X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Урал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#161 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 19:01

В КП из Москвы ежегодно ездим туром выходного дня.
В пятницу с работы в аэропорт. В воскресенье вечером обратно. Два полноценных катальных дня выходит.

Ну если на два дня экспрессом - то наверное можно погоду угадать. Но и это только для Москвы питера удобно/актуально.

Ну и слова "пустые трассы" все по разному понимают как показывает практика.

Сообщение отредактировал ASDr: 28 October 2020 - 19:03

• 0

#162 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:14

В Новоуральске? icon_smile.gif Там и сейчас бесплатно. Но посторонним не проникнуть.

В Свердловск 44 (так он тогда назывался).

• 0

#163 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:19

В Свердловск 44 (так он тогда назывался).

Да. Но суть не изменилась. Забор на месте:)

• 0

#164 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:51

Там есть где поесть и попить довольно бюджетно. Особенно если делать это в апартах icon_smile.gif А самый дешёвый пивной магазин в Сочи ( до и не только) с огромным выбором ( больше 300 сортов точно) и распивочной (!) находится в Роза-Долина, как не странно.

А что за магаз?как называется?в поляну едем и пиво любим. 

• 0

#165 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 20:52

Жить в Адлере?
То есть мотаться ещё 150+-км в день?
Ну нафиг мне такое счастье.
Я отдыхать приезжаю и кататься на гл, а на машине я и в городе отдохну.

Ну если быть поточнее, то от  Адлера до поляны 40-45 км, в общем 90км. Все равно далековато.  Мы с друзьями выбрали оптимальный вариант. (На мой взгляд). Жили в 17-20 км от Поляны, в комфортных условиях за небольшую плату и до каталки на своем транспорте доезжали за 15-20 минут, без каких-либо пробок и задержек. Понятно, там где мы жили особых развлечений не было, но с компанией - все окей!

Сообщение отредактировал Michi: 28 October 2020 - 20:59

• 0

#166 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 21:20

В Новоуральске? icon_smile.gif Там и сейчас бесплатно. Но посторонним не проникнуть.

Там снега нет)

а ребята у него хорошие, и сам хороший тренер.

Сообщение отредактировал demon75: 28 October 2020 - 21:21

• 0

#167 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 22:01

А что за магаз?как называется?в поляну едем и пиво любим.

https://rosakhutor.c...va-draft-craft/
Баллы РХ начисляют )
  • 1

#168 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 28 October 2020 - 23:07

Но и это только для Москвы питера удобно/актуально.

Ну и слова "пустые трассы" все по разному понимают как показывает практика.

Никто же не спорит что актуально в основном для Москвы, Питера и еще нескольких городов.

Этот пример был написан в пику того, что Урал тем и хорош как тур выходного дня.

Касательно же пустых трасс - есть Альпика почти всегда пустая, особенно ее черная трасса, есть Лаура с сектором F например (незаслуженно непопулярная). Там практически всегда весьма пустынно, особенно если катать до обеда, а потом уже отдыхать.

• 0

#169 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:21

Конец января 2020 на троих 8 дней/6 катальных - около 105-110к под ключ с перелетами/кафешками/аквапарком/скипассами/однодневной поездкой в Сочи с посещением ресторанчиков/посещением открытия Роза-феста. И.е. без изысков, но с довольно насыщенным апре-ски icon_wink.gif

Т.е. три среднестатических заплаты примерно. 

Для регионов будет дороже т.к. рейсов меньше и билеты дороже.

БАМ (три горки) без дороги (своя машина, ну тысячи три на бензин положим) на двоих будет в разы дешевле - жилье - апартаменты прихожая-спальня-кухня-ванная) или студия на двоих тысячи три в сутки с завтраком (шведский стол). Катание... Ну тысячи три в день на двоих.

Трассы в хорошем состоянии, всегда плотно и отратрачено. Дождей точно не будет. Народа в будни немного.

В 2019.

Но, в 2020 тоже в марте ездили (так как Австрия закрылась и мы день в день перебронировались на КП) в примерно тот же расклад:

Перелет 6000 на человека, отель 5* Мариотт по 6000 за ночь (это еще учесть что в номере 3 человека), ну и скипассы в 2020 чуть дороже стали - утренний тариф убрали.

Жесть. Номер-то хоть нормальный, две спальни? А то втроем в одной комнате как-то не айс...

• 0

#170 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 11:43

Т.е. три среднестатических заплаты примерно.

...

БАМ (три горки) без дороги (своя машина, ну тысячи три на бензин положим) на двоих будет в разы дешевле -

Три среднестатистических зарплаты - это на троих, а не на одного. Так что разница в ценах в пределах погрешности, один раз в бар сходил - и вся экономия коту под хвост. В БАМ, кстати, есть куда сходить?

На своей машине ( довольно экономичной кстати) за 3000 рублей от Москвы я куда-то между Воронежем и Ростовом уеду, до КП ещё тысячи 4 понадобится - и это только в одну сторону. И минус почти сутки в одну сторону. Для БАМ примерно такой же расклад по деньгам и времени. Делить расходы на количество человек, когда едешь семьей- это только для статистики и понимания, что даже на троих самолёт не сильно дороже машины, а уже на двоих - дешевле.
  • 0

#171 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:00

Жесть. Номер-то хоть нормальный, две спальни? А то втроем в одной комнате как-то не айс...

Ой и не говорите. Пришлось семьей в делюксе ютиться.

Я так понимаю бюджет Урала 40 тысяч на 4 дня конечно не такая же халупа будет  https://www.booking....polyana.ru.html ?

Сообщение отредактировал drvad: 29 October 2020 - 12:05

• 0

#172 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 12:05

Я так понимаю бюджет Урала 40 тысяч на 4 дня с такого же уровня отелями?)))

Представляешь Мариотт или Рэдиссон в Абзаково? И чтобы в шаговой доступности от бугеля! )))
  • 0

#173 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:08

Три среднестатистических зарплаты - это на троих, а не на одного. Так что разница в ценах в пределах погрешности, один раз в бар сходил - и вся экономия коту под хвост. В БАМ, кстати, есть куда сходить?

На своей машине ( довольно экономичной кстати) за 3000 рублей от Москвы я куда-то между Воронежем и Ростовом уеду, до КП ещё тысячи 4 понадобится - и это только в одну сторону. И минус почти сутки в одну сторону. Для БАМ примерно такой же расклад по деньгам и времени. Делить расходы на количество человек, когда едешь семьей- это только для статистики и понимания, что даже на троих самолёт не сильно дороже машины, а уже на двоих - дешевле.

Я на двоих считаю. Т.к. вдвоем ездим.

Халупы там примерно такие: http://uraldream.ru/razmeshenie/ https://taganai.com/nomera.html

Стоимость порядка 3тр за ночь за номер с завтраком.

Можно дешевле, можно дороже найти.

Сходить вечером есть куда, кому надо. И клубы какие-то есть.

Мы вдвоем в 40-50 укладываемся легко за неделю (на жилье тысяч 20). Из Мск на машине 1600. Два бака. Если дизель - полтора от силы. И сложной дороги с серпантинами там только небольшой кусок около Инзера. Основная часть по федералке М7. Которая позволяет нормально ехать.

Представляешь Мариотт или Рэдиссон в Абзаково? И чтобы в шаговой доступности от бугеля! )))

Вопрос - а зачем? Чтобы сопли пузырями? Нормальные номера есть. А мариотт мне больше в монреале нравится. А тут я кататься езжу, мне важнее чтобы народа поменьше и трассы гарантированно ровно и жестко. А не под дождем или мокрым снегом.

• 0

#174 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:29

Мы вдвоем в 40-50 укладываемся легко за неделю (на жилье тысяч 20). Из Мск на машине 1600. Два бака.

20 тысяч жилье.
4 бака бензина - 12000
Скипасс сколько там стоит , 1500? 6 дней катания в неделю и на двоих = 18000.
Уже 40.
Питаться только завтраками, перемещая шведский стол в карманы и доедая это вечером? Нет- значит обеды-ужины ещё 10 добавят. Ну и двое суток в дороге тоже что-то стоят кроме бензина. И это без всяких излишеств.
Итого прайс +/- как в КП при схожих условиях, а не ощутимо дешевле, как это некоторые доказывают.
Про предпочтения в катании - это отдельный разговор. Нравится КП- хорошо, БАМ- замечательно. Тем более по деньгам одинаково )
P.S. Кировск, Приэль, Архыз - тоже в такую же сумму выходят, наверняка. И даже Геш, если билеты недорогие.
  • 0

#175 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:34

Вопрос - а зачем? Чтобы сопли пузырями? 

Почему бы и нет, если 6000 рублей за ночь на семью с завтраком, бассейном, спа и пр пр?

Заметь про сопли не я пишу.

• 0

#176 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:52

Почему бы и нет, если 6000 рублей за ночь на семью с завтраком, бассейном, спа и пр пр?
Заметь про сопли не я пишу.

Слабо верится про Мариот 5* за 6тр на троих с завтраком, да ещё и шампанским. :)

Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2020 - 15:03

• 1

#177 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 14:55

Там так бывает, но далеко не всегда. А если есть возможность воспользоваться таким предложением, то почему бы и нет?
  • 0

#178 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:08

Там так бывает, но далеко не всегда. А если есть возможность воспользоваться таким предложением, то почему бы и нет?

Повезло. Только это не всегда.
Ещё бывает что это не для всех и тд.
Мне вот чем Урал нравится выпал снег поехал оторвался два, три, четыре дня и ок.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 October 2020 - 15:09

• 0

#179 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:38

Это 5* за 6000 на троих не всегда бывает. В остальном - стабильность )
  • 0

#180 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:42

Мне вот чем Урал нравится выпал снег поехал оторвался два, три, четыре дня и ок.

Так мы ровно то же про КП и пишем))

Только не говорим, что нам слабо верится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных