X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Транспорт Андорры. Автобусы, такси, скибусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#161 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:10

А у меня такой вопросик. БУдем в отеле в ПАс де ля касесть в грау рож, машины нет. Как ребенка доставить в ясли? Ходят автобусы? По карте расстояние около 3 км.. но не думаю, что пешком будет возможно дойти.

А в чём вопрос? Можно ли пройти 3 км? Нет?rolleyes.gif Посмотрите свой пост и попробуйте понять свой вопрос..

Если Вы собираетесь из Паса возить ребёнка в ясли (куда?), то лучше найти эти ясли в Пасе  Должны быть. На верхней станции Фуникампа и в Грау они не единственные.

• 0

#162 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:16

Из Паса в Грау Рож с ребенком? Нереально.
  • 0

#163 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:27

БУдем в отеле в ПАс де ля касесть в грау рож, машины нет. Как ребенка доставить в ясли? Ходят автобусы? По карте расстояние около 3 км.. но не думаю, что пешком будет возможно дойти.

Не понял, где жить то будете? В Пасе или в Грау? В Пасе отказали с яслями? Или в Грау больше нравится?
Пешком не ходите )

• 0

#164 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:34

По карте расстояние около 3 км.. но не думаю, что пешком будет возможно дойти.

Возьмите такси в оба конца не больше 6 евро выйдет, пешком нереальноunknw.gif

• 0

#165 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:38

Возьмите такси в оба конца не больше 6 евро выйдет, пешком нереальноunknw.gif

Сомневаюсь.... Тунель больше стОит, а через перевал не дешеввле выйдет по топливу ))

Сообщение отредактировал Heineken: 25 October 2013 - 00:38

• 0

#166 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 01:10

Сомневаюсь.... Тунель больше стОит, а через перевал не дешеввле выйдет по топливу ))

Они ведь не уточнили в каком отеле жить будут, туннель стоит 3,7 евро в один конец (таксисты платят без НДС это -21%) я подразумеваю по месту по  Пасс де ла Каса, (3 км. написаноcool.png  посадка 2.5 евро и по счётчику за 3 км. не больше 4 евро выйдет общая 6 евро  в оба конца,) если ехать через туннель там все 6 км. И вообще вопрос не по теме, без уточнений, и в любом практически отеле есть услуга няньки,утром ребёнка оставил после обеда забрал, так что думаю обсуждение нужно снять, пока не уточнят детали.rolleyes.gif Спасибо.

Сообщение отредактировал lazerbob: 25 October 2013 - 01:20

• 0

#167 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 07:23

Доброе утро всем!
Проблема в том, что в Пасе ОДНО такси. Нагуталиненный мерин-универсал. Пришлось воспользоваться им когда по погоде верхние подъемники в Пасе закрыли, а своя тачка зависла на парковке в Тартере))). Так вышло...
Возит ТОЛЬКО через туннель. До Тартера выходит 25 ойро. Не понравилось.
  • 0

#168 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:19

Всем здравствуйте! Заранее прошу прощение, скорее всего тема обсуждалась... Но не нашелsad.png .

Впервые в Андорре, купили тур, отель в столице, Andorra Center 4*. Как я понял , до региона(ов) катания порядка 10 км . Как   добираться? Ходит ли бесплатный автобус, или возит туроператор(Натали Турс). Либо надо будет пользоваться городским транспортом(если да,то какова стоимость)? Какие регионы рекомендовали бы для посещения (уровень катания средний) Если кататься в разных регионах, то и скипасс на неделю покупать смысла нет? В турагенстве, к сожалению, внятно ответить не смогли. 

• 0

#169 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:37

Регионов катания в Андорре 2 - Вайнорд и Грандвалира. До Вайнорда ходят бесплатные скибусы с остановок общественного транспорта, до Валиры только рейсовые автобусы (обычно на них тоже есть пометка- скибус, но они не бесплатные). Стоимость такого автобуса 1,70 евро в один конец. Обычно туроператоры предоставляют бесплатный автобус, но он один и отправляется в строго фиксированное время. Мы катаемся в Валире, как-то так повелось, в Вайнорде не были ни разу, так что объективно сравнить не могу. 

• 0

#170 legamm

legamm
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:42

Посмотрите хорошее обсуждение этой темы здесь -

https://forum.ski.ru...showtopic=82319

https://forum.ski.ru...showtopic=64663

• 0

#171 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:30

и вам ещё не написали что Andorra Center 4* это очень неплохой выбор :D

>> Если кататься в разных регионах, то и скипасс на неделю покупать смысла нет?

Для поездки первый раз нет смысла кататься в разных регионах, особенно если путёвка на неделю а не на 2.

• 0

#172 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 17:30

Всем здравствуйте! Заранее прошу прощение, скорее всего тема обсуждалась... Но не нашелsad.png .

Впервые в Андорре, купили тур, отель в столице, Andorra Center 4*. Как я понял , до региона(ов) катания порядка 10 км . Как   добираться? Ходит ли бесплатный автобус, или возит туроператор(Натали Турс). Либо надо будет пользоваться городским транспортом(если да,то какова стоимость)? Какие регионы рекомендовали бы для посещения (уровень катания средний) Если кататься в разных регионах, то и скипасс на неделю покупать смысла нет? В турагенстве, к сожалению, внятно ответить не смогли. 

Справедливый вопрос был задан, сколько дней катания планируете? Если не более недели, вполне хватит одного курорта.
Грандвалира хороша не только бОльшим количеством трасс, но и объединена в единый регион катания. То есть не снимая лыж, можно проехать от Канийо до Паса и обратно, все регионы связаны подлъемниками. в Вальнорде иначе. Да и вряд ли вы успеете искатать вдоль и поперёк Грандвалиру за неделю ))

• 1

#173 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:07

Едем на 9 ночей, катальных дней ,я думаю будет 7. Как я понял Грандвалира поинтереснее? 

• 0

#174 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 18:15

Посмотрите хорошее обсуждение этой темы здесь -

https://forum.ski.ru...showtopic=82319

https://forum.ski.ru...showtopic=64663

Спасибо, посмотрел, пришло какое то пониманиеtongue.png 

• 0

#175 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:42

Какие есть бюджетные варианты в четвером из Паса добраться до ближайшего подъемника Валнорда?

• 0

#176 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:11

Какие есть бюджетные варианты в четвером из Паса добраться до ближайшего подъемника Валнорда?

На автобусе до Лавелы, пересесть на другой до Ламасаны. Думаю часа полтора при удачном стечении... что-то около 6-7 е/чел в одну сторону. Вчетвером может быть попробовать на такси? Самый бюджетный -  пешкомrolleyes.gif по карте есть какая-то дорога из Канильо через горы в Ордино, но очень длииинная. 

• 0

#177 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 13:20

cамый бюджетный -  пешкомrolleyes.gif по карте есть какая-то дорога из Канильо через горы в Ордино, но очень длииинная. 

18,5 км, на всякий случай ))

• 0

#178 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 22:59

Если учесть, что время = деньги, бюджетнее такси вряд ли найдёте.
Хотя автостоп, в Андорре практикуют. Доедете до тунеля между Энкампом и столицей, а там ещё одним автостопом в Валлнорд )

• 0

#179 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 08:14

А сколько по деньгам выйдет по деньгам , если на такси?

• 0

#180 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 09:00

А не я ли предупреждал, что не самый лучший выбор ;-)

На частнике. Там ребята-хохлы попадаются. Спросить хоть на ресепшене " Кристины". Или, чтоб наверняка, девчонку-хохлушку в отделе парфюмерии в Пиренеях - Пас. Ее нельзя не узнать. Брали недорого). По любому дешевле чем на такси. Такси из Паса - априал полный. Повезут обязательно через туннель, выйдет не меньше 60 ойро.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных