это да...Все проходит и это пройдет.

Как я сменил религию и стал лыжником
Отправлено 07 February 2021 - 20:04
Отправлено 07 February 2021 - 21:12
Стареешь походуВсе проходит и это пройдет.
Я ходил в горы - теперь не хожу, играл в волейбол - сейчас не играю.
Если закончу с лыжами то переживать не буду.
Отправлено 08 February 2021 - 08:16
Есть, конечноА есть те кто молодеют с возрастом?
ГЫ

Сообщение отредактировал Kaverznev: 08 February 2021 - 08:16
Отправлено 08 February 2021 - 09:20
С тех пор снаряга сильно изменилась. Тогда сноуборд вообще только зарождался как вид спорта.Нихрена я на борде не поехал сразу, когда лет 25 назад его попробовал.
Отправлено 08 February 2021 - 10:08
Осваивать борд больше помогает опыт скейта и серфа, а не лыж
После лыж обычно организм пытается, (возможно подсознательно), ехать лицом вперёд, то есть, на заднем канте.
И обычно ловит кант передний.
Что часто весьма болезненно.
Поспорю. Скейта и серфа не пробовал, виндсерфинг пару раз не в счёт. После лыж встал на борд, на заднем канте не ездил за исключением начального периода, 2-3 занятий с инструктором. Есть мнение (и я с ним согласен) что те, кто встал на борд после лыж контролируют скорость частыии поворотами, а те, кто с нуля соскальзывают на канте либо траверсируют от края до края.
Отправлено 08 February 2021 - 12:13
Я тебе про душу, ты мне про тело.А есть те кто молодеют с возрастом?
ГЫ
Отправлено 08 February 2021 - 12:48
дык это только ветераны не стареют душой)))Я тебе про душу, ты мне про тело.
Отправлено 08 February 2021 - 14:25
Я почетный лыжник, по нечетным бордер. Очень удобно. Т.к. начал с борда, на нем гоняю по красным, на лыжах кайфую пока на сине-зеленых. Целина пока легче идет на борде, хотя лыжи взял универсалы. Главное что работают разные мышцы и разные участки мозга. Отдых, это смена вида деятельности. Получается сплошной отдых.
Отправлено 08 February 2021 - 19:10
Было мнение (и я с ним не согласен) что есть потомки великих ариев и все остальные второго сорта
Как вообще можно делить людей на два категории исходя из их предыдущего катального опыта?
Как научат так и будут ездить, кроме того все разные.
А кто делил? Озвучил когда-то услышанное мнение, которое совпало с моим опытом, только и всего.
Отправлено 08 February 2021 - 21:11
А кто делил? Озвучил когда-то услышанное мнение, которое совпало с моим опытом, только и всего.
Паша, к тебе никаких притензий
притензии к тем кто делил... так просто нельзя ))
Отправлено 08 February 2021 - 23:04
Я почетный лыжник, по нечетным бордер. Очень удобно. Т.к. начал с борда, на нем гоняю по красным, на лыжах кайфую пока на сине-зеленых. Целина пока легче идет на борде, хотя лыжи взял универсалы. Главное что работают разные мышцы и разные участки мозга. Отдых, это смена вида деятельности. Получается сплошной отдых
.
Одним словом - лыжебордер...
Отправлено 08 February 2021 - 23:09
В одном и том же месте, правда в 92 там бугельный подъемник был. А в 97 уже только пешком.
Отправлено 08 February 2021 - 23:33
У меня был прикол лыжи попробовал в 92, а борд в 97.
В одном и том же месте, правда в 92 там бугельный подъемник был. А в 97 уже только пешком.
Пешком не понравилось, поэтому остался на лыжах?
Отправлено 09 February 2021 - 08:36
почетный)Одним словом - лыжебордер...
Отправлено 09 February 2021 - 15:06
Паша, к тебе никаких притензий
притензии к тем кто делил... так просто нельзя ))
Прошу прощения, не разобрался
Отправлено 18 February 2021 - 12:51
Я сам инструктор. И хочу вам сказать. Плуг это первые шаги, знакомство с горными лыжами. Но инструктор должен, как только увидит, что ученик уверенно делает правильные движения в повороте плугом, он сразу должен переходить обучение на параллельные. Чтобы не закрепилось у ученикакатание плугом. У меня это 5 спуск будет, спуск на параллельных лыжах.
Отправлено 18 February 2021 - 13:07
Мой совет. Купить сноублейды и покататься ( по тренироваться ) на них. Они быстрее поставят его на карвинговый стиль. Это проверено!
Отправлено 18 February 2021 - 13:18
Я я с 5 класса на лыжах, в секции занимался, а когда у нас в стране борд появился. Встал с первого раза и поехал с целой горы и стал делать резаные повороты. Кстате это был жёсткий борд! Ученикам главная помеха, это их мозги! Они начинают себе наговаривать кучу сложностей. Я ка инструктор вам это говорю. А уметь кататься на лыжах и борде и при том очень хорошо, это классных отдых и разнообразие. А научиться на борде или лыжах нет ни каких проблем, если слушать инструктора и делать, что он говорит.
Отправлено 18 February 2021 - 13:19
Мой совет. Купить сноублейды и покататься ( по тренироваться ) на них. Они быстрее поставят его на карвинговый стиль. Это проверено!
А лучше - приспособу за полтос ойро - здесь в тексте есть гиперссылка.
Отправлено 18 February 2021 - 13:22
Это конечно тяжело, но дома таких гор и такой целины нет!!! И рас уж приехал в сказку, то уж получи удовольствие на все 100% и на лыжах (фрирайд и на борде ) ! Когда снег пухляк, целик, то и на борде визжать будите и на лыжах!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных