X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова про выбор. Универсалы для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#161 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 08:39

2 лыжи разной геометрии и назначения. Сравнивать сложно. И в Шуколово- скоростей рабочих для gt особо не достигнуть (на которых просто интересно). На сл - вэлком, вся Шука наша))))

Да не думаю. 300 метров по прямой что ли ее разгонять. Через 50 метров разгона обычно лыжа уже становится непригодной к управлению. Думаю, здесь соотношение веса и ширины не мое. Да и давить снега всем скользяком тоже. На тестах там же atomic wb, fish dtx, rc one ехали как надо.
  • 0

#162 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 08:54

Я 10 сезонов откатал в больших горах на талии 80, до этого на 76. Заточенные лыжи держат как в траншее. Радикальной разницы с 65, 66 и 70 не обнаружил. 64 не имел счастья обладать. Тряпочные лыжи не держат вообще никак, хоть 64, хоть 80.

Ребяты явно не допонимают матчасть)))
Надо им рюкзак с кирпичами килограмм на 60 выдать, пусть с ним на своих слаломных топорах покатаются)))

Сообщение отредактировал badskier: 18 January 2022 - 09:32

• 0

#163 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 12:41

2007? Так это они наверное еще и без рокера? ))

2008 год Санкт-Антон. Полный кембер. Распределение жёсткости позволяет иметь комфорт и надёжность на любом покрытии. Вырезанные окошки в верхнем слое титанала, заполненные полимерами для гашения вибрации и придания эластичности, которые в этом году повсеместно внедряют все кому не лень, использовались в этих лыжах уже тогда. Единственный её минус для меня, это - чтобы понять всю её прелесть, на ней надо "мочить". А "мочить" уже не очень хочется. Пыс. Вам ваш рокер на хромах 78 сильно помогает? Вы его вроде даже и не нашли.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220118_120705.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 January 2022 - 13:08

• 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:01

2008 год Санкт-Антон. Полный рокер. Распределение жёсткости позволяет иметь комфорт и надёжность на любом покрытии. Вырезанные окошки в верхнем слое титанала, заполненные полимерами для гашения вибрации и придания эластичности, которые в этом году повсеместно внедряют все кому не лень, использовались в этих лыжах уже тогда. Единственный её минус для меня, это - чтобы понять всю её прелесть, на ней надо мочить.Пыс. Вам ваш рокер на хромах 78 сильно помогает? Вы его вроде даже и не нашли.

Полный рокер?
А можно фото сбоку (с поднятыми стопами - если на полу)?

Интересно посмотреть как выглядит фулрокер, особенно 2007 года.

PS Хромы надо тоже сфоткать, я писал про ощущения только
  • 0

#165 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:03

Видимо имелся в виду полный кембер.

• 0

#166 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:08

Полный рокер?
А можно фото сбоку (с поднятыми стопами - если на полу)?

Интересно посмотреть как выглядит фулрокер, особенно 2007 года.

PS Хромы надо тоже сфоткать, я писал про ощущения только

Конечно же кембер.    А Вам,  чтобы увидеть ваш рокер, надо сжать лыжи между собой, тогда он "открывается".

• 0

#167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 13:13

Конечно же кембер. А Вам, чтобы увидеть ваш рокер, надо сжать лыжи между собой, тогда он "открывается".

Таким макаром у меня и слаломки с гс рокернутые ))

Фуллкэмбер - для тех, кто не боится. Это был чей то слоган, не? )))
И для тех кто умеет, однозначно не для меня короч ))

Спрямлять по огородами они точно могут, даже если лыжник против )))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 January 2022 - 13:14

• 0

#168 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 15:26

Интересно посмотреть как выглядит  особенно 2007 года.

Лыжи 2008г. и в таком исполнении в Россию не поставлялись...

• 0

#169 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 15:42

..... и, с такими параметрами навряд ли кому будут востребованы. Ну, разве для лыжников ростом в районе двух метров, обладающих уверенной разносторонней техникой и солидным опытом. При чем- убежденных и умелых « классистов». 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 January 2022 - 15:48

• 0

#170 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 15:49

..... и, с такими параметрами навряд ли кому будут востребованы. Ну, разве для лыжников ростом в районе двух метров, обладающих уверенной техникой и солидным опытом. Да и то , а где возможно реализовать их потенциал?

Да, они для тех, кто "обладает".;)  А реализовать -  в любых больших горах. 

• 0

#171 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4258 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 16:12

..... и, с такими параметрами навряд ли кому будут востребованы. Ну, разве для лыжников ростом в районе двух метров, обладающих уверенной разносторонней техникой и солидным опытом. При чем- убежденных и умелых « классистов».

не обязательно. Русалке и Дэну вполне бы подошли лет 14 назад. Просто нужно сесть в делореан, слетать и подарить. Будут благодарны до чёртиков. Тогдашние. В нынешней «редакции» ни тот ни другой наверное даже не наденут. :-) Лыжи огонь конечно. Но будущее у них только на стенке прибитыми быть или быть кайтерам подаренными. Рокер убил и их тоже
  • 0

#172 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 16:31

Было дело, катал пару дней лыжу подобного формата от Кастл после хорошего снегопада в БАД Гаштайне.. По не глубокой целине при наличии подложки и свободного пространства - весело и задорно. По в хлам убитым и раскатанным в бугры-канавы   трассам - тоже бодренько , при этом надо самому именно бодро , иначе безпонтово.....Если жить рядом с горами и иметь постоянную возможность там катать - для коллекции и «новизны» ощущений вполне годно как развлекуха. А, таскать за собой ради разовых проездов- особого смысла нет.

• 0

#173 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 19:38

. Рокер убил и их тоже

Не в слаломе, не в могуле,не в скоростном  спуске - рокера по-моему нет? Рокер создан для облегчение "жизни"  рафинированному лыжнику. И кроме "пухлого" он нигде практически не нужен. Хотя сам я взял себе ещё лыжи с рокером.. Не моды ради, а удобства для. Спрямлять с рокером и без - две большие разницы.

• 0

#174 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 19:43

Так называемый трассовый рокер встречал у верхних коммерческих слаломок Росси, но он там чисто чтобы написать, что есть smile.png

У универсалок Саломон ХДР 84 рокер побольше чуть, но за счет меньшей продольной жесткости немного чувствуется как бы "дружелюбностью". Рокер на фрилыжах - это совсем другое smile.png

• 1

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 20:24

Так называемый трассовый рокер встречал у верхних коммерческих слаломок Росси, но он там чисто чтобы написать, что есть smile.png

Ошибаешься. У меня параллельно были идентичные по геометрии именно эти Росси без рокера и с рокером. Поначалу к рокеру приходилось привыкать, а потом даже понравилось. Разница есть. 

• 0

#176 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:12

Да, столько лыж интересных и разных ...
  • 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 21:15

Ошибаешься. У меня параллельно были идентичные по геометрии именно эти Росси без рокера и с рокером. Поначалу к рокеру приходилось привыкать, а потом даже понравилось. Разница есть. 

Извини, не почувствовал rolleyes.gif Почему люди так жили Так тонко чувствовали Почему они сейчас ничего не чувствуют - YouTube

• 0

#178 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:11

А еще вопрос. Платформы на лыжи 100+ не ставят? На сноуборды ставят например. А тут как? Удобней же крепы переставлять, да и транспортировать.
  • 0

#179 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4258 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:13

Не в слаломе, не в могуле,не в скоростном спуске - рокера по-моему нет? Рокер создан для облегчение "жизни" рафинированному лыжнику. И кроме "пухлого" он нигде практически не нужен. Хотя сам я взял себе ещё лыжи с рокером.. Не моды ради, а удобства для. Спрямлять с рокером и без - две большие разницы.

рокер в трассовых лыжах я не не понимаю зачем. Рокер на фрирайдовой лыже - это вещь , без которой райдовая лыжа становится отвратительной дубовой палкой или не менее отвратной жидкой соплей. Поэтому все старые лыжи, даже самые прекрасные теперь мертвы. К сожалению
  • 1

#180 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28620 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 22:14

А еще вопрос. Платформы на лыжи 100+ не ставят? На сноуборды ставят например. А тут как? Удобней же крепы переставлять, да и транспортировать.

К меня три пары лыж за 100+ ни одной платформы нет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных