X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок Salomon S max/carbon/race 130ых )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#161 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 11:14

На 28ые L заказал, подошли нормально, но подшил в носке по шву, где пустота была чутка.

Спасибо
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 11:20

но подшил в носке по шву, где пустота была чутка.

Возможно зря трудился. Я одну пару бутглавов истрепал в ноль, при этом сильно страдает участок на передним рантом. Новые чуть подворачиваю вовнутрь, на тепло это не влияет. Может и у тебя эта пустота выбралась бы подворачиванием. 

• 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20246 сообщений

Отправлено 21 February 2021 - 13:00

На 28ые L заказал, подошли нормально, но подшил в носке по шву, где пустота была чутка.

А я заказал в свое время в москве тут у форумчанина, они фигово налазили- надо перешивать переднюю петлю. Но зимы тёплые были относительно, а пара холодных дней за сезон - не парился и ходил греться. У вас катался без них тоже. Может в эту зиму было бы актуально ...
  • 0

#164 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 00:06

Коллеги, доброе время суток)) Помогайте в выборе.
Суть следующая, в арсенале есть x-max 130ый в 28,0 размере (старые c 16ого по 19ый топтал) и рапторы лтд аналог 140ых в 28,0 размере (мучал их год), в максах слишком свободно в рапторах слишком тесно, вероятно всеж не хватает объёма для моих ласт.
Немного + и -, вдруг кому полезно будет. В Саломонах стреп это очень удобно, нормальные застежки как оказалось это очень удобно, чуть толще лайнер и теплее, выполнен имхо качественнее и аккуратнее хэдов, минус сугубо субъективный мою пятку держат хуже. Хэды, мерзнут мои ноги, раз в час сними и верни чувствительность пальцам, липучка блок норм идея, рыбьи застежки не зашли вообще, лайнер на правой от периодического вынул/засунул начал измахрачиваться, саломонские живее всех живых за три сезона.
Теперь ближе к теме. Ласты левая-288/109мм, правая-284/108мм, подъём в максимальной точке у сгиба L примерно 92-94мм . Шелл тест и в сале и в рапторах 1,5см за пяткой (отобрал у детей кусок пластилина а у жены шпажку), лайнеры и стельки у них по длине мм в мм прям. Почему пятку раптор держит круче видно на фотках, в сале ходуном вверх/вниз, да можно обклеить на крайняк старые и пользовать их. В сале больше общий объём и выше подъём стопа могёт немного вперед-назад, в рапотре меньше объем и ниже подъём поэтому вперед-назад не получается. По ширине в местах откуда пальцы растут на рапторах отработал связку строй фен + пирометр + наклейки из камеры разной толщины и/или разного количества на проблемные шишки, духовка тоже совсем не пугает, фен круче)) Пришел сейчас к выводу, что всеж объём маловат в хэдах для меня, но и старое сало уже не для меня, объём большеват((
Так вот, насколько изменилась колодка, объём, форма полости для пятки и лайнера в районе ахилла, у свежего поколения саломонов, и главные вопрос, что берем и в каком размере, просто s/max или замахнутся ли нам на карбон… S/max race похоже отпадает, https://issuu.com/sa...ch__man_2019-20 104-105 страница, колодка меньше на 1 см, 0,5 за пяткой это слишком для меня )) Так, если просто s/max то на 28ом будет из таблицы с тех же страниц 102-108, а карбон 100-106мм, ну плюс духовка или фен.
Если есть счастливые обладатели новых поколений данных бот, скиньте фотки сверху, посмотреть район пятки у бота и валенка. Заранее благодарен.
Ну и самое интересное, зачем это всё, боты будут заказываться экстремально дистанционно без примерки... Почему так, потому что аналогичных бот для примерки в радиусе 500км от меня нет, признанных кудесников бутфитинга в радиусе 1700км ))) летать за ботами и фитингам онли не готов, а колхозить готов )) Интуитивно склоняюсь к карбонам 28ым. Расстёгивать каждый подъем готов, снимать каждый час не хочется больше.
Ну и товарищ Майор, помогайте ))

Добрый ! Подскажите Раптор ЛТД не показался Вам мягковатым по сравнению с другими  130 ботами? Мерил в магазине 140 Раптор , показался мне мягким.

• 0

#165 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 00:18

может так понятнее?

5ff466572e67a_salomonlength.jpg

Добрый ! А на Хед такой таблички не будет ?

• 0

#166 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3171 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 05:28

Добрый ! Подскажите Раптор ЛТД не показался Вам мягковатым по сравнению с другими 130 ботами? Мерил в магазине 140 Раптор , показался мне мягким.

Добрый, жесткость бота в магазине при +ой температуре не очень информативная штука, а в боевых условиях с жескостью все хорошо. Это так же как на прогиб в магазе лыжи мять.
  • 0

#167 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 08:50

Добрый, жесткость бота в магазине при +ой температуре не очень информативная штука, а в боевых условиях с жескостью все хорошо. Это так же как на прогиб в магазе лыжи мять.

А какие ботинки субъективно жёстче Раптор или Сало?

• 0

#168 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3171 сообщений

Отправлено 11 March 2021 - 09:07

А какие ботинки субъективно жёстче Раптор или Сало?

Так яж писал уже, мне показались чуть жеще сало чем Раптор со всеми винтами, но это имхо.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 March 2021 - 09:08

• 0

#169 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 18:59

Так яж писал уже, мне показались чуть жеще сало чем Раптор со всеми винтами, но это имхо.

Благодарю Вас ! Подскажите а какие ботинки выше Сало или Раптор? А то не указывают производители  высоту ботинка. Для меня чем выше ботинок тем лучше !

Сообщение отредактировал shure58: 12 March 2021 - 19:16

• 0

#170 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 19:51

Про S серию не знаю, а Сало Xmax130 - самые высокие из всех, что у меня были. Много чего было. Рапторы 140 только мерил, по ненаучным:-)) ощущениям они немного ниже, чем Сало.

На пару:-)) см.

Сообщение отредактировал кум808: 12 March 2021 - 19:53

• 0

#171 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 20:20

Про S серию не знаю, а Сало Xmax130 - самые высокие из всех, что у меня были. Много чего было. Рапторы 140 только мерил, по ненаучнымicon_smile.gif) ощущениям они немного ниже, чем Сало.

На паруicon_smile.gif) см.

Благодарю Вас !

• 0

#172 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 12 March 2021 - 22:50

Добрый ! А на Хед такой таблички не будет ?

А Хеда нет такой путаницы / разнообразия среди узких колодок. Зачем она вам? И по критерию высоты гл боты не выбирают ). Да и сравнение жесткости брендов тоже не важно, лишь бы верхняя была )

• 0

#173 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3171 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 06:21

Про S серию не знаю, а Сало Xmax130 - самые высокие из всех, что у меня были. Много чего было. Рапторы 140 только мерил, по ненаучным:-)) ощущениям они немного ниже, чем Сало.
На пару:-)) см.

Кум, я их рядом ставил, вот совсем чутку меньше, я был удивлен, что настолько разница не велика, может 1-0,5см...
  • 0

#174 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 06:24

Кум, я их рядом ставил, вот совсем чутку меньше, я был удивлен, что настолько разница не велика, может 1-0,5см...

О как, придется урезать осетра с 2 см до 1:-))

• 0

#175 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3171 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 06:31

О как, придется урезать осетра с 2 см до 1:-))

Сало может из-за конструктивна так выглядят красивыми и высокими)
  • 0

#176 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3171 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 08:23

Уууу... Вот этот комплект лучший что у меня был! Объелся вельвета до ватных ног)) с момента покупки по 1-3 раза в неделю по 1,5-2ч если и умялся валенок то очень незначительно.

Прикрепленные изображения

• IMG_20210313_101451_univers.jpg
  • IMG_20210313_100803_338.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 13 March 2021 - 08:29

• 0

#177 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 08:54

Кстати про комфорт ботинок со стороны передней части голени.

Если язык давит на кость (термоформовка не решает этого  в большинстве случаев) то можно выгнуть язык треугольником ( изначально он является полукругом), т е распределить усилие при передней загрузке на всю площадь передней части голени , а  образовавшееся вертикальное ребро ещё увеличит жёсткость языка !

Сделал это ещё лет 25 назад и с тех пор на всех ботинках в первую очередь делаю "треугольник".

Даже без Горнолыжных (длинных) носков никакого дискомфорта !  Это если конечно язык жесткий...... А если после формовки усилить карбоном......

• 0

#178 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3196 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 10:12

Кстати про комфорт ботинок со стороны передней части голени.

Если язык давит на кость (термоформовка не решает этого  в большинстве случаев) то можно выгнуть язык треугольником ( изначально он является полукругом), т е распределить усилие при передней загрузке на всю площадь передней части голени , а  образовавшееся вертикальное ребро ещё увеличит жёсткость языка !

Сделал это ещё лет 25 назад и с тех пор на всех ботинках в первую очередь делаю "треугольник".

Даже без Горнолыжных (длинных) носков никакого дискомфорта !  Это если конечно язык жесткий...... А если после формовки усилить карбоном......

Сделать из языка треугольник - это по сути сломать язык, не представляю как это можно выполнить? Поделитесь фотками ? Ни разу не видел боты в которых язык был бы податлив на деформацию, он же в спортботах пластиковый и очень жесткий. Язык как и лайнер термоформируется уминается и со временем принимает форму голени. Проблему натирания голени (если бот нормально подобран) решают правильные носки с хорошим отводом влаги у которых в этой проблемной зоне выполнено уплотнение. Лично я пока обкатывал свои боты также натирал надкостницу, потому что катал в обычных гражданских самых тонких носках, они мокли и было очень дискомфортно, когда дождался нормальные носки все стало ок. Тоже самое на роликах постоянно натирало правую ногу почти до крови, перешел на нормальные гольфы все стало гуд. Контакт голени должен быть сухим, можно также побрить

Сообщение отредактировал Kvadik: 13 March 2021 - 10:13

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42585 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 10:56

Это может сильно зависеть от размера ботинок. Каффы делаются на большой диапазон размеров, если в конкретной паре кафф соответствует нижней границе  размера ботинка, то ботинок высокий. 

• 0

#180 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 13 March 2021 - 11:12

Так и есть. В Лангах одно голенище на 240-255. Ланге 245 даже чуть выше старых Сало 255.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)