированному снаряду при конкретных условиях.
Сообщение отредактировал alrok: 05 February 2021 - 15:17
Отправлено 05 February 2021 - 15:19
SLR - это HEAD ?
head i.slr 165 2ая сверху. 2 листа железа по 0.6мм.. тех.характеристики найдете.. главное - 100% реальных положительных/восторженных мнений даже на этом сайте ... другое дело что через 2-3 сезона уже нужен будет осознанный переход на sl .. или рейс.. или другое.. но это уже зять будет решать сам)))
Отправлено 05 February 2021 - 15:19
Нет, боюсь, еще не представляете
Все зависит от задачи.
Если задача - кататься в горах и получать удовольствие, не слишком заморчиваясь техникой - то лучше хорошие универсалы с талией 75-85 мм и радиусом около 15 м. Типа тех же Kästle MX. Их много, на самом деле, у любого приличного бренда это есть.
Если всерьез заняться техникой - лучше слаломки. Бренд не столь важен, важно назначение.
Если Stöckli так запали, я бы рекомендовал Laser SC как компромиссс между этими задачами, но с уклоном все-таки в технику.
Слаломки при хороших навыках для катания по подготовленным склонам вполне идут, кстати, при практически любом их состоянии.
Их основной недостаток не столько в проходимости, сколько в общей трудоемкости. Но для постановки хорошей техники вариант проверенный.
Лыж для "хорошо кататься" так и не придумали. Едет лыжник, а лыжи помогают в той или иной степени.
Чем шире диапазон условий, для которых позиционируются лыжи, тем больше они про-грывают специализированному снаряду при конкретных условиях.
Alrok, Спасибо,- все по делу !
SC - очень хорошо, но на сегодняшний день - очень дорого.
К сожалению...
Отправлено 05 February 2021 - 15:23
Хотя я и на горе весьма редко вижу тех, кто ездит на канте без проскальзывания..))).
Мне объясняли что мы не там катаемся или не тогда.
ГЫ ГЫ
Отправлено 05 February 2021 - 15:27
Мне объясняли что мы не там катаемся или не тогда.
ГЫ ГЫ
Редко - не значит совсем ))
Отправлено 05 February 2021 - 15:33
Редко - не значит совсем ))
Я тоже видел, уже писал об этом.
В Альпах, точнее в Цюрзе. ОДИН раз за 10+ поездок.
На склоне была только наша компания и этот мужик в желтом комбезе как сейчас помню.
Пропустил нас, а потом проехал.
Отправлено 05 February 2021 - 15:36
Отправлено 05 February 2021 - 17:54
i.slr в smu-версии, т.е.другая раскраска и название, стоит сейчас 20к, но 165 уже кончились https://www.decathlo...id_8627727.html
X7WB через месяц можно будет взять меньше чем за 30.
Итого- по цене штоклей можно взять две пары хороших лыж, для пупырей/обучения и для катания в горах ( но вот тут я бы взял что-то пошире, чем Х7WB, и подлиннее 170см).
А можно по-подробнее по поводу SMU версии? Что это такое, зачем надо производителю и действительно ли это стоящая запрашиваемых Декатлоном денег лыжа?
Отправлено 05 February 2021 - 17:59
А про AXIS - ну какие уж тут богатые причуды ?
Можно взять за 50, - ну, так я так понимаю, что любые более-менее нормальные лыжи будут примерно так и стоить от 40 до 60....
Просто, вроде как, Штокли )))
Но коллеги уже убедили меня, что это делать не стоит..
Просто Штокли - красивый и относительно дорогой бренд. Лазер СЦ - хорошие Штокли, Лазер СЛ - ОЧЕНЬ хорошие Штокли. Но вы их не рассматриваете.
Отправлено 05 February 2021 - 18:03
Лазер ГС, некоторые считают вообще лучшими лыжами.
Отправлено 05 February 2021 - 18:08
А можно по-подробнее по поводу SMU версии? Что это такое, зачем надо производителю и действительно ли это стоящая запрашиваемых Декатлоном денег лыжа?
Если верить Декатлоновскому описанию, это прошлогодняя модель, но с рельсовым интерфейсом вместо платформы. Но могли и дерева внутрь не доложить, чтоб полегче были .
Отправлено 05 February 2021 - 18:09
Лазер ГС, некоторые считают вообще лучшими лыжами.
Верю. Я их не пробовал, в отличие от.
Отправлено 05 February 2021 - 18:15
SC - очень хорошо, но на сегодняшний день - очень дорого.
К сожалению...
Есть Фишер SC... есть вторичка.
вон, например
... гоpные лыжи Fischеr RС4 WС sc рro. Kрeплeния Flowflex c пружинным блоком пoзволяют pавнoмeрнo прoгибaться лыже( выpавнивая геометрию дуги) гасят вибрации. Лыжи cкоpостные, пoслушные в пoвoрoтax. Геoмeтрия 118-66-99 длина 170cм. Состoяние хорошее. Цена 13000р...
Отправлено 05 February 2021 - 18:20
Или всё-таки AXIS PRO ? ))
Купил, в этом году, эти лыжи...-нинарадуюсь...
для середнячка-горнопляжника самое то...
вместе с новыми,к ним, ботинками Head Nexo Lyt 110-просто песня...
Отправлено 05 February 2021 - 18:26
Есть Фишер SC... есть вторичка.
вон, например
... гоpные лыжи Fischеr RС4 WС sc рro. Kрeплeния Flowflex c пружинным блоком пoзволяют pавнoмeрнo прoгибaться лыже( выpавнивая геометрию дуги) гасят вибрации. Лыжи cкоpостные, пoслушные в пoвoрoтax. Геoмeтрия 118-66-99 длина 170cм. Состoяние хорошее. Цена 13000р...
это где такие ? лыжи такие вроде сезона 20/21
Отправлено 05 February 2021 - 18:47
Популярное сообщение!
Купил, в этом году, эти лыжи...-нинарадуюсь...
для середнячка-горнопляжника самое то...
вместе с новыми,к ним, ботинками Head Nexo Lyt 110-просто песня...
Дык, от дверей одного кабака до другого- самое, то....))) Но, я бы лучше пробухал разницу между Штоклями и любыми дешевыми утилитарными лыжиками, толка явно было бы больше....)))
Отправлено 05 February 2021 - 19:01
Дык, от дверей одного кабака до другого- самое, то....))) Но, я бы лучше пробухал разницу между Штоклями и любыми дешевыми утилитарными лыжиками, толка явно было бы больше....)))
...ну это тебе толка было бы больше...пробухать...
а мне пофиг -что сколько стоит. Деньгами ничего не меряю. Главное -удовольствия...они-главное, в этой короткой жизни...
лыжи и их атмосфера -это праздник души. На праздниках не экономят.
Отправлено 05 February 2021 - 19:08
...ну это тебе толка было бы больше...пробухать...
а мне пофиг -что сколько стоит. Деньгами ничего не меряю. Главное -удовольствия...они-главное, в этой короткой жизни...
лыжи и их атмосфера -это праздник души. На праздниках не экономят.
Вообще в начальном посте и у Глюкауфа речь была про лыжи для кататься, а не для порчи атмосферы ,
Отправлено 05 February 2021 - 19:10
это где такие ? лыжи такие вроде сезона 20/21
авито москва
Сообщение отредактировал gera_s: 05 February 2021 - 19:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных