А уж когда новичков выкатываю, прикрывая их сверху, так это как на линии огня. Приходится постоянно следить и что сверху и что сбоку и что снизу. И один хрен, придурок сбил девочку уже около начала подъемника. Сноубордист без тормозов.

Техника в широком смысле (не спорт)
Отправлено 03 May 2020 - 20:45
Отправлено 03 May 2020 - 21:14
Похоже у нас с тобой разный километражный накат. Ты лучше спроси сколько раз уворачивался от ломов) И это ну очень много. И врезались достаточно сурово. Хотя и прогнозирую, и контролирую. И катание на общественном склоне не приносит никакого удовольствия от по соседству идиотов бешеных носящихся. Но спасибо технике единоборств) Удавалось парировать и блокировать удар) Так что без травм. Кстати даже из наших есть потерпевшие, с серьезной травмой. Один опытный врезался в другого опытного. И кстати на КМ, ну на что опытные, но нет...выходят на трассу и сталкиваются со спортсменами идущими по трассе.
Ну может у меня и побольше. А так - да - уворачиваться и прикрывать приходится. И командовать своим - когда стоять, а когда ехать. И когда едешь группой - планировать траекторию так, что бы вся группа прошла без риска столкновений.
Сообщение отредактировал Mzy: 03 May 2020 - 21:14
Отправлено 03 May 2020 - 21:16
И вообще...пословицу - "и на старуху бывает проруха" пока еще никто не
опроверготменял
Точно. Поэтому у меня из моих четырех столконовений - два, когда в меня приезжали, это были мои друзья, очень хорошие лыжники.
Отправлено 03 May 2020 - 21:45
А меня сбивали два раза и то стоял на подъемник.
Да, есть такая беда. Типа уже стоишь и хочется расслабится ... и надо мониторить, кто и как сверху летит. У меня дочери так другой юный спортсмен зубы передние сломал.
Отправлено 03 May 2020 - 21:50
Популярное сообщение!
Когда на трассе и так дохрена народу, и на полях тоже, попробуйте угадать, кто куда поедет.
Кто на трассу, а кто- с трассы в поле.
А кто- то решит поехать не вниз, а вверх.
Как это принято у.бордеров.
Не попадались такие?
А когда нагоняешь толпу хаотически перемещающихся по трассе, видно, что не совсем в себе уверенных, и стараешься аккуратно между ним проползти, снизив скорость, тебе по пяткам недовольный ломик пролетает, не доводилось попадать?
Я обычно катаюсь довольно медленно, и закрытыми поворотами.
Поэтому обычно попадают в меня сзади.
А угадать, что там в голове у нагоняющего, не каждому дано.
И глаз на затылке у меня нет.
Как-то Вы резко перескакиваете... то перед Вами все выскакивали, а теперь оказывается, что все догоняют...
Мне много в какие ситуации доводилось попадать.
В том числе меня сбивали на встречном курсе на подъемнике. Дядя кило так хорошо за 100.
Именно из опыта я знаю, что основной инструмент безопасности - голова.
Вопрос не в том, чтобы спастись ото всего. Вопрос в снижении степени риска.
Глупо на кого-то там обижаться, если не принял всех возможных мер предосторожности сам.
Отправлено 03 May 2020 - 22:05
Теперь этот подьемник не работает. Так что с этой стороны опасность ушла.Да, есть такая беда. Типа уже стоишь и хочется расслабится ... и надо мониторить, кто и как сверху летит. У меня дочери так другой юный спортсмен зубы передние сломал.
Отправлено 03 May 2020 - 22:08
По мне у спортсменов выключается предохранитель. Яж спортсмен я смогуА я и не говорю, что просто.
Просто на общественных склонах это работает, когда голову включают все.
Любители и профи, ломающиеся на соревах - другой разговор, хотя и там были хорошо известные случаи отсутствия дружбы с головой.
У нас на юге. Вполне простая трасса, но есть перегиб так там лет 5 назад катаясь в свободе спортсмен погиб. В лес улетел.
Отправлено 03 May 2020 - 22:10
По мне у спортсменов выключается предохранитель. Яж спортсмен я смогу
У нас на юге. Вполне простая трасса, но есть перегиб так там лет 5 назад катаясь в свободе спортсмен погиб. В лес улетел.
Там причина неизвестна
Отправлено 03 May 2020 - 22:19
Миллер выпустил книжку автобиографическую.
Так вот он там написал, что целью его было не выигрывать медали, а ехать настолько быстро, насколько позволяет вселенная
Ну у него своя вселенная
Я иногда даже по телеку не успеваю отреагировать на то, что они творят на трассе.
Это при том, что в молодости играл вратарем в футбол и до сих пор ловлю стакан, случайно сбитый со стола локтем
Отправлено 03 May 2020 - 22:29
до сих пор ловлю стакан, случайно сбитый со стола локтем
. А ты сколько стаканов ловишь?А уже только рюмки ловлю. Штуки три
Отправлено 03 May 2020 - 22:30
Поля между трасс.
Там дофига народу учится фрирайдить.
Алекс!
При всем уважении - более безопасного (в этом плане) катания, чем в Кировске, я в России не видел
(Чегет не рассматриваем )
Всё читаемо. Всё видно.
Отправлено 03 May 2020 - 22:31
. А ты сколько стаканов ловишь?А уже только рюмки ловлю. Штуки три
Ну сегодня, думаю, стакана полтора поймал!
Отправлено 03 May 2020 - 22:35
Ну у него своя вселенная
Я иногда даже по телеку не успеваю отреагировать на то, что они творят на трассе.
Это при том, что в молодости играл вратарем в футбол и до сих пор ловлю стакан, случайно сбитый со стола локтем
Мы вроде с тобой обсуждали когда-то, что Боде занимался то ли акробатикой, то ли чем-то в том же роде.
Сегодня читал про него немного - не нашел упоминаний.. только теннис и футбол в детстве, не считая лыж.
ЗЫ. Стакан ловишь, не расплескав, конечно же?
Отправлено 03 May 2020 - 22:38
ЗЫ. Стакан ловишь, не расплескав, конечно же?
Обижаешь!
Отправлено 03 May 2020 - 23:11
Кузнецов в Австрии думал тётку объехать после соревнований.Там причина неизвестна
Итог 5 переломов на ноге.
Отправлено 04 May 2020 - 08:48
Алекс!
При всем уважении - более безопасного (в этом плане) катания, чем в Кировске, я в России не видел
(Чегет не рассматриваем
)
Всё читаемо. Всё видно.
Я МКАД в час пик тоже не рассматриваю
Отправлено 04 May 2020 - 09:17
А в меня 4 раза за последние лет 6, в 3 случаях упал только догнавший меня, в 1 - оба. А еще я разок в прошедшем только что сезоне выкинул такой фортель в совершенно безобидном месте, что чуть не уложил двоих на подъёмнике (один из которых был ребенок), еле выкрутился. Причем ниче не предвещало, да и скорость никакая, но на ребёнка если моя тушка даже просто рядом стоя упадёт ему может быть не очень.Думаю это в первую очередь фрирайдная история. А так, сколько раз в тебя врезались на подготовленном склоне или ты врезался в кого? У меня за 40+ лет на лыжах - четыре случая. Причем два из них - без падений для обоих. И один - тупняк спортшкольный.
Отправлено 05 May 2020 - 11:25
ловлю стакан, случайно сбитый со стола локтем
Отправлено 05 May 2020 - 11:46
Если отвлечься от ловли стопок и стаканов...
Так помогает ли "туристу" просмотр соревнований, в том числе уровня КМ, или бесполезен, как некоторые уверяют?
С детства занимался разными видами спорта, и просмотр соревнований использовал для совершенствования собственной техники.
А в Гл что, нельзя?
Можно только молиться на набожителей?
Отправлено 05 May 2020 - 12:40
А в Гл что, нельзя?
Можно. Только тренировочные проезды лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных