Адназначна!“ Вот коньяк - полезный, но дорогой. Вот и дорогой, потому что очень полезный”...)

Отправлено 02 March 2020 - 09:47
Адназначна!“ Вот коньяк - полезный, но дорогой. Вот и дорогой, потому что очень полезный”...)
Отправлено 02 March 2020 - 14:48
Для большинства наиболее популярных брендов это хорошо работает.
Но не в 100% случаев.
Когда сколько-то лет назад я покупал себе Stöckli Laser SL (верхние), то у Laser SC (вторые) на ценнике были ровно такие же цифирьки. И в фирменном каталоге они часто стоят одинаково.
А у Kästle слаломка одна, сравнивать не с чем.
Но в наиболее типичных и массовых случаях таки да: "чем мех дороже, тем он лучше" - в рамках лыж одного назначения.
По мне так не совсем корректный пример, так как у Stöckli линейки Laser нет вторых по качеству и технологиям, по этому и цена у них на всю линейку Laser одинаковая, копейка в копейку. SC это скорее не вторая слаломка у Stöckli, а именно первая SC , более универсальная лыжа с талийей в 72мм с теме же технологиями как и у всей линейки.
Сообщение отредактировал Петрович193: 02 March 2020 - 14:52
Отправлено 02 March 2020 - 15:23
Господа, неоднократно слышал рекомендацию выбирать верхнюю слаломку. Не подскажете, как, придя в магазин, или шарясь по интернету, определить является ли выбранная лыжа верхней слаломкой а не второй или "прости господи" третьей?
Можно глупость посоветую?
ПРОДАВЦА СПРОСИТЕ!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 March 2020 - 15:25
Отправлено 02 March 2020 - 16:30
ПРОДАВЦА СПРОСИТЕ!
Назови его по имени и точке продаж, тогда совет будет вполне умным.
Отправлено 02 March 2020 - 16:34
Можно глупость посоветую?
ПРОДАВЦА СПРОСИТЕ!
Поверхностно ориентируюсь в вопросах торговли г/л снаряги, возможно это заповедник добра, не знаю.
Если бы речь шла о покупке авто, то этот совет был бы в меру) вредительским.
Отправлено 02 March 2020 - 16:45
Господа, неоднократно слышал рекомендацию выбирать верхнюю слаломку. Не подскажете, как, придя в магазин, или шарясь по интернету, определить является ли выбранная лыжа верхней слаломкой а не второй или "прости господи" третьей?
Такой вопрос может задать лишь начинающий. А начинающему верхняя слаломка не к чему. Она более требовательна к технике. И за что будет заплачено гораздо больше, человек не поймет. Поэтому для совершенствования на ближайшие 5 лет будет достаточно и более дешевой (второй по цене сверху) слаломки.
Верхняя граница крепления у нормальных слаломок имеет цифру от 12 и больше. Брать новичку с креплением, нижняя граница которого начинается от 8 и выше не стоит - гарантированно закончится серьезной травмой ног.
Отправлено 02 March 2020 - 17:01
Поверхностно ориентируюсь в вопросах торговли г/л снаряги, возможно это заповедник добра, не знаю.
Если бы речь шла о покупке авто, то этот совет был бы в меру
) вредительским.
Я немножко в курсе в вопросах торговли г/л снаряги . В Москве есть примерно 10-15 человек, случайно попавших в заповедник зла из заповедника добра. Их надо знать по именам (ты знаешь два имени). Мр.ХХ ушел из заповедника зла именно по причине хороших моральных качеств (я до знакомства с ним общался с ним в магазине, и он честно направил меня в другой магазин).
В автобизнесе я честно проработал 8 лет. Убрали за честность
Отправлено 02 March 2020 - 17:32
К сожалению, это не вариант. По двум причинамМожно глупость посоветую?
ПРОДАВЦА СПРОСИТЕ!
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2020 - 17:34
Отправлено 02 March 2020 - 17:37
Отправлено 02 March 2020 - 17:46
Отправлено 02 March 2020 - 17:54
К сожалению, это не вариант. По двум причинам
Первая: далеко не все продавцы ответят на вопрос по сути... По разным причнам, некомпетентность, ангажированность, или просто алчность...
Вторая- мы тоже давно научены верить не абы кому и не просто так. Иногда это помогает, но чаще мешает...
К чему это все? Если бы можно было просто зайти в магазин в своем городе или в Столице и услышать искренний ответ на наивный вопрос, то да, все было бы очень здоровски
Я знаю, такие люди есть, но как их выделить в магазине среди всех???
Мне осенью в Канте на Нагорной с умным видом советовали всякую херь по лыжам. Уже в январе пришлось продавать (v-shape V8 и Head absolut joy)
Так вы приложите какие то усилия, найдите в инете каталоги известных брендов, изучите их, там все правда, выпишите названия понравившихся на бумажку, сопоставте со своими хотелками и возможностями, и обмануть вас уже будет сложнее. Надо же изучить вопрос, прежде, чем много лет тратить приличные деньги. По конкретным моделям можно и здесь спросить , и отзывы почитать. В общем, надо и самому вникнуть в суть, и с продавцом легче разговаривать будет.
Отправлено 02 March 2020 - 18:03
Слаломные лыжи очень неуниверсальный снаряд.
По моему, как раз верхняя и вторая слаломка - самый универсальный снаряд для обучения.
Отправлено 02 March 2020 - 18:38
Я понимаю, со стороны можно казаться таким умным и правильным. Наверное.Так вы приложите какие то усилия, найдите в инете каталоги известных брендов, изучите их, там все правда, выпишите названия понравившихся на бумажку, сопоставте со своими хотелками и возможностями, и обмануть вас уже будет сложнее. Надо же изучить вопрос, прежде, чем много лет тратить приличные деньги. По конкретным моделям можно и здесь спросить , и отзывы почитать. В общем, надо и самому вникнуть в суть, и с продавцом легче разговаривать будет.
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2020 - 18:49
Отправлено 02 March 2020 - 19:11
Я отвечал на вопрос, как определить верхнюю слаломку. Вам посоветовали обратиться к продавцу, не подошло. Я предложил изучить вопрос самому, не подошло. Тупик.
Отправлено 02 March 2020 - 19:40
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2020 - 19:43
Отправлено 02 March 2020 - 19:50
Совсем все плохо... Вы меня с кем то попутали, причем конкретно.
Прошу прощения, действительно перепутал. Это не Вы спрашивали. Как всегда, ТС исчезает, и уже трудно разобраться, откуда уши растут. Виноват, буду повнимательней.
Отправлено 02 March 2020 - 20:02
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2020 - 20:02
Отправлено 02 March 2020 - 20:06
Мне осенью в Канте на Нагорной с умным видом советовали всякую херь по лыжам. Уже в январе пришлось продавать (v-shape V8 и Head absolut joy)
Скорее всего , какой был вопрос, такой и ответ
Уважаемые.
Вы уж поверьте, что продавцы (ВСЕ) проходят специальное обучение, стажировку и экзамены!
Кроме этого ежегодные семинары по новинкам коллекций (если,чо, то до сих пор сам на них хожу)
Как следствие ЛЮБОЙ продавец знает по коллекциям гораздо больше среднего пользователя !(исключения возможны именно как исключения! )
А потому, как говорил мой друг george, у писсуара не льстите себе - подойдите поближе!
И не стесняйтесь -спрашивайте.
Просто грамотно формулируйте вопросы
Отправлено 02 March 2020 - 20:09
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 March 2020 - 20:26
Отправлено 04 March 2020 - 20:02
Прочитал ветку и решил, что тоже надо подобрать что-нибудь приличное (с мелким радиусом) для пупырей. Последнюю свою псевдо слаломку Фишер Сценио 400 в росте 160 отдал еще 13 лет назад, но она мне изначально не нравилась. Съездил сегодня на Пионерскую с целью купить Head WC slr 165, оказалось они уже отложены. Ладно, показали эту же модель 160см. НЕТ!!! я не могу переступить через себя и купить такие спички! Посмотрел, что из мелкорадиусного имеется в ростовках 165-171, но с талией хотя бы в районе 75 (лучше больше). Вот список того, что имеется предварительно (по Триалу) :
1. Росси Experience 80, 166.
2. Росси Герой Элит МТ СА, 167.
3. Династар Спид Зон 4Х4, 167.
4. К2 Турбочарджер, 165.
5.Атомик Вантаж Х77, 171.
В принципе Элитный Герой самый дорогой из списка, наверное, обосновано чем-то))). 25-это верхняя планка для пупырей, не хочу её переступать. Сейчас на пупыре использую Айслантики Номад 171 и Скаут 143, но после прочтения захотелось таких же эмоций, как у многих авторов в этом форуме, а значит что-нибудь около слаломное))). Есть какие-нибудь мнения по талии 75+?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных