А я ведь предупреждал.
Не на следующий сезон, а на обозримое будущее.
Отправлено 05 July 2021 - 21:01
А я ведь предупреждал.
Не на следующий сезон, а на обозримое будущее.
Отправлено 05 July 2021 - 23:03
В Поляне не был. Зимой. Но то, что видел много в виде видео в Поляне - в Альпах это не трассы, а траверсы. Поперек горы в одну сторону долго, потом в другую. Как-то привык с гор Вниз ездить.
В Альпах поперечные спуски естественно есть. Видовые, объездные для слабокатающихся. Ну, для примера, возврат из Мерибеля в Менуир. Прямо, чувствуешь, как стареешь, пока доедешь))
Отправлено 06 July 2021 - 13:47
Отправлено 06 July 2021 - 13:50
Отправлено 06 July 2021 - 15:33
Вообще я для интереса решил посмотреть предложение жилья в США через booking com по своим фильтрам: рейтинг более 9.0 и цена менее 5000 руб/сут. И ничего не нашел))
Короче как бы классно не было в Европе, нам она становится "не по карману".
Экономически не комфортное катание
А на какие даты? Я вот по такому же фильтру на середину января сделал поиск. Как ни странно, даже в Юте довольно близко до ГЛК что-то есть.
Но вообще в США немного по-другому все устроено, на самих курортах жилья либо очень мало (=очень дорого), либо вообще нет. Поэтому вполне нормальный вариант жить где-то в районе 30 мин-часа и езжать на авто. Плюсы по сравнению с Европой - парковки огромные, удобные, чаще всего бесплатные, асфальтированные. Ну и сами подъезды на курорты - никаких серпантинов, никаких цепей или зимней резины. 4-полосы иногда до самого подъемника.
Но вообще да, США по ценам примерно как Швейцария, думаю. Дороже остальной Европы. Я бы рванул в Канаду этой зимой, но надежды мало
Отправлено 06 July 2021 - 15:40
Отправлено 06 July 2021 - 16:11
Дык 30 мин до подъемника я давно такое изобрел)
Премию за близость к подъемнику оплатит богнер тим.
Проблема в том что уже и 30 мин выходит не дёшево, следующий уровень это хостель)
Я вот в Намибии когда был, там два варианта жилья: лухари от 100 евро в сутки и кемпинг 10 евро в сутки. Оказалось что кемпинг это классно, жаль что зимой сложно, например дом на колесах нужен, что не дёшево)
Дом на колёсах кстати в США довольно дешево снимать зимой (летом все путешествуют, а зимой стоят сотнями эти дома). На курортах каждый раз штук по 50 этих домой стоят - многие так путешествуют.
я думал, но геморроя тоже много. И кроме лыж не получиться особо ничего другого посмотреть. На легковой машине все-таки проще. Автодом хорошо, когда едешь на всю зиму
Отправлено 06 July 2021 - 17:45
Отправлено 06 July 2021 - 18:11
Отправлено 06 July 2021 - 18:13
Отправлено 06 July 2021 - 18:22
Я бы рванул в Канаду этой зимой, но надежды мало
Полностью привитым я думаю будет лехко, похоже с месяца на месяц границу откроют для чипированных , если так пойдет - может метнусь в Юту на велике катнуть в сентябре.
Отправлено 06 July 2021 - 18:25
Надо быть очень оригинальным чтобы лететь через океан на неделю и потом жить в автодоме /кемпинге и платить ещё за ски-пасс 100 баксов в сутки минимум
При ски-пассы уже все давно разъяснили. Я лично катался полтора месяца и заплатил 199$ за все дни катания. По 6$ в день. Неделю жить в автодоме смысла нет никакого. 2 месяца - вполне вариант, при ограниченном бюджете
Отправлено 06 July 2021 - 18:27
Полностью привитым я думаю будет лехко, похоже с месяца на месяц границу откроют для чипированных
, если так пойдет - может метнусь в Юту на велике катнуть в сентябре.
Ну если осенью не придумают новую версию короновируса а чем Юта лучше ваших канадских гор с точки зрения велика? В Вистлере, то что я видел летом, выглядело очень круто
Отправлено 06 July 2021 - 18:40
Ну если осенью не придумают новую версию короновируса
а чем Юта лучше ваших канадских гор с точки зрения велика? В Вистлере, то что я видел летом, выглядело очень круто
Юта (а если конкретно, то Моаб) отличается тем, что все трейлы сделаны практически без использования техники (не machine made), по натуральному рельефу и с массой естественных технических элементов, причем как вверх, так и вниз. В Вистлере такие тоже есть, но так же есть масса прорубленных flow трейлов. Плюс высокогорная пустыня, виды, да и просто прогнать 55км вниз с 3300 до 1400 по разным климатическим зонам по классному да техническому - это песня, если любишь и умеешь это дело. Наши горы в этом плане не настолько эпические, кроме Вистлера и окрестностей Вана все далеко и муторно с заездом, и есть сильное разделение - либо зона катания совсем для новичков, либо на половине трейлов обязательные элементы уровня даблдаймондов, по которым вслепую (ака в первый раз) ехать реально очково (да и не в первый раз - тоже). В августе поедем в БС, обкатаем Вистлер и еще пару мест, будет побольше инфы с мест. Заодно будет на что посмотреть долгими зимними вечерами .
А так - вот это - сказка а не трейл, только ехать к нему - 4 часа. либо надо просто за час пройти его вверх с великом и потом 20-30 минут вниз.
Тут местами едешь вверх стоя так, что яйца касаются руля, но скала держит и выезжаешь. Не попробуешь - не поверишь, что так бывает
А это самое вкусное из тех самых 55км по горизонтали и 1900 по вертикали (хотя у меня вкусного получилось на 40 минут из 3 часов)
Сообщение отредактировал borisotto: 06 July 2021 - 18:51
Отправлено 06 July 2021 - 19:00
Ну если осенью не придумают новую версию короновируса
Пока вроде ничего страшнее Дельты нет, пфайзер с модерной против этого штамма работают. На текущий момент все выглядит оптимистично, на федералов идет большое давление как от местной туриндустрии, так и от коллег южнее. Пока граница закрыта до 21го июля, думаю продлят еще на месяц, но после этого имхо будут открывать, у нас будет под 60-70% полностью вакцинированных.
Отправлено 06 July 2021 - 22:41
Я не очень себе представляю, типичного горнолыжного туриста:При ски-пассы уже все давно разъяснили. Я лично катался полтора месяца и заплатил 199$ за все дни катания. По 6$ в день. Неделю жить в автодоме смысла нет никакого. 2 месяца - вполне вариант, при ограниченном бюджете
Отправлено 07 July 2021 - 00:59
Я не очень себе представляю, типичного горнолыжного туриста:
-готового оплатить ски-пасс за 9 месяцев до поездки
-готового проживать два месяца на курорте в Канаде/США
Таких людей, максимум 1%, от всей горнолыжной братии в России
Очень знаете ли странно, давать Советы от этой 1% всем остальным 99%. Не лишним представляется давать приведённый выше дисклеймер, для всех ваших советах - человек с планеты Ка Пэкс.
Типичный горнолыжный турист наверное берет турпутёвку и едет в Сочи или Банско на неделю. Мои и ваши советы ему до лампочки.
вот borisotto скинул 3 очень крутых видео, и я - хоть, к сожалению, не имею пока никакого отношения к даунхилл вело - с удовольствием посмотрю, и даже, дай бог, когда-нибудь попробую сам.
Отправлено 07 July 2021 - 01:29
Нет, вы явно с планеты Ка Пекс -)). Типичный турист, катающий на лыжах за границей, не едет ясно дело в Банско.Типичный горнолыжный турист наверное берет турпутёвку и едет в Сочи или Банско на неделю. Мои и ваши советы ему до лампочки.
Отправлено 07 July 2021 - 01:36
Нет, вы явно с планеты Ка Пекс -)). Типичный турист, катающий на лыжах за границей, не едет ясно дело в Банско.
А куда едет типичный турист? Судя по рекламе горнолыжных туров Банско и Андорра - два самых популярных направления. Да и по собственным знакомым - в Банско был наверное каждый первый
Отправлено 07 July 2021 - 08:48
Я не очень себе представляю, типичного горнолыжного туриста:
-готового оплатить ски-пасс за 9 месяцев до поездки
-готового проживать два месяца на курорте в Канаде/США
Таких людей, максимум 1%, от всей горнолыжной братии в России
Очень знаете ли странно, давать Советы от этой 1% всем остальным 99%. Не лишним представляется давать приведённый выше дисклеймер, для всех ваших советах - человек с планеты Ка Пэкс.
Я вот вряд ли когда попаду в те края покататься на лыжах и, с этой точки зрения, отношусь к упомянутым 99%.
А что, 1% - это не люди ?
Любой пост надо сначала просчитывать по %% попадания в аудиторию форума ?
Пусть даже одному человеку станет интересно - уже есть польза.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных