X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#161 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:10

Gosha - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума
selfit57 - офтоп

Предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#162 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:20

а можно краткое резюме для не-лыжника?

жёсткие ортезы никак не помогают от/при артрозов/артритов, но помогают со связками/менисками?

В моем арсенале есть все: и бинты, и наколенники, и полу жесткие ортезы, и рамные жесткие ортезы.

Даже при обычной ходьбе нога так или иначе работает не строго по оси сгибания сустава. Поэтому если колено уже проблемное (артрозы, связки, мениски), то это сразу дает болевые ощущения. И так, как держит ногу жесткий отрез, даже полу жесткий не держит. Он не в состоянии четко зафиксировать от боковых и скручивающих перемещений сустав.

Жесткий все четко фиксирует, но совершенно не мешает нормальной работе ноги. Главное - это не совершать ошибок некоторых: ремни ортеза - это не жгуты для перетягивания вен. Их не надо сильно затягивать! Они лишь фиксируют ортез на ноге.

• 0

#163 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:45

В моем арсенале есть все: и бинты, и наколенники, и полу жесткие ортезы, и рамные жесткие ортезы.
Даже при обычной ходьбе нога так или иначе работает не строго по оси сгибания сустава. Поэтому если колено уже проблемное (артрозы, связки, мениски), то это сразу дает болевые ощущения. И так, как держит ногу жесткий отрез, даже полу жесткий не держит. Он не в состоянии четко зафиксировать от боковых и скручивающих перемещений сустав.
Жесткий все четко фиксирует, но совершенно не мешает нормальной работе ноги. Главное - это не совершать ошибок некоторых: ремни ортеза - это не жгуты для перетягивания вен. Их не надо сильно затягивать! Они лишь фиксируют ортез на ноге.

соглашусь почти со всем. Кроме затягивания ремней.

Мы свои советуем очень жестко затягивать. Правда не все ремни , а только Нижние два. Которые на голени. Верхние слабее.

Без жесткой фиксации не добиться фиксации ноги В брейсе....
  • 0

#164 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:52

а можно краткое резюме для не-лыжника?
жёсткие ортезы никак не помогают от/при артрозов/артритов, но помогают со связками/менисками?

некоторые производители уверяют , что их шарниры разгружают сустав и тем самым облегчают боли...

Но я к сожалению таких не встречал.

Тот же cti например (Да и мы чо уж там) использует биомеханический шарнир ossur. И ossur утверждает, что их шарниры можно использовать при арторозах. И он снимает боль типа...но)))) кому -то становится легче, кому-то нет....
  • 0

#165 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 15:50

соглашусь почти со всем. Кроме затягивания ремней.

Мы свои советуем очень жестко затягивать. Правда не все ремни , а только Нижние два. Которые на голени. Верхние слабее.

Без жесткой фиксации не добиться фиксации ноги В брейсе....

Я думаю, что это связано с конструкцией разных ортезов.

В кастомных ортезах ремни только сзади. А у меня рамный Otto Bock 50K13N. Там от сползания на ноге защищают 8 элементов:

- 4 ремня сзади с противоскользящими широкими накладками;

- 2 ремня спереди с противоскользящими широкими накладками;

- большие пластиковые крылья выше и ниже металлической рамы с громадными противоскользящими накладками.

Поэтому ремни затягиваются лишь для фиксации на ноге. И все пол дня катания и после катания ноги чувствуют себя прекрасно.

А уже при прогулках после катания надеваю или просто наколенники, или полу жесткие неопреновые с вставками по бокам. Это уже для легкой поддержки и тепла колен.

• 0

#166 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8273 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:06

Жесткий все четко фиксирует, но совершенно не мешает нормальной работе ноги. 

да ладно! неужели???

странно слышать от вас это как от пользователя девайса

ортез держит поперечные смещения, это правда, углы сгибания (опция) ограничивает, что тоже полезно

но четкой фиксации нет, если только гвоздем стоять на месте ...

мышцы бедра при сгибании/присяде работают/увеличиваются в объеме, общую конструкцию невозможно стянуть в идеал, всеравно что-то будет гулять +/-

Сообщение отредактировал da_vova: 28 December 2019 - 16:14

• 0

#167 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:32

Я думаю, что это связано с конструкцией разных ортезов.
В кастомных ортезах ремни только сзади. А у меня рамный Otto Bock 50K13N. Там от сползания на ноге защищают 8 элементов:
- 4 ремня сзади с противоскользящими широкими накладками;
- 2 ремня спереди с противоскользящими широкими накладками;
- большие пластиковые крылья выше и ниже металлической рамы с громадными противоскользящими накладками.
Поэтому ремни затягиваются лишь для фиксации на ноге. И все пол дня катания и после катания ноги чувствуют себя прекрасно.
А уже при прогулках после катания надеваю или просто наколенники, или полу жесткие неопреновые с вставками по бокам. Это уже для легкой поддержки и тепла колен.

Жень конструкция конечно разная.

И разговор не про сползание. Мы свои делаем по слепками и если у человека не атрофированы икроножные мышцы, то Брейс даже без затягивания ремней не сползает.

Дело в жесткой фиксации ноги в брейсе. Мы фактически притягиваем ногу к жесткой раме которая полностью анатомична. И нога в раме не имеет никаких люфтов.

Жесткая фиксация онли!))))

Ну и люди катают целыми днями. Лыжи , сноуборд, эндуро, ралли марафоны...Дакары там всякие...4 человека кстати едут в этом году в наших коленях. Португалией, британец и двое русских.

Так что. Брейсы это хорошо!)))
  • 1

#168 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:38

да ладно! неужели???
странно слышать от вас это как от пользователя девайса
ортез держит поперечные смещения, это правда, углы сгибания (опция) ограничивает, что тоже полезно
но четкой фиксации нет, если только гвоздем стоять на месте ...
мышцы бедра при сгибании/присяде работают/увеличиваются в объеме, общую конструкцию невозможно стянуть в идеал, всеравно что-то будет гулять +/-

возможно. Но надо жестко фиксировать!)))

А если Брейс анатомичен, то ничего не сводит и не затекает. Даже при длительном катании.

Я вчера с поляны вернулся. С 8 утра до 4 вечера в брейсах. Ни разу за день нет желания снять или подтянуть ....И при этом это жесткая конструкция которая держит ногу.

И да он не мешает катанию вообще....
  • 0

#169 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8805 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:46

А сколько стоит ваша продукция? Делается индивидуально, или индивидуально подгоняется?

Можно в личку

Сообщение отредактировал Игорь163: 28 December 2019 - 16:46

• 0

#170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:57

И только вам решать как вы встретите старость!)))

Андрюх, ты вроде не такой старый то, а уже... Может тут дело не в старости все таки???

• 0

#171 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8273 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:58

возможно. Но надо жестко фиксировать!)))

А если Брейс анатомичен, то ничего не сводит и не затекает. Даже при длительном катании.

Я вчера с поляны вернулся. С 8 утра до 4 вечера в брейсах. Ни разу за день нет желания снять или подтянуть ....И при этом это жесткая конструкция которая держит ногу.

И да он не мешает катанию вообще....

да не мешает он катанию, это факт!

я и не пытаюсь доказать что брейс - это плохо )

просто идея надевать без очевидной надобности мне чужда 

зы: год назад, кста, наш общий знакомый - адепт Стреково Дима К. даже позвонил мне, зная мои калабахи, и напомнил что ты кастом делаешь ))

зыы: и да, ляшки у всех разные, у меня в присяде/нагрузке - ляшка жирная сразу )

туго затягивать не вариант ))

Прикрепленные изображения

• IMG_3722.JPG

• 0

#172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 16:59

И еще раз. Про здоровые ноги.

Брейсы защищают сустав. В нем меньше шансов оказаться на столе у хирурга. И никакого вреда мышцам, связкам , хрящам и чему бы то ни было в суставе они не несут.

Ну не защищают они от винтового и скручивания колена.  Бесполезные они. 

• 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:08

Ну не защищают они от винтового и скручивания колена.  Бесполезные они. 

Бесполезно доказывать верующим)

Сообщение отредактировал walentin: 28 December 2019 - 17:09

• 0

#174 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:21

А сколько стоит ваша продукция? Делается индивидуально, или индивидуально подгоняется?

Можно в личку

делается индивидуально по слепку С ноги. Пара стоит от 50000 И вверх
  • 0

#175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:26

Бесполезно доказывать верующим)

У одних маркетинг (их понять можно))), другие крайне наивны и доверчивы (в принципе тоже понять можно))). 

Сообщение отредактировал Maykl: 28 December 2019 - 17:26

• 0

#176 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:28

Ну не защищают они от винтового и скручивания колена. Бесполезные они.

прикольно с тобой!)))

А я говорю не бесполезны. И за моей спиной опыт медиков, статистические данные и 3000 проданных лично мной брейсов и обратная связь от клиентов...

А ты на чем основываешься? Когда такие выводы делаешь!))

А? Мишган
  • 0

#177 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:34

*
Популярное сообщение!

У одних маркетинг (их понять можно))), другие крайне наивны и доверчивы (в принципе тоже понять можно))).

маркетинг?

Меня просто коробит когда люди пишут бредятину.

Я не призываю никого , ничего покупать. Катайте как хотите. Снимите шлема, очки, защиты спины,перчатки...

Катайте как нормальные пацаны раньше...

***...не тру воины чтоль?))))

Сообщение отредактировал P. Richard: 28 December 2019 - 18:16

• 3

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:37

прикольно с тобой!)))

А я говорю не бесполезны. И за моей спиной опыт медиков, статистические данные и 3000 проданных лично мной брейсов и обратная связь от клиентов...

А ты на чем основываешься? Когда такие выводы делаешь!))

А? Мишган

Вот это ключевое. И наверно был бы не против вообще все человечество превратить в терминаторов)  А у меня всего то 45 лет за плечами и опыта и статистики по друзьям спортсменам, которых в свое время было несколько сотен. 

• 0

#179 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:40

Снимите шлема, очки, защиты спины,перчатки...

Катайте как нормальные пацаны раньше...

***...не тру воины чтоль?))))

Я так и катался. Все детство на пределе возможного. Но в трассе, знаешь, как то  по вешкам без защиты не очень Хотя)))

Сообщение отредактировал P. Richard: 28 December 2019 - 18:17

• 0

#180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 17:42

о. ну начался бенефис опять

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)