X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ремонтный пластик для лыж k2 AMP Rictor 82

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 265

#161 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:24

Не путайте никого плз! Вас читают тысячи)

https://www.ski.ru/a...-o-skolzyachke/

Если в кратце, то есть несколько видов скользяка. Самый популярный сейчас спеченный. Суть его в том, что гранулы спекаются при температуре между собой, оставляя полости. Парафин именно для этого и нужен, что бы заполнить эти полости.

• 0

#162 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:25

Ну не сказал бы я про канты. Вы слаломщик?)) Область с кантом согласен, больше нагружена.

Про лыжи ничего не могу дельного сказать. Ездил только в Подмосковье, на не подготовленных лыжах. Они ухода не видели несколько сезонов. Как бы даже вообще не видели сервиса, судя по убитости скользяка.
Приеду с КП, буду иметь какую то картину о них

Давай на ты, вот когда покатаешся, вечером на скользяк посмотришь, сам все увидишь и поймёшь.
  • 0

#163 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:27

Не путайте никого плз! Вас читают тысячи)
https://www.ski.ru/a...-o-skolzyachke/

Если в кратце, то есть несколько видов скользяка. Самый популярный сейчас спеченный. Суть его в том, что гранулы спекаются при температуре между собой, оставляя полости. Парафин именно для этого и нужен, что бы заполнить эти полости.

Мне вот интересно лыжа по снегу или по воде скользит?
  • 0

#164 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 14:29

Мне вот интересно лыжа по снегу или по воде скользит?

Бро, трение делает свое дело, топит снег, образуя воду)

• 0

#165 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:35

Все правильно. Структура позволяет лучше отводить воду, что обеспечивает лучшее скольжение и более высокую скорость. Правильно выбранная структура улучшит твой спортивный результат. А если ты катаешься в Москве и Подмосковье и проезжает за раз 200-500 метров, а потом встаёшь в очередь на подъемник, или в горах проезжаешь километр и останавливаешься отдохнуть - ничего она тебе не даст.
  • 1

#166 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:57

Все правильно. Структура позволяет лучше отводить воду, что обеспечивает лучшее скольжение и более высокую скорость. Правильно выбранная структура улучшит твой спортивный результат. А если ты катаешься в Москве и Подмосковье и проезжает за раз 200-500 метров, а потом встаёшь в очередь на подъемник, или в горах проезжаешь километр и останавливаешься отдохнуть - ничего она тебе не даст.

Это нужно сравнивать одинаковые лыжи, с и без структуры. При одних и тех же условиях.

А потом и собственные ощущения. 

• 0

#167 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:01

Это нужно сравнивать одинаковые лыжи, с и без структуры. При одних и тех же условиях.

А потом и собственные ощущения. 

Для полноты ощущений полезно вьехать в мокрый снег на сухих без парафина и без структуры лыжах :)

• 0

#168 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:09

Да уж, где то цапнул инфу, даже не дочитав, но уже хоть читать начал, хорошо.

Основная задача штайншлифтинга выровнять поверхность, для наибольшей площади соприкосновения с поверхностью, убрать ворсистость, и отвод ЛИШНЕЙ воды в теплую погоду. Без воды ты не поедешь, почти никак.

А по поводу что это мне даст за 200-500 метров, я даже парировать не стану-смешно. 

Твои посты ничего не стоят, но балаган разводят.

• 0

#169 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:15

Ты ничего не понял. В провинции народ на цехе скользяк шлифует наждачной на бруске и стартует на кубках водокачки. И нормально соревнуется. А ты хочешь привести в идеал обычные лыжи. Это похвально, но особой разницы ты не почувствуешь. А вот парафин с кантами почувствуешь.
  • 0

#170 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:19

Ты ничего не понял. В провинции народ на цехе скользяк шлифует наждачной на бруске и стартует на кубках водокачки. И нормально соревнуется. А ты хочешь привести в идеал обычные лыжи. Это похвально, но особой разницы ты не почувствуешь. А вот парафин с кантами почувствуешь.

Какие-то старнные фантазииbiggrin.png

• 0

#171 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:23

В провинции вообще ещё в кожаных ботинках и на лыжах Музино катают. А фигли, провинция же.

• 0

#172 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:24

Какие-то старнные фантазииbiggrin.png

Да прямо в этот разделе рассказ с картинками был, я бы сам до такого не додумался бы.
  • 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:29

Да прямо в этот разделе рассказ с картинками был, я бы сам до такого не додумался бы.

Да тут много чего рассказать могут)) Глянуть бы сей опус :)

• 0

#174 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:50

У меня лыжи уровня экспертные. Нужно соответствовать, а не запускать.

• 0

#175 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:59

А ты сам им соответствуешь? Я тоже недавно купил похожие по параметрам лыжи б/у, но они постарше, правда ухоженные и значительно дешевле. Объективно они едут лучше меня ))
  • 0

#176 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 17:44

Прошаренный лом.

• 0

#177 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 20:06

Бро, у тебя лыжи, AMP Riktor, где то на 3,по 10ти бальной системе. Где 10 лучшее значение.
IMHO
  • 0

#178 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 22:14

Есть два способа штайншлифта.
1 - так сказать халявный: лыжу смывкой очищают от парафина, потом на нескольких шкурах (кольцевых наждачных лентах разной зернистости) за много проходов шлифуют скользяк, потом нарезают на камне структуру и камнем наносят ее на лыжу. Это все на одном станке, все в Спортмастере.

Минус в том, что поверхность скользяка будет немного завалена, как и канты.

2й способ не всегда в Спортмастере любят, но делают - сразу за очень много проходов шлифуют скользяк камнем, потом им же нарезают структуру.
Если станок исправный, то по ходу дела 4 алмазных головки время от времени правят камень придавая ему правильную форму.
Расход камня при этом значительно больше, но поверхность скользяка ровная и канты с базы в ноль (потом сам себе сделаешь как нужно).

От снятия заусенца с кантов и от нанесения парафина
После этих работ нужно сразу отказаться.
Проще это сделать самому.

После правки кантов дома, пару раз напитать базу красным, один раз синим. Постоянно соскабливая острой циклей.
Затем нанести по погоде и катать.
  • 1

#179 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 22:38

1 - так сказать халявный: лыжу смывкой очищают от парафина, потом на нескольких шкурах (кольцевых наждачных лентах разной зернистости) за много проходов шлифуют скользяк, потом нарезают на камне структуру и камнем наносят ее на лыжу. Это все на одном станке, все в Спортмастере.

2й способ не всегда в Спортмастере любят, но делают - сразу за очень много проходов шлифуют скользяк камнем, потом им же нарезают структуру.
Если станок исправный, то по ходу дела 4 алмазных головки время от времени правят камень придавая ему правильную форму.
Расход камня при этом значительно больше, но поверхность скользяка ровная и канты с базы в ноль (потом сам себе сделаешь как нужно).

После правки кантов дома, пару раз напитать базу красным, один раз синим. Постоянно соскабливая острой циклей.

Простите, а нафига такой гемор на трясущихся алльмаунтан лыжах?
  • 1

#180 derzk1

derzk1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 01:02

У меня походу был первый вариант, при чем структу наносили на кривом камне, раз он не разровнял скользяк. 

Спасибо, буду настаивать на втором варианте, что бы они нормально мне выровняли скользяк. 

Смущает только канты по базе в 0.. я так понимаю, это есть перестараться с камнем. Я попрошу не сильно давить на камне. 

Точилку пюккнта по базе не планировал покупать ,но присмотрел у китайцев по грани на 88' хорошую с виду.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных