X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравни свой поворот со спортивным!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 644

#161 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 07:56

Пжст, напишите поподробней про "начинают дрифтить". Как я понял, самостоятельно, без Вашего желания. Что для этого нужно? Я никак не могу достичь такого состояния, не срываются сами никак. А мне именно нужно, чтобы сами срывались.

Допишу: когда я не успеваю сделать полноценный поворот, он просто вытягивается в длину, и получается узкая и длинная дуга. Но резаная.

Попробуйте разогнаться на жёстком,  почти ледяном склонена слаломках за 50 кмч и резко закантовать лыжи icon_biggrin.gif

А потом посмотрите свои следы.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 11 January 2020 - 08:11

• 0

#162 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 10:46

Пжст, напишите поподробней про "начинают дрифтить". Как я понял, самостоятельно, без Вашего желания. Что для этого нужно? Я никак не могу достичь такого состояния, не срываются сами никак. А мне именно нужно, чтобы сами срывались.

Допишу: когда я не успеваю сделать полноценный поворот, он просто вытягивается в длину, и получается узкая и длинная дуга. Но резаная.

После морозной ночи, приезжаете на Ежовую и со лба Андрея на слаломках на своей обычной скорости ( не надо 50 км , достаточно и 30), короткими или средними поворотами. Получите щикарный дрифт!

• 0

#163 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 10:51

После морозной ночи, приезжаете на Ежовую и со лба Андрея на слаломках на своей обычной скорости ( не надо 50 км , достаточно и 30), короткими или средними поворотами. Получите щикарный дрифт!

И без активной разгрузки вверх :-D 

• 0

#164 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 11:04

Почесал повспоминал

Дите вроде норм СЛ идёт на Ежовке, дрифта не наблюдал. 

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 11:06

И без активной разгрузки вверх icon_biggrin.gif

Ну как то там низом тяжко на лбу будет

• 0

#166 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 11:14

Почесал повспоминал

Дитё - спортсмен, и вес маленький, и трасса, и покрытие - все влияет. А взрослый любитель - совсем другой коленкор. И повороты слаломные должны быть.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 11 January 2020 - 11:16

• 0

#167 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 11:18

Дитё - спортсмен, и вес маленький, и трасса, и покрытие - все влияет. А взрослый любитель - совсем другой коленкор. И повороты слаломные должны быть.

56 кг 165 рост

лыжи сл 150

повороты слаломные

хотя там на ГС интереснее)

на сбор в понедельник туда поедут может поснимают.

кстати на Ежовке много хороших дядек любителей катают, повороты сл засмотришься)

Сообщение отредактировал demon75: 11 January 2020 - 11:25

• 0

#168 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 11:24

Да, забыл сказать, лучше после 14 часов приезжать, когда бордеры склон подготовят для дрифта.

• 0

#169 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 20:26

Давление в голенище не измерялось?

в голенище и нинада мерить. там еще есть графики  моментов с которыми лыжа действует на ботинок. в дуге момент отсаживает лыжника назад. т е усилие на носок ботинка больше чем на задник. тока в самом начале загрузка носа и задника одинаковая.

• 0

#170 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:00

А можно ссылку на графики ? Всё по-идее правильно, в дуге ботинок давит на голень спереди, поскольку цт лыжника в крутой дуге перемещается вперёд (из-за торможения лыжи и перемещения цт по инерции) и центр давления на лыже и ботинке перемещается вперёд, нагрузка перемещается на носок ботинка. 

Не совсем правильно по-моему говорить, что в дуге ботинок отсаживает лыжника назад. Ботинок сдерживает перемещение лыжника вперёд. При этом усилие передаётся через жёсткий ботинок на переднюю часть лыжи. Поэтому перед крутым поворотом не обязательно  грузить носки лыж, это чревато их перегрузить с непредсказуемыми последствиями. Лучше начинать в центральной стойке. 

ТС утверждает, что можно начинать и в задней. С необходимыми оговорками я с ним согласен.

По собственному опыту на жёстком леденистом склоне в свободном катании в полузастёгнутых ботинках пытаться круто поворачивать любителю бесполезно. Они должны быть как можно лучше затянуты, тогда лыжи поворачивают и цепляются за лёд. У меня саломон 120.

• 0

#171 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 05:13

Попробуйте разогнаться на жёстком,  почти ледяном склонена слаломках за 50 кмч и резко закантовать лыжи icon_biggrin.gif

А потом посмотрите свои следы.

Что это значит : резко? Резко - это провернуть. Конечно, со сносом. А если не резко, а так, как надо, чтобы не провернулись - обязательно пойдут резано. Проверено на любом склоне, в т.ч и ледяном. Скорость - 30, 40 или 50 - большого значения для начала не имеет. Дуги только при большей скорости получатся длиннее.

• 0

#172 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 05:16

Я понимаю, о чем Вы. Только причина и следствие перепутаны. Для того, чтобы поехать там короткими или средними, нужно будет сделать "щикарный дрифт" Вполне осознанно сделать.

• 0

#173 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 05:19

Почесал повспоминал

знаю, Дима. Именно про это спрашивал - за счет чего делается очень незначительный поворот сильно закантованной лыжи. На протяжении всей загрузки, с увеличивающейся закантовкой. Про дрейф я все знаю. Это - не то.

• 0

#174 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 13:14

знаю, Дима. Именно про это спрашивал - за счет чего делается очень незначительный поворот сильно закантованной лыжи. На протяжении всей загрузки, с увеличивающейся закантовкой. Про дрейф я все знаю. Это - не то.

Так за счёт пяткосброса. Есть же известное упражнение - в длинном закантованном отлогом повороте 2-3 раза успеваете сбросить пятки. Вы это имеете ввиду? Правда дрифт это снос всей лыжи. Если же Вы о тонких спортивных материях, то я - пас.

• 0

#175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:14

Так за счёт пяткосброса. Есть же известное упражнение - в длинном закантованном отлогом повороте 2-3 раза успеваете сбросить пятки. Вы это имеете ввиду? Правда дрифт это снос всей лыжи. Если же Вы о тонких спортивных материях, то я - пас.

Гирлянда чтоль?

там не пятки сбрасываются)

• 0

#176 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 14:31

Ладно, пардон, больше не лезу, а то я что то не пойму, о чем речь.

• 0

#177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:15

Что это значит : резко? Резко - это провернуть. Конечно, со сносом. А если не резко, а так, как надо, чтобы не провернулись - обязательно пойдут резано. Проверено на любом склоне, в т.ч и ледяном. Скорость - 30, 40 или 50 - большого значения для начала не имеет. Дуги только при большей скорости получатся длиннее.

Дуги  длиннее потому, что повороты не резанные,  т.е лыжи едут не по траектории изгиба канта, а по бОльшему радиусу. Уже как в классике. А  в резаный поворот  на скорости 40км/ч не войдешь Не позволяет физика

• 1

#178 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 03:52

Я "пяткосбросом" называю поворот легкой лыжи на достаточно большой угол. Я спрашивал не про это.

• 0

#179 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 03:58

Дуги  длиннее потому, что повороты не резанные,  т.е лыжи едут не по траектории изгиба канта, а по бОльшему радиусу. Уже как в классике. А  в резаный поворот  на скорости 40км/ч не войдешь Не позволяет физика

Повороты не резаные (скорее, не чисто резаные) могут быть короче, чем радиус лыж. При длинных поворотах на слаломках (во всяком случае, у меня) просто прогиб лыжи меньше. А резание чистое. Про физику - согласен sad.png .

• 0

#180 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 05:58

Повороты не резаные (скорее, не чисто резаные) могут быть короче, чем радиус лыж. При длинных поворотах на слаломках (во всяком случае, у меня) просто прогиб лыжи меньше. А резание чистое. Про физику - согласен sad.png .

Нерезанные дуги могут быть любого радиуса Радиус резаных может всегда меньше радиуса выреза лыжи . 

Дуги  с радиусом , бОльшим радиуса выреза, всегда нерезаные, хотя кому-то кажутся резаными

Поведение лыж в резаном повороте  отличается от поведения в нерезаном

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 January 2020 - 06:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных