ну так там для профи. А начинающим, да по ГГ, ясно это не осилить.
оставь свои влажные мечты. там немецким по белому на обложке написано. и тут нет ни слова про спорт
Offizielles lehrbuch der österreichischen skiinstruktoren
Отправлено 21 January 2020 - 17:44
ну так там для профи. А начинающим, да по ГГ, ясно это не осилить.
оставь свои влажные мечты. там немецким по белому на обложке написано. и тут нет ни слова про спорт
Offizielles lehrbuch der österreichischen skiinstruktoren
Отправлено 21 January 2020 - 17:51
мало что прояснило ситуацию)
Миша
ты же спортсмен
все там видно
наверху фигурка в заходе на красный флаг, следующий синий откуда фото было сделано) перед этим сверху в стойке заходили 5 флагов (не видно) потом раскрылись и банан. Постановку видно, дурная кстати, первая попытка интереснее была.
не прояснилось ничего, иди попробуй верх пройди в цехе какой там у тебя) под такую постановку.
ты выложил видео с канта где заезд на положняк и срезаешь траекторию внутренней ногой, то ли разножкой то ли внутренней, при этом контрвращения нет, но это твоя фича с этим уже разобрались, и сколько там секунд гигант идет? потом пишешь что как на фото можно два раза повернуть)))))) на цехе)))))
никто твои достижения не умаляет и все только рады за тебя.
Сообщение отредактировал demon75: 21 January 2020 - 17:57
Отправлено 21 January 2020 - 17:56
По вашей трассе запросто можно на цехе r27.
Миша, блин.... даже и не знаю как можно рассуждать о трассе если не видно хотя бы трое ворот))
Отправлено 21 January 2020 - 18:05
Миша, блин.... даже и не знаю как можно рассуждать о трассе если не видно хотя бы трое ворот))
В Квани, постоянно ходим по таким трассам с постановкой под 21 метр. Так что...ничего там непроходимого под 27 быть не может.
Отправлено 21 January 2020 - 18:08
Миша
ты же спортсмен
все там видно
наверху фигурка в заходе на красный флаг, следующий синий откуда фото было сделано) перед этим сверху в стойке заходили 5 флагов (не видно) потом раскрылись и банан. Постановку видно, дурная кстати, первая попытка интереснее была.
не прояснилось ничего, иди попробуй верх пройди в цехе какой там у тебя) под такую постановку.
ты выложил видео с канта где заезд на положняк и срезаешь траекторию внутренней ногой, то ли разножкой то ли внутренней, при этом контрвращения нет, но это твоя фича с этим уже разобрались, и сколько там секунд гигант идет? потом пишешь что как на фото можно два раза повернуть)))))) на цехе)))))
никто твои достижения не умаляет и все только рады за тебя.
Уже про 27 ответил выше. Тем более именно там были приличные результаты в GS. По постановке, если под закрыта, делать такой заход, это проигрыш тому, кто пойдет по более короткой траектории. В Квани, эта фишка с переходом с полого, на действительно крутое, ставится постоянно. И так хочется зайти повыше для комфорта. А низя...проиграешь сразу однозначно.
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 18:10
Отправлено 21 January 2020 - 18:12
Затоптали совсем ТС своим ГС!
Отправлено 21 January 2020 - 18:17
Затоптали совсем ТС своим ГС!
Осталось только в трассу его...) Тем более, Таня, так настойчиво рекламирует книжку, где есть разделы по технике спортивного прохождения трассы, применительно и исключительно, по ее разумению, для простых любителей)))
Сообщение отредактировал Maykl: 21 January 2020 - 18:18
Отправлено 21 January 2020 - 18:26
да. я понимаю, слова знакомые увидел для того чтобы мечты были были еще более слезливыми. в книге так же есть отдельные главы про фрирайд, фристайл и телемарк, лавины и типы снежных слоев. может быть это книга о чем-то другом, а ты наивно полагаешь что она про спорт?
ну и вопрос: а читать книгу не пробовал?
стр.34 отдельная глава - Горнолыжный инструктор. и далее по тексту
стр 38 Отношения инструктора и клиентов должны быть... Инструктор мотивирует... Богатый информационный поток между инструктором и учащимися... Личность инструктора...
стр.40 Одна из важнейших задач инструктора состоит в том, чтобы... Инструктор чувствует себя обязанным предоставить клиентам...
и т.д. и т.п. на каждой странице - инструктор, клиент
можем и далее по содержанию пробежаться. там как раз есть прямое указание на школу Ш. Крукенхаузера (ведельн) и классическое обучение - ну вот это все - плуг, упор, подхлест...
ты, кстати, сейчас за плуг или против плуга?
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:46
Отправлено 21 January 2020 - 18:54
отдельно добавлю для поклонников Мури и фильма про Тину Мазе.
Короткие карвинговые лыжи на начальных занятиях для взрослых должны быть не длиннее 100 см. Как правило, они не оснащены предохранительным креплением и обладают талией, которая позволяет выполнять повороты радиусом от четырех до девяти метров. При этом начинающие очень подвижны, и поэтому чувствуют себя намного увереннее; изменение направления происходит проще, а короткая лыжа требует меньше усилий при управлении, чем длинная. (стр. 70)
ничего не напоминает?
Отправлено 21 January 2020 - 18:56
Осталось только в трассу его...) Тем более, Таня, так настойчиво рекламирует книжку, где есть разделы по технике спортивного прохождения трассы, применительно и исключительно, по ее разумению, для простых любителей)))
Это недостаточно спортивная книжка для этого форума
Отправлено 21 January 2020 - 19:11
На первом видосе плечи по лыжам вращаются. Плечи нужно вниз направить и удерживать. Остальное пусть крутится.
Есть такое, когда-то над этим работал, сейчас подзабил.
Фронтальность корпуса на мой взгляд определяется разумной достаточностью. Если поворот очень закрыт не могу же я на 90 градусов скрутится. У меня там и так гибкости маловато, поэтому в таких неспешных поворотах решил, что если корпус от лыж наружу отворачивается хоть наполовину необходимого уже хорошо.
В общем пока эту проблему можно отложить, она не так принципиальна, вылечится сама если над гибкостью поработать
-------------
Ну а вообще сейчас ролик пересмотрел - можно и не откладывать )
Сообщение отредактировал МихаилS: 21 January 2020 - 19:13
Отправлено 21 January 2020 - 19:17
ничего не напоминает?
Фильм про Тину Мазе ничего не напоминает)) Там действительно про спорт. Одного эпизода про давление в язык бота достаточно. )) Очень мало до кого на этом форуме дошёл смысл сказанного, ибо противоречит инструкторским установкам.
Отправлено 21 January 2020 - 19:23
Фильм про Тину Мазе ничего не напоминает)) Там действительно про спорт. Одного эпизода про давление в язык бота достаточно. )) Очень мало до кого на этом форуме дошёл смысл сказанного, ибо противоречит инструкторским установкам.
я не про спорт намекаю. а про обучение на коротких лыжах, которое якобы инновация, якобы придуманная Муровцем, якобы для спорта
странно что фильма тебе ничо не напоминает, когда там говорится про короткие лыжи. а уж на семинарах идет открытая реклама коротких лыж от Санди ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:33
Отправлено 21 January 2020 - 19:33
И вешек боится и на внешней не может)))
https://www.youtube....h?v=9vHYjfNXAHE
PS
Писатели блин)))
Отправлено 21 January 2020 - 19:35
-------------
Ну а вообще сейчас ролик пересмотрел - можно и не откладывать )
а где вы снег берете? или вы на водных лыжах репетируете? ![]()
Отправлено 21 January 2020 - 19:46
ничего не напоминает?
В одном из интервью Мури говорит, что сама идея коротких лыж не нова, и первые идеи были озвучены и реализованы очень давно. Но, собрать это все в единую систему обучения удалось ему первому.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 21 January 2020 - 19:51
Отправлено 21 January 2020 - 19:46
На первом видосе плечи по лыжам вращаются. Плечи нужно вниз направить и удерживать. Остальное пусть крутится.
Думаю, совет удерживать плечи в долину (а лучше- корпус целиком), годится для коротких поворотов.
А этот проезд я бы короткими не назвал.
Отправлено 21 January 2020 - 19:47
В одном из интервью Мури говорит, что сама идея коротких лыж не нова, и первые идеи были озвучены и реализованы очень давно. Но собрать это все в единую систему обучения удалось ему первому.
ну... выше означенная книга для инструкторов - Карвинг, говорит о другом. я уж не говорю о тех самых, которые "очень давно".
Сообщение отредактировал ZTL: 21 January 2020 - 19:49
Отправлено 21 January 2020 - 19:55
ну... выше означенная книга для инструкторов - Карвинг, говорит о другом. я уж не говорю о тех самых, которые "очень давно".
Не читал книгу... Там приведены упражнения для коротышей? Или делают все тоже самое, что на длинных?
Вообще, интересные вещи написаны ![]()
От обучения плугу, прохождению поворотов упором и началам карвинга из упора следует отказаться.
Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 21 January 2020 - 20:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных