X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#161 Станислав_74

Станислав_74
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:24

Здравствуйте,

мучительно выбираю первую пару лыж. Предположительно, лыжи будут использоваться для обучения/совершенствования и катания в удовольствие, в пропорции 70/30, на склонах Ленинградской обл, возможно, с выездом в Кировск и Кр. Поляну. Речь, разумеется, только о трассовом катании. 

О себе. 45 лет. Абсолютный новичок (5 занятий с инструктором). Рост 183, Вес 77. Боты Salo S/PRO жестк. 100. Желательный бюджет < 20 тыр.  

На данный момент, отобрал пять вариантов: 

Rossignol React 6

K2 Konic 76

Salomon S/Force 7

Atomic Vantage X 75 C

Volkl DEACON XT

Все модели в ростовке 168-170.

Заранее благодарю за советы.

• 0

#162 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:17

Здравствуйте,
мучительно выбираю первую пару лыж. Предположительно, лыжи будут использоваться для обучения/совершенствования и катания в удовольствие, в пропорции 70/30, на склонах Ленинградской обл, возможно, с выездом в Кировск и Кр. Поляну. Речь, разумеется, только о трассовом катании.
О себе. 45 лет. Абсолютный новичок (5 занятий с инструктором). Рост 183, Вес 77. Боты Salo S/PRO жестк. 100. Желательный бюджет < 20 тыр.
На данный момент, отобрал пять вариантов:
Rossignol React 6
K2 Konic 76
Salomon S/Force 7
Atomic Vantage X 75 C
Volkl DEACON XT
Все модели в ростовке 168-170.
Заранее благодарю за советы.

Смотрите, лыжи, которые вы выписали, подходят для первого ознакомления с ГЛ, но совершенно не соответствуют задаче прогрессировать. Адекватные лыжи для Вашего веса и намерений имеют деревянный сердечник, титаналовое усиление, крепы до 11-12 хотя бы (остальные конструктивно менее надёжны, а не чтобы тянуть так сильно). Ну и ценник 20+ на скидках.
Если бюджета нет, но хочется много кататься на домашних склонах, можно поискать лыжи на вторичке. Можно даже простенькие, но только тогда отдать за них тысяч 5-7, не больше.
В целом, лучшие лыжи сейчас были бы - вторые магазинные слаломки, типа Head I.slr, 165cm. Дешевле 20 - только подержанные. Зато то что надо, и перепродать можно, если не убить.

Отдельно по ботинкам, есть большой шанс, что купили самостоятельно слишком большие. Потом поймёте. И пойдёте за 130-ми к хорошему специалисту по подбору. Опять же, под нормальные мужские габариты и желание освоить - надо.
  • 0

#163 Станислав_74

Станислав_74
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 23:58

Смотрите, лыжи, которые вы выписали, подходят для первого ознакомления с ГЛ, но совершенно не соответствуют задаче прогрессировать. Адекватные лыжи для Вашего веса и намерений имеют деревянный сердечник, титаналовое усиление, крепы до 11-12 хотя бы (остальные конструктивно менее надёжны, а не чтобы тянуть так сильно). Ну и ценник 20+ на скидках.
Если бюджета нет, но хочется много кататься на домашних склонах, можно поискать лыжи на вторичке. Можно даже простенькие, но только тогда отдать за них тысяч 5-7, не больше.
В целом, лучшие лыжи сейчас были бы - вторые магазинные слаломки, типа Head I.slr, 165cm. Дешевле 20 - только подержанные. Зато то что надо, и перепродать можно, если не убить.

Отдельно по ботинкам, есть большой шанс, что купили самостоятельно слишком большие. Потом поймёте. И пойдёте за 130-ми к хорошему специалисту по подбору. Опять же, под нормальные мужские габариты и желание освоить - над

Спасибо за ответ. В принципе, rossi react 6 имеют и дер.сердечник, и 11 крепы. Они, на данный момент, фавориты в моем списке. Что касается понимания прогресса, то он у каждого свой. В моем случае, речь скорее идет об обучении, в первую очередь. Причем, сложно загадывать, насколько далеко удастся зайти в этом процессе. Поэтому, не вижу большого смысла в снаряге того уровня, что вы указали. Прежде всего, хочется уйти от проката и получить что-то более менее подходящее. Б/у не мой вариант.   

• 0

#164 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 00:21

Спасибо за ответ. В принципе, rossi react 6 имеют и дер.сердечник, и 11 крепы. Они, на данный момент, фавориты в моем списке. Что касается понимания прогресса, то он у каждого свой. В моем случае, речь скорее идет об обучении, в первую очередь. Причем, сложно загадывать, насколько далеко удастся зайти в этом процессе. Поэтому, не вижу большого смысла в снаряге того уровня, что вы указали. Прежде всего, хочется уйти от проката и получить что-то более менее подходящее. Б/у не мой вариант.

Речь не идёт о каком-то фанатизме и спорте, тренировках в трассу и т.п. Речь именно о здоровом любительском освоении техники. Базовые принципы выведены давно - и в части подбора ботинок (тут большинство по граблям походило, ну или повезло взять что-то более-менее, возможно, это Ваш случай... но дальше все равно нужна итерация), и в части оптимальной лыжи для освоения техники, и в части катания на пупырях.
А так, если строго, 18 т.р. есть, а 25 уже нет... ну, дело личное)
  • 0

#165 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:46

Сегодня объездил все магазины в Москве. Смотрел head slr, но продевай меня отговорил, так как я еще не дорос до них.

В "Экстриме" мне посоветовали: Горные лыжи Head V-Shape V6 LYT-PR с креплениями PR 11 GW.

Думаю остановлюсь на них)))

• 0

#166 Станислав_74

Станислав_74
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 21:57

Сегодня объездил все магазины в Москве. Смотрел head slr, но продевай меня отговорил, так как я еще не дорос до них.

В "Экстриме" мне посоветовали: Горные лыжи Head V-Shape V6 LYT-PR с креплениями PR 11 GW.

Я о них тоже думал. Мне показались переоцененными, хотя отзывы о них не плохие. Впрочем, я не знаю, за сколько вам их предложили. За сколько, если не секрет?

• 0

#167 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:02

В "Экстриме" мне посоветовали: Горные лыжи Head V-Shape V6 LYT-PR с креплениями PR 11 GW.

Конечно, slr сами себя и так продадут, а вот v6...)))
  • 0

#168 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:15

Я о них тоже думал. Мне показались переоцененными, хотя отзывы о них не плохие. Впрочем, я не знаю, за сколько вам их предложили. За сколько, если не секрет?

Что то в районе 22000
  • 0

#169 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:16

Конечно, slr сами себя и так продадут, а вот v6...)))

Кстати slr стоят столько же, 22000
  • 0

#170 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:33

Да, только slr это проверенный снаряд, лыжа, которую можно рекомендовать смело от и до. И да, я был бы рад, если бы моей первой, а не второй были slr.
  • 0

#171 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:40

Да, только slr это проверенный снаряд, лыжа, которую можно рекомендовать смело от и до. И да, я был бы рад, если бы моей первой, а не второй были slr.

Думаешь как первые лыжи подойдут sir?
  • 0

#172 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 22:56

Думаешь как первые лыжи подойдут sir?

На 200%. Но очень правильно начать на них с инструктором. Хотя бы основы за 2-3 занятия.
  • 0

#173 XAT

XAT
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:09

Это где они столько стоят? Если можно ссылку плиз .)

• 0

#174 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:10

На 200%. Но очень правильно начать на них с инструктором. Хотя бы основы за 2-3 занятия.

А, откуда тебе знать, что есть какой-то опыт........? Тем более - про 2-3 занятия.wink.png  А, V6 - это неликвидный муляж лыж, кстати.....wink.png

• 0

#175 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 18:19

В аналогичной ситуации выбрал Rossignol React R8 Ti.

Обкатал неделю на Эльбрусе и хочу сказать, что не жалею о выборе(был вариант взять попроще, без титанала).

Ими управлять оказалось даже проще, чем пластилиновыми, на которых имел удовольствие покататься до них.

Носы не дрожат, рубят любые неровности, все супер. Прогибать конечно надо еще поучиться, но уже сейчас почувствовал колоссальную разницу.

• 2

#176 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:32

Пришли за  3 дня мои islr + 12-е крепления - 20250 руб.

Сообщение отредактировал IGorrV: 05 March 2020 - 20:33

• 0

#177 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8956 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:45

Поздравляю, классные лыжи, хорошие крепы и цена более, чем достойная!
  • 0

#178 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:50

Поздравляю, классные лыжи, хорошие крепы и цена более, чем достойная!

такие только у него и у Майкла Джексона)

• 2

#179 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:53

Валера, не нужно врать - еще у старика Хоттабыча, но он на них по песку ездил.blink.png

Кстати в Казани открыли зал-тренажер для обучения и развития навыков горных лыж: большая шириной около 8-10 м. едущая наклонная дорожка, тренажеры слаломной техники и т.д.

Сообщение отредактировал IGorrV: 05 March 2020 - 20:54

• 0

#180 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8956 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 20:54

такие только у него и у Майкла Джексона)

Валерик, что не так? Завидуете Майклу Джексону?

Сообщение отредактировал Игорь163: 05 March 2020 - 20:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных