Если нужен именно теплый - это внутренник интуишн. В триале вроде криптоны желтые с ним за недорого. Только их запечь надо. Без запекания они ужасны. И настроить . Нужен мастер. А узкие боты в целом не теплые. Особенно если они давят. Известное мне исключение саломоны 130е, модель не вспомню сейчас.Более холодный по сравнению с чем? Мне бы конечно теплые в приоритете. И кстати да, посмотрел колодку, узкие они для малых размеров, а для 27,5 - 100. Тогда можно и подборку из триала рассмотреть, либо Head LYT они для прогрессирующих должны быть попроще и потеплее

Выбор ботинок и лыж для местной горнолыжки
Отправлено 04 December 2020 - 01:46
Отправлено 04 December 2020 - 04:19
Свои лапы померил, а ноги разные оказывается правая 27,5 и левая 27, ширина одинаковая 10см. Вот какие теперь брать боты 27 или 27,5?
скорее всего твой размер 26.5 (в любом случае нужно попробовать)
ЗЫ
возможно это будет не первая пара
Отправлено 04 December 2020 - 07:32
Если нужен именно теплый - это внутренник интуишн. В триале вроде криптоны желтые с ним за недорого. Только их запечь надо. Без запекания они ужасны. И настроить . Нужен мастер. А узкие боты в целом не теплые. Особенно если они давят. Известное мне исключение саломоны 130е, модель не вспомню сейчас.
Salomon Xmax130:-))
Отправлено 04 December 2020 - 08:59
Я другое не понимаю- зачем человеку тут советуют ботики из категории рейс? Вроде из добрых побуждений, но в итоге человек намучается.
Если вопрос ко мне, то поясню. Если ТС ничего не напутал в измерениях, то нога у него реально узкая. Про объем мы, правда, ничего не знаем. Предположим, что он также небольшой. Если он, по вашему совету, купит себе валенки с 100й колодкой в 27 размере (а там, напомню, ширина колодки будет уже 102), то примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее. Единственное, к чему это приведет - к деформации скорлупы и пережатию сосудов стопы (особенно характерно для новомодных облегченных ботинок из тонкого пластика). Это будет вызывать боль и дикий дискомфорт. После этого ТС либо бросит лыжи, либо поедет в столицу к бутфиттеру, где выяснится, что ничего с имеющимся ботинком сделать нельзя, и нужны новые. Итого, пресловутые 10к, отданные триалу, уйдут на помойку. Можно, конечно, взять ботинок на 2-3 размера меньше, и вытягивать его в длину (и иногда это единственное решение), но зачем, если есть возможность сразу купить то, что нужно. Ничего ужасного и кошмарного в рапторах нет - вполне нормальный ботинок малого объема. 140 - конечно, перебор для новичка, но я советовал просто их померить, и если норм - купить 120 с доставкой.
Отправлено 04 December 2020 - 09:17
Если вопрос ко мне, то поясню. Если ТС ничего не напутал в измерениях, то нога у него реально узкая. Про объем мы, правда, ничего не знаем. Предположим, что он также небольшой. Если он, по вашему совету, купит себе валенки с 100й колодкой в 27 размере (а там, напомню, ширина колодки будет уже 102), то примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее. Единственное, к чему это приведет - к деформации скорлупы и пережатию сосудов стопы (особенно характерно для новомодных облегченных ботинок из тонкого пластика). Это будет вызывать боль и дикий дискомфорт. После этого ТС либо бросит лыжи, либо поедет в столицу к бутфиттеру, где выяснится, что ничего с имеющимся ботинком сделать нельзя, и нужны новые. Итого, пресловутые 10к, отданные триалу, уйдут на помойку. Можно, конечно, взять ботинок на 2-3 размера меньше, и вытягивать его в длину (и иногда это единственное решение), но зачем, если есть возможность сразу купить то, что нужно. Ничего ужасного и кошмарного в рапторах нет - вполне нормальный ботинок малого объема. 140 - конечно, перебор для новичка, но я советовал просто их померить, и если норм - купить 120 с доставкой.
Вот откуда ты почти всё про меня знаешь? Именно это история - чУдные спортивные ботинки подошли к замене по возрасту и обрыву клипсы, выбор тогда был не столь обширным, а официальный платный бутфиттинг бы в единственной точке Москвы - в Саломоне на Пресне. Мерил очень узкие спортботы - было совсем плохо. Походящие мне Salomon Falcon выпустили в продажу на несколько месяцев позже. Поэтому куупил Х-вейв, номинальные 100 мм в размере 26 (по факту - 26.5). Повез к бутфиттеру вытянуть давно мне известную проблемную точку. Он сразу сказал - выкинь их на..й и купи нормальные. Я не послушался, ботинки подогнали, и я три сезона катался то в старых, с оторванной нижней клипсой, то в новых, переставив туда лайнер от старых. Через 3 года купил другие ботинки, за них отдельная благодарность А. Комкову.
Отправлено 04 December 2020 - 09:24
Точно так же можно купить ботинок, который будет давить. Мучиться, ходить к бутфитерам, платить деньги. Потом осознать, что ботинок не твой просто, хотя конечно можно его весь и везде перерастянуть. В итоге на помойку и бот и деньги бутфитерам. А потом купить валенки и наслаждаться в них катанием как это делают люди типа Волка, не перетягивая и смирившись с не идеальной фиксацией.Если вопрос ко мне, то поясню. Если ТС ничего не напутал в измерениях, то нога у него реально узкая. Про объем мы, правда, ничего не знаем. Предположим, что он также небольшой. Если он, по вашему совету, купит себе валенки с 100й колодкой в 27 размере (а там, напомню, ширина колодки будет уже 102), то примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее. Единственное, к чему это приведет - к деформации скорлупы и пережатию сосудов стопы (особенно характерно для новомодных облегченных ботинок из тонкого пластика). Это будет вызывать боль и дикий дискомфорт. После этого ТС либо бросит лыжи, либо поедет в столицу к бутфиттеру, где выяснится, что ничего с имеющимся ботинком сделать нельзя, и нужны новые. Итого, пресловутые 10к, отданные триалу, уйдут на помойку. Можно, конечно, взять ботинок на 2-3 размера меньше, и вытягивать его в длину (и иногда это единственное решение), но зачем, если есть возможность сразу купить то, что нужно. Ничего ужасного и кошмарного в рапторах нет - вполне нормальный ботинок малого объема. 140 - конечно, перебор для новичка, но я советовал просто их померить, и если норм - купить 120 с доставкой.
От обоих вариантов никто не застрахован.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2020 - 09:26
Отправлено 04 December 2020 - 09:35
Точно так же можно купить ботинок, который будет давить. Мучиться, ходить к бутфитерам, платить деньги. Потом осознать, что ботинок не твой просто, хотя конечно можно его весь и везде перерастянуть. В итоге на помойку и бот и деньги бутфитерам. А потом купить валенки и наслаждаться в них катанием как это делают люди типа Волка, не перетягивая и смирившись с не идеальной фиксацией.
Вот это настоящая дичь. Консультант по кличке "подстава"
Отправлено 04 December 2020 - 09:36
примерно через 3-4 катальных дня, когда внутренник валенка начнет уминаться, он начнет пытаться выбрать лишний объем, затягивая клипсы все сильнее.
Или не начнёт и продолжит кататься как есть, потому что комфортно и вообще норм.
Интересно, первое сообщение в теме кто-нибудь читал вообще?
Отправлено 04 December 2020 - 10:12
Salomon Xmax130:-))
И 110, и 120 тоже хорошо. Лучше -110.
Отправлено 04 December 2020 - 10:50
Это реальность, которая также имеет место быть.Вот это настоящая дичь. Консультант по кличке "подстава"
Отправлено 04 December 2020 - 10:52
Вот это вполне реальный вариант тоже.Или не начнёт и продолжит кататься как есть, потому что комфортно и вообще норм.
Отправлено 04 December 2020 - 11:38
Или не начнёт и продолжит кататься как есть, потому что комфортно и вообще норм.
Интересно, первое сообщение в теме кто-нибудь читал вообще?
Да я читал первое сообщение, но читал сообщения от ТС и дальше. Если человек уже на данном уровне ощущает дискомфорт от прокатных валенок, то осознание важности этого элемента экипировки у него есть, а с опытом оно разовьется еще больше.
Отправлено 04 December 2020 - 11:45
Точно так же можно купить ботинок, который будет давить. Мучиться, ходить к бутфитерам, платить деньги. Потом осознать, что ботинок не твой просто, хотя конечно можно его весь и везде перерастянуть. В итоге на помойку и бот и деньги бутфитерам. А потом купить валенки и наслаждаться в них катанием как это делают люди типа Волка, не перетягивая и смирившись с не идеальной фиксацией.
Сам же понимаешь, что даже при наличии правильного консультанта, но отсутствии собственного опыта, он все одно не застрахован от ошибки. Да и при наличии опыта тоже. ))) У Волка огромный опыт и отлично поставленная классическая техника, что позволяет ему кататься хоть в кожаных ботасах, я так думаю )
Отправлено 04 December 2020 - 13:07
Согласен.Сам же понимаешь, что даже при наличии правильного консультанта, но отсутствии собственного опыта, он все одно не застрахован от ошибки. Да и при наличии опыта тоже. ))) У Волка огромный опыт и отлично поставленная классическая техника, что позволяет ему кататься хоть в кожаных ботасах, я так думаю )
И как бы глупо это не звучало - логичнее начать в первую очередь с комфортных для тебя ботинок. А то тут уже советуют - если можешь выдержать 15 минут, то ботинки велики - скажем так вообще бессмысленный и неуниверсальный совет. При этом этот же человек если не ошибаюсь снимает свои ботинки с мороза без проблем. Не знаю как он катается, но у меня все наоборот - я не фитил последние ботинки и могу в них находится более 15 минут, а вот снять их с мороза вряд ли смогу без травм.
Когда покупал мне в принципе тоже сказали - вполне можно и цех. Но я уже из скромного опыта понимаю, что прирост фиксации и облегания для меня будет несущественный (если вообще заметен будет), а вот появление кучи проблем с доведением ботинка до формы ноги вызывает существенные затраты времени и денег. И я купил верхний рейс и наслаждался им в прошлом сезоне, и трассу любительскую сл или гс я проезжаю без претензий к ботинкам.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 December 2020 - 13:16
Отправлено 04 December 2020 - 13:12
Отправлено 04 December 2020 - 13:28
За...ли мозг ТС. Начинающий хочет первый свой комплект. все просто. Боты плотно сидящие, жесткость 110 +лыжи типа head v-shape 8-10. А ио пошло, интуишн....isl...
Интуишн это потому что хочет чтоб тепло. И в Самаре даже криптон есть за мало денег. С языком на 110 в комплекте должен быть. Но без запекания без толку.
В остальном согласен.
Отправлено 04 December 2020 - 15:07
Криптон с языком полная фигня, если только нога совпадет точно с ботинком, но это фантастика. В сапожке с языком нет интуишина, толстый поролон как на самых дешевых ботинках.
Отправлено 04 December 2020 - 16:13
Ничего это не значит. Я свои нонешние боты час в магазе мучил. Вроде, ничего. Плотно, не больно.
После первого выхода на гору - кубарем к бутфиттеру. Еле докатался 2 часа.
С тех пор - все ок. Три сезона откатал, на 4-й готовлюсь.
По размеру, кстати, все нормально, не в размере было дело.
Катание и стояние в магазе, пусть даже и в стойке - это даже не 4 больших разницы, гораздо больше разниц может оказаться...
Возможно, болевой порог у всех разный, в остальном согласен полностью!
Отправлено 04 December 2020 - 16:15
За...ли мозг ТС. Начинающий хочет первый свой комплект. все просто. Боты плотно сидящие, жесткость 110 +лыжи типа head v-shape 8-10. А ио пошло, интуишн....isl...
Да мозг кипит, и проблема наверно в советах, а огромном выборе, слишком огромном. В целом задача просто получать удовольствие от катания и нахождения на свежем воздухе в максимальном комфорте, а не собрать супер быстрый набор для профессионального катания на больших скоростях. То,что кататься в прокатных ботах не вариант, это уже понятно по прошлому сезону, одни сидят отлично, другие валенки, после мучений на которых вообще не хочется кататься и страха больше чем удовольствия.
Посмотрел мнения Марафонцев о Head V8 не плохой вариант
Также интересный или не очень
Отправлено 04 December 2020 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных