Я не знаю что это. Предполагаю, что:
- что из этого можно делать вне фрирайда (на трассе)
- что все это напрямую связано с базовой техникой и без неё разваливается.
А отдельные приёмы для катания по щебеням я не отрицаю.
1. Все можно делать, просто незачем.
2. Без владения базовой техникой начинать осваивать технику «Паудер» не стоит, может плохо закончиться.
Для справки: техника «Паудер» существует давно, преподаётся точно больше 25 лет. Отрицать ее существование можно, конечно, но может стоит ознакомиться? Даю наводку - Мартин Хекельман - первый популяризатор. На этом форуме есть люди, знакомые с этой техникой, кое-кто даже даёт уроки
. Каждые 5 лет всплывает эта тема, « существует ли техника для фрирайда?«
Однажды ее начал представитель Сноупро, меня позабавило, что он тоже полагал, что для фрирайда достаточно владеть базовой техникой. Увы, это не так. Встречаются такие условия, когда нужно точно знать что делать. Базовая техника не поможет в узких крутых кулуарах, на пушистых склонах с которых ссыпается снег из-за крутизны, на тонком насте, в мокрой целине. Обучение технике «Паудер» на подготовленных склонах представляется мне занятием довольно бессмысленным, пока человек не попадает в условия когда базовая техника не может ему помочь, объяснения какие приемы для чего служат, не работают.
Дельфинчик, кстати, помогает при неожиданном обнаружении камня перед носом, протаявшие камни не всегда видны, пока не наткнёшься, но отрабатывать его лучше в целине, а не на трассе. Воблин, конечно, и на целине перепрыгнет
.
Добавлю ещё про катание на одной ноге. Это тоже нужное упражнение, только отрабатывать его, для фрирайда, разумнее держа вторую лыжу в руках, это несколько сложнее, но ближе к реальности. Не всегда рядом человек, который довезет вашу лыжу, когда крепёж отшибет об камни
. Можно, конечно, моток изоленты в рюкзаке возить
.
Отрицать существование того, о чем не имеешь понятия, не очень разумно, полагаю, можно попасть в глупое положение.
Сообщение отредактировал Olg: 27 October 2020 - 17:43