X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение Stockli laser ar kastle mx 83, proto

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#161 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 00:53

Другие круги - это мир жесткого сноуборда. Где Кесслер на лидирующих позициях.

А в лыжном мире довольно дорогие лыжи, не имевшие рекламной раскрутки, не замеченные в большом спорте и не получившие статуса имиджевых, как Лакруа, вряд ли будут распространенными. 

Понял. Не очень. То есть если эту красоту (лыжную) ещё раз увижу, лучше пройти мимо?

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 00:55

Понял. Не очень. То есть если эту красоту (лыжную) ещё раз увижу, лучше пройти мимо?

Не знаю. Возможно это ОЧЕНЬ хорошие лыжи. Или очень понравятся Вам лично. Я их пока даже не видел живьем, хотя видел много всякого разного. Мне они просто не по карману. 

• 1

#163 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 00:56

Другие круги - это мир жесткого сноуборда. Где Кесслер на лидирующих позициях.

А в лыжном мире довольно дорогие лыжи, не имевшие рекламной раскрутки, не замеченные в большом спорте и не получившие статуса имиджевых, как Лакруа, вряд ли будут распространенными. 

Простой и понятный аналог - насколько в мире распространены довольно хорошие и относительно  дорогие автомобили Лотус? Я его видел вблизи и даже садился в него единственный раз в жизни. 

Все понятно. Не увидел сразу пример про автомобиль Лотус. Спасибо, т. OldGuy. Я теперь знаю что делать при встрече с Kessler)

• 0

#164 Bob1870

Bob1870
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 01:01

Доброй ночи всем любителям и профи!

Сравнение штоклей и кастлей продолжается!?

• 0

#165 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 01:46

...
Двойной радиус - действительно интересно, как работает?...

Дня три откатал, фишеры, что то я очкую на большом радиусе сильно грузить носок, как бы в малый резко не ушла. Может просто напрасно очкую.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 06 February 2021 - 01:47

• 0

#166 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 09:39

Дня три откатал, фишеры, что то я очкую на большом радиусе сильно грузить носок, как бы в малый резко не ушла. Может просто напрасно очкую.

Ага. Потом очередная тема - согнул лыжу  в бараний рог и сам испортился. biggrin.png

Значит, надо брать не двойной, а эллиптический.rolleyes.gif

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 09:42

Дня три откатал, фишеры, что то я очкую на больш.ом радиусе сильно грузить носок, как бы в малый резко не ушла. Может просто напрасно очкую.

грузи носок плюсной, а не голенью. Тогда не уйдет в слишком малый радиус. 

• 0

#168 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 09:54

Ага. Потом очередная тема - согнул лыжу в бараний рог и сам испортился. biggrin.png
Значит, надо брать не двойной, а эллиптический.rolleyes.gif

Лыжи то пох, самому бы не испортиться.
  • 0

#169 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 09:57

грузи носок плюсной, а не голенью. Тогда не уйдет в слишком малый радиус.

Спасибо, работаю над этим, но с голени как то энергичнее, быстрее, только с дозировкой нужно еще потрниться.
  • 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:02

Спасибо, работаю над этим, но с голени как то энергичнее, быстрее, только с дозировкой нужно еще потрниться.

К сожалению при изменении качества снежного покрова на более мягкий (на вогнутом участке склона например) дозировку работы голенью ты не успеешь скорректировать. При мне так влетал головой (без шлема) в выкат очень сильный и опытный лыжник. 

601e3eda2d2b1_.jpgв

• 0

#171 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 10:03

Доброй ночи всем любителям и профи!

Сравнение штоклей и кастлей продолжается!?

К сожалению, сравнить могут лишь те, кто катался на всех этих лыжах. 

Не каждый любитель может держать парк подобных лыж или брать в прокате и обладать, при этом,  достаточным техническим уровнем.

• 0

#172 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 11:46

К сожалению при изменении качества снежного покрова на более мягкий (на вогнутом участке склона например) дозировку работы голенью ты не успеешь скорректировать. При мне так влетал головой (без шлема) в выкат очень сильный и опытный лыжник.
601e3eda2d2b1_.jpgв

Да, опасное это хобби лыжи. Но, буду работать над собой и надеятся на лучшее.
  • 0

#173 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 18:55

601e3eda2d2b1_.jpgв

Как все точно описано + шикарное " обучающее" фото !  

Как будто мой опыт в прошлом году в Зельдене один в один - при неуемном желании покрасивее и по резче  войти в короткую на изрядно разбитом склоне ( правда я всегда в шлеме и в защите ). Происходит все настолько молниеносно, что что то  проконтролировать когда процесс уже пошел практически невозможно.

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:37

Как все точно описано + шикарное " обучающее" фото !
Как будто мой опыт в прошлом году в Зельдене один в один - при неуемном желании покрасивее и по резче войти в короткую на изрядно разбитом склоне ( правда я всегда в шлеме и в защите ). Происходит все настолько молниеносно, что что то проконтролировать когда процесс уже пошел практически невозможно.

У меня от такого полёта почти полностью выпал один сезон, а следующий катал " Вполшишечки". Двойной перелом голени и долго срастался. Поэтому хорошо запомнилось.
  • 0

#175 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 19:45

У меня от такого полёта почти полностью выпал один сезон, а следующий катал " Вполшишечки". Двойной перелом голени и долго срастался. Поэтому хорошо запомнилось.

Как я вас понимаю, у меня так же бесследно этот полет не прошел...

Я сначала грешил на то что лыжи были мягковаты, но как видим на фото и  цех ничем не безопаснее в таком варианте закантовки на соответствующем по состоянию покрытии.

Сообщение отредактировал Петрович193: 06 February 2021 - 19:53

• 0

#176 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 22:37

Допишу еще немного про Kastle MX83, пока свежо предание.

Лыжа хочет жесткий ботинок. Прям чем дубовее, тем лучше. Мои 110ый юниорский цех, который прекрасно ладит со Штоклями, для Кастлов несколько мягковат. Более того, если Штокли я легко контролирую в незатянутых ботинках, то с Кастлами такая фигня уже не проходит, приходится затягиваться по полной.

Лыжа любит скорость. На скорости ниже средней, заложить, как на Штокли, не получилось (уборка номер раз).

Хитромудрый 3д вырез, или как там его - несколько непредсказуем, мягко говоря. Зато весело. И мне, и тем двоим сноубордистам, которые сегодня поднимаясь на бугеле, от моего финта запустили кирпичный завод. Ребят, если вы это читаете, извините, я сама офигела. Понимая, что не рассчитала ширину склона при выходе из дуги и опасность сближения с бугельщиками (вместо короткой дуги лыжа пошла в длинную), приняла решение - додавливать по полной, при том в другую сторону. Втопила так, что обогнала бугельщиков на подъеме. Борьба с лыжей была покруче, чем схватка Хабиба с Макгрегором. К счастью, я победила. Прошла на безопасном расстоянии, все хорошо. fool.gif Я каталась на Блек Мэджик с их типа аналогичным вырезом, но тут - другое. В общем, техники и знаний не хватило, тренер выписан. 

Лыжа хочет хорошей физухи. Заложила так, что выйти не смогла и села боком прям на склон (уборка номер два - эпичная). Муж сказал красиво ушла -  в снежной завесе. Штокли в этом плане менее требовательны, на мой взгляд. 

В остальном - лыжа восторг, как я и писала раньше. Резаные повороты, чтобы прям руками касаться склона - это стихия этой лыжи. Я не представляла, что универсал так может идти. Хочу еще раз поблагодарить  MR.XX, ОТТО и других хороших компетентных людей за наводку по моим требованиям. Попадание с лыжей - прям в яблочко. wub.png

Сообщение отредактировал Люблю снег: 06 February 2021 - 22:38

• 0

#177 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 22:43

wub.png

hi.gif

А какой длины Штокли? 155?

И что - будем теперь  думать о новых ботинках?biggrin.png

• 0

#178 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 22:50

hi.gif

А какой длины Штокли? 155?

И что - будем теперь  думать о новых ботинках?biggrin.png

Классическая СЛ 155.

Да я уже год, как думаю. Но стопа сложная, подобрать непросто. У Майора пару лет назад от меня глаз дергался. Не мой ты клиент, говорит, с такими стопами. В итоге остановились на юниорке, потому что стопы меньше всего болтались именно в них. А еще у мну лапы мерзнут, так что надо чтобы было 130 жесткости в максимальной ширине колодки 92, а то и меньше, и внутренник тепленький, а не чулок тонкий. Но, как оказалось - много хочу.

Сообщение отредактировал Люблю снег: 06 February 2021 - 22:51

• 0

#179 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 23:12

Классическая СЛ 155.

Да я уже год, как думаю. Но стопа сложная, подобрать непросто. У Майора пару лет назад от меня глаз дергался. Не мой ты клиент, говорит, с такими стопами. В итоге остановились на юниорке, потому что стопы меньше всего болтались именно в них. А еще у мну лапы мерзнут, так что надо чтобы было 130 жесткости в максимальной ширине колодки 92, а то и меньше, и внутренник тепленький, а не чулок тонкий. Но, как оказалось - много хочу.

Ммм...Вроде Штокли то нефига не мягкие и весьма требовательные.  Хотя, про современные я ничего не знаю....У меня были 2004г.

И 92 с тёплым внутренником не знаю. sad.png

А может лыжи не жёсткие, а просто другие? Надо ещё покататься...

Сообщение отредактировал Отто: 06 February 2021 - 23:14

• 0

#180 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 06 February 2021 - 23:16

Ммм...Вроде Штокли то нефига не мягкие и весьма требовательные.  Хотя, про современные я ничего не знаю....У меня были 2004г.

И 92 с тёплым внутренником не знаю. sad.png

А может лыжи не жёсткие, а просто другие? Надо ещё покататься...

Безусловно, планирую обкатать в Поляне их в марте, если все ок будет. Я думаю там и впечатления другие подъедут)

По предварительным впечатлениям, Штокли подружелюбнее Кастлов)

Сообщение отредактировал Люблю снег: 06 February 2021 - 23:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных