Вынос таза - это что то про баню)))
значит Нордсон что-то про банную технику глаголет
По ГГ это динамическая ангуляция, она же слом в ТБС.
которая была отменена самим же ГГ еще в 2009 году
Отправлено 10 March 2020 - 15:12
Вынос таза - это что то про баню)))
значит Нордсон что-то про банную технику глаголет
По ГГ это динамическая ангуляция, она же слом в ТБС.
Отправлено 10 March 2020 - 15:42
ГГ может и была отменена, но лыжники про это не в курсе )))значит Нордсон что-то про банную технику глаголет
Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2020 - 15:44
Отправлено 10 March 2020 - 15:43
ГГ может и была отменена, но лыжники про это не в курсе )))
Непорядок))))
Отправлено 10 March 2020 - 15:57
ГГ может и была отменена, но лыжники про это не в курсе )))
Они как клали жопу к склону так и кладут если нужно ))
лыжники в курсе. ну те, которые в курсе. а те которые не вкурсе продолжают ломаться в бедре и параллелиться
динамическая ангуляция - это в фазе 3. а жопу на склон кладут уже в первой. ты б хоть разобрался чтоле в вопросе
Отправлено 10 March 2020 - 15:58
Строгий им выговор с занесением )))Непорядок))))
Отправлено 10 March 2020 - 16:04
Кладут, кладут, а некоторые даже в нулевой кладут ))))лыжники в курсе. ну те, которые в курсе. а те которые не вкурсе продолжают ломаться в бедре и параллелиться
динамическая ангуляция - это в фазе 3. а жопу на склон кладут уже в первой. ты б хоть разобрался чтоле в вопросе
Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2020 - 16:05
Отправлено 10 March 2020 - 19:37
В этом упр. Акцент на работу внешней ноги и правильное положение туловища.а на чем в этом упражнении по фото акцент?
Отправлено 10 March 2020 - 20:48
Популярное сообщение!
Как говориться пришел с вопросом, ушел с вопросом и дергающимся глазом
Нордсон: я с Вами не спорю, упражнение которое Вы дали на первой странице полезное - надо выполнять, я над ним работал минут 30 в первый день когда надел новые слаломки - но думал что его цель: развернуть таз с плечами вниз по склону и чтобы колени, плечи, носки ботинок - были друг над другом в одной плоскости.
И насчет таза - не понял: Вы имеете в виду что линия проходящая через косточки таза должна быть параллельна горизонту или линии плеч?
я примерился: встал у стенки перед зеркалом - и если вывожу таз/плечи горизонтально то колену внешней ноги в таком положении не хорошо- у меня они только вперед гнутся - влево/вправо - как то не очень.
К инструктору я ходил на 4 групповых занятия года три назад. Выбирал просто - чье катание понравилось на горе.
Инструктор хорош и могул и фристайл могет и, главное, в проездах чувствуется та легкость и естественность в движениях - которую и хочется достичь.
Обучал очень хорошо: давал каждому упражнение, дальше 5-10 минут инд. контроля и потом сам его накатываешь. Муторно, долго - один спуск 50 метрового перепада по 10-20 минут. т.е. никакого катания. Мне он ставил поворот с проскальзованием (базовый вроде).
Упры: скольжение боком вниз и остановка закантовкой, встать-укол-загрузка-присесть повторить, кресты на всю ширину склона
Проблема, что через месяц он совсем перестал заниматься со взрослыми - сейчас ведет только детские группы сноубордистов.
В этом году решил позаниматься с другим инструктором: он почему то сразу сделал упор на карвинговый поворот: после чего сказал про разножку, заднюю стойку, но, типа, так как на лыжах уже стоишь, закатался - то не парься кати как умеешь.
Вот ZTL (Татьяна если не ошибаюсь), молодец - поняла, что цели именно постоянно и везде резать склон у меня нет.
В идеале хочется универсальный, легкий годиль - с резанным ведением лишь по ситуации, а имею "чих-пых"
Я понимаю, что на бодром уклоне меня, сколько не учись, разнесет при карвинге метров через 100 в трамвай. хорошие уклоны без проскальзования ходить - это удел немногих кто может позволить работать над этим достаточное время, у меня времени на каталку не так много - поэтому осваивать карвинг как цель не хочется, а потрамваить на положняке и сейчас скорее всего получится
Похвастаться бы хотел - снял бы видос на расколбасе или буграх. Хоть еду там коряво и не собрано, но по своим ощущениям лучше среднестатистического туриста. На подготовленном склоне, чувствую есть лишние, сковывающие движения, но что именно - не понимаю.
Сообщение отредактировал 0tto: 10 March 2020 - 20:55
Отправлено 10 March 2020 - 21:09
Там же - на участке с меньшим уклоном
Вертикальное видео - недоглядел
Похоже что действительно немного недоглядел. На 19 сек вполне приличный резаный след.
Отто досточно хорошо пародирует старпёрское катание человека лет за 60. Хотя ему с виду лет около 40. Особенно умиляют тщательные уколы палками и активная вертикальная работа. Так действительно раньше катались на классических лыжах. Вполне себе стильненько. Некоторые старпёры и сейчас так катаются, поскольку так привычнее, спокойнее, надёжнее и (главное) гораздо безопаснее, поскольку медленнее. Им (старпёрам за 60) уже не научиться карвингу, если до сих пор не делали попыток и не имели к этому интереса, и не нужно этого делать.
За пародию пятёрка. Если склон действительно леденистый, то на магазинных дешёвых массовых классических лыжах из 80-х с тупыми кантами так бы не получилось, всё было бы гораздо коровистее. Классические лыжи очень хороши на мягком снегу.
Отправлено 10 March 2020 - 21:26
Скрытый текст
Так действительно раньше катались на классических лыжах. Вполне себе стильненько.
Скрытый текст
почему раньше? вся инструктоская школа по-прежнему построена на годиле. и учат годилю. только на модной волне - такому, слегка извращенному. ну и слово карвинг прилеплено куда надо и куда не надо. маркетинг, чо
Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2020 - 21:36
Отправлено 10 March 2020 - 22:03
Отправлено 10 March 2020 - 22:18
колени вправо-влево Как вы себе представляете это, гнуть не надо. Без правильного положение таза у вас не будет прогресса не в каком катание не в годиле не врезанном. Сейчас с таким катанием это упражнение получится не может. Но надо работать.Как говориться пришел с вопросом, ушел с вопросом и дергающимся глазом
Нордсон: я с Вами не спорю, упражнение которое Вы дали на первой странице полезное - надо выполнять, я над ним работал минут 30 в первый день когда надел новые слаломки - но думал что его цель: развернуть таз с плечами вниз по склону и чтобы колени, плечи, носки ботинок - были друг над другом в одной плоскости.
И насчет таза - не понял: Вы имеете в виду что линия проходящая через косточки таза должна быть параллельна горизонту или линии плеч?
я примерился: встал у стенки перед зеркалом - и если вывожу таз/плечи горизонтально то колену внешней ноги в таком положении не хорошо- у меня они только вперед гнутся - влево/вправо - как то не очень.
.
Сообщение отредактировал NORDSON: 10 March 2020 - 22:21
Отправлено 10 March 2020 - 22:38
почему раньше? вся инструктоская школа по-прежнему построена на годиле. и учат годилю. только на модной волне - такому, слегка извращенному. ну и слово карвинг прилеплено куда надо и куда не надо. маркетинг, чо
Если так учат в инструкторской школе, то по-моему это очень хорошая школа. Это по-моему очень хороший пример катания в классическом стиле, которое необходимо всем: 1. При раскатывании, чтобы включить тело ,выключить сознание и понять состояние склона 2. в условиях, когда скоростное катание на кантах невозможно (бугры, круто, круто и жёстко, усталость, толпа, мягкий снег, каша, ...).
Я подозреваю, что Алексмит и Нордсон напрасно "пытаются обучить" Отто "ехать на кантах", по-моему это с его стороны прикол.
Отправлено 10 March 2020 - 23:37
В первом же упражнении таз перекошен
Отправлено 10 March 2020 - 23:46
Да. Но есть разница. На 0.50 посмотриВ первом же упражнении таз перекошен
Сообщение отредактировал AleksMit: 10 March 2020 - 23:48
Отправлено 11 March 2020 - 00:05
Да. Но есть разница. На 0.50 посмотри
на 0.50 наклонен в другую сторону (от поворота)
Отправлено 11 March 2020 - 00:17
Так же как у т.с.на 0.50 наклонен в другую сторону (от поворота)
Отправлено 11 March 2020 - 00:20
Сообщение отредактировал AleksMit: 11 March 2020 - 00:21
Отправлено 11 March 2020 - 00:24
Так же как у т.с.
у ТС таз наклонен В поворот
Отправлено 11 March 2020 - 00:29
Куда кто смотрит, что видят. жуть
да-да. ты на явно не параллельных линиях видишь параллельные
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных