X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортмастер PRO, как там на передовой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#161 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:33

Отсюда попытка поднять средний чек на "чайниках" (сори-"низкобюджетных" неспециализированных покупателеях), что приводит к завышению цен (если в декатлоне ледянка стоит 100 рублей, а в соседнем СМ-250 рублей, то не надо нам рассказывать про курс евро).

Офисных дармоедов нужно кормить, а их у СМ взрощено очень много. реально полезно работающих людей там ровно столько же как и в любой нормальной организации 

• 1

#162 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:40

Чё-то у декатлона и других магазинов такой ассортиментной стратегии нет и они цветут и пахнут (гоные лыжи можно купить хоть в июле). Попытка снять сливки на сезонных товарах приводит к тому, что в магазин бегут исключительно массы "низкобюджетных" неспециализированных покупателей, а "дорогие" покупатели обходят его стороной, потому как в нём ничего не купить стоящего. Отсюда попытка поднять средний чек на "чайниках" (сори-"низкобюджетных" неспециализированных покупателеях), что приводит к завышению цен (если в декатлоне ледянка стоит 100 рублей, а в соседнем СМ-250 рублей, то не надо нам рассказывать про курс евро).

Где покупать ледянку - это и есть рынок. Та же гречка в разных магазинах стоит разные деньги. И что из этого? Покупатель голосует рублем. А то, что в Декатлоне летом лыжи - так это недочеты менеджеров. Хотя такие горные лыжи и в сезон никто не берет. Люди же ведь надеются на другое, что классные лыжи летом в Спортмастере будут стоить копейки. И недовольны тем, что владельцам Спортмастера это невыгодно. И многие до сих пор вспоминают слив при разводе Саломона с Адидасом, и лыжи и Десценте в Спортмастере на Орджоникидзе,11. Но такого уже не будет никогда - менеджмент Спортмастера стал грамотнее.

• 1

#163 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:45

Офисных дармоедов нужно кормить, а их у СМ взрощено очень много. реально полезно работающих людей там ровно столько же как и в любой нормальной организации 

Интересный факт. Когда только возник в России Саломон, там менеджеров, занимающихся заказом на Россию, были считанные единицы. И они, думая, что Россия - это громадный горнолыжный рынок, установили себе бонусы не от объема проданного, а от объема заказанного!!! Именно отсюда и были в магазинах громадные остатки, когда был развод Адидаса и Саломона, и Адидас потребовал очистить его магазины от Саломона.

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42274 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:49

Интересный факт. Когда только возник в России Саломон, там менеджеров, занимающихся заказом на Россию, были считанные единицы. И они, думая, что Россия - это громадный горнолыжный рынок, установили себе бонусы не от объема проданного, а от объема заказанного!!! Именно отсюда и были в магазинах громадные остатки, когда был развод Адидаса и Саломона, и Адидас потребовал очистить его магазины от Саломона.

Че-то долго он требовал. Дисконт Саломон-Адидас в Сокольниках в 100 метрах от меня, я там года 3 покупал саломоновские ништяки по цене бутылки пива. Всегда не было проблемой купить там  недорогой, но приличный с виду подарок кому угодно. Рекорд - Фалькон 120 за 4 тыр. моему начальнику (не в подарок). 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 December 2020 - 22:50

• 0

#165 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:52

Че-то долго он требовал. Дисконт Саломон-Адидас в Сокольниках в 100 метрах от меня, я там года 3 покупал саломоновские ништяки по цене бутылки пива. Всегда не было проблемой купить там  недорогой, но приличный с виду подарок кому угодно. Рекорд - Фалькон 120 за 4 тыр. моему начальнику (не в подарок). 

Так покупай там и дальше верхние модели за 4 т.р.

• 0

#166 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:54

Ботинки Саломон с флексом 120 за 3400.

Песня....

Да, смешное было время.

• 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 22:56

Но недолгое.

Вся питерская конференция в это время толклась в лабазе.  Брали все подряд.

• 0

#168 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 23:03

За 4 нет, а цеховые за 9 были. Но на 100 метров дальше icon_wink.gif.

Дешевле они были. Рублей за 5-6. Набрал тогда их народ много, но катать в них почти никто не смог - жесткость у них была какая-то безумная. Как деревяшки))

• 0

#169 BadGuest

BadGuest
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 01:05

OldGuy    пн. 21 Декабря 2020 (21:16)   #

При мне так на Варшавке 129 даме впаривали бооольшие валенки. Двое ребят, явно сами в теме. Но план делать надо.

Комментировать слова, вырванные из контекста, наверное смысла не имеет. Я и не буду )

Знаете, что, на мой взгляд, самое ужасное может сказать продавцу клиент, пришедший за горнолыжными ботинками?
"- Без ботинок я от вас не уйду."

Потому что это значит, что если
- у него худые ноги с узкими стопами и низким подъёмом
- или, наоборот, низкая полная икра и стопа шириной 124 при длине 260
- или это дама с торчащими косточками и длиной стопы 23,5
то, вполне возможно у меня в ассортименте не будет подходящей модели. Но мои слова, о том, что у нас нет нужных ботинок, клиент будет пропускать мимо ушей, потому что... смотри выше :) И тогда, через пару-тройку часов бессмысленных примерок, когда клиенту самому надоест просить принести "что-нибудь ещё", я могу выдохнуть от безисходности: "- Ну возьмите побольше, если эти давят". Можно корить себя, что я не обладаю достаточным даром убеждения и не могу переубедить клиента в неправильном решении купить ботинки во что бы то ни стало. Можно корить менеджеров, делавших заказ без учёта всех вариантов формы ног. Но факт остаётся фактом. Даже лучшие из нас (и даже сам Гордеев :) делают это. Ведь клиент у нас всегда прав, так ведь?

• 1

#170 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 02:31

Комментировать слова, вырванные из контекста, наверное смысла не имеет. Я и не буду )

OldGuy    пн. 21 Декабря 2020 (21:16)   #

При мне так на Варшавке 129 даме впаривали бооольшие валенки. Двое ребят, явно сами в теме. Но план делать надо.

Знаете, что, на мой взгляд, самое ужасное может сказать продавцу клиент, пришедший за горнолыжными ботинками?
"- Без ботинок я от вас не уйду."

Потому что это значит, что если
- у него худые ноги с узкими стопами и низким подъёмом
- или, наоборот, низкая полная икра и стопа шириной 124 при длине 260
- или это дама с торчащими косточками и длиной стопы 23,5
то, вполне возможно у меня в ассортименте не будет подходящей модели. Но мои слова, о том, что у нас нет нужных ботинок, клиент будет пропускать мимо ушей, потому что... смотри выше icon_smile.gif И тогда, через пару-тройку часов бессмысленных примерок, когда клиенту самому надоест просить принести "что-нибудь ещё", я могу выдохнуть от безисходности: "- Ну возьмите побольше, если эти давят". Можно корить себя, что я не обладаю достаточным даром убеждения и не могу переубедить клиента в неправильном решении купить ботинки во что бы то ни стало. Можно корить менеджеров, делавших заказ без учёта всех вариантов формы ног. Но факт остаётся фактом. Даже лучшие из нас (и даже сам Гордеев icon_smile.gif делают это. Ведь клиент у нас всегда прав, так ведь?

Это в Москве ?

А что, нормальный консультант не знает ширину колодок отдельных брендов и модели, на которых верхние клипсы переставляются под нужный объем голени ?

Полагаю, за пару часов можно доставить нужные боты из другого магазина сети.

Если же срочная доставка проблематична, то можно назначить свидание ( возможно, и на территории клиента ) покупателю в другой день или дать адрес другого магазина сети.

• 0

#171 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6283 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 03:35

Так и у Спортмастера - заказал и получил. Сейчас у всех так.

У Спортмастера удобнее - можно заказать в ближайший магазин. Мне, например, так удобнее, чем ждать курьера или получать что-то в транспортной компании.
  • 0

#172 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 09:18

О, норм ребята зашли на рынок в сезон, у Маталыги видос вышел)))) 

на самом деле ребята молодцы, в этом году нормальные лыжи завезли и насколько я понимаю Армадовскую дистрибьюцию отжали. 

• 0

#173 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6283 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 09:23

В конце декабря ворвались просто на рынок в сезон... На самом деле складывается впечатление, что осваивают остатки рекламного бюджета на 2020 год.
  • 0

#174 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 09:56

Реклама в начале сезона, это по твоему "остатки" бюджета?)) 

По мне это запланированное промо. 

зы, почему все так негативно настроены к СМ? они занимаются правильным бюджесом, продают "мас продукт" и при этом возят ассортимент для "экспертной" группы. Которая существенно мала и больших денег не принесёт. 

Тот же Спорт марафон в этом году потерял дистрибутив FT например, не смогли вывезти заявление цифры. 

• 0

#175 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:02

А почему мы все обязаны его любить? Стрёмненький магаз со стрёмненьким ассортиментом. Конечно, если искать можно что-то там найти на свой вкус.

А главное нет ни одного стока на несколько немаленьких магазинов в городе.

• 0

#176 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:09

Чего нет? я недавно выбирал новую куртку, все померил, всё рассказали и прочие... купил правда не у них, но да ладно, они пока что не отжали дистрибьюцию нужного мне бренда)) 

• 0

#177 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:11

распродажного/дисконтного магазина нет в городе, а обыкновенных магазов несколько штук.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 22 December 2020 - 10:11

• 0

#178 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:15

3. Закажем к каждый из них по паре лыж. Они в сети есть? Есть! А как их привезти из Краснодара в Иркутск, например? А если с этих лыж в магазине уже сняли заводскую упаковку и выставили в зал? И ещё куча всяких 'если'. Плюс огромное наследие "legacy софта" и технологических процессов. В общем всё сложно. К сожалению чем больше компания, тем труднее настраивать и менять все эти вещи. А мы, как работники розничных магазинов, делаем всё от нас зависящее, чтобы клиент получил нужный ему товар 

Не вижу проблем вообще. Пришел заказ, уведомили покупателя, что лыжи стоят в зале, будете такие брать. Если да, то запаковали и отправили.

• 0

#179 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:18

распродажного/дисконтного магазина нет в городе, а обыкновенных магазов несколько штук.

а почему должен быть дисконтный магазин? что то логику не нашёл. 

• 0

#180 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11554 сообщений

Отправлено 22 December 2020 - 10:22

ну, в Мск он есть. почему бы и в других городах ему не быть?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных