X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь без Титанала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#161 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 23:53

Другие производители идут по пути узкой рейки и титанала. Классика. максимально просто.

А можно вопрос?
Как я понял, ваша компания не продает продукцию в Россию?
А для чего на сайте есть кнопка рускоязычной версии?
  • 0

#162 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 00:23

Как я понял, ваша компания не продает продукцию в Россию?
А для чего на сайте есть кнопка рускоязычной версии?

Наша продукция есть в РФ. Я писал что, если ты завтра захочешь заплатить нам деньги, что бы мы что-то сделали и отправили, мы не сможем этого сделать по причине.....но есть же грузовые перевозки (когда везется большой груз). Есть магазины, спорт.школы и секции есть гос.тендеры и перекупщики....
Зачем кнопка ? Я бы давно ее убрал, но не я один все решаю. Раньше там была еще кнопка испанского языка. Потом ее, вместе с языком, по "просьбе" ?? заменили на каталанский. Который потом тоже убрали. Как-то вот так всё.

• 0

#163 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 00:26

Мелочёвку типа ботинок или крепежа (по ним диллеры других компаний) мы вполне можем отправить на РФ.

• 0

#164 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 09:06

Алексей, спасибо за столь познавательный экскурс в мир технологий лыже/бордостроения. Тема интересная, но общедоступная информация по ней часто довольно поверхностна и ещё чаще приправлена маркетологическими выдумками. Настоящего инженера, посвященного во все таинства этой кухни читать несравненно интереснее.
Жаль, вы пьезоволокна, графен и чипы в своих изделиях не используете, интересно было бы и про них узнать :):)
На мой взгляд, если бы топшит ваших премиальных деревянных лыж получил небольшие акценты в виде строгой черной графики, они больше бы соответствовали вкусам потенциальных клиентов. Само собой, это не непрошенный совет, а просто мнение. И тут главное с дизайнером не прогадать) Ведь судя по тому, как приятно разрисовывать сноуборды (особенно в случае мелкосерийного производства) начинает казаться, что "они наркоманы там все":)
  • 0

#165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 09:45

А кто тут инженер?
  • 0

#166 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 10:07

Поддерживаю вопрос!!!
Научной составляющей парнине владеют с их слов.
Значит матмоделями не занимаются.
Значит не могут что то сделать с заранее запрограммированными свойствами. Только опытным путем. А это несколько другое.

Обычно первое дополнет другое.

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 October 2020 - 10:32

• 0

#167 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 10:29

Я думаю там и нет научной составляющей.
Предполагаю, что инженерия заключается в том что положить и чем склеить плюс геометрические размеры чтоб на выходе получился продукт, а не разваливающийся бутерброд. А дальше поле для экспериментов чтоб этот продукт был жестким-упругим и не вибрировал лишнего.
Опять же в плане лыж у них какой то премиум со стандартной конструкцией, а не эксперименты со всякими тягами, даблдеками, поршнями, виброгасящими нашлепками и т.д. Такие лыжи логично вместе с Порше продавать как аксессуар.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2020 - 10:30

• 0

#168 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 10:37

*
Популярное сообщение!

О да, внедрение методов математического моделирования для производственной компании из нескольких человек - это, конечно, основополагающий и единственно правильный путь развития. Ведь понятие "характер лыжи" так просто переложить в цифру, и получить единственно правильный рецепт сендвича, который придется по вкусу всем.
  • 4

#169 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 10:57

Жаль, вы пьезоволокна, графен и чипы в своих изделиях не используете, интересно было бы и про них узнать icon_smile.gif:)
На мой взгляд, если бы топшит ваших премиальных деревянных лыж получил небольшие акценты в виде строгой черной графики, они больше бы соответствовали вкусам потенциальных клиентов. Само собой, это не непрошенный совет, а просто мнение. И тут главное с дизайнером не прогадать) Ведь судя по тому, как приятно разрисовывать сноуборды (особенно в случае мелкосерийного производства) начинает казаться, что "они наркоманы там все":)

Если бы чипы действительно работали, то производители таких лыж имели бы преимущество в спорте и весь спорт давно бы перешел полность на них. Этого нет. Значит маркетинг. Когда-то, очень давно, компания кесслер начала делать доски другой конструкции которые давали явное преимущество их обладателям. И остальные моментально тоже начали их делать. Если бы чипы давали хотя бы 0.1 кекунды на минутной трассе, то это уже было бы у всех. Тут только логики достаточно.
По дизайну мы пробовали играться с дизайном на дереве. Пробовали ручную роспись у местных художников (от слова "худо" = позор их предкам). Пробовали печать. Перевели на это под два десятка образцов и кучу денег. Ничего не прижилось. Причем даже когда клиент приходит со своим дизайном - нанести это на конкретный кусок дерева с его конкретным рисунком и что бы было очень красиво - почти невозможная задачаю. Очень красивая дорогая наклейка на нос и достаточно.

• 1

#170 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 10:59

Опять же в плане лыж у них какой то премиум со стандартной конструкцией,

Нет. Конструкция нестандартная. Стандартная конструкция в "цеховом" фишере который продается в Москве.
Давайте чуть подождем, и я выложу видео на тему того, что внутри. Что бы не играть в слова ради слов.

• 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:01

О да, внедрение методов математического моделирования для производственной компании из нескольких человек - это, конечно, основополагающий и единственно правильный путь развития. Ведь понятие "характер лыжи" так просто переложить в цифру, и получить единственно правильный рецепт сендвича, который придется по вкусу всем.

Без всякого ерничания понятно, что это бред.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 October 2020 - 11:01

• 0

#172 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:06

13 или 14 год. Женева. Озеро. Завод Найдекера. Мы приехали туда что бы посмотреть что из его оборудования было бы интересно нам купить. Ну и, как обычно все делают - всем же интересно производство. И нам его показывали. А мы его смотрели. И все что только могли попутно. Закладывают доску. Фрирайд. Верх линейки. В самом конце, из коробки, рабочий берет несколько ниток кевлара и кладет их вдоль сендвича.

мы -зачем ?

он -понятия не имею. маркетолог сказал

вот как-то вот так соотносятся порой слова про то что внутри с тем что внутри

• 2

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:09

Нет. Конструкция нестандартная. Стандартная конструкция в "цеховом" фишере который продается в Москве.
Давайте чуть подождем, и я выложу видео на тему того, что внутри. Что бы не играть в слова ради слов.

У фишера дырки в носках. Это нестандартно.
У хэда Спейс технолоджи.
У атомика был даблдэк, выродился в тягу (не помню название).
У фелкла - уво.
У элана лыжи винтом (убрали сейчас).
Ну и т.д. и т.п. И это даже без рассмотрения того что внутри.
А штокли свис мейд.

Вообще практика показывает, что реально полезные и востребованные штуки все сразу копипастят. Типа как от длинных прямых лыж все пошли в сторону коротких и с большим вырезом. Или тот же рокер.

А так на любой бренд смотришь - у всех уникальные технологии. Так что вы не одиноки, я бы даже сказал в тренде.
  • 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:11

13 или 14 год. Женева. Озеро. Завод Найдекера. Мы приехали туда что бы посмотреть что из его оборудования было бы интересно нам купить. Ну и, как обычно все делают - всем же интересно производство. И нам его показывали. А мы его смотрели. И все что только могли попутно. Закладывают доску. Фрирайд. Верх линейки. В самом конце, из коробки, рабочий берет несколько ниток кевлара и кладет их вдоль сендвича.
мы -зачем ?

Фрирайд как известно говно ))
  • 0

#175 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:17

Вообще практика показывает, что реально полезные и востребованные штуки все сразу копипастят. Типа как от длинных прямых лыж все пошли в сторону коротких и с большим вырезом. Или тот же рокер.

Да. %100 верно

• 0

#176 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 11:17

Я вижу ты в теме ;-)
  • 0

#177 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 12:11

мы -зачем ?

А какой смысл спрашивать у рабочего что и зачем?

Если бы он знал, то был бы инженером, а не рабочим ИМХО

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 October 2020 - 12:11

• 0

#178 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 12:14

Хорошо, а для большой и серьезной компании это возможно?
Думаю что да, возможно.
Тогда возникает следующий вопрос. ..... Но парни на него уже ответили вроде - супердорогое для понтов.

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 October 2020 - 12:14

• 0

#179 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 12:14

А какой смысл спрашивать у рабочего что и зачем?

Если бы он знал, то был бы инженером, а не рабочим ИМХО

Он с таким пафосом достал эти нитки и с таким придыханием сказал "это кевлар". Мы к тому времени уже давно и более чем активно использовали арамиды. Вопрос задал не я.

• 0

#180 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 18 October 2020 - 12:15

Ну, я с кевларом начал работать в начале 80х под названием нити СВМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных