X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хватит ли двух дней, чтобы встать на горные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#161 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:05

Этому уже не наливать!

как будто твинтипы в прокате кончились...

• 0

#162 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:20

блин, я тоже всегда все делаю не так, типа приседаю как чоткий пацан. А вот сидеть так долго не могу... присесть раз 50 могу, дальше просто  лень.

В 16 лет тренер требовал приседать 15 раз на одной ноге. И ещё время учитывалось. Впоследствии, лет через 30-40,  это даёт свои плоды.

• 0

#163 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:24

В 16 лет тренер требовал приседать 15 раз на одной ноге. И ещё время учитывалось. Впоследствии, лет через 30-40,  это даёт свои плоды.

Какие, интересно?

• 0

#164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:29

Какие, интересно?

думаю, что стал инвалидом. но инвалидность скомпенсирована хорошей техникой и балансом, что позволяет нормально кататься.

Вроде на уроке физкультуры в школе надо было 10 пистолетиков изобразить. Но не на время, а так...

Сообщение отредактировал AntonA: 29 January 2020 - 16:30

• 0

#165 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:31

думаю, что стал инвалидом. но инвалидность скомпенсирована хорошей техникой и балансом, что позволяет нормально кататься.

Сомневаюсь в именно такой причинно-следственной связи. 

• 0

#166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:33

Сомневаюсь в именно такой причинно-следственной связи. 

а что ты видишь в этой связи причиной, а что следствием? я вот вижу что тренер требовал пистолетики на время стало причиной последующей предполагаемой инвалидности. А вот побочным эффектом стала компенсация инвалидности хорошей техникой, дающей возможность и инвалиду кататься.

• 0

#167 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:40

Ооооо! Тут уже приседания пошли )))
А в планку на лыжах никто не вставал ? :-D

Пс:

Я теперь поняла откуда kangoo ботинки пошли :-D
Слизали идею с лыжных бот и разминки лыжников))

В них сел/встал/присел/отжался и в планку и части тела качать можно ) прыгать бегать и тд
А если это делать Нон -стоп , то нагрузка та ещё :-D

d5b0f94ff12e.jpg

7c2ca327b7c1.jpg

Пс: Знаю не по наслышке , занимаюсь в таких 3 раза в неделю :-D

Сообщение отредактировал Rwy'n: 29 January 2020 - 16:44

• 0

#168 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:43

Какие, интересно?

Любой спорт даёт  последствия. У горнолыжников на колени, у штангистов на спину, а шахматисты Каспаров и ФИшер головкой тронулись малость.

Сообщение отредактировал forell: 29 January 2020 - 16:44

• 2

#169 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 16:54

а что ты видишь в этой связи причиной, а что следствием? я вот вижу что тренер требовал пистолетики на время стало причиной последующей предполагаемой инвалидности. А вот побочным эффектом стала компенсация инвалидности хорошей техникой, дающей возможность и инвалиду кататься.

Читаю исходный текст:

То есть именно из-за того, что пистолетики делал, через 40 лет инвалидом стал - это  вытекает из фразы автора? Других причин типа не было?

Я в 16 лет и г\лыжами в спортшколе занимался и шоссейным велосипедом летом. Тренера не только пистолетиками доставали, еще и многим другим, но до фанатизма я не доводил. И ничего, катаю и сейчас  в 60+ и на шоссере и на г\л. Пистолетики не делаю за ненадобностью.

• 0

#170 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:09

Читаю исходный текст:

То есть именно из-за того, что пистолетики делал, через 40 лет инвалидом стал - это  вытекает из фразы автора? Других причин типа не было?

Я в 16 лет и г\лыжами в спортшколе занимался и шоссейным велосипедом летом. Тренера не только пистолетиками доставали, еще и многим другим, но до фанатизма я не доводил. И ничего, катаю и сейчас  в 60+ и на шоссере и на г\л. Пистолетики не делаю за ненадобностью.

у тебя разряд какой?

• 0

#171 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:16

у тебя разряд какой?

Ты про разряды времен СССР 70 х годов? Я ж говорю, без фанатизма подходил, первые разряды по обоим видам.

Если не было явной травмы, то никакой пистолетик в 16 лет не скажется к 60. Скажется что то другое, по любому привязаться именно к конкретному упражнению проблематично. 

• 0

#172 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:21

Ты про разряды времен СССР 70 х годов? Я ж говорю, без фанатизма подходил, первые разряды по обоим видам.

Если не было явной травмы, то никакой пистолетик в 16 лет не скажется к 60. Скажется что то другое, по любому привязаться именно к конкретному упражнению проблематично. 

Кого я знаю, все на колени жалуются. А травмы, даже если крупных не было, по мелочи накапливаются. Чё там в молодости, упал, кувыркался, заболело, потер, похромал и зажило вроде. И так раз 10-20 за карьеру.

• 0

#173 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:24

Кого я знаю, все на колени жалуются. А травмы, даже если крупных не было, по мелочи накапливаются. Чё там в молодости, упал, кувыркался, заболело, потер, похромал и зажило вроде. И так раз 10-20 за карьеру.

Так об том и речь. И жалуются даже те, кого пистолетиками не напрягали. Мало ли как после 50 лет  соли откладываются и варикозы пробивают. 

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:32

кого Я знаю, жалуются на поясницу, сердце (стентирование), инсульты. Уровень катания  - до в  20-ке на чемпике СССР. За 60 все катаются, кто-то и целый день, тренерами/инструкторами

• 1

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:35

Совершенно верно !)

dcc3031bb687.jpg

Блин, не читал и не изучал теорию, делаю то же самое интуитивно. До 120 в подходе. Пистолетики не делаю - травмы колена  и голени мешают. 

• 0

#176 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:37

блин, я тоже всегда все делаю не так, типа приседаю как чоткий пацан. А вот сидеть так долго не могу... присесть раз 50 могу, дальше просто лень.

Сидеть так долго и мне невмоготу - затекают ноги быстро. Наверное, у кого мышц на ногах нету, тем запросто по три часа сидеть семечки щёлкать.)
А глубокие приседания я вовремя забросил.
  • 0

#177 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:41

У каждого все по разному. Подъём переворот был всегда проблемой. Хотя 30ть раз подтягивался и делал выход силой на кольцах. На шпагат садился. На руках бегал. Пистолетов не делал.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 January 2020 - 17:42

• 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:49

Совершенно верно !)

dcc3031bb687.jpg

тетка грамотно приседает, если присядет до упора колени не пойдут вперед. Вперед они пойдут если на цыпочки встать, а если на стопе полностью стоять все будет хорошо :)

• 0

#179 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:50

вот потому и все хорошо. первый разряд предел для здоровья.

• 0

#180 Rwy'n

Rwy'n
  • Лыжебордеры
  • 2413 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 23:18

Блин, не читал и не изучал теорию, делаю то же самое интуитивно. До 120 в подходе. Пистолетики не делаю - травмы колена и голени мешают.

А наш тренер - изверг ) Ещё и в ботинках это заставляет делать :-D
Там ещё и баланс держи :-D

367ff162e883.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных