X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько лыж нужно для счастья человеку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#161 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:07

Какое сегодня число?.. Надо запомнить! icon_smile.gif

а что тут помнить? день ядерной бомбёжки Хиросимы американцами

Сообщение отредактировал Igorello: 06 August 2020 - 14:07

• 0

#162 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:07

Тоже добавил. Не отделяться же от коллектива :)

• 0

#163 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:14

Фри по застругам бетону льду и тд придумали инструкторы, гиды и прочие организаторы групп icon_smile.gif

Хотя почему и нет, по асфальту катают, по песку, траве и тд..

Полностью поддерживаю. Если говорить только о ГЛ-курортах, то весь кайф от катания на лажах уже заложен и доступен в трассовом катании, поскольку трасса идеальная для этих целей в течение всего дня и на протяжении всего горнолыжного сезона. Да, катание по трассам - сложный вид спорта, обучаться надо долго и дорого, получается у единиц, но оно того стоит.  И  только когда на курорт обрушивается огромное количество снега, трассы не ратрачат, лес засыпан, имеет смысл взять лыжи пошире и для фана покатать пухляк 1-2 дня, чтобы не терять время, дожидаясь когда трассы снова отратрачат. Поэтому для счастья имеем набор трассовых лыж разной геометрии/жесткости, и на "всякий случай" фрирайдные.

Отдельная история - скитур. Но там больше похода, чем горных лыж, поэтому в расчет не берем.

Но наш брат, как правило, берет единственные лыжи с талией 120 на каждый день, одевает ABS с лопатой и идет "вне трассы" скоблить лед между камнями, вырывая канты и жалуясь на очередной бесснежный сезон. При том по трассе так и не пробовал учиться, потому что там "скучно". Я сам какое-то время, поддавшись стадному чувству, скоблил, ездил по застругам, коркам и камням - это какое-то всеобщее заблуждение, что этим вообще стоит заниматься. 

Сообщение отредактировал serstar: 06 August 2020 - 14:24

• 0

#164 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:00

Если честно, я придерживался точно такого же мнения, пока не нашел прокат на Газпроме "не для всех"

Весь практически цех SL GS всех ростовок, включая юниорские, сезона 19-10 и частично 18-19: фишер, хэд, атомик и саломон

Лыжи новые, некоторые я обкатал первым

Кроме этого, отличная подборка фрирайдного Атомика вплоть до самых жирных, все ходовые мужские ростовки

Пара эксклюзива типа лакруа

По пунктам:

1. там стоит впоолне приличный винтерштайгер, на котором толковые ребята деляют заточку прямо на твоих глазах, и делают хорошо; на весь цех стандарт - три градуса, мне норм

2. ответил

3. ну это твои проблемы. Мне всегда хватало. Кто первый встал, тому и дали

4. Это да. Удовольствие недешевое. Но, как писал выше, можно в те же деньги  поменять нечсколько пар, а можно взять на минимальный срок - два часа, это совсем бюджетно

5. Пох. На прокатных лыжах выкатил на четвертое место в "профессионалах" на Кубке Газпрома, щетаю показатель

А возможность через час после снятия комбеза уже наваливать на секретных спотах с укурышами из местных профи - дорогого стоит

Сколько в газпроме стоит прокат в сутки такого оборудования? и киньте контакт в личку, плиз. Спасибо!

• 0

#165 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:28

как тут принято говорить, "при всем уважении!" ))
но вот нет. это не фри в чистом виде или флоу. тут на 90 возможны реально ужасы-потуги, либо на классике - стиль "забей ж@пой гвоздь" ))
если что, то я тоже на всем "узком длинномере" прошел 37 ступеней шаолиня ))
степень удовольствия/практически оргазма - на современных лыжах фри в разы оргазмичнее и естественней

зы: индивидов, залезающих на слаломках на нераскатанный склон, честно считаю преступными элементами ))
зыы: фри, при условии хотя бы снега по колено

da_vova, я это распечатаю и на стену повешу, в анналы однозначно :)))
  • 0

#166 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:39

...Но наш брат...

вот именно! Ваш! smile.png Не наш.

• 0

#167 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:46

Off. Провели типа семейный совет. Постановили: от зимы в целом нас уже тошнит. От нераскатанных склонов, заносов на дорогах, морозов и гололеда нас тоже плющит:-)) БУГ, одно слово.

Нам солнце давай, да, ратрак в фанеру, легкий минус и слаломки.

"А все остальное возьми себе...":-)))

• 0

#168 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:56

Доучиться до карвинга и катайся в кайф хоть в дождь, лёд и без ратрака, некатальных дней не бывает
  • 2

#169 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:09

da_vova, я это распечатаю и на стену повешу, в анналы однозначно icon_smile.gif))

good.gif

надо вместе закатнуть!

мне есть чему учиться ))

Прикрепленные изображения

• 96944861.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 06 August 2020 - 16:10

• 1

#170 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3253 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:25

фотка

О отличная идея в белом катать чтоб не палиться :) еще какой нить девайс чтобы следы заметывал :)

• 1

#171 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:31

О отличная идея в белом катать

biggrin.png

• 0

#172 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 17:57

зачем и какой кайф? почитай, тут, на форуме, много тем про это smile.png
просто при катании вне трассы всё реже попадается пухляк хотя бы по-колено. речь не об Аляске, не о Камчатке, не о хелиски. пухляк раскатывается за полдня-день после снегопада, часто за нераскатанным приходится топать либо доехать по тому, что есть.

Я езжу чисто под пухляк. Вот остальные ебеня меня вообще не интересуют.
30+ см снега пухляка это да . Все остальное ну нафиг ноги ломать. По трассам можно покататься.
PS какие нафиг ты назвал удаленные места?
Мы на Урале 2-3-4 дня раскатываем с подъемника по 0.5-1 снега. Бывало и поболе.

Сообщение отредактировал Gosha: 06 August 2020 - 17:59

• 0

#173 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:09

Полностью поддерживаю. Если говорить только о ГЛ-курортах, то весь кайф от катания на лажах уже заложен и доступен в трассовом катании, поскольку трасса идеальная для этих целей в течение всего дня и на протяжении всего горнолыжного сезона. Да, катание по трассам - сложный вид спорта, обучаться надо долго и дорого, получается у единиц, но оно того стоит.  И  только когда на курорт обрушивается огромное количество снега, трассы не ратрачат, лес засыпан, имеет смысл взять лыжи пошире и для фана покатать пухляк 1-2 дня, чтобы не терять время, дожидаясь когда трассы снова отратрачат. Поэтому для счастья имеем набор трассовых лыж разной геометрии/жесткости, и на "всякий случай" фрирайдные.

Отдельная история - скитур. Но там больше похода, чем горных лыж, поэтому в расчет не берем.

Но наш брат, как правило, берет единственные лыжи с талией 120 на каждый день, одевает ABS с лопатой и идет "вне трассы" скоблить лед между камнями, вырывая канты и жалуясь на очередной бесснежный сезон. При том по трассе так и не пробовал учиться, потому что там "скучно". Я сам какое-то время, поддавшись стадному чувству, скоблил, ездил по застругам, коркам и камням - это какое-то всеобщее заблуждение, что этим вообще стоит заниматься. 

А зачем нужны трассовые лыжи РАЗНОЙ геометрии и жесткости? Если не ходить по фишкам на отдельном склоне. Какой смысл на спортцехе кататься на забитом народном склоне? Нужна определенная скорость, которую - если ты не полный идиот - на открытом склоне никто набирать не будет.  Или где можно воспользоваться в полной мере радиусом супер гиганта?

• 0

#174 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:16

Вот трасса, укатанная в бугры - идеальный варант, но увы - сейчас такое только в Америке можно найти. В Европе все заратраичвают ((

• 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:23

Вот трасса, укатанная в бугры - идеальный варант, но увы - сейчас такое только в Америке можно найти. В Европе все заратраичвают ((

Мы в каких-то разных Европах бываем. Мнепочти всюду попадается качественный жесткий бугрятник, хоть и в ограниченных количествах.
  • 0

#176 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:24

Подозреваю, что в Европе то вы и не были

• 2

#177 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:26

Мы в каких-то разных Европах бываем. Мнепочти всюду попадается качественный жесткий бугрятник, хоть и в ограниченных количествах.

Ну это 1-2 трассы на курорт.  Скучновато.  Хотя после обеда иногда очень классные мягкие бугры нарываются на популярных трассах

• 0

#178 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 18:29

Подозреваю, что в Европе то вы и не были

Жду ссылки на курорта, где хотя бы половина трасс ратрачится не чаще раза в неделю. Серьезно - мне было бы интересно. Про Ля Граф и штуки 4 немецких курорта - знаю  

• 0

#179 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 19:04

*
Популярное сообщение!

good.gif

надо вместе закатнуть!

мне есть чему учиться ))

Нет, походу МНЕ есть чему учиться, это точно icon_smile.gif)) я хороший лыжник-модель - у меня из всей компании обычно самые красивые фото выходят; но при этом те, кто катается сильнее, могут выглядеть хуже (например, мой +1 такой)

Я только за закатнуть вместе, но боюсь разочаровать. Я катаюсь в своей маленькой компании годами, у меня нет возможности себя с другими фрирайдерами часто сравнивать. 

P.S. Воть - бездонный в Приисковом ! и, кстати, в связи с закрытыми границами и непонятными перспективами их открытия, я педалирую рассмотреть При и Геш на открытие сезона  icon_smile.gif я по отцовской линии сибирячка, мне жопу морозить по кайфу))

Прикрепленные изображения

• IMG_1687e_crop.jpg
  • IMG_2009e.jpg
  • IMG_2010e.jpg
  • IMG_2008e.jpg

Сообщение отредактировал cheshire: 06 August 2020 - 19:19

• 3

#180 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 19:23

Жду ссылки на курорта, где хотя бы половина трасс ратрачится не чаще раза в неделю. Серьезно - мне было бы интересно. Про Ля Граф и штуки 4 немецких курорта - знаю  

Grand Montet. Verbier. Половина трасс вообще ни когда не ратрачится.

А зачем тебе половина курорта в буграх? 2-3 маршрутов не достаточно? Я навскидку не помню ни одного курорта без бугрятника хорошего. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных