X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#161 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 01:54

Удалось сегодня пощупать G9. Забавная штукенция, как показалось поначалу. Интересный опыт. Сильно непохоже на то, что пробовалось ранее. Единственный момент - раньше не было тех навыков, которые появились сейчас, но сейчас тоже так себе навыки - для этих лыж нужно поболее, как мне показалось. Хотя, если не придираться, то едут они вполне. Просто не так, как я привык. И сейчас я понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, и Редстер Х5 - хорошие лыжи.  К ним очень быстро привыкаешь и начинаешь по их повадкам мерить все остальные. Просто они очень халявные. У меня не много было лыж, в пределах десятка, но реально халявных только 2 пары - Саломон Сёгун и Редстер Х5. Это те лыжи. которые могу за тебя ехать. на них можно катить по склону, не замечая, что под ногами, щелкать клювом по сторонам, при этом ехать спокойно и комфортно. Можно и зажечь, можно начать всякие штуки отрабатывать, кантовать. резать, еще может чего в голову взбредет... то есть, при желании можно напрячься и что-то исполнить из техничного, а можно просто отдыхать. На G9, как мне показалось, отдыхать неуместно. Не то, чтобы прямо вот весь в напряжении в течение всего спуска, но все довольно жестко, длинно, быстро. И ногами многое чувствуется. Не мешает, просто есть. На Х5 я эту шушеру не замечал просто. Можно было на прямых лыжах или широкими дугами скатиться с горки и не напрячься от того. что есть кочки, наледи, кучки отработки. 

• 0

#162 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 02:56

Не то, чтобы не рассматривается, просто мутная моделька какая-то. Потестить негде, отзывов нет. Судя по конструктиву, лыжи не сильно быстрые и не особо цепкие. За схожие деньги можно там же Доберманы выбрать. По той же причине и Пауэртраки не выбраны, хотя по всем ттх лыжи офигенно универсальные, чуть ли не от карвинга и вешек до почти настоящего фрирайда. Но когда состав почитаешь, то сразу радость проходит.

я катался на такой по убитому и запорошенному склону, мне понравилась

доберманы это уже совсем другие лыжи

Сообщение отредактировал explozilla: 15 February 2020 - 02:58

• 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 04:49

Удалось сегодня пощупать G9. Забавная штукенция, как показалось поначалу. Интересный опыт. Сильно непохоже на то, что пробовалось ранее. Единственный момент - раньше не было тех навыков, которые появились сейчас, но сейчас тоже так себе навыки - для этих лыж нужно поболее, как мне показалось. Хотя, если не придираться, то едут они вполне. Просто не так, как я привык. И сейчас я понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, и Редстер Х5 - хорошие лыжи. К ним очень быстро привыкаешь и начинаешь по их повадкам мерить все остальные. Просто они очень халявные. У меня не много было лыж, в пределах десятка, но реально халявных только 2 пары - Саломон Сёгун и Редстер Х5. Это те лыжи. которые могу за тебя ехать. на них можно катить по склону, не замечая, что под ногами, щелкать клювом по сторонам, при этом ехать спокойно и комфортно. Можно и зажечь, можно начать всякие штуки отрабатывать, кантовать. резать, еще может чего в голову взбредет... то есть, при желании можно напрячься и что-то исполнить из техничного, а можно просто отдыхать. На G9, как мне показалось, отдыхать неуместно. Не то, чтобы прямо вот весь в напряжении в течение всего спуска, но все довольно жестко, длинно, быстро. И ногами многое чувствуется. Не мешает, просто есть. На Х5 я эту шушеру не замечал просто. Можно было на прямых лыжах или широкими дугами скатиться с горки и не напрячься от того. что есть кочки, наледи, кучки отработки.

Тебе надо лыжи для прокатов попробовать )
  • 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 07:48

Саломон ХДР 84 в ростовке 179 опробованы в КП. Действительно универсальные лыжи от льдистого крутого до пухлой целины. В глубоком немного тонут, но это не проблема для умеющих кататься.

Лыжи реально легкие, 5,5 кг с креплениями Саломон Варден. Слаломки 165 тяжелее почти на кг при талии 68 мм.

• 0

#165 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 10:33

Тебе надо лыжи для прокатов попробовать )

все?
  • 0

#166 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:25

Удалось сегодня пощупать G9. Забавная штукенция, как показалось поначалу. Интересный опыт. Сильно непохоже на то, что пробовалось ранее. Единственный момент - раньше не было тех навыков, которые появились сейчас, но сейчас тоже так себе навыки - для этих лыж нужно поболее, как мне показалось. Хотя, если не придираться, то едут они вполне. Просто не так, как я привык. И сейчас я понимаю, что к хорошему быстро привыкаешь, и Редстер Х5 - хорошие лыжи. К ним очень быстро привыкаешь и начинаешь по их повадкам мерить все остальные. Просто они очень халявные. У меня не много было лыж, в пределах десятка, но реально халявных только 2 пары - Саломон Сёгун и Редстер Х5. Это те лыжи. которые могу за тебя ехать. на них можно катить по склону, не замечая, что под ногами, щелкать клювом по сторонам, при этом ехать спокойно и комфортно. Можно и зажечь, можно начать всякие штуки отрабатывать, кантовать. резать, еще может чего в голову взбредет... то есть, при желании можно напрячься и что-то исполнить из техничного, а можно просто отдыхать. На G9, как мне показалось, отдыхать неуместно. Не то, чтобы прямо вот весь в напряжении в течение всего спуска, но все довольно жестко, длинно, быстро. И ногами многое чувствуется. Не мешает, просто есть. На Х5 я эту шушеру не замечал просто. Можно было на прямых лыжах или широкими дугами скатиться с горки и не напрячься от того. что есть кочки, наледи, кучки отработки.

На G9, 17 м., крейсерская наверное от 40 км/ч.
IMHO
  • 0

#167 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:41

Саломон ХДР 84 в ростовке 179 опробованы в КП. Действительно универсальные лыжи от льдистого крутого до пухлой целины.

Вот и начались сказы от старого пердейца.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#168 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:49

На G9, 17 м., крейсерская наверное от 40 км/ч.
IMHO

не замерял, но темп катания действительно весьма бодрый. С учетом планировки Лисьей горы, тормозить приходится у сетки.
  • 0

#169 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:07

У Х5 убрали рокер и крепы заменили на 10. Ростовки поменяли. Не сильно, но факт в том, что эти лыжи "отливаются" в других формах. Но не суть. Если случай представится, нужно будет попробовать. А для постоянного места в "гараже" хочется  что-то посуровее, но не экстремально. Чтобы реально под разные кондиции и разное настроение.

Кстати, про Вантажи, которые с CTI никто ничего не может сказать?

Могу.

Сообщение отредактировал skorp777: 15 February 2020 - 12:07

• 1

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:09

не замерял, но темп катания действительно весьма бодрый. С учетом планировки Лисьей горы, тормозить приходится у сетки.

Лыжи быстрые, тем более такой геометрии. Трешка на ЛГ соответствует малому отрезку  средненькой синей трассе в горах . Вот представь, как будет на нормальной и длинной красной .Для стабильности ростовки 165 явно не хватит, если на длине 250 м и лояльном уклоне уже прилично разгоняет.)

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 February 2020 - 12:10

• 0

#171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:21

до последнего момента ждал, что хотя бы пару фрагментов проезда на каждой и лыж увижу в ролике. В этом разочарование. За инфу спасибо, но по ходу вопросов возникло больше, чем ответов.

Для стабильности ростовки 165 явно не хватит, если на длине 250 м и лояльном уклоне уже прилично разгоняет.)

вроде нестабильности не заметил, хотя коротковат участок, чтобы заметить. Ну и скорость не запредельная, просто она выше привычной и набирается быстрее. Нужны ли такие лыжи для гор - это вопрос. Пока думаю, что не очень. То есть можно, но не лучший вариант.

• 0

#172 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:36

Саломон ХДР 84 в ростовке 179 опробованы в КП. 

Я там же пробовал 80Ti и 176. И даже понравились лыжи. Но не так, что дайте две! Сейчас краем глаза посматриваю на карбоновые версии этой модели, все-таки полноформатные несколько тяжеловаты и нет в них легкости хода. Смотрю, что есть в прокатах, а есть весьма немногое.

• 0

#173 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:46

Лыжи быстрые, тем более такой геометрии. Трешка на ЛГ соответствует малому отрезку средненькой синей трассе в горах . Вот представь, как будет на нормальной и длинной красной .Для стабильности ростовки 165 явно не хватит, если на длине 250 м и лояльном уклоне уже прилично разгоняет.)

Полностью поддерживаю
  • 0

#174 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:51

Я там же пробовал 80Ti и 176. И даже понравились лыжи. Но не так, что дайте две! Сейчас краем глаза посматриваю на карбоновые версии этой модели, все-таки полноформатные несколько тяжеловаты и нет в них легкости хода. Смотрю, что есть в прокатах, а есть весьма немногое.

Лёгкость хода от техники и лыж, а не от их веса зависит.
IMHO
  • 0

#175 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:00

Я не совсем про вес, как физическую величину говорил. Я имел ввиду ощущения от лыж. Они индивидуальны, скорее всего, но вот XDR Ti мне показались тяжеловатыми на ходу. Или не так. Меньше ощущения легкости скольжения, что ли, если сравнивать с другими, более "парящими" лыжами.

• 0

#176 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 15:57

А вот такие лыжи как, агонь?

Скрытый текст

• 0

#177 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:26

Кстати, про Вантажи, которые с CTI никто ничего не может сказать?

Прошлой зимой взял как раз 80 модельку 17/18, ростовка 173. Взял в дополнение к слаломкам. Колебания были между ими и прогрессором 19. В результате взял их исходя из того, что они больше производная фрирайд концепции. Хоть в сам фрирайд я ни ногой, но иногда он сам нежданно приходит на трассы после обеда. Совсем с утра у меня получается добраться до склона очень редко, а пробивать бугры слаломками удовольствие весьма среднее. Поэтому хотелось радикального решения именно этой проблемы.

Когда первый раз на них поехал, как раз по разбитой трассе, чудес не ожидал и готовился примерно к тем же ощущениям, что и на слаломках. Но первый же проезд превзошел все мои ожидания: все бугры, отработка и прочие радости жизни пробивались на раз-два! Конечно, они не выстреливают, как слаломки, но этого мне от них и не надо. Как тут принято говорить, "рекорды ставить не собираюсь". Отлично идут средними дугами по пологим склонам. На крутых ледяных участках проскальзование шло гораздо приятнее, чем на слаломках. Короткий радиус явно противился поему чих-пыху, отработанному еще на классике. Конечно, идеально подготовленные, особенно короткие склоны - это вряд ли их стихия. Но для своих целей очень неплохо.

• 1

#178 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:10

Прошлой зимой взял как раз 80 модельку 17/18, ростовка 173.

Отлично идут средними дугами по пологим склонам. На крутых ледяных участках проскальзование шло гораздо приятнее, чем на слаломках.

А нет ощущения тряпочности лыж? Их когда в руки берешь. они вроде так сбитыми ощущаются, но конструктив ничего мегапрочного в себе не содержит, а ширина приличная, и носы у них широкие. Визуально кажется, что будут крутиться под нагрузкой.

• 0

#179 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:48

Я не совсем про вес, как физическую величину говорил. Я имел ввиду ощущения от лыж. Они индивидуальны, скорее всего, но вот XDR Ti мне показались тяжеловатыми на ходу. Или не так. Меньше ощущения легкости скольжения, что ли, если сравнивать с другими, более "парящими" лыжами.

Понятно
  • 0

#180 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 17:49

А вот такие лыжи как, агонь?

Скрытый текст

Судя по геометрии, для меня,вообще не огонь
  • 0