X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#161 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 12:57

Он просто не отпускает лыжи из под своего тела, старается на наклонной плоскости стоять как на горизонтальной поверхности, отсюда такие телодвижения. 

Лыжник на видео с 1:43 по 1:50 делает ровно то, что вы постоянно рекомендуете делать.

Он "бросает" тело в новый поворот, а лыжи следуют за телом.

Так выглядит прямая реализация ваших прорывных идей.

• 0

#162 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:01

Я рассматриваю как пример правильного  движения.

А какое ваше мнение по этому вопросу?

Мое мнение - на схеме изображен умозрительный процесс, который в реальности невозможно реализовать в динамическом повороте.

Это подходит для медленного широкого поворота на широком синем склоне - обучающего варианта поворота на параллельных лыжах.

Начальный уровень.

3-4 по итальянской шкале.

• 0

#163 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:05

Мое мнение - на схеме изображен умозрительный процесс, который в реальности невозможно реализовать в динамическом повороте.

Это подходит для медленного широкого поворота на широком синем склоне - обучающего варианта поворота на параллельных лыжах.

Начальный уровень.

Именно про этот тип поворота и этот уровень катания я и говорил, приводя 3 типичных ошибки определённой категории лыжников.

И вот такой рисунок поворота - это то, что им нужно заложить.

• 0

#164 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:07

Начальный уровень.

Вот, что должно быть после исправления 3-х ошибок:

5f6c6fd5643fb_06.jpg

• 0

#165 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:22

Именно про этот тип поворота и этот уровень катания я и говорил, приводя 3 типичных ошибки определённой категории лыжников.

И вот такой рисунок поворота - это то, что им нужно заложить.

Вполне с вами согласен.

Этот поворот подходит для катания начинающего лыжника по пологому широкому склону.

Но для более динамичного поворота требуется принципиально другой рисунок поворота.

А на схеме, которую вы представили изображен именно динамичный поворот с предельными углами закантовки.

Фактически потребитель этой "методики" вводится в заблуждение относительно пределов ее применения.

Как быть с этой проблемой?

• 0

#166 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:25

Вот, что должно быть после исправления 3-х ошибок:

5f6c6fd5643fb_06.jpg

В динамичном повороте попытка применить такой тип движения будет серьезной ошибкой.

И эту ошибку придется долго исправлять.

• 0

#167 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:40

Вполне с вами согласен.

Этот поворот подходит для катания начинающего лыжника по пологому широкому склону.

Но для более динамичного поворота требуется принципиально другой рисунок поворота.

А на схеме, которую вы представили изображен именно динамичный поворот с предельными углами закантовки.

Фактически потребитель этой "методики" вводится в заблуждение относительно пределов ее применения.

Как быть с этой проблемой?

1. Какой рисунок поворота подойдёт для динамического поворота? Говорим о поворотах большого и среднего радиуса?

Мне кажется приведённая мной схема вполне универсально для любительского свободного катания.

Но хотелось бы увидеть ваш вариант. Здесь речь о рисунке траекторий корпуса и лыж.

2. Методика последовательно ведёт от простого к сложного. Сначала базовые повороты с проскальзыванием осваиваются, далее более динамичные резаные. 

3. То был рисунок-схема движений базового поворота с проскальзыванием. А вот рисунок динамичного резаного поворота:

5f6c777d94571_07.jpg

Тут, естественно, свои особенности движений.

Сообщение отредактировал lele: 24 September 2020 - 13:41

• 0

#168 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:49

Я рассматриваю как пример правильного  движения в резаном повороте.

картинку сжечь

• 2

#169 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:54

картинку сжечь

Картинку то я сожгу, а мысли, то останутся. :-)

Хотелось бы правильную тогда увидеть.

• 0

#170 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:54

Противорячащие первой картинке. Какой смысл брать человека, который умеет все и заставлять его загибаться в бракованного робота для иллюстрации методичек? Конечно он как угодно проедет icon_wink.gif. А вот человеку из первой во вторую картинку надо будет переучиваться.

Сообщение отредактировал Mzy: 24 September 2020 - 13:57

• 1

#171 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 13:59

Противорячащие первой картинке. Какой смысл брать человека, который умеет все и заставлять его загибаться в бракованного робота для иллюстрации методичек? Конечно он как угодно проедет icon_wink.gif. А вот человеку из первой во вторую картинку надо будет переучиваться.

Честно не вижу противоречий. Вижу развитие в смысле динамики, скорости, углов закантовки.

• 0

#172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:05

Картинку то я сожгу, а мысли, то останутся. icon_smile.gif

Хотелось бы правильную тогда увидеть.

https://www.ski.ru/a...anogo-povorota/

• 0

#173 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:06

Честно не вижу противоречий. 

очень жаль. 

• 1

#174 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:31

1. Какой рисунок поворота подойдёт для динамического поворота? Говорим о поворотах большого и среднего радиуса?
Мне кажется приведённая мной схема вполне универсально для любительского свободного катания.
Но хотелось бы увидеть ваш вариант. Здесь речь о рисунке траекторий корпуса и лыж.

2. Методика последовательно ведёт от простого к сложного. Сначала базовые повороты с проскальзыванием осваиваются, далее более динамичные резаные.

3. То был рисунок-схема движений базового поворота с проскальзыванием. А вот рисунок динамичного резаного поворота:
5f6c777d94571_07.jpg

Я вот про картинки, со своим дилетантским мнением, ось бёдер не перпендикулярна продольной оси лыж. и завал опы, с проворотом, во внутрь поворота это так не должно быть или все правильно?
  • 0

#175 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:34

Прочитал статью.

Что я увидел в статье: рассматриваются слаломные повороты, т.е. повороты короткие по-простому. И естественно, что в коротких поворотах держать плечи в долину, что в поворотах с проскальзыванием, что в резаных. Иначе размотает. Вот про это и вся статья.

И это тоже аксиома.

Вот тут на картинке из статьи спортсменка, что именно плечи и корпус держит в долину.

5f6c83d96f251_43071_1529493668.jpg

Я же везде до сих пор рассматривал поворот большого и среднего радиуса.

В них корпус в долину при ведении поворота держать не получится.

Как же там бороться с вращательным импульсом при переходе в новый поворот?

• 0

#176 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:34

зачем переучиваться? Нужно уметь и так и так. Иначе потом будет сложно подвести технику к блокировке вешек внутренней стороной корпуса да и полезно уметь отработать поворот с активным контрврашением что б снять давление с внутренней.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 September 2020 - 14:36

• 0

#177 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:37

Я вот про картинки, со своим дилетантским мнением, ось бёдер не перпендикулярна продольной оси лыж. и завал опы, с проворотом, во внутрь поворота это так не должно быть или все правильно?

ось бёдер не перпендикулярна продольной оси лыж - не понял как это, можно ли подробней?

• 0

#178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:49

Отвечаю по пункам:

1. Излишний изгиб - это согнутся вперёд как старичок. Это я привёл для примера.

Но в целом я никогда не был согласен с позицией, что никакой стойки не существует, так как в поворотах положение тела и конечностей динамически изменяется. Ну можно тогда руки за спиной держать сомкнутыми, голову задрать в небо, сесть на "горшок"? Нет, нельзя, упадёшь при таком положении. Значит есть какое-то более удобное положение? Это и есть стойка.

5f6c5d854dd4d_s03.jpg

ну ты ж сам себе противоречишь. если динамически меняется, то стало быть никакой стойки не существует

по картинке. такое положение моно принять только на плоскаче. но горнолыжники катаются по уклонам, а не по плоскому

• 1

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:53

2. Нет, нам не надо, чтобы корпус за лыжами ехал. Надо, чтобы было корпус и лыжи имели такие траектории:

5f6c5ed57b808__.jpg

такие траектории - и есть езда за лыжами.

а углы закантовки, которые сбоку прилеплены к картинке при таком положении корпуса - это фантазии художника

• 1

#180 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:54

ну ты ж сам себе противоречишь. если динамически меняется, то стало быть никакой стойки не существует

по картинке. такое положение моно принять только на плоскаче. но горнолыжники катаются по уклонам, а не по плоскому

Я попробую такую аналогию привести:

вот стоит мотоцикл на месте, и он весть такой, т.е. расположение колёс, выверенное до милиметров, длина и ход вилок, амортизаторов - это всё не просто так, это всё для оптимального движения по пересечённой местности. Это и есть основная стойка.

А потом в движении у мотоцикла никогда колёса на будут в том же положении, что в состоянии покоя из-за кочек, наклонов, поворотов.

Но из-за этого мотоцикл не делают как угодно, а только определённым образом.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных