X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#161 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 01:46

Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете. И кстати да, посмотрел колодку, узкие они для малых размеров, а для 27,5 - 100. Тогда можно и подборку из триала рассмотреть, либо Head LYT они для прогрессирующих должны быть попроще и потеплее

Если нужен именно теплый - это внутренник интуишн. В триале вроде криптоны желтые с ним за недорого. Только их запечь надо. Без запекания они ужасны. И настроить . Нужен мастер. А узкие боты в целом не теплые. Особенно если они давят. Известное мне исключение саломоны 130е, модель не вспомню сейчас.
  • 0

#162 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 04:19

Свои лапы померил, а ноги разные оказывается правая 27,5 и левая 27, ширина одинаковая 10см. Вот какие теперь брать боты 27 или 27,5?

скорее всего твой размер 26.5 (в любом случае нужно попробовать)

ЗЫ

возможно это будет не первая пара

• 0

#163 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 07:32

Если нужен именно теплый - это внутренник интуишн. В триале вроде криптоны желтые с ним за недорого. Только их запечь надо. Без запекания они ужасны. И настроить . Нужен мастер. А узкие боты в целом не теплые. Особенно если они давят. Известное мне исключение саломоны 130е, модель не вспомню сейчас.

Salomon Xmax130:-))

• 0

#164 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 08:59

Я другое не понимаю- зачем человеку тут советуют ботики из категории рейс? Вроде из добрых побуждений, но в итоге человек намучается.

Если вопрос ко мне, то поясню. Если ТС ничего не напутал в измерениях, то нога у него реально узкая. Про объем мы, правда, ничего не знаем. Предположим, что он также небольшой. Если он, по вашему совету, купит себе валенки с 100й колодкой в 27 размере (а там, напомню, ширина колодки будет уже 102), то примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее. Единственное, к чему это приведет - к деформации скорлупы и пережатию сосудов стопы (особенно характерно для новомодных облегченных ботинок из тонкого пластика). Это будет вызывать боль и дикий дискомфорт. После этого ТС либо бросит лыжи, либо поедет в столицу к бутфиттеру, где выяснится, что ничего с имеющимся ботинком сделать нельзя, и нужны новые. Итого, пресловутые 10к, отданные триалу, уйдут на помойку. Можно, конечно, взять ботинок на 2-3 размера меньше, и вытягивать его в длину (и иногда это единственное решение), но зачем, если есть возможность сразу купить то, что нужно. Ничего ужасного и кошмарного в рапторах нет - вполне нормальный ботинок малого объема. 140 - конечно, перебор для новичка, но я советовал просто их померить, и если норм - купить 120 с доставкой.

• 2

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 09:17

Если вопрос ко мне, то поясню. Если ТС ничего не напутал в измерениях, то нога у него реально узкая. Про объем мы, правда, ничего не знаем. Предположим, что он также небольшой. Если он, по вашему совету, купит себе валенки с 100й колодкой в 27 размере (а там, напомню, ширина колодки будет уже 102), то примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее. Единственное, к чему это приведет - к деформации скорлупы и пережатию сосудов стопы (особенно характерно для новомодных облегченных ботинок из тонкого пластика). Это будет вызывать боль и дикий дискомфорт. После этого ТС либо бросит лыжи, либо поедет в столицу к бутфиттеру, где выяснится, что ничего с имеющимся ботинком сделать нельзя, и нужны новые. Итого, пресловутые 10к, отданные триалу, уйдут на помойку. Можно, конечно, взять ботинок на 2-3 размера меньше, и вытягивать его в длину (и иногда это единственное решение), но зачем, если есть возможность сразу купить то, что нужно. Ничего ужасного и кошмарного в рапторах нет - вполне нормальный ботинок малого объема. 140 - конечно, перебор для новичка, но я советовал просто их померить, и если норм - купить 120 с доставкой.

Вот откуда ты почти всё про меня знаешь? Именно это история - чУдные спортивные ботинки подошли к замене по возрасту и обрыву клипсы, выбор тогда был не столь обширным, а официальный платный бутфиттинг бы в единственной точке Москвы - в Саломоне на Пресне. Мерил очень узкие спортботы - было совсем плохо. Походящие мне Salomon Falcon  выпустили в продажу на несколько месяцев позже. Поэтому куупил  Х-вейв, номинальные 100 мм в размере 26 (по факту - 26.5). Повез к бутфиттеру вытянуть давно мне известную проблемную точку. Он сразу сказал - выкинь их на..й и купи нормальные. Я не послушался, ботинки подогнали, и я три сезона катался то в старых, с оторванной нижней клипсой, то в новых, переставив туда лайнер от старых. Через 3 года купил другие ботинки, за них отдельная благодарность А. Комкову. 

• 1

#166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 09:24

Точно так же можно купить ботинок, который будет давить. Мучиться, ходить к бутфитерам, платить деньги. Потом осознать, что ботинок не твой просто, хотя конечно можно его весь и везде перерастянуть. В итоге на помойку и бот и деньги бутфитерам. А потом купить валенки и наслаждаться в них катанием как это делают люди типа Волка, не перетягивая и смирившись с не идеальной фиксацией.

От обоих вариантов никто не застрахован.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2020 - 09:26

• 0

#167 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 09:35

Точно так же можно купить ботинок, который будет давить. Мучиться, ходить к бутфитерам, платить деньги. Потом осознать, что ботинок не твой просто, хотя конечно можно его весь и везде перерастянуть. В итоге на помойку и бот и деньги бутфитерам. А потом купить валенки и наслаждаться в них катанием как это делают люди типа Волка, не перетягивая и смирившись с не идеальной фиксацией.

Вот это настоящая дичь. Консультант по кличке "подстава"

• 0

#168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 09:36

примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее.

Или не начнёт и продолжит кататься как есть, потому что комфортно и вообще норм.

Интересно, первое сообщение в теме кто-нибудь читал вообще?

• 0

#169 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 10:12

Salomon Xmax130:-))

И 110, и 120 тоже хорошо. Лучше -110.
  • 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 10:50

Вот это настоящая дичь. Консультант по кличке "подстава"

Это реальность, которая также имеет место быть.
  • 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 10:52

Или не начнёт и продолжит кататься как есть, потому что комфортно и вообще норм.

Вот это вполне реальный вариант тоже.
  • 0

#172 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 11:38

Интересно, первое сообщение в теме кто-нибудь читал вообще?

Да я читал первое сообщение, но читал сообщения от ТС и дальше. Если человек уже на данном уровне ощущает дискомфорт от прокатных валенок, то осознание важности этого элемента экипировки у него есть, а с опытом оно разовьется еще больше.

• 0

#173 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 11:45

Сам же понимаешь, что даже при наличии правильного консультанта, но отсутствии собственного опыта, он все одно не застрахован от ошибки. Да и при наличии опыта тоже. ))) У Волка огромный опыт и отлично поставленная классическая техника, что позволяет ему кататься хоть в кожаных ботасах, я так думаю )

• 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 13:07

Сам же понимаешь, что даже при наличии правильного консультанта, но отсутствии собственного опыта, он все одно не застрахован от ошибки. Да и при наличии опыта тоже. ))) У Волка огромный опыт и отлично поставленная классическая техника, что позволяет ему кататься хоть в кожаных ботасах, я так думаю )

Согласен.
И как бы глупо это не звучало - логичнее начать в первую очередь с комфортных для тебя ботинок. А то тут уже советуют - если можешь выдержать 15 минут, то ботинки велики - скажем так вообще бессмысленный и неуниверсальный совет. При этом этот же человек если не ошибаюсь снимает свои ботинки с мороза без проблем. Не знаю как он катается, но у меня все наоборот - я не фитил последние ботинки и могу в них находится более 15 минут, а вот снять их с мороза вряд ли смогу без травм.
Когда покупал мне в принципе тоже сказали - вполне можно и цех. Но я уже из скромного опыта понимаю, что прирост фиксации и облегания для меня будет несущественный (если вообще заметен будет), а вот появление кучи проблем с доведением ботинка до формы ноги вызывает существенные затраты времени и денег. И я купил верхний рейс и наслаждался им в прошлом сезоне, и трассу любительскую сл или гс я проезжаю без претензий к ботинкам.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2020 - 13:16

• 0

#175 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 13:12

За...ли мозг ТС. Начинающий хочет первый свой комплект. все просто. Боты плотно сидящие, жесткость 110 +лыжи типа head v-shape 8-10. А ио пошло, интуишн....isl...
  • 2

#176 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4292 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 13:28

За...ли мозг ТС. Начинающий хочет первый свой комплект. все просто. Боты плотно сидящие, жесткость 110 +лыжи типа head v-shape 8-10. А ио пошло, интуишн....isl...

Интуишн это потому что хочет чтоб тепло. И в Самаре даже криптон есть за мало денег. С языком на 110 в комплекте должен быть. Но без запекания без толку. 

В остальном согласен. 

• 0

#177 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 15:07

Криптон с языком полная фигня, если только нога совпадет точно с ботинком, но это фантастика. В сапожке с языком нет интуишина, толстый поролон как на самых дешевых ботинках.sad.png

• 0

#178 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8806 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 16:13

Ничего это не значит. Я свои нонешние боты час в магазе мучил. Вроде, ничего. Плотно, не больно.
После первого выхода на гору - кубарем к бутфиттеру. Еле докатался 2 часа.
С тех пор - все ок. Три сезона откатал, на 4-й готовлюсь.
По размеру, кстати, все нормально, не в размере было дело.
Катание и стояние в магазе, пусть даже и в стойке - это даже не 4 больших разницы, гораздо больше разниц может оказаться...
unknw.gif

Возможно, болевой порог у всех разный, в остальном согласен полностью!
  • 0

#179 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 16:15

Да мозг кипит, и проблема наверно в советах, а огромном выборе, слишком огромном. В целом задача просто получать удовольствие от катания и нахождения на свежем воздухе в максимальном комфорте, а не собрать супер быстрый набор для профессионального катания на больших скоростях. То,что кататься в прокатных ботах не вариант, это уже понятно по прошлому сезону, одни сидят отлично, другие валенки, после мучений на которых вообще не хочется кататься и страха больше чем удовольствия.

Посмотрел мнения Марафонцев о Head V8 не плохой вариант

Также интересный или не очень 

• 0

#180 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 04 December 2020 - 16:22

К мнению марафонцев можете прислушаться. И хед и атомик - ваш вариант. Выберите между ними. Боты 110 плотной посадки. Начните с саломон, они неплохую универсальную колодку делают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных