Какое сегодня число?.. Надо запомнить!
а что тут помнить? день ядерной бомбёжки Хиросимы американцами
Сообщение отредактировал Igorello: 06 August 2020 - 14:07
Отправлено 06 August 2020 - 14:07
Какое сегодня число?.. Надо запомнить!
а что тут помнить? день ядерной бомбёжки Хиросимы американцами
Сообщение отредактировал Igorello: 06 August 2020 - 14:07
Отправлено 06 August 2020 - 14:07
Тоже добавил. Не отделяться же от коллектива
Отправлено 06 August 2020 - 14:14
Фри по застругам бетону льду и тд придумали инструкторы, гиды и прочие организаторы групп
Хотя почему и нет, по асфальту катают, по песку, траве и тд..
Полностью поддерживаю. Если говорить только о ГЛ-курортах, то весь кайф от катания на лажах уже заложен и доступен в трассовом катании, поскольку трасса идеальная для этих целей в течение всего дня и на протяжении всего горнолыжного сезона. Да, катание по трассам - сложный вид спорта, обучаться надо долго и дорого, получается у единиц, но оно того стоит. И только когда на курорт обрушивается огромное количество снега, трассы не ратрачат, лес засыпан, имеет смысл взять лыжи пошире и для фана покатать пухляк 1-2 дня, чтобы не терять время, дожидаясь когда трассы снова отратрачат. Поэтому для счастья имеем набор трассовых лыж разной геометрии/жесткости, и на "всякий случай" фрирайдные.
Отдельная история - скитур. Но там больше похода, чем горных лыж, поэтому в расчет не берем.
Но наш брат, как правило, берет единственные лыжи с талией 120 на каждый день, одевает ABS с лопатой и идет "вне трассы" скоблить лед между камнями, вырывая канты и жалуясь на очередной бесснежный сезон. При том по трассе так и не пробовал учиться, потому что там "скучно". Я сам какое-то время, поддавшись стадному чувству, скоблил, ездил по застругам, коркам и камням - это какое-то всеобщее заблуждение, что этим вообще стоит заниматься.
Сообщение отредактировал serstar: 06 August 2020 - 14:24
Отправлено 06 August 2020 - 15:00
Если честно, я придерживался точно такого же мнения, пока не нашел прокат на Газпроме "не для всех"
Весь практически цех SL GS всех ростовок, включая юниорские, сезона 19-10 и частично 18-19: фишер, хэд, атомик и саломон
Лыжи новые, некоторые я обкатал первым
Кроме этого, отличная подборка фрирайдного Атомика вплоть до самых жирных, все ходовые мужские ростовки
Пара эксклюзива типа лакруа
По пунктам:
1. там стоит впоолне приличный винтерштайгер, на котором толковые ребята деляют заточку прямо на твоих глазах, и делают хорошо; на весь цех стандарт - три градуса, мне норм
2. ответил
3. ну это твои проблемы. Мне всегда хватало. Кто первый встал, тому и дали
4. Это да. Удовольствие недешевое. Но, как писал выше, можно в те же деньги поменять нечсколько пар, а можно взять на минимальный срок - два часа, это совсем бюджетно
5. Пох. На прокатных лыжах выкатил на четвертое место в "профессионалах" на Кубке Газпрома, щетаю показатель
А возможность через час после снятия комбеза уже наваливать на секретных спотах с укурышами из местных профи - дорогого стоит
Сколько в газпроме стоит прокат в сутки такого оборудования? и киньте контакт в личку, плиз. Спасибо!
Отправлено 06 August 2020 - 15:28
da_vova, я это распечатаю и на стену повешу, в анналы однозначнокак тут принято говорить, "при всем уважении!" ))
но вот нет. это не фри в чистом виде или флоу. тут на 90 возможны реально ужасы-потуги, либо на классике - стиль "забей ж@пой гвоздь" ))
если что, то я тоже на всем "узком длинномере" прошел 37 ступеней шаолиня ))
степень удовольствия/практически оргазма - на современных лыжах фри в разы оргазмичнее и естественней
зы: индивидов, залезающих на слаломках на нераскатанный склон, честно считаю преступными элементами ))
зыы: фри, при условии хотя бы снега по колено
Отправлено 06 August 2020 - 15:39
...Но наш брат...
вот именно! Ваш! Не наш.
Отправлено 06 August 2020 - 15:46
Off. Провели типа семейный совет. Постановили: от зимы в целом нас уже тошнит. От нераскатанных склонов, заносов на дорогах, морозов и гололеда нас тоже плющит) БУГ, одно слово.
Нам солнце давай, да, ратрак в фанеру, легкий минус и слаломки.
"А все остальное возьми себе...":-)))
Отправлено 06 August 2020 - 15:56
Отправлено 06 August 2020 - 16:25
фотка
О отличная идея в белом катать чтоб не палиться еще какой нить девайс чтобы следы заметывал
Отправлено 06 August 2020 - 16:31
О отличная идея в белом катать
Отправлено 06 August 2020 - 17:57
Я езжу чисто под пухляк. Вот остальные ебеня меня вообще не интересуют.зачем и какой кайф? почитай, тут, на форуме, много тем про это
просто при катании вне трассы всё реже попадается пухляк хотя бы по-колено. речь не об Аляске, не о Камчатке, не о хелиски. пухляк раскатывается за полдня-день после снегопада, часто за нераскатанным приходится топать либо доехать по тому, что есть.
Сообщение отредактировал Gosha: 06 August 2020 - 17:59
Отправлено 06 August 2020 - 18:09
Полностью поддерживаю. Если говорить только о ГЛ-курортах, то весь кайф от катания на лажах уже заложен и доступен в трассовом катании, поскольку трасса идеальная для этих целей в течение всего дня и на протяжении всего горнолыжного сезона. Да, катание по трассам - сложный вид спорта, обучаться надо долго и дорого, получается у единиц, но оно того стоит. И только когда на курорт обрушивается огромное количество снега, трассы не ратрачат, лес засыпан, имеет смысл взять лыжи пошире и для фана покатать пухляк 1-2 дня, чтобы не терять время, дожидаясь когда трассы снова отратрачат. Поэтому для счастья имеем набор трассовых лыж разной геометрии/жесткости, и на "всякий случай" фрирайдные.
Отдельная история - скитур. Но там больше похода, чем горных лыж, поэтому в расчет не берем.
Но наш брат, как правило, берет единственные лыжи с талией 120 на каждый день, одевает ABS с лопатой и идет "вне трассы" скоблить лед между камнями, вырывая канты и жалуясь на очередной бесснежный сезон. При том по трассе так и не пробовал учиться, потому что там "скучно". Я сам какое-то время, поддавшись стадному чувству, скоблил, ездил по застругам, коркам и камням - это какое-то всеобщее заблуждение, что этим вообще стоит заниматься.
А зачем нужны трассовые лыжи РАЗНОЙ геометрии и жесткости? Если не ходить по фишкам на отдельном склоне. Какой смысл на спортцехе кататься на забитом народном склоне? Нужна определенная скорость, которую - если ты не полный идиот - на открытом склоне никто набирать не будет. Или где можно воспользоваться в полной мере радиусом супер гиганта?
Отправлено 06 August 2020 - 18:16
Вот трасса, укатанная в бугры - идеальный варант, но увы - сейчас такое только в Америке можно найти. В Европе все заратраичвают ((
Отправлено 06 August 2020 - 18:23
Мы в каких-то разных Европах бываем. Мнепочти всюду попадается качественный жесткий бугрятник, хоть и в ограниченных количествах.Вот трасса, укатанная в бугры - идеальный варант, но увы - сейчас такое только в Америке можно найти. В Европе все заратраичвают ((
Отправлено 06 August 2020 - 18:24
Вот трасса, укатанная в бугры - идеальный варант, но увы - сейчас такое только в Америке можно найти. В Европе все заратраичвают ((
Подозреваю, что в Европе то вы и не были
Отправлено 06 August 2020 - 18:26
Мы в каких-то разных Европах бываем. Мнепочти всюду попадается качественный жесткий бугрятник, хоть и в ограниченных количествах.
Ну это 1-2 трассы на курорт. Скучновато. Хотя после обеда иногда очень классные мягкие бугры нарываются на популярных трассах
Отправлено 06 August 2020 - 18:29
Подозреваю, что в Европе то вы и не были
Жду ссылки на курорта, где хотя бы половина трасс ратрачится не чаще раза в неделю. Серьезно - мне было бы интересно. Про Ля Граф и штуки 4 немецких курорта - знаю
Отправлено 06 August 2020 - 19:04
Популярное сообщение!
надо вместе закатнуть!
мне есть чему учиться ))
Нет, походу МНЕ есть чему учиться, это точно )) я хороший лыжник-модель - у меня из всей компании обычно самые красивые фото выходят; но при этом те, кто катается сильнее, могут выглядеть хуже (например, мой +1 такой)
Я только за закатнуть вместе, но боюсь разочаровать. Я катаюсь в своей маленькой компании годами, у меня нет возможности себя с другими фрирайдерами часто сравнивать.
P.S. Воть - бездонный в Приисковом ! и, кстати, в связи с закрытыми границами и непонятными перспективами их открытия, я педалирую рассмотреть При и Геш на открытие сезона я по отцовской линии сибирячка, мне жопу морозить по кайфу))
Сообщение отредактировал cheshire: 06 August 2020 - 19:19
Отправлено 06 August 2020 - 19:23
Жду ссылки на курорта, где хотя бы половина трасс ратрачится не чаще раза в неделю. Серьезно - мне было бы интересно. Про Ля Граф и штуки 4 немецких курорта - знаю
Grand Montet. Verbier. Половина трасс вообще ни когда не ратрачится.
А зачем тебе половина курорта в буграх? 2-3 маршрутов не достаточно? Я навскидку не помню ни одного курорта без бугрятника хорошего.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных