X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где же ваши палки? Или кнопочка в подсознательную физиологию!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:20

photo-126723.png?_r=1548136693

Все смешалось в доме Облонских©

Лыжник находится в повороте против часовой стрелки, т.е налево по ходу движения. Теперь ему надо перейти в поворот по часовой стрелке, т.е направо по ходу движения 

Укол надо делать правой рукой

Как прокомментируешь Майкла? См выше

Сообщение отредактировал demon75: 15 February 2020 - 16:23

• 0

#162 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:22

По видео свободного катания резанными поворотами внешняя рука идет вперед четко вместе с внешним плечом.

Конечно, рука идет вместе с плечом, только рука идет вперед в гораздо большей степени - она выносится на укол

• 0

#163 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:25

Конечно, рука идет вместе с плечом, только рука идет вперед в гораздо большей степени - она выносится на укол

Собственно про это и говорилось

а вот БОХ написал что нужно колоть внутренней) 

и привёл видео

однако по видео совсем другая картина)

• 0

#164 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:32

То, что на фото не начало поворота, я вижу. Надо перелопатить видео кривого катания и найти кадр входа в поворот внутренним плечом с отставанием внешнего, но вытянутой вперед внешней рукой. Таких картин на склоне масса. А я поленился, взял фотку с "положением", которая недавно попадалась. Ну извините!

По видео свободного катания резанными поворотами внешняя рука идет вперед четко вместе с внешним плечом. Возможно, фокус на ее вдвижение кому-то дает правильный импульс. Но демонстрируется обычно крайне минималистичное изменение положений рук в плечевом суставе. При выраженных уколах в классике немного другое, руки уходят назад после укола и, при высоком темпе поворотов, действительно возвращаются вперед.

да фото не проблема. проиллюстрировали отставание и гут. словами подтвердили

как же минималистичное, если рука сначала поднимается для укола, а потом опускается в склон (внешняя становится внутренней соответственно)

• 0

#165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:42

Татьян, а дай пожалуйста ссылки на свои статьи и книги по теории и практике горных лыж. Или расскажи о завоеванных званиях, медалях и ином подтверждении права безаппеляционного суждения обо всем связанном с горными лыжами.

Я радуюсь, когда вижу логичное обьяснение ранее непонятных мне вещей. Статья - логичная. Твои обьяснения, а я их читал сотни, к моему сожалению - нет.
Вдруг я пропустил и ты написала отличные статьи, дай порадоваться старому товарищу.

мы не меня обсуждаем, а статью.  переход ad hominem  как раз и есть (Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. — «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характермотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент). так что не надо про логику...

а меж тем в статье логики нет. ошибки я отметила (и не только я). к тому же она безграмотная (по многим критериям). и что значит безапелляционное? я апеллирую (и не только я) к признанным авторитетам (известным авторам книг по технике горных лыж. и замечу, что мои описания не идут вразрез с описаниями в других источниках). а ты на чем строишь свои заключения? 

зы не. мне реально любопытно, как в трезвом уме и твердой памяти можно назвать статью с описанием такой "перекрестной" работой палками можно назвать логичной? про отключение мозга, подсознание и прочие перлы даже не упоминаю...

Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2020 - 17:15

• 0

#166 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:49

да фото не проблема. проиллюстрировали отставание и гут. словами подтвердили

как же минималистичное, если рука сначала поднимается для укола, а потом опускается в склон (внешняя становится внутренней соответственно)

Ну так все вместе с линией плеч. Безусловно, при выраженных уколах, и выносится, и назад потом уходит сверх того. А при комфортном сопряжении - вниз с плечом, потом вверх и вперед с плечом.

d29280ae2cc773364dbd5817898de023f7909ffb

• 0

#167 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:01

Ну так все вместе с линией плеч. Безусловно, при выраженных уколах, и выносится, и назад потом уходит сверх того. А при комфортном сопряжении - вниз с плечом, потом вверх и вперед с плечом.

d29280ae2cc773364dbd5817898de023f7909ffb

Какое отношение имеет к уколу данный кадр?

• 0

#168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:08

ничего не поняла. "вместе с линией плеч" и "вниз с плечом, вверх и вперед с плечом". о чем речь? вы писали что движения минималистичны в плечевом суставе... так какая идея -то окончательная?

• 0

#169 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:22

ничего не поняла. "вместе с линией плеч" и "вниз с плечом, вверх и вперед с плечом". о чем речь? вы писали что движения минималистичны в плечевом суставе... так какая идея -то окончательная?

Движения в плечевом суставе бывают такие:

image065.jpg

А лыжник больше похож на это laugh.png :

auto_10-274.jpg

• 0

#170 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:26

Вот это твое сообщение:

тебе не понять. для тебя ж стать отличная  laugh.png

Как раз и есть:

как раз и есть (Ad hominem, или argumentum ad hominem (с лат. — «аргумент к человеку»), — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характермотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент). так что не надо про логику...

Что касается вот этого:

а меж тем в статье логики нет. ошибки я отметила (и не только я). к тому же она безграмотная (по многим критериям). и что значит безапелляционное? я апеллирую (и не только я) к признанным авторитетам (известным авторам книг по технике горных лыж. и замечу, что мои описания не идут вразрез с описаниями в других источниках). а ты на чем строишь свои заключения?...

То Автор в статье выстроил определенную систему, некоторым постулатам привел доводы, незначительные другие - оставил без внимания.

Далее статью рассматривает некий критик, не написавший ни единой статьи на аналогичную или схожую тему, выдергивает из оригинальной статьи разрозненные постулаты и переворачивает их с белого на черное. Это называется демагогией, а твои псевдо-доказательства - чистой воды софизмы.

Попробуй пожалуйста написать на эту-ли тему, или на любую другую, системно-скомпонованный труд. А еще лучше - несколько.

И если это будет хороший материал - тебе будут благодарны десятки и сотни людей, которые запомнят и Автора и его Труд.

...а то пока здесь есть две три одиозно себя ведущие личности: девушка считающая что она знает все о горных лыжах и биомеханике; мужчина считающий что освоить горные лыжи без трассы невозможно; и селфит, которого и обсуждать-то грустно.

Сообщение отредактировал kagarich: 15 February 2020 - 18:29

• 1

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:44

Вот это твое сообщение:

Как раз и есть:

ты спросил про пихательно толкательные. я тебе и ответила. что если ты рассматриваешь в рамках статьи, то небе не понять. это не о личностях. это о критериях оценки. с логикой у тебя и правда не фонтан. а главное идет оживленная дискуссия... а  твой коммент с байкой был так важен для нас. оставайся на линии 

Что касается вот этого:

То Автор в статье выстроил определенную систему, некоторым постулатам привел доводы, незначительные другие - оставил без внимания.

Далее статью рассматривает некий критик, не написавший ни единой статьи на аналогичную или схожую тему, выдергивает из оригинальной статьи разрозненные постулаты и переворачивает их с белого на черное. Это называется демагогией, а твои псевдо-доказательства - чистой воды софизмы.

Попробуй пожалуйста написать на эту-ли тему, или на любую другую, системно-скомпонованный труд. А еще лучше - несколько.

И если это будет хороший материал - тебе будут благодарны десятки и сотни людей, которые запомнят и Автора и его Труд.

...а то пока здесь есть две три одиозно себя ведущие личности: девушка считающая что она знает все о горных лыжах и биомеханике; мужчина считающий что освоить горные лыжи без трассы невозможно; и селфит, которого и обсуждать-то грустно.

софизмы  - это в статье. скомпилировать пол-статьи про ходьбу и бег и потом сказать, что в ГЛ движения устроены так же, хотя это явно не так. вуаля! а демагогией называются рассуждения про отключение мозга, подсознательную физиологию и т.п. набор наукообразных слов, смикшированных произвольно и в вольной трактовке. 

вот именно - личности! а не безликие цэ-инструкторы, которые вообще никого ничему не научили ни теоретически, ни практически (применю твой стиль ведения беседы). и не надо мне говорить, что мне нужно делать. статья выложена в общий форум. 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2020 - 18:47

• 1

#172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 18:51

Движения в плечевом суставе бывают такие:

Скрытый текст

А лыжник больше похож на это laugh.png :

Скрытый текст

ну так а какое из них минимальное? 

• 0

#173 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 19:00

ну так а какое из них минимальное? 

Ну у вертушки крыльца с боевым обвесом относительно корпуса вообще не двигаются... у лыжника руки двигаются в плечевых суставах с очень узкой амплитудой, за исключением ряда случаев:

- необходимости компенсации недостаточно точного перехода, в силу ошибки, особенностей трассы, и тп;

- выполнения выраженного укола;

- ситуации блокировки вешки/прохода флага.

При этом, вместе с наклонами и разворотами корпуса руки перемещаются весьма амплитудно.

Сообщение отредактировал Dragy: 15 February 2020 - 19:01

• 0

#174 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 19:09

Какое отношение имеет к уколу данный кадр?

Этот кадр скорее демонстрирует симпатичное симметричное относительно торса положение рук до того, как они пойдут вперед чтобы пройти флаг (опять же, симметрично). И сразу после флага произойдет укол (при практически симметричным положении рук относительно торса):

4VKFQDm.png

• 0

#175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 19:16

Ну у вертушки крыльца с боевым обвесом относительно корпуса вообще не двигаются... у лыжника руки двигаются в плечевых суставах с очень узкой амплитудой, за исключением ряда случаев:

- необходимости компенсации недостаточно точного перехода, в силу ошибки, особенностей трассы, и тп;

- выполнения выраженного укола;

- ситуации блокировки вешки/прохода флага.

При этом, вместе с наклонами и разворотами корпуса руки перемещаются весьма амплитудно.

как-то расплывчато опять. вот у нас рука внутренняя в повороте  опущена вниз к склону (расположена вдоль корпуса (условно)). потом она становится внешней, выносится вперед (поднимается на 90 гр). при этом никаких случаев из списка нет. это узкая амплитуда? минимальная?

• 0

#176 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:26

как-то расплывчато опять. вот у нас рука внутренняя в повороте  опущена вниз к склону (расположена вдоль корпуса (условно)). потом она становится внешней, выносится вперед (поднимается на 90 гр). при этом никаких случаев из списка нет. это узкая амплитуда? минимальная?

Рука внутренняя расположена примерно вертикально вниз, предплечье от локтя - вперед под небольшим углом от вертикали. Между корпусом и рукой приличный угол. Дальше в плечевом суставе движения нет. Поднялся корпус, конфигурация руки-плечи сохранилась. Вертолет в другую сторону крен дал и подразвернулся rolleyes.gif

А другой случай - корпус столбиком и руки машут вниз-вверх, назад-вперед от плечевого сустава. Это мне не нра.

Сообщение отредактировал Dragy: 15 February 2020 - 20:29

• 0

#177 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:37

Рука внутренняя расположена примерно вертикально вниз, предплечье от локтя - вперед под небольшим углом от вертикали. Между корпусом и рукой приличный угол. Дальше в плечевом суставе движения нет. Поднялся корпус, конфигурация руки-плечи сохранилась. Вертолет в другую сторону крен дал и подразвернулся rolleyes.gif

А другой случай - корпус столбиком и руки машут вниз-вверх, назад-вперед от плечевого сустава. Это мне не нра.

что? а как вы укол делать собрались?  а что такое приличный угол?

это как? видео есть такого столбика с машущими руками?

Сообщение отредактировал ZTL: 15 February 2020 - 20:38

• 0

#178 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:39

Нет укола, не рукодрыжки.

5e482caec6e25_20200215_203721.gif

• 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:47

и укол есть и с амплитудой рукодрыжки ок

• 0

#180 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 20:47

Техника укола внутренней рукой

5e482e3b9bd0a_20200215_204406.jpg

100% он не просто так снег палкой задел. Облако пыли говорит за то, что упор палкой мощный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных