X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж. Есть ли альтернатива Head WC Rebels i.SLR?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

Опрос: Выбор первых лыж. Есть ли альтернатива Head WC Rebels i.SLR? (31 пользователей проголосовало)

Кому Вы бы отдали предпочтение? (1 и более вариантов)

1. Head WC Rebels i.SLR (24 голосов [77.42%])

Процент голосов: 77.42%

2. Head i.Shape Rebels Pro (2 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. Head V-Shape V2 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Head V-Shape V5 (0 голосов [0.00%])

5. Blizzard QUATTRO 7.3 (0 голосов [0.00%])

6. Atomic Redster X5 (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Станислав_74

Станислав_74
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 17:38

Можно я по теме вопрос задам. Salo S/Race Shot SL достойная альтернатива i.SLR?

+/- относительно эталона? 

https://www.rasc.ru/...raceshotsl.html

• 0

#162 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 19:43

Приличный успех в спорте это хотя бы КМС. Ну и регулярные выступления в рейтинговых соревнованиях. Если говорить именно про спорт.

А если под "спортом" понимать любительские заезды на приз водокачки... Ну это не совсем спорт.

Если я гоняю в одну харю по склонам и клювом по сторонам щелкаю, то это не спорт. А вот если я то же самое делаю на результат, а еще если не один, а с несколькими участниками, то уже спорт. Совсем или не совсем - это как с беременностью.

• 0

#163 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:18

Так есть профессиональный спорт ( насилие над личностью, нужен результат всем, кроме конкурентов), есть любительский спорт ( все добровольно, в любой момент можно бросить и начать снова, результат не нужен никому, иногда даже тебе), и свободное катание ( вообще все пофиг, кроме удовольствия) и везде разный " идеал" катания, хотя, конечно, есть и общее. Так,что надо определиться, о каком идеале речь.

• 1

#164 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:21

Поддержу вопрос. Давайте определим все альтернативные варианты заданной модели. Спорт к нам ко всем не имеет ни какого отношения.

• 0

#165 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:44

Так есть профессиональный спорт ( насилие над личностью, нужен результат всем, кроме конкурентов), есть любительский спорт 

профессиональный, это когда он является источником заработка, то есть, работа такая, соревноваться за денежку. А любительский - это когда без станка-кормильца не можешь, но силушкой поравняться с другими горазд на безвозмездной основе, в свободное от работы время/по согласованию с администрацией предприятия. Тем не менее - спорт. А вот личное увлечение в одно рыло - физкультура.

• 0

#166 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:03

Поддержу вопрос. Давайте определим все альтернативные варианты заданной модели. Спорт к нам ко всем не имеет ни какого отношения.

SL Shot хорошая альтернатива, а Rush - еще более достойная. Впрочем, это уже "верхняя" линейка. Но, общая вариативность в свободном катании у них повыше и катальные качества  суммарно более уверенные. Если заниматься целеноправленно и с грамотным наставником - все будет хорошо и не на один -пару сезонов.smile.png

• 0

#167 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:08

профессиональный, это когда он является источником заработка, то есть, работа такая, соревноваться за денежку. А любительский - это когда без станка-кормильца не можешь, но силушкой поравняться с другими горазд на безвозмездной основе, в свободное от работы время/по согласованию с администрацией предприятия. Тем не менее - спорт. А вот личное увлечение в одно рыло - физкультура.

Дети в спортшколе не зарабатывают, а даже наоборот, тем не менее это уже профессиональный спорт и уровня идеала спортшколы любителю никогда не достигнуть.

• 0

#168 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:12

SL Shot хорошая альтернатива, а Rush - еще более достойная. Впрочем, это уже "верхняя" линейка. Но, общая вариативность в свободном катании у них повыше и катальные качества  суммарно более уверенные. Если заниматься целеноправленно и с грамотным наставником - все будет хорошо и не на один -пару сезонов.smile.png

Это Саломон. Shot , как я понимаю 2-я слаломка, как раз ровня I.SLR. Rush - это I.SL? А по другим брендам как соответствуют модели? Пишите, кто что знает, а может и сравнивал в живую. Автору и многим другим будет пища для размышлений.

• 0

#169 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:14

Дети в спортшколе не зарабатывают, а даже наоборот, тем не менее это уже профессиональный спорт и уровня идеала спортшколы любителю никогда не достигнуть.

В ПТУ, техникумах и институтах тоже не зарабатывают, но зарабатывать учатся. Спортшколы разные, дети тоже разные и успехи не у всех одинаковы. Как и цели.

• 0

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:18

Это Саломон. Shot , как я понимаю 2-я слаломка, как раз ровня I.SLR. Rush - это I.SL? А по другим брендам как соответствуют модели? Пишите, кто что знает, а может и сравнивал в живую. Автору и многим другим будет пища для размышлений.

Там две одинаково конструктивно лыжи, просто на Rush используется спортплатформа. Поэтому разделение на первую-вторую условно. 

• 0

#171 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:21

Порядок бьёт класс. Упереться и со всей дури из любого хлама можно сделать канфетку и на лыжах тоже.

Вот, эталонный ответ, допускаю, что интеллектуала, но с очень широкими допущениями

До чего дошел наш мир... АШиПки становятся нормой, а селфит правилом...

Сообщение отредактировал Игорь163: 06 April 2020 - 21:24

• 0

#172 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:21

В ПТУ, техникумах и институтах тоже не зарабатывают, но зарабатывать учатся. Спортшколы разные, дети тоже разные и успехи не у всех одинаковы. Как и цели.

Да бог с ним, со спортом, и правда, к нам это не имеет отношения.biggrin.png Я про идеал хотел сказать.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 April 2020 - 21:23

• 0

#173 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:43

Внимательно катал shot sl на тестах. Достойная лыжа и надолго. Это комфортный слалом карвер. Понравилась. В весенней каше без проблем, ледяные проплешины не заметны. Короче - вери гуд. Сравнивал со своими фишер wc sl.
  • 0

#174 Станислав_74

Станислав_74
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:47

Внимательно катал shot sl на тестах. Достойная лыжа и надолго. Это комфортный слалом карвер. Понравилась. В весенней каше без проблем, ледяные проплешины не заметны. Короче - вери гуд. Сравнивал со своими фишер wc sl.

Спасибо. Ваш фишер, я так понимаю, жестче и строже.  

• 0

#175 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:49

Вот какая штука)))) shot понравились, а rush меньше. Сам себя спросил - почему? С потому что rush - это почти цех, но не цех и меня это чето ну раздражало. А shoт - легкие хорошие sc, и про цех не вспоминал даже, а по каше и по некаше каталось легко и весело.... как то так
  • 0

#176 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:57

Вот, эталонный ответ, допускаю, что интеллектуала, но с очень широкими допущениями

До чего дошел наш мир... АШиПки становятся нормой, а селфит правилом...

Да какая ошибка, вот пошел бы ко врачу со вторым инфарктом вместо плавания по 8-12 ч., вот это была бы ошибка.
  • 0

#177 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:59

Вот какая штука)))) shot понравились, а rush меньше. Сам себя спросил - почему? С потому что rush - это почти цех, но не цех и меня это чето ну раздражало. А shoт - легкие хорошие sc, и про цех не вспоминал даже, а по каше и по некаше каталось легко и весело.... как то так

Спортплата сделала лыжу, чуть более строже, точнее и живее в реакциях и немного жестче в середине, естественно с "обратной стороной медали" в виде некоторого ущемления комфорта в свободном катании. Есть выбор согласно желаемых приоритетов и это хорошо.smile.png Идея в принципе не нова, достаточно вспомнить Династар Speed Omeglass с платой "флюид" и PRO.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 April 2020 - 22:04

• 0

#178 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:08

Спасибо. Ваш фишер, я так понимаю, жестче и строже.  

Sl shot - именно комфортные со знаком +. Быстрые, цепкие, достаточно универсальные.
  • 0

#179 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:22

Спортплата сделала лыжу, чуть более строже, точнее и живее в реакциях и немного жестче в середине, естественно с "обратной стороной медали" в виде некоторого ущемления комфорта в свободном катании. Есть выбор согласно желаемых приоритетов и это хорошо.smile.png Идея в принципе не нова, достаточно вспомнить Династар Speed Omeglass с платой "флюид" и PRO.

Именно так. Наличие спортплатформы в корне меняет поведение. Во9вращаясь к теме -Shot Как альтернатива slr - очерь достойна.
  • 0

#180 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:37

Да нет никакой альтернативы islr; в классике крайне плохи, в карвинге лучших точно нет, мое кино тому факт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных