X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 11:12

Чего вы глаза пучите? Я же согласилась, что чтобы прогнуть лыжу давлением сверху вниз при 10 гр наклона надо его меньше, чем при 60.

Но! Никто закантованную на 60 гр лыжу не давил сверху вниз, не надо выдумывать. О чем и речь. Нормальной составляющей ничего вы не прогнете.

Как я понял "Ну, да,  меньше"  относится к Вашему "меньше" А где я писал, что закантованную на 60град лыжу кто-то давил сверху вниз?Давили сверху вниз плоскоположенную лыжу, чтобы определить силу, необходимую  для прогиба лыжи

Поскольку Вы в стрелочках ничего не понимаете. то бессмысленно с Вами, что-то  вне практики обсуждать. Закантую лыжу на 10 градусов и Вы увидите, как они прогнутся. И поедут по дуге , опровергнув Ваше утверждение Критерий истины - есть практика ©Вот и все

• 0

#162 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 11:46

Как я понял "Ну, да,  меньше"  относится к Вашему "меньше" А где я писал, что закантованную на 60град лыжу кто-то давил сверху вниз?Давили сверху вниз плоскоположенную лыжу, чтобы определить силу, необходимую  для прогиба лыжи

Поскольку Вы в стрелочках ничего не понимаете. то бессмысленно с Вами, что-то  вне практики обсуждать. Закантую лыжу на 10 градусов и Вы увидите, как они прогнутся. И поедут по дуге , опровергнув Ваше утверждение Критерий истины - есть практика ©Вот и все

И? Определили силу, которая нужна для прогиба лыжи, если она будет действовать перпендикулярно скользяку. И это никак не нормальная составляющая силы тяжести для закантованной лыжи.

Да видели мы ваше видео, где вы пытались наклоном коленей из прямого спуска поворачивать. Душераздирающее зрелище ))

А сейчас, поняв что наклоном коленей ничего не прогнуть, вы надавите на лыжу вбок, а не только силу тяжести сверху вниз приложите. Тогда и повернете. 

• 1

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 12:16

А сейчас, поняв что наклоном коленей ничего не прогнуть, вы надавите на лыжу вбок, а не только силу тяжести сверху вниз приложите. Тогда и повернете. 

. "надавите лыжи вбок" Это в перлы Увы, Вы безнадежны Абстрактные рассуждения Вам не под силу.

В прямом спуске кроме силы тяжести и реакции опоры на лыжника ничего не действует. Поэтому при постановке лыжи на кант за счет наклона голеней лыжник воздействует на лыжи своим весом равным силе тяжести и  составляющая этого веса , направленная  перпендикулярно скользячке, прогибает лыжи. Элементарный опыт делает даже дома на полу

PS Я догадался, Вы  завидуете, что  будучи инструктором не можете понять и выполнить самые элементарные движения

"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 July 2020 - 12:27

• 0

#164 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 12:26

Это вы безнадежны. Ни слов не понимаете, ни собственные действия проанализировать не можете. Составляющей от силы тяжести ни на что не хватит. Вам придется сделать дополнительное движение, чтобы добавить силу направленную перпендикулярно скользячке. И вы его делаете. Но отследить и осознать его - уже выше ваших сил )

• 0

#165 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 12:44

PS Я догадался, Вы  завидуете, что  будучи инструктором не можете понять и выполнить самые элементарные движения

"

Так вы еще и в плане грамматики безнадежны? Ужос shok.gif

• 0

#166 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 12:56

Так вы еще и в плане грамматики безнадежны? Ужос shok.gif

Почему это безнадежен? Я учусь и исправляю ошибки

Это вы безнадежны. Ни слов не понимаете, ни собственные действия проанализировать не можете. Составляющей от силы тяжести ни на что не хватит. Вам придется сделать дополнительное движение, чтобы добавить силу направленную перпендикулярно скользячке. И вы его делаете. Но отследить и осознать его - уже выше ваших сил )

Вы сами признались, что в стрелочках ничего не понимаете.А стрелочки все объясняют. Сначала просто рукой наклоните дома лыжу на 10градусов, увидите зазор между полом и лыжей.Станьте в ботинках на лыжи , закантуйте их уводом коленей, нагнитесь и посмотрите на лыжи. Зазор исчезнет

"Надавите лыжи вбок" Гы

• 0

#167 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 13:12

Почему это безнадежен? Я учусь и исправляю ошибки

Вы сами признались, что в стрелочках ничего не понимаете.А стрелочки все объясняют. Сначала просто рукой наклоните дома лыжу на 10градусов, увидите зазор между полом и лыжей.Станьте в ботинках на лыжи , закантуйте их уводом коленей, нагнитесь и посмотрите на лыжи. Зазор исчезнет

"Надавите лыжи вбок" Гы

Если вы общеупотребительными словами не можете опровергнуть мои доводы, значит стрелочки вам нужны, только чтобы тень на плетень навести. 

• 0

#168 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 14:26

Забавный диалог)

Сообщение отредактировал rzuev: 16 July 2020 - 14:26

• 1

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 16:31

Если вы общеупотребительными словами не можете опровергнуть мои доводы, значит стрелочки вам нужны, только чтобы тень на плетень навести. 

Я Вам общеупотребительными словами и объяснил.  Вертикально направленная сила тяжести, приложенная к лыжнику  вызывает деформацию опоры. При этом направление наблюдаемой деформации может не совпадать с направление действующей внешней силы.

Поставленные на кант лыжи, опирающиеся  без нагрузки на две точу, при воздействии вертикальной нагрузку прогнутся так, что кант полностью ляжет на плоскую поверхность. И  при наклоне нормальной  лыжи на 10градусов  необходимая для этого сила намного меньше силы тяжести Любой шестиклассник это поймет

• 0

#170 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 16:38

Предлагаю закончить лечение Хиршера и вернуться к причинам возникновения V-образного положения лыж у ТС

• 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 16:39

- Доктор, может еще что-нибудь попробуем?

- Ничего не знаю, хирург сказал в морг.

ГЫ

• 2

#172 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 21:40

Я Вам общеупотребительными словами и объяснил.  Вертикально направленная сила тяжести, приложенная к лыжнику  вызывает деформацию опоры. При этом направление наблюдаемой деформации может не совпадать с направление действующей внешней силы.

Поставленные на кант лыжи, опирающиеся  без нагрузки на две точу, при воздействии вертикальной нагрузку прогнутся так, что кант полностью ляжет на плоскую поверхность. И  при наклоне нормальной  лыжи на 10градусов  необходимая для этого сила намного меньше силы тяжести Любой шестиклассник это поймет

Но мы видели ваше видео с поворотом путем наклонения коленей. Практика - критерий истины ))

Гы

Сообщение отредактировал merry_candy: 16 July 2020 - 21:41

• 0

#173 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 21:52

Но мы видели ваше видео с поворотом путем наклонения коленей. Практика - критерий истины ))

Гы

Не понравилось, что ли? Что там говорила Раневская про  Мону Лизу? Вот и я уже достиг того уровня, что могу выбирать, кому нравиться.

• 1

#174 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 23:27

Мешок не может сделать сальто. А ты - можешь. В лыжах то же самое, ты начинаешь и останавливаешь вращение в разных плоскостях, смещаешь центр тяжести и вообще icon_smile.gif   Это, если совсем опоры нет. И не надо забывать, что мешок даже подпрыгнуть на месте не может, что элементарно делает даже не акробат icon_smile.gif  Это если есть опора, хотя бы минимальная и очень короткая

эт смотря как мешок бросить. может сделать и сальто. факт. про вращения в разных плоскостях эт даже гайка умеет. кино даже есть про гайку Джанибекова.

• 0

#175 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 July 2020 - 23:44

эт смотря как мешок бросить. может сделать и сальто. факт. про вращения в разных плоскостях эт даже гайка умеет. кино даже есть про гайку Джанибекова.

Бол

. "надавите лыжи вбок" Это в перлы Увы, Вы безнадежны Абстрактные рассуждения Вам не под силу.

В прямом спуске кроме силы тяжести и реакции опоры на лыжника ничего не действует. Поэтому при постановке лыжи на кант за счет наклона голеней лыжник воздействует на лыжи своим весом равным силе тяжести и  составляющая этого веса , направленная  перпендикулярно скользячке, прогибает лыжи. Элементарный опыт делает даже дома на полу

"

Похоже,  темы про вертикальную работу прошли мимо вас...

• 0

#176 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 00:17

Похоже,  темы про вертикальную работу прошли мимо вас...

обоже, он вернулся

#старыепесниободномитомже #хамло

• 1

#177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 05:32

обоже, он вернулся

#старыепесниободномитомже #хамло

Посадил в огороде бузину, съездил в Киев к дядьке и вернулся

• 1

#178 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 06:24

Не понравилось, что ли? Что там говорила Раневская про  Мону Лизу? Вот и я уже достиг того уровня, что могу выбирать, кому нравиться.

Вы мне нравитесь, пациент ) Но у вас там не получилось то, что вы пытались сделать.

• 0

#179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 08:05

Вы мне нравитесь, пациент ) Но у вас там не получилось то, что вы пытались сделать.

Все получилось идеально

• 0

#180 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 July 2020 - 09:28

Все получилось идеально

Это не то. Видео из Снежкома в свободе.