X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#161 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:00

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:37) #

Кирюшкин, ты подслеповат похоже и очки забыл где то. Изучай матчасть. Там арабским по белому написано - 70% максимальный уклон. Ты просто не можешь даже одуплить про какую трассу речь.

Я честно не знаю, про склон какой экспозиции ты говоришь: на одном 1 трасса с максимальным уклоном в 35%, на другом 3 трассы, 2 из которых с 50метровым крутым участком с 70% максимального уклона. Так и в чём же я не прав?
Подожди, это не ты ли мне говорил, что ты не был на Урале, но у тебя там был тренер?
Так читать поучись. Ну а что еще посоветовать человеку, который не может на картинке найти обозначения трасс и сопоставить их с указанными на этой же картинке техническими характеристиками. При этом еще и говорит, что что то знает. Это вызывает только улыбку.
Картинка не настолько большая и не настолько сложная, чтоб там запутаться. Дерзай, я в тебя верю, Кирюшкин. Ты ж географ, карты - это твой профиль.
Я был на Урале и тренера у меня нет и не было. Так что ты опять какую то ерунду пишешь )
  • 0

#162 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:02

OldGuy    чт. 16 Апреля 2020 (12:35)   #

Если не долетит, его тут же сдвинет вниз следующий скребун. На крутых трассах отработка быстрей перемещается вниз потому, что там длинней фаза соскребывания.

Да, но эта отработка может последовательно закрывать проплешины ниже по склону так, что следующему райдеру будет не так жёстко кантоваться, а если она летит донизу, то уже ничего не закроет, соответственно

• 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:04

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:48) #

Ничего ты не измерял как мы уже выяснили. Так что не надо писать "я измерял", а надо писать "я погуглил какую то хрень". И ни о чем они не свидетельствуют.

Я нигде и не писал, что я что-то измерял,

А это я что ли написал?

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:32) #

Очевидно то, что это везде примерно одна и та же величина - в Альпах, на кавказе, в любой жопе мира, даже на пупыре со 100 метрами перепада. Но ты все че то доказать пытаешься, что в каких то горах 30 градусов более крутые. Что тяжелее килограмм пуха или килограмм гвоздей?

Ты сейчас что-то приплёл, и не понимаю из-за чего у тебя сложилось мнение, что я пытаюсь доказать подобную ересь. Ещё раз, я не измерял максимальные уклоны, а измерял средние, но считаю, что оба этих показателей по отдельности не эффективны, их нужно брать в комплексе. Один свидетельствует об одном, другой - о другом

Вроде черным по белому написано - я не измерял максимальные, а измерял средние.
А по факту - как мы уже выяснили - ты ничего не измерял, а просто посчитал что то на основании каких то данных, в которых сам же сомневаешься (цитату твою искать лень, извини).
  • 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:06

OldGuy чт. 16 Апреля 2020 (12:35) #

Если не долетит, его тут же сдвинет вниз следующий скребун. На крутых трассах отработка быстрей перемещается вниз потому, что там длинней фаза соскребывания.

Да, но эта отработка может последовательно закрывать проплешины ниже по склону так, что следующему райдеру будет не так жёстко кантоваться, а если она летит донизу, то уже ничего не закроет, соответственно
Не летит она донизу. Это твои фантазии.
  • 0

#165 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:11

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:00)   #

Так читать поучись. Ну а что еще посоветовать человеку, который не может на картинке найти обозначения трасс и сопоставить их с указанными на этой же картинке техническими характеристиками. При этом еще и говорит, что что то знает. Это вызывает только улыбку. Картинка не настолько большая и не настолько сложная, чтоб там запутаться. Дерзай, я в тебя верю, Кирюшкин. Ты ж географ, карты - это твой профиль.

Тупанул, сейчас увидел подписи трасс.

Тогда возникает логичный вопрос: как подсчитан максимальный уклон, если у 1 и 2 трассы в самом крутом участке (в самом верху) большое скопление изогипс (по идее там самый большой уклон), подобного на 4 трассе и близко нет. Ещё прошу обратить внимание на подписи горизонталей 525 556 625 538 710. Это твой знакомый схему составлял?))

Ещё раз прикреплю

• 0

#166 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:12

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:00)   #

Я был на Урале и тренера у меня нет и не было. Так что ты опять какую то ерунду пишешь )

Я задал вопрос тебе. Нет - так нет, но для тебя это ерунда (как и всё на свете, видимо)

• 0

#167 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:14

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:04)   #

Вроде черным по белому написано - я не измерял максимальные, а измерял средние. А по факту - как мы уже выяснили - ты ничего не измерял, а просто посчитал что то на основании каких то данных, в которых сам же сомневаешься (цитату твою искать лень, извини).

В комментариях я мог где-то подобное ляпнуть, вместо слова вычислил написать. если тебя это вывело на столь долгое обсуждение, то у меня к тебе плохие новости...

• 0

#168 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:16

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:06)   #

Физические фантазии из раздела динамики и кинематики))

Всегда и вся масса, конечно, не летит. Потому что склоны не идеальные

• 0

#169 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:21

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (13:04) #

Вроде черным по белому написано - я не измерял максимальные, а измерял средние. А по факту - как мы уже выяснили - ты ничего не измерял, а просто посчитал что то на основании каких то данных, в которых сам же сомневаешься (цитату твою искать лень, извини).

В комментариях я мог где-то подобное ляпнуть, вместо слова вычислил написать. если тебя это вывело на столь долгое обсуждение, то у меня к тебе плохие новости...
Ну так и не пиши что ты что то измерял, так как ты ничего не измерял. Не вводите людей в заблуждение.
  • 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:24

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (13:00) #

Так читать поучись. Ну а что еще посоветовать человеку, который не может на картинке найти обозначения трасс и сопоставить их с указанными на этой же картинке техническими характеристиками. При этом еще и говорит, что что то знает. Это вызывает только улыбку. Картинка не настолько большая и не настолько сложная, чтоб там запутаться. Дерзай, я в тебя верю, Кирюшкин. Ты ж географ, карты - это твой профиль.

Тупанул, сейчас увидел подписи трасс.
Тогда возникает логичный вопрос: как подсчитан максимальный уклон, если у 1 и 2 трассы в самом крутом участке (в самом верху) большое скопление изогипс (по идее там самый большой уклон), подобного на 4 трассе и близко нет. Ещё прошу обратить внимание на подписи горизонталей 525 556 625 538 710. Это твой знакомый схему составлял?))
Ещё раз прикреплю
1587031702_7443_1.png
Вот вообще не в курсе кто это составлял, тупо нагуглил. Но на 4 трассе сверху полого, а крутой участок ниже - вторая половина 4 трассы. Поэтому непонятно че тебе непонятно, Кирюшкин. Ты просто видимо не был на этой трассе. Ну побываешь еще - какие твои годы.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2020 - 13:26

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:27

Ну так и не пиши что ты что то измерял, так как ты ничего не измерял. Не вводите людей в заблуждение.

В принципе уклоны можно довольно точно измерить по топокартам, привязав к ним трассы. ТС по профессии  должен это уметь. 

• 0

#172 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:28

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:21)   #

В самой статье про то, что я что-то измерял нет ни слова! В комментариях я мог допустить неосторожную фразу, за что тысячикратно извиняюсь!

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:33

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (13:06) #

Физические фантазии из раздела динамики и кинематики))
Всегда и вся масса, конечно, не летит. Потому что склоны не идеальные
Скорее из раздела чудесные мечты

https://youtu.be/aOQkLlGbcjA

Все отлично видно - отработка остается на склоне, улетают только крупные комья.
  • 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:34

В принципе уклоны можно довольно точно измерить по топокартам, привязав к ним трассы. ТС по профессии должен это уметь.

Я вообще думал что как раз такой ответ и получу... но его не последовало.
  • 0

#175 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:34

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:24)   #

Вот вообще не в курсе кто это составлял, тупо нагуглил. Но на 4 трассе сверху полого, а крутой участок ниже - вторая половина 4 трассы. Поэтому непонятно че тебе непонятно, Кирюшкин. Ты просто видимо не был на этой трассе. Ну побываешь еще - какие твои годы.

Ещё раз, я катался в Мраткино! Мб не столько, сколько хотелось, 2-3 часа, я рассказывал в статье про 16 глк, почему. И я знаю, какие, где крутые участки, но мне не показалось, что где-то есть участок близкий к 30 градусам (70%), мб действительно только в начале 1 (и то с натягом). А если правильно прочесть эту схему, то максимальный уклон на 2 трассе должен быть больше, чем на 4 (сам на изогипсы посмотри). Мб это просто опечатка, но это уже многое говорит о данной схеме, как и тот факт, что изогипсы идут не стабильно через определенный интервал (как и на любой адекватной схеме, топокарте или топоплане, тут через 25 метров), а вообще, как придётся.

• 0

#176 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:37

OldGuy    чт. 16 Апреля 2020 (13:27)   #

В принципе уклоны можно довольно точно измерить по топокартам, привязав к ним трассы. ТС по профессии  должен это уметь. 

Если схема грамотно с масштабом составлена, то, конечно)

Топокарты на глк непросто найти, но спасибо за идею, мб действительно можно отрыть что-то адекватное

• 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:38

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (13:24) #

Ещё раз, я катался в Мраткино! Мб не столько, сколько хотелось, 2-3 часа, я рассказывал в статье про 16 глк, почему. И я знаю, какие, где крутые участки, но мне не показалось, что где-то есть участок близкий к 30 градусам (70%), мб действительно только в начале 1 (и то с натягом). А если правильно прочесть эту схему, то максимальный уклон на 2 трассе должен быть больше, чем на 4 (сам на изогипсы посмотри). Мб это просто опечатка, но это уже многое говорит о данной схеме, как и тот факт, что изогипсы идут не стабильно через определенный интервал (как и на любой адекватной схеме, топокарте или топоплане, тут через 25 метров), а вообще, как придётся.
Кирюшкин, я катался там. И больше 2 часов. На 1 трассе это небольшой участок сверху. А на севере (4 на этой старой схеме) - это вторая, нижняя половина трассы.

Я не говорю, что это 100% правильная схема. Но то что я написал выше - это очевидно для любого, кто там был.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2020 - 13:40

• 0

#178 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:40

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:33)   #

Скорее из раздела чудесные мечты

Все отлично видно - отработка остается на склоне, улетают только крупные комья.

И обычшие небольшие комки тоже, как и мелкодисперсные частицы снега, поднятые в воздух (сложно сказать, где они осядут). 

• 0

#179 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:42

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (13:38)   #

Кирюшкин, я катался там. И больше 2 часов. На 1 трассе это небольшой участок сверху. А на севере (4 на этой старой схеме) - это вторая, нижняя половина трассы. Я не говорю, что это 100% правильная схема. Но то что я написал выше - это очевидно для любого, кто там был.

Я и не оспариваю твой опыт, и в целом с ним согласен!

Но схема составлена коряво, даже без масштаба почему-то, я только про это и написал

• 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:43

Если схема грамотно с масштабом составлена, то, конечно)

OldGuy    чт. 16 Апреля 2020 (13:27)   #

Топокарты на глк непросто найти, но спасибо за идею, мб действительно можно отрыть что-то адекватное

Топокарты можно найти практически в открытом доступе  вне привязки к ГЛК и самостоятельно привязать к ним трассы. В готовом виде - разве только в проектной документации ГЛК. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных