Иопта :-0
А вдруг переставлять?
а руки на что? ))
там контактная поверхность минимальная, просто подстраховка
проверено, все аккуратно выкручивается
Отправлено 07 January 2021 - 20:05
Иопта :-0
А вдруг переставлять?
а руки на что? ))
Отправлено 07 January 2021 - 20:39
а руки на что? ))
Я года два назад поленился сходить за фиксатором резьбы, мазнул чем было под рукой. Сейчас не смог поменять стрэпы на ботинках. Без фиксатора там винты саморазбирающиеся, ботинки на ходу разваливаются
Отправлено 07 January 2021 - 20:45
Отправлено 07 January 2021 - 20:51
Но я бы фиксатор резьбы синий взял бы, а не красный, который обычно для неразборных соединений.
многократно проверено
все как по маслу ))
зы: вот в вело, я на него сажал заглушки шатунов с уродским интерфейсом на затяжку, там конечно потрахался знатно на выкручивание потом )). но, там и металл/металл бОльшая гораздо поверхность
Отправлено 07 January 2021 - 20:53
Понятно, а то я думал, что близлежащий материал на резьбе шурупа остаётся,навечно.а руки на что? ))
Отправлено 07 January 2021 - 21:01
подниму ))
добрался до новой пары, пора наверное скрестить с крепами ...
из прочитанного по теме:
заводские рекомендации, - 12 от ТРУ (никак не прет вообще, если только тУрить)
рекомендации на блистере и прочих около ФРИ ресурсах, -9 от ТРУ (банально слишком )) )
мои замеры линейкой кембера активного/рокера/общей длины + резвящиеся тараканы в мыслях, -7,5 от ТРУ ))
в принципе, сама гео у лыж интересная, распределение жесткости - вообще "козЫрное" )), что не дает мне сдвинуть вперед до привычных -3,5/-4,5 от ТРУ ...
но, уверен, должно вштырить!
так вот ))
(kastle fx106hp 184cm)
По ходу дела мне на FX 96 HP, тоже надо смещать. А вот отзывов на сколько см- нет ни на блистере, ни других популярных ресурсах(
Отправлено 07 January 2021 - 21:08
По ходу дела мне на FX 96 HP, тоже надо смещать. А вот отзывов на сколько см- нет ни на блистере, ни других популярных ресурсах(
просто я всегда ориентируюсь на свои хотелки и характеристики по жесткости/рокер/кембер
заводская метка - скорее просто отправная точка для смещения ))
у 106 пятка жесткая, я прям люблю когда с пятки длинной тянет в повороте долго. но и передний рокер с ранним подъемом ... максимум привычный вперед не двинуть
постараюсь затестить скоро, сообщу ))
Отправлено 07 January 2021 - 21:14
Так в итоге, на сколько решили сместить назад?
Отправлено 07 January 2021 - 21:16
Так в итоге, на сколько решили сместить назад?
если от ТРУ назад, то 7,5 см
проще, от заводской метки вперед на + 4,5 см ))
Отправлено 07 January 2021 - 21:24
Но я бы фиксатор резьбы синий взял бы, а не красный, который обычно для неразборных соединений.
У меня Фишер полностью перебран на синем Локтайте. Причем сразу после формовки. Она ослабила натяг и винты пальцем крутились. И еще, знаю людей, которые теряли винт "кантинга" вместе с крестом, на ходу, и безвозвратно. Атомик с завода на синем собран.
Отправлено 08 January 2021 - 19:18
заводские рекомендации, - 12 от ТРУ (никак не прет вообще, если только тУрить)
рекомендации на блистере и прочих около ФРИ ресурсах, -9 от ТРУ (банально слишком )) )
мои замеры линейкой кембера активного/рокера/общей длины + резвящиеся тараканы в мыслях, -7,5 от ТРУ ))
в принципе, сама гео у лыж интересная, распределение жесткости - вообще "козЫрное" )), что не дает мне сдвинуть вперед до привычных -3,5/-4,5 от ТРУ ...
но, уверен, должно вштырить!
так вот ))
(kastle fx106hp 184cm)
-12 для 184 - это чтоб плыло даже если пытаешь снег перед лыжжой лизнуть?! Охренеть, если честно.
У меня на аниме заводская рекомендация -6, поставил на -4, лыжжа на жестком огонь, на мягком огонь, через месяцок буду тестить на пухом, если все срастется.
Отправлено 08 January 2021 - 20:05
-12 для 184 - это чтоб плыло даже если пытаешь снег перед лыжжой лизнуть?! Охренеть, если честно.
я их брал в основном для нано колбасы в МСК и апрель-май на закрывашку. промежуточной парой ))
у них пятка упругая довольно, с линейкой лазил полчаса с прикидками
получилось конечно внешне не по классике ФС, как я люблю, но должно катить ожидаемо ))
на пятке нет рокера, небольшой ерли райз
- 12 пишут типа ортодоксы, братва конечно двигает вперёд кто прыгает хоть малость))
Отправлено 09 January 2021 - 00:17
Нууу, за ваши деньги - любая прихоть.
Отправлено 09 January 2021 - 00:22
Мне кажетсо я гнул ) такие в спортмарафоне.. По жесткости мне понравились, но дорогие ((
Отправлено 09 January 2021 - 00:50
По жесткости мне понравились, но дорогие ((
есть месяцы волшебства летнего... ))
и, да. мне пятка по жесткости понравилась! прям вспомнил олдскульные RX11 ‘87 года
главное - найти время катать теперь ))
как давно мне сказал Mikov (ака Миша Ковнацкий), я «неправильно живу» ))
в смысле тайм менеджмента ))
Отправлено 09 January 2021 - 08:25
А какая идея двигать вперёд от заводской метки? Что это даст?если от ТРУ назад, то 7,5 см
проще, от заводской метки вперед на + 4,5 см ))
Отправлено 09 January 2021 - 09:21
А какая идея двигать вперёд от заводской метки? Что это даст?
для меня так привычнее, у меня все лыжи парк или ФРИ с такой развесовкой
на этих - более длинная пятка получается, мне нравится когда на выходе из поворота тянет долго
Отправлено 09 January 2021 - 09:27
Почему спросил,просто мне сейчас крепления надо устанавливать на Коре 105,думал по заводской ставить,а оно вон как)))для меня так привычнее, у меня все лыжи парк или ФРИ с такой развесовкой
на этих - более длинная пятка получается, мне нравится когда на выходе из поворота тянет долго
Отправлено 09 January 2021 - 09:34
Почему спросил,просто мне сейчас крепления надо устанавливать на Коре 105,думал по заводской ставить,а оно вон как)))
тут дело сугубо личных предпочтений ))
все зависит от прыгать/градусы/предпочтения в стойке/даже немного ботинки ))
еще раз повторюсь, я, хоть ужЕ сильно меньше, прыгаю со всего что на пути в ФРИ, иногда с трешками на рельефе
давно уже прочЕкал "формулу" постоановки оптимальную, в зависимости от кембера/рокера величины и флекса ))
Отправлено 09 January 2021 - 09:44
Вот прыгать точно не собираюсь,хочу чтобы на жёстком лучше вели и держали.тут дело сугубо личных предпочтений ))
все зависит от прыгать/градусы/предпочтения в стойке/даже немного ботинки ))
еще раз повторюсь, я, хоть ужЕ сильно меньше, прыгаю со всего что на пути в ФРИ, иногда с трешками на рельефе
давно уже прочЕкал "формулу" постоановки оптимальную, в зависимости от кембера/рокера величины и флекса ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных