ну так там для профи. А начинающим, да по ГГ, ясно это не осилить.
оставь свои влажные мечты. там немецким по белому на обложке написано. и тут нет ни слова про спорт
Offizielles lehrbuch der österreichischen skiinstruktoren
Отправлено 21 January 2020 - 17:44
ну так там для профи. А начинающим, да по ГГ, ясно это не осилить.
оставь свои влажные мечты. там немецким по белому на обложке написано. и тут нет ни слова про спорт
Offizielles lehrbuch der österreichischen skiinstruktoren
Отправлено 21 January 2020 - 17:51
мало что прояснило ситуацию)
Миша
ты же спортсмен
все там видно
наверху фигурка в заходе на красный флаг, следующий синий откуда фото было сделано) перед этим сверху в стойке заходили 5 флагов (не видно) потом раскрылись и банан. Постановку видно, дурная кстати, первая попытка интереснее была.
не прояснилось ничего, иди попробуй верх пройди в цехе какой там у тебя) под такую постановку.
ты выложил видео с канта где заезд на положняк и срезаешь траекторию внутренней ногой, то ли разножкой то ли внутренней, при этом контрвращения нет, но это твоя фича с этим уже разобрались, и сколько там секунд гигант идет? потом пишешь что как на фото можно два раза повернуть)))))) на цехе)))))
никто твои достижения не умаляет и все только рады за тебя.
Сообщение отредактировал demon75: 21 January 2020 - 17:57
Отправлено 21 January 2020 - 17:56
По вашей трассе запросто можно на цехе r27.
Миша, блин.... даже и не знаю как можно рассуждать о трассе если не видно хотя бы трое ворот))
Отправлено 21 January 2020 - 18:05
Миша, блин.... даже и не знаю как можно рассуждать о трассе если не видно хотя бы трое ворот))
В Квани, постоянно ходим по таким трассам с постановкой под 21 метр. Так что...ничего там непроходимого под 27 быть не может.
Отправлено 21 January 2020 - 18:08
Миша
ты же спортсмен
все там видно
наверху фигурка в заходе на красный флаг, следующий синий откуда фото было сделано) перед этим сверху в стойке заходили 5 флагов (не видно) потом раскрылись и банан. Постановку видно, дурная кстати, первая попытка интереснее была.
не прояснилось ничего, иди попробуй верх пройди в цехе какой там у тебя) под такую постановку.
ты выложил видео с канта где заезд на положняк и срезаешь траекторию внутренней ногой, то ли разножкой то ли внутренней, при этом контрвращения нет, но это твоя фича с этим уже разобрались, и сколько там секунд гигант идет? потом пишешь что как на фото можно два раза повернуть)))))) на цехе)))))
никто твои достижения не умаляет и все только рады за тебя.
Уже про 27 ответил выше. Тем более именно там были приличные результаты в GS. По постановке, если под закрыта, делать такой заход, это проигрыш тому, кто пойдет по более короткой траектории. В Квани, эта фишка с переходом с полого, на действительно крутое, ставится постоянно. И так хочется зайти повыше для комфорта. А низя...проиграешь сразу однозначно.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 18:10
Отправлено 21 January 2020 - 18:12
Затоптали совсем ТС своим ГС!
Отправлено 21 January 2020 - 18:17
Затоптали совсем ТС своим ГС!
Осталось только в трассу его...) Тем более, Таня, так настойчиво рекламирует книжку, где есть разделы по технике спортивного прохождения трассы, применительно и исключительно, по ее разумению, для простых любителей)))
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 18:18
Отправлено 21 January 2020 - 18:26
да. я понимаю, слова знакомые увидел для того чтобы мечты были были еще более слезливыми. в книге так же есть отдельные главы про фрирайд, фристайл и телемарк, лавины и типы снежных слоев. может быть это книга о чем-то другом, а ты наивно полагаешь что она про спорт?
ну и вопрос: а читать книгу не пробовал?
стр.34 отдельная глава - Горнолыжный инструктор. и далее по тексту
стр 38 Отношения инструктора и клиентов должны быть... Инструктор мотивирует... Богатый информационный поток между инструктором и учащимися... Личность инструктора...
стр.40 Одна из важнейших задач инструктора состоит в том, чтобы... Инструктор чувствует себя обязанным предоставить клиентам...
и т.д. и т.п. на каждой странице - инструктор, клиент
можем и далее по содержанию пробежаться. там как раз есть прямое указание на школу Ш. Крукенхаузера (ведельн) и классическое обучение - ну вот это все - плуг, упор, подхлест...
ты, кстати, сейчас за плуг или против плуга?
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:46
Отправлено 21 January 2020 - 18:54
отдельно добавлю для поклонников Мури и фильма про Тину Мазе.
Короткие карвинговые лыжи на начальных занятиях для взрослых должны быть не длиннее 100 см. Как правило, они не оснащены предохранительным креплением и обладают талией, которая позволяет выполнять повороты радиусом от четырех до девяти метров. При этом начинающие очень подвижны, и поэтому чувствуют себя намного увереннее; изменение направления происходит проще, а короткая лыжа требует меньше усилий при управлении, чем длинная. (стр. 70)
ничего не напоминает?
Отправлено 21 January 2020 - 18:56
Осталось только в трассу его...) Тем более, Таня, так настойчиво рекламирует книжку, где есть разделы по технике спортивного прохождения трассы, применительно и исключительно, по ее разумению, для простых любителей)))
Это недостаточно спортивная книжка для этого форума
Отправлено 21 January 2020 - 19:11
На первом видосе плечи по лыжам вращаются. Плечи нужно вниз направить и удерживать. Остальное пусть крутится.
Есть такое, когда-то над этим работал, сейчас подзабил.
Фронтальность корпуса на мой взгляд определяется разумной достаточностью. Если поворот очень закрыт не могу же я на 90 градусов скрутится. У меня там и так гибкости маловато, поэтому в таких неспешных поворотах решил, что если корпус от лыж наружу отворачивается хоть наполовину необходимого уже хорошо.
В общем пока эту проблему можно отложить, она не так принципиальна, вылечится сама если над гибкостью поработать
-------------
Ну а вообще сейчас ролик пересмотрел - можно и не откладывать )
Сообщение отредактировал МихаилS: 21 January 2020 - 19:13
Отправлено 21 January 2020 - 19:17
ничего не напоминает?
Фильм про Тину Мазе ничего не напоминает)) Там действительно про спорт. Одного эпизода про давление в язык бота достаточно. )) Очень мало до кого на этом форуме дошёл смысл сказанного, ибо противоречит инструкторским установкам.
Отправлено 21 January 2020 - 19:23
Фильм про Тину Мазе ничего не напоминает)) Там действительно про спорт. Одного эпизода про давление в язык бота достаточно. )) Очень мало до кого на этом форуме дошёл смысл сказанного, ибо противоречит инструкторским установкам.
я не про спорт намекаю. а про обучение на коротких лыжах, которое якобы инновация, якобы придуманная Муровцем, якобы для спорта
странно что фильма тебе ничо не напоминает, когда там говорится про короткие лыжи. а уж на семинарах идет открытая реклама коротких лыж от Санди
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:33
Отправлено 21 January 2020 - 19:33
И вешек боится и на внешней не может)))
https://www.youtube....h?v=9vHYjfNXAHE
PS
Писатели блин)))
Отправлено 21 January 2020 - 19:35
-------------
Ну а вообще сейчас ролик пересмотрел - можно и не откладывать )
а где вы снег берете? или вы на водных лыжах репетируете?
Отправлено 21 January 2020 - 19:46
ничего не напоминает?
В одном из интервью Мури говорит, что сама идея коротких лыж не нова, и первые идеи были озвучены и реализованы очень давно. Но, собрать это все в единую систему обучения удалось ему первому.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 21 January 2020 - 19:51
Отправлено 21 January 2020 - 19:46
На первом видосе плечи по лыжам вращаются. Плечи нужно вниз направить и удерживать. Остальное пусть крутится.
Думаю, совет удерживать плечи в долину (а лучше- корпус целиком), годится для коротких поворотов.
А этот проезд я бы короткими не назвал.
Отправлено 21 January 2020 - 19:47
В одном из интервью Мури говорит, что сама идея коротких лыж не нова, и первые идеи были озвучены и реализованы очень давно. Но собрать это все в единую систему обучения удалось ему первому.
ну... выше означенная книга для инструкторов - Карвинг, говорит о другом. я уж не говорю о тех самых, которые "очень давно".
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:49
Отправлено 21 January 2020 - 19:55
ну... выше означенная книга для инструкторов - Карвинг, говорит о другом. я уж не говорю о тех самых, которые "очень давно".
Не читал книгу... Там приведены упражнения для коротышей? Или делают все тоже самое, что на длинных?
Вообще, интересные вещи написаны
От обучения плугу, прохождению поворотов упором и началам карвинга из упора следует отказаться.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 21 January 2020 - 20:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных