Можно я по теме вопрос задам. Salo S/Race Shot SL достойная альтернатива i.SLR?
+/- относительно эталона?
https://www.rasc.ru/...raceshotsl.html
Отправлено 06 April 2020 - 17:38
https://www.rasc.ru/...raceshotsl.html
Отправлено 06 April 2020 - 19:43
Приличный успех в спорте это хотя бы КМС. Ну и регулярные выступления в рейтинговых соревнованиях. Если говорить именно про спорт.
А если под "спортом" понимать любительские заезды на приз водокачки... Ну это не совсем спорт.
Если я гоняю в одну харю по склонам и клювом по сторонам щелкаю, то это не спорт. А вот если я то же самое делаю на результат, а еще если не один, а с несколькими участниками, то уже спорт. Совсем или не совсем - это как с беременностью.
Отправлено 06 April 2020 - 20:18
Так есть профессиональный спорт ( насилие над личностью, нужен результат всем, кроме конкурентов), есть любительский спорт ( все добровольно, в любой момент можно бросить и начать снова, результат не нужен никому, иногда даже тебе), и свободное катание ( вообще все пофиг, кроме удовольствия) и везде разный " идеал" катания, хотя, конечно, есть и общее. Так,что надо определиться, о каком идеале речь.
Отправлено 06 April 2020 - 20:21
Поддержу вопрос. Давайте определим все альтернативные варианты заданной модели. Спорт к нам ко всем не имеет ни какого отношения.
Отправлено 06 April 2020 - 20:44
Так есть профессиональный спорт ( насилие над личностью, нужен результат всем, кроме конкурентов), есть любительский спорт
профессиональный, это когда он является источником заработка, то есть, работа такая, соревноваться за денежку. А любительский - это когда без станка-кормильца не можешь, но силушкой поравняться с другими горазд на безвозмездной основе, в свободное от работы время/по согласованию с администрацией предприятия. Тем не менее - спорт. А вот личное увлечение в одно рыло - физкультура.
Отправлено 06 April 2020 - 21:03
Поддержу вопрос. Давайте определим все альтернативные варианты заданной модели. Спорт к нам ко всем не имеет ни какого отношения.
SL Shot хорошая альтернатива, а Rush - еще более достойная. Впрочем, это уже "верхняя" линейка. Но, общая вариативность в свободном катании у них повыше и катальные качества суммарно более уверенные. Если заниматься целеноправленно и с грамотным наставником - все будет хорошо и не на один -пару сезонов.
Отправлено 06 April 2020 - 21:08
профессиональный, это когда он является источником заработка, то есть, работа такая, соревноваться за денежку. А любительский - это когда без станка-кормильца не можешь, но силушкой поравняться с другими горазд на безвозмездной основе, в свободное от работы время/по согласованию с администрацией предприятия. Тем не менее - спорт. А вот личное увлечение в одно рыло - физкультура.
Дети в спортшколе не зарабатывают, а даже наоборот, тем не менее это уже профессиональный спорт и уровня идеала спортшколы любителю никогда не достигнуть.
Отправлено 06 April 2020 - 21:12
SL Shot хорошая альтернатива, а Rush - еще более достойная. Впрочем, это уже "верхняя" линейка. Но, общая вариативность в свободном катании у них повыше и катальные качества суммарно более уверенные. Если заниматься целеноправленно и с грамотным наставником - все будет хорошо и не на один -пару сезонов.
Это Саломон. Shot , как я понимаю 2-я слаломка, как раз ровня I.SLR. Rush - это I.SL? А по другим брендам как соответствуют модели? Пишите, кто что знает, а может и сравнивал в живую. Автору и многим другим будет пища для размышлений.
Отправлено 06 April 2020 - 21:14
Дети в спортшколе не зарабатывают, а даже наоборот, тем не менее это уже профессиональный спорт и уровня идеала спортшколы любителю никогда не достигнуть.
В ПТУ, техникумах и институтах тоже не зарабатывают, но зарабатывать учатся. Спортшколы разные, дети тоже разные и успехи не у всех одинаковы. Как и цели.
Отправлено 06 April 2020 - 21:18
Это Саломон. Shot , как я понимаю 2-я слаломка, как раз ровня I.SLR. Rush - это I.SL? А по другим брендам как соответствуют модели? Пишите, кто что знает, а может и сравнивал в живую. Автору и многим другим будет пища для размышлений.
Там две одинаково конструктивно лыжи, просто на Rush используется спортплатформа. Поэтому разделение на первую-вторую условно.
Отправлено 06 April 2020 - 21:21
Вот, эталонный ответ, допускаю, что интеллектуала, но с очень широкими допущениямиПорядок бьёт класс. Упереться и со всей дури из любого хлама можно сделать канфетку и на лыжах тоже.
Сообщение отредактировал Игорь163: 06 April 2020 - 21:24
Отправлено 06 April 2020 - 21:21
В ПТУ, техникумах и институтах тоже не зарабатывают, но зарабатывать учатся. Спортшколы разные, дети тоже разные и успехи не у всех одинаковы. Как и цели.
Да бог с ним, со спортом, и правда, к нам это не имеет отношения. Я про идеал хотел сказать.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 April 2020 - 21:23
Отправлено 06 April 2020 - 21:43
Отправлено 06 April 2020 - 21:47
Внимательно катал shot sl на тестах. Достойная лыжа и надолго. Это комфортный слалом карвер. Понравилась. В весенней каше без проблем, ледяные проплешины не заметны. Короче - вери гуд. Сравнивал со своими фишер wc sl.
Спасибо. Ваш фишер, я так понимаю, жестче и строже.
Отправлено 06 April 2020 - 21:49
Отправлено 06 April 2020 - 21:57
Да какая ошибка, вот пошел бы ко врачу со вторым инфарктом вместо плавания по 8-12 ч., вот это была бы ошибка.Вот, эталонный ответ, допускаю, что интеллектуала, но с очень широкими допущениями
До чего дошел наш мир... АШиПки становятся нормой, а селфит правилом...
Отправлено 06 April 2020 - 21:59
Вот какая штука)))) shot понравились, а rush меньше. Сам себя спросил - почему? С потому что rush - это почти цех, но не цех и меня это чето ну раздражало. А shoт - легкие хорошие sc, и про цех не вспоминал даже, а по каше и по некаше каталось легко и весело.... как то так
Спортплата сделала лыжу, чуть более строже, точнее и живее в реакциях и немного жестче в середине, естественно с "обратной стороной медали" в виде некоторого ущемления комфорта в свободном катании. Есть выбор согласно желаемых приоритетов и это хорошо. Идея в принципе не нова, достаточно вспомнить Династар Speed Omeglass с платой "флюид" и PRO.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 April 2020 - 22:04
Отправлено 06 April 2020 - 22:08
Спасибо. Ваш фишер, я так понимаю, жестче и строже.
Отправлено 06 April 2020 - 22:22
Спортплата сделала лыжу, чуть более строже, точнее и живее в реакциях и немного жестче в середине, естественно с "обратной стороной медали" в виде некоторого ущемления комфорта в свободном катании. Есть выбор согласно желаемых приоритетов и это хорошо.
Идея в принципе не нова, достаточно вспомнить Династар Speed Omeglass с платой "флюид" и PRO.
Отправлено 06 April 2020 - 22:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных