ТС, купи лыжи!
Странно, что никто ещё не предложил.
Отправлено 24 January 2020 - 13:04
ТС, купи лыжи!
Отправлено 24 January 2020 - 14:06
ТС, купи лыжи!
не хочет лыжи, это было первое, что я спросил само собой)
Отправлено 24 January 2020 - 14:07
Зря зря зря)))
Отправлено 24 January 2020 - 14:09
Вот именно, зря. Ну ничего, жопу отобьёт - захочет
Отправлено 24 January 2020 - 14:10
ладн, я ей изложу все мысли и мнения, пусть решает, длиннее, короче, маневреннее, стабильнее, легче, сложнее, на чем захочет с акцентироваться, то пусть и выбирает. Хотя все же я бы 147 взял, просто потому что у Critos'а девушка уже на фэйте катает и хоть конечно для каждого человека все индивидуально, но когда есть мнение человека с опытом использования, то его надо иметь ввиду
Мой поинт в следующем: учить сначала фристайл.
Я 192 роста и 80 веса учился на 162 кэмбере. Крутить её было сложно поначалу. Потом уже когда начал все делать из дуг, поднабрал веса - да, стало огонь. Но изначально - тяжко. Писал Саше из фанкарва - он 186, для фристайла у него доска 155. Инструктор ФК по фристайлу при весе 70кг катает на 150.
Мое соотношение рост/доска 1.18, у Райана 1.13 вроде, помню считал. У твоей будет те же самые 1.13 с ростовкой 150. Для обучения это очень немало. Вот когда научится использовать энергию дуги - купите побольше.
Я не понимаю тренда советовать доски чем больше тем лучше. Блин, хочешь попрошу флекс доски продемонстрировать))) там он не мягкий ваще
Отправлено 24 January 2020 - 14:17
Мой поинт в следующем: учить сначала фристайл.
Плюс стопицот. Сразу фристайл, включая свитч, а то потом будет капец трудно.
Сам через это прохожу, свитч говняный, прессы тоже не лучшие. Учился бы сразу на обе ноги катать и прессы, было бы куда проще.
Отправлено 24 January 2020 - 14:18
Вот именно, зря. Ну ничего, жопу отобьёт - захочет
ну тут дело такое) у меня сетстра катала на борде сначала и все было норм, потом пересела на лыжи, научилась, все хорошо, уверенно катает, на борд обратно не хочет и в итоге перелом бедра, причем говорит, что самое обидное, даже не на трамплине, не влетела никуда, а начала съезжать, лыжа скользонула как то и привет, теперь она немного терминатор. Так что раз на раз, как говорится) но тем не менее восстановилась и дальше катает)
Отправлено 24 January 2020 - 14:23
лаааадн уговорили) но решать все равно ей. Так то сейчас сходил пощупал фэйт в 147 ростовке, в общем по моим ощущениям в середине доски есть прослабление, на пол пункта примерно и концы по отношению к центру чуть более жесткие, там честная пятерка, сдается мне они сделали такую фигню с прицелом на фрирайд и может чтоб на кочках получше работала, Critos, не замечали такой штуки у себя? а то может у меня глюки просто
Отправлено 24 January 2020 - 14:27
А у меня жена каталась на борде, падала, падала, падала и допадалась до межпозвоночной грыжи и нейрохирургии.
Теперь на лыжах катается и всё норм. Как тебе такая история?
Отправлено 24 January 2020 - 14:30
А у меня жена каталась на борде, падала, падала, падала и допадалась до межпозвоночной грыжи и нейрохирургии.
Теперь на лыжах катается и всё норм. Как тебе такая история?
ну яж говорю, что у всех все по разному, но в любом случае конечно до травм лучше не доводить
Отправлено 24 January 2020 - 14:51
лаааадн уговорили) но решать все равно ей. Так то сейчас сходил пощупал фэйт в 147 ростовке, в общем по моим ощущениям в середине доски есть прослабление, на пол пункта примерно и концы по отношению к центру чуть более жесткие, там честная пятерка, сдается мне они сделали такую фигню с прицелом на фрирайд и может чтоб на кочках получше работала, Critos, не замечали такой штуки у себя? а то может у меня глюки просто
Ты все правильно заметил, в центре профиль чуть тоньше (см. на сайте Нитро Reflex Core Profile).
Сам не знаю, какой флекс лучше для этих дел, а какой хуже. Моя предыдущая доска была несгибаемой в центре и мягкой на кончиках. На самых самых кончиках, то есть уже за контактными точками. Наптон твин по ощущениям равномерный полностью, но кончики пожестче. Мне персонально больше нравится равномерный флекс, чем жесткая середина
Сообщение отредактировал Critos: 24 January 2020 - 14:52
Отправлено 24 January 2020 - 15:01
Плюс стопицот. Сразу фристайл, включая свитч, а то потом будет капец трудно.
Сам через это прохожу, свитч говняный, прессы тоже не лучшие. Учился бы сразу на обе ноги катать и прессы, было бы куда проще.
Вот! У меня похожая проблема - карвинг накатал, но всякие тейл/ноуз спины - нет. На флету треху могу (чисто из-за щелчка носа), но с кикера только прямо. Как теперь эту дверь вращать учиться - одному раяну известно. Решил продать старую и купить что-то лайтовое аналога фейт, чисто для обучения. Такие дела =(
Отправлено 24 January 2020 - 15:01
Ты все правильно заметил, в центре профиль чуть тоньше (см. на сайте Нитро Reflex Core Profile)....
ну, тут уж только тестить, сравнивать и выбирать со временем для себя самое подходящее)
Отправлено 24 January 2020 - 15:32
Вот вы опять за спеки, возьми с красивой картинкой доску нужного уровня, они за одну цену все равно все примерно одинаковые)) Новичку так вообще разницы не будет
Сообщение отредактировал crom: 24 January 2020 - 15:33
Отправлено 24 January 2020 - 15:56
Вот вы опять за спеки, возьми с красивой картинкой доску нужного уровня, они за одну цену все равно все примерно одинаковые)) Новичку так вообще разницы не будет
ды вот) 10 страниц накатали, а теперь сидим сантиметры ловим
Отправлено 24 January 2020 - 16:21
Пока ловите, весь снег растает. Или досок не останется.
Отправлено 24 January 2020 - 16:31
Пока ловите, весь снег растает. Или досок не останется.
вот вот)
Отправлено 25 January 2020 - 09:03
Катаем вейк лебедку летом и зимой радуемся, есть там определённые положительные моменты в подготовке, потому как лебёдок под регуляра мало в мире)Плюс стопицот. Сразу фристайл, включая свитч, а то потом будет капец трудно.
Отправлено 25 January 2020 - 09:05
Стисняюсь спрасить про коровинг...Вот! У меня похожая проблема - карвинг накатал, но всякие тейл/ноуз спины - нет. На флету треху могу (чисто из-за щелчка носа), но с кикера только прямо. Как теперь эту дверь вращать учиться - одному раяну известно. Решил продать старую и купить что-то лайтовое аналога фейт, чисто для обучения. Такие дела =(
Отправлено 25 January 2020 - 10:19
Вот! У меня похожая проблема - карвинг накатал, но всякие тейл/ноуз спины - нет. На флету треху могу (чисто из-за щелчка носа), но с кикера только прямо. Как теперь эту дверь вращать учиться - одному раяну известно. Решил продать старую и купить что-то лайтовое аналога фейт, чисто для обучения. Такие дела =(
Да ну ее эту дверь. Вращения более 180 атомно сложные на ней. На трамплинах хз. В прошлом году слег со спиной на 10 дней из-за тренировок на бс 360, на 157-30см донеке(мой вес 65). На широком парктвине теперь катаю.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных