X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#161 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 08:34

Да меня больше пугает чтоб машина не сломалась. Потому что это основной гемор. Но я машину готовлю в общем. Я в прошлом году по автобану шел в ураган, когда на Польшу обрушился. Ветер адский + снегопад. Плюс из Москвы выехал снегопад ночью сыпал. В этом плане было тяжко.

Именно это риски
  • 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 08:55

Какой риск?

Например сломать ногу, если ты единственный водитель. 

• 0

#163 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 09:14

Странное высказывание. Не совсем понимаю его. Платить 60 тыс за то чтоб сейчас взять билеты и трансфер до 3д - надо быть зверски богатым. А так на 4х дорога по 10 тыс с носа примерно. Не надо только говорить надо бронировать раньше, как дали отпуск так и озаботился как поехать в горы.

Сколько платить тут дело личное. Г.л. вообще отдых недешевый. На авто вы просто потратите в целом еще дней 5-6 на на дорогу, вот и все.Для себя я не вижу смысла тратить свое время на столь длительную дорогу. Хотя раньше частенько на машине в горы ездил, было дело. А в 3Д машина вообще не нужна.
  • 1

#164 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:14

Например сломать ногу, если ты единственный водитель. 

А где я ее должен сломать) Я не лыжник.

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:16

А где я ее должен сломать) Я не лыжник.

Сноубордисты тоже ломают ноги. Но другими способами

• 0

#166 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:17

Именно это риски

И? Самолет извините может разбиться , а автобус по дороге может в кювет улететь и вообще по дороге в аэропорт таксист может в фуру влететь. Рейс могут отменить из за забастовки / разорения ак итд итп. Риски есть каждый день у каждого человека. 

• 0

#167 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:18

Сноубордисты тоже ломают ноги. Но другими способами

Ну сломал ок ))) У меня едет 3 человека у которых права есть) Что еще?  

• 0

#168 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 11:23

Сколько платить тут дело личное. Г.л. вообще отдых недешевый. На авто вы просто потратите в целом еще дней 5-6 на на дорогу, вот и все.Для себя я не вижу смысла тратить свое время на столь длительную дорогу. Хотя раньше частенько на машине в горы ездил, было дело. А в 3Д машина вообще не нужна.

Моя поездка по прошлому году на машине. За все вышла в 1200 евро.  Неделя в Ля Плань, ночевки и 2 дня в Страсбурге. Я на дорогу до Франции затрачу 2е суток. Обратно будем топить тк на работу надо за 30-32 часа доедем.  А извините причем тут что в 3д машина не нужна?  Я просто вижу каждый себе придумывает себе лично отмазки по которым машина ему не подходит. Хотя любой другой альтернативный транспорт чтоб добраться в 3д носит свои риски. Я писал уже выше. Любой может подскользнуться у подъезда и не полететь никуда итд итп. Я писал уже у меня друг в прошлом году прям перед поездкой сломал руку и ходил с гипсом. Зато полетел за 40 тыс на самолете + 15 тыс трансфер.  

• 0

#169 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:06

На мой взгляд, машина от дома - отличный вариант.

Но!!

Мчаться на машине, укладываясь в 32 часа - экстрим. Вредный и опасный.

Сочувствую тем, кто вынужден так делать, кто не может запланировать отдых заранее. 

Может, работу поменять? smile.png

На мой взгляд, поездка на машине в 3Д подразумевает довольно неспешный отдых по дороге, и не меньше пары недель катания. А это уже почти 3 недели на все. Это для меня с женой. 

При этом за счет трат в пути цена на дорогу будет выше, чем билеты на самолет заранее и прокат авто. Но выбор этого сознательный.

С прошлого сезона отпуск ограничился двумя неделями, и приходится только летать.

Хотя, задумываясь о поездке на машине, все сложнее выбрать маршрут, который будет новым и интересным, тем более с учетом короткого светового дня зимой.

Постепенно прихожу к выводу - зимой самолет и прокат авто, летом на своей от дома (но только если удается ехать не меньше, чем на 3 недели).

• 0

#170 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:10

Моя поездка по прошлому году на машине. За все вышла в 1200 евро.  Неделя в Ля Плань, ночевки и 2 дня в Страсбурге. Я на дорогу до Франции затрачу 2е суток. Обратно будем топить тк на работу надо за 30-32 часа доедем.  А извините причем тут что в 3д машина не нужна?  Я просто вижу каждый себе придумывает себе лично отмазки по которым машина ему не подходит. Хотя любой другой альтернативный транспорт чтоб добраться в 3д носит свои риски. Я писал уже выше. Любой может подскользнуться у подъезда и не полететь никуда итд итп. Я писал уже у меня друг в прошлом году прям перед поездкой сломал руку и ходил с гипсом. Зато полетел за 40 тыс на самолете + 15 тыс трансфер.  

Так никто Вас не отговаривает, дело хозяйское. Чисто делимся опытом, благо за 25 сезонов катания в 3Д опробованы практически все доступные варианты из серии "а как бы еще туда добраться". 

• 0

#171 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:21

Так никто Вас не отговаривает, дело хозяйское. Чисто делимся опытом, благо за 25 сезонов катания в 3Д опробованы практически все доступные варианты из серии "а как бы еще туда добраться". 

Я уже сколько сезонов катаюсь. Да самолет быстрей. В данном случае надо уложиться в определенный бюджет. Самолет не вариант. Заранее брать не вариант с такой работой. Многие из знакомых досих пор не знают дают выходные им 9-10 и решится завтра. Так что да. Тот мир когда  я за 3-4 мес брал билеты по 10 тыс на Люфтганзу остался где то там. 

• 0

#172 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 12:37

Я уже сколько сезонов катаюсь. Да самолет быстрей. В данном случае надо уложиться в определенный бюджет. Самолет не вариант. Заранее брать не вариант с такой работой. Многие из знакомых досих пор не знают дают выходные им 9-10 и решится завтра. Так что да. Тот мир когда  я за 3-4 мес брал билеты по 10 тыс на Люфтганзу остался где то там. 

Вот кстати у меня самая основная засада - заранее бронить жилье и билеты. Ценник не на первом месте, тут приходится выкручиваться по разному.

• 0

#173 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 13:18

Вот кстати у меня самая основная засада - заранее бронить жилье и билеты. Ценник не на первом месте, тут приходится выкручиваться по разному.

Ну я вот не могу заранее. Заранее это надо чуть ли не летом бронить. А в сентябре-ноябре уже цены огого и то у меня понимание что меня отпустят пришло только на прошлой неделе. Туры стоят как хз что . Туроператоры просто офигели. Да и цен уже нет адекватных. Плюс всеж под снег хочется. Пока мысль складывается что во Франции будет снежный сезон.

• 0

#174 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:06

*
Популярное сообщение!

В данном случае надо уложиться в определенный бюджет. Самолет не вариант. Заранее брать не вариант с такой работой.

Судя по написанному, и работа не слишком доходная, и график отпусков там отсутствует. 

А если работа мешает отдыху, то ну ее, эту работу? Нет?

• 5

#175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:09

. Пока мысль складывается что во Франции будет снежный сезон.

Мысль неправильная, ты ее гони. Это примерно как "в прошлом году тут был пухляк".

• 0

#176 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 14:26

Судя по написанному, и работа не слишком доходная, и график отпусков там отсутствует. 

А если работа мешает отдыху, то ну ее, эту работу? Нет?

Графика отпусков нет , потому что работать как бы надо много. В общем у всех все одинаково. Так что тут сложно сказать. Кто на что учился если кратко. Поэтому выворачиваюсь как могу. Надо машину еще перетрясти всю, страховки итд. На след неделе решение созреет. 

• 0

#177 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:45

И? Самолет извините может разбиться , а автобус по дороге может в кювет улететь и вообще по дороге в аэропорт таксист может в фуру влететь. Рейс могут отменить из за забастовки / разорения ак итд итп. Риски есть каждый день у каждого человека.

Если самолёт разобьётся мне будет не так обидно потерять отпуск как если отвалится колесо не полпути
В любом случае обработка всех описанных разумных рисков в случае «без машины» считаю более дешевая
  • 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 15:55

Если самолёт разобьётся мне будет не так обидно потерять отпуск как если отвалится колесо не полпути
В любом случае обработка всех описанных разумных рисков в случае «без машины» считаю более дешевая

многократно пощитано - на машине имеет смысл ехать есть:

1. не можешь планировать

2. ехать вчетвером на 3 недели во францию и дальше или 2 недели в австрию-германию и ближе

3. тебе просто интересно рулить

В остальных случаях самолет + рент авто тупо дешевле и нет рисков.

Да, стоимость пробега своего авто = стоимость бензина х2. Плюс гостиницы и еда по дороге.

• 0

#179 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5946 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 18:24

многократно пощитано - на машине имеет смысл ехать есть:

1. не можешь планировать

2. ехать вчетвером на 3 недели во францию и дальше или 2 недели в австрию-германию и ближе

3. тебе просто интересно рулить

В остальных случаях самолет + рент авто тупо дешевле и нет рисков.

Да, стоимость пробега своего авто = стоимость бензина х2. Плюс гостиницы и еда по дороге.

Ну как нет рисков то? Вот я был в 2018г в Червинии. Прилетели 4го ян варя.  5го января катнули и знакомые поехал в Турин. Начался снегопад и все было перекрыто, как финал он вернулся обратно за пару дней до вылета. Жилье впустую стояло, скипасс прое и отдых тоже. Так что рисков много со всех сторон.  И туроператоры пропадают и авиакомпании рейсы снимают ( такие как аэрофлот) и много чего.  У меня машина на дизеле по трассе расход 7.5 . А ломаются у нас на работе и новые машины с завода. Все это такое. Спорить с тем что проще на самолете бессмысленно. Но у каждого своя работа.  У меня есть знакомые которые выбирают рейс,трансферы потому что надо быть условно к 8 вечера, чтоб сделать перевод по работе. И скорость интернета должна быть чуть ли не 40мб в с и девочка пишет в каждый отель чтоб те проверили. 

• 0

#180 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12454 сообщений

Отправлено 26 December 2019 - 18:29

Ну как нет рисков то? Вот я был в 2018г в Червинии. Прилетели 4го ян варя.  5го января катнули и знакомые поехал в Турин. Начался снегопад и все было перекрыто, как финал он вернулся обратно за пару дней до вылета. Жилье впустую стояло, скипасс прое и отдых тоже. Так что рисков много со всех сторон.  И туроператоры пропадают и авиакомпании рейсы снимают ( такие как аэрофлот) и много чего.  У меня машина на дизеле по трассе расход 7.5 . А ломаются у нас на работе и новые машины с завода. Все это такое. Спорить с тем что проще на самолете бессмысленно. Но у каждого своя работа.  У меня есть знакомые которые выбирают рейс,трансферы потому что надо быть условно к 8 вечера, чтоб сделать перевод по работе. И скорость интернета должна быть чуть ли не 40мб в с и девочка пишет в каждый отель чтоб те проверили. 

я не очень понял ваш тезис... типа на своей авто чем бы отличалось? Какие риски - да очень простые - дтп и авто не на ходу. Самый простой риск. В таком раскладе мне прокатное авто дважды меняли без вопросов и базара. Попал один раз на полбака бензина и все.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных