X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

и опять японцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#161 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:05

я давно знаю что он пишет, только все отличие в том...подумай прежде чем ответить, что МАЙКЛ отрабатывает контрвращение специально и разножку специально, у него на этом построена техника а точнее он заявляет что нужно делать специально разножку во всем и контрвращение во всем, а я утверждаю что контрвращение в конце поворота это естественное движение, а естественная разножка которая пошла из за агрессивных углов это естественная разножка, а не специальное выдвижение вперед внутренней ноги. Также контвращение у флага, это специальное движение если к нему плотно пришел и нужно блокировать (займи ссвое время и посмотри как приходят далеко от флага, ни хрена не с контвращением как Майкл подразумевает))) 

подумай головой и посмотри его ролики.

Засим спор заканчиваю

выше написали правильно

Это или следствие выполнения других технических приемов или просто индикатор "грязного"  катания

а еще я столько видел всяких таких технических приемов, которые возводились в ранг самых правильных))) 

В одном согласен с Майклом и никогда не отрицал это ангуляция.

ясенпень что ты ниччо нипоонимаешь в технике. контрвращение нужно делать весь поворот. падругому ты неуспеешь поменять вращение. прикинью поворот продолжается 1 с макс слалом или 1.5с гс. тебе нужно за это время остановить вращение корпуса по лыжам и раскрутить корпус против лыж. канспектируй помаленьку. мож и научишся кпенсии.

• 0

#162 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:11

Значит с моими умственными способностями все в порядке ? icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

не. плохо с ними. книшку по биомиханики ты прочесть так и нисмок. за эзамен башлял препу?

• 0

#163 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:15

laugh.png  а бывает поперечная?

канешн. када чел на бок заваливаеца.

• 0

#164 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3749 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 13:45

*
Популярное сообщение!

да, .......................

Точно, забыл про второго кита аргументации!

Первый - "сам дурак", а второй - "выходи подлый трус".

Да ты не кипятись, я на твою корону не претендую, ты у на непревзойденный, я если честно вообще хорошей свою технику не считаю, но стремлюсь чтобы она стала лучше. И первый шаг для этого - понимание. Поэтому и хочу разобраться. Мне не нравится когда мне мозги пудрят ложными теориями. 

• 4

#165 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 14:08

Точно, забыл про второго кита аргументации!
Первый - "сам дурак", а второй - "выходи подлый трус".

Да ты не кипятись, я на твою корону не претендую, ты у на непревзойденный, я если честно вообще хорошей свою технику не считаю, но стремлюсь чтобы она стала лучше. И первый шаг для этого - понимание. Поэтому и хочу разобраться. Мне не нравится когда мне мозги пудрят ложными теориями.

во-первых ненужно ерничать как подросток. Это уже на форуме для некоторых стало нормой. Во-вторых, без набивания шишек по технике в спортивной трассе, разобраться в технике не получится, свободное катание на то и свободное, что там нет жёсткий ограничений по применению тех приемов. Ну кроме биомеханики отвечающей за безопасное катание и сохранение суставом. Вот этот момент по безопасности, лично у меня в технике заложен как основной. Поэтому вся база строится именно на этом. Более 40 лет на гл и прыжковых лыжах без травм, наверно о чем то это говорит.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2020 - 14:10

• 0

#166 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 September 2020 - 14:20

не. плохо с ними. книшку по биомиханики ты прочесть так и нисмок. за эзамен башлял препу?

Не надо грязи ! Все сам сдал. Пусть на тройку, но сам !
  • 0

#167 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 14:20

.... и тоже не привязываю ничего к фазам поворота.

Потому что если начать это делать, то выяснится, что все "кун-фу" практически одинаковы. И пропадет возможность наводить тень на плетень. Просто каждый называет одно и тоже своими/разно-методичкиными словами. 

• 0

#168 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18513 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 September 2020 - 14:25

Более 40 лет на гл и прыжковых лыжах без травм, наверно о чем то это говорит.

Говорит о том, что по серьезному за эти 40 лет ты не катался. Сам же пишешь что без шишек, полученных в трассе, технику не поймешь. У тебя травм нет, значит и понимания техники нет ))) все следует из твоего поста ))

Сообщение отредактировал Temych: 07 September 2020 - 15:46

• 0

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68308 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 16:24

ясенпень что ты ниччо нипоонимаешь в технике. контрвращение нужно делать весь поворот. падругому ты неуспеешь поменять вращение. прикинью поворот продолжается 1 с макс слалом или 1.5с гс. тебе нужно за это время остановить вращение корпуса по лыжам и раскрутить корпус против лыж. канспектируй помаленьку. мож и научишся кпенсии.

Существенное замечание. Если речь идет о динамичных поворотах, то да,  контрвращение надо делать весь поворот.

• 0

#170 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16871 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 16:49

Говорит о том, что по серьезному за эти 40 лет ты не катался. Сам же пишешь что без шишек, полученных в трассе, технику не поймешь. У тебя травм нет, значит и понимания техники нет ))) все следует из твоего поста ))

Что там у Хиршера из травм было?

• 0

#171 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 20:12

Хиршер ушёл из спорта без травм)) Не считая перелома лодыжки

• 0

#172 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 20:59

Хиршер ушёл из спорта без травм)) Не считая перелома лодыжки

Ну а че там перелом лодыжки, это 3-4 недели иммобилизации (гипс), плюс около месяца реабилитации, если перелом без осложнений, ну  типа зто вообще не травма, а насморк в вашем понимании...

• 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 21:05

Ну а че там перелом лодыжки, это 3-4 недели иммобилизации (гипс), плюс около месяца реабилитации, если перелом без осложнений, ну  типа зто вообще не травма, а насморк в вашем понимании...

Это и есть насморк. Когда рвут кресты - сезон сразу мимо.

• 1

#174 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 21:13

Это и есть насморк. Когда рвут кресты - сезон сразу мимо.

У меня к сожалению это было, но к следующему сезону уже был готов. Опять же все индивидуально, важна степень повреждения и квалификация лечащего персонала и т.д. и т.п.

• 0

#175 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 21:20

У меня к сожалению это было, но к следующему сезону уже был готов. Опять же все индивидуально, важна степень повреждения и квалификация лечащего персонала и т.д. и т.п.

Скажем так. В квалификации персонала, который лечит спортсменов с КМ, сомневаться не приходится. А так - конечно всё индивидуально. Но если спортсмен рвёт кресты на первой гонке сезона в Зёльдене - весь сезон мимо. По факту получается именно так.

• 0

#176 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18273 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 21:46

Повеселил.
в районе ЛПС- апекс направление "контрвращения " меняется на противоположное.

• 0

#177 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 22:12

*
Популярное сообщение!

Повеселил.

limonov сам себе весельчак, хочет быть неординарным, заметным, поэтому общается эрративом. Кому то это нравится, а кто то это на дух не переносит, но выделится чем то надо.

• 3

#178 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16871 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 22:36

ну да, манера изложения напрягает, и ведь она требует усилий в том числа для пишущего

лимонов, пиши нормально

Сообщение отредактировал rzuev: 07 September 2020 - 22:44

• 0

#179 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 23:17

Существенное замечание. Если речь идет о динамичных поворотах, то да,  контрвращение надо делать весь поворот.

тактода. за чайлонский 3с можно успеть. а если ваще чайник таки ладно. нединамичные повороты эт для синего вельвета. а вельвет содрали таки домой нада двигать. каталке финиш.

• 0

#180 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 07 September 2020 - 23:29

Повеселил.

ты чет путаеш. если глидеть состороны. типа ты зритель. так вращение тулова меняетца на противоположное. эт да. но этто относительна тебя. отнносителбна лыж лыжник делает контрвращение весь поворот. ты в школе та училси? ускореное движение тебе учили пафизике? ттадгда ты должон знать что вначале короткое время само движения незаметно. а ускорение можит быть бальшим. через эт время движение уже видно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных