X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горных лыж и ботинок для "чайника"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#161 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4935 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 11:57

Вот поэтому я и считаю, что массовый бутфитинг - это абсолютно коммерческая история, впаренная услуга, навязанный (вежливо) доп.

Кастомные стельки хорошая штука. А лайнер и без нагрева со временем уминается.

• 0

#162 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4487 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 21:16

"Вот поэтому я и считаю, что массовый бутфитинг - это абсолютно коммерческая история, впаренная услуга, навязанный (вежливо) доп." + 2 Ответить А кто заставляет ее делать? Я нет. Очень мне надо смотреть на ваши ноги и толдычить каждый день по 20 раз прописные истины. Не надо делать . Так катайтесь. Не понял зачем привет куму?
  • 0

#163 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 22:23

Кастомные стельки хорошая штука. А лайнер и без нагрева со временем уминается.

Сомневаюсь, что Интуишен может умяться сам собою. Там как там внутренник - как плотный пенопласт .  Но хорошая кастомная стелька из Спортмарафона + запеченный Интуишен у меня вызывает ассоциацию, как будто стоишь в зыбком песке на пляже на линии наката волны и плавно погружаешься в мелкий песок. Нога со всех сторон одинаково плотно охвачена. Как будто завис в воздухе.

Сообщение отредактировал Александр426: 17 December 2021 - 22:26

• 0

#164 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 22:51

Вот поэтому я и считаю, что массовый бутфитинг - это абсолютно коммерческая история, впаренная услуга, навязанный (вежливо) доп.

Бред. Навязанный доп - это страхование жизни, без которого не подписывают кредитный договор.

Никто делать бутфитинг не вынуждает. 90% катальщиков о бутфитинге и не слышали. Отправляют к бутфитерам тех, кто жалуется на дискомфорт, к которому не получается привыкнуть. Смог привыкнуть - сэкономил на бутфитинге.

• 0

#165 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 23:57

Если изначально купить ботинки на размер меньше чем носишь, то понятное дело без бутфитинга никогда не привыкнешь.

Будешь их надевать как девушка джинсы в известном ролике Шнура.

ГЫ

• 1

#166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 06:13

Бред. Навязанный доп - это страхование жизни, без которого не подписывают кредитный договор.
Никто делать бутфитинг не вынуждает. 90% катальщиков о бутфитинге и не слышали. Отправляют к бутфитерам тех, кто жалуется на дискомфорт, к которому не получается привыкнуть. Смог привыкнуть - сэкономил на бутфитинге.

Тут всем подряд бутфитинг советуют еще до покупки. Видимо дискомфорт появляется до ботинок))
  • 1

#167 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 07:05

Тут всем подряд бутфитинг советуют еще до покупки. Видимо дискомфорт появляется до ботинок))

Насколько я тут вижу, советуют не сам бутфитинг, а консультации мастера, для верного выбора. И это правильно.

• 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 09:30

Кастров назывет себя мастером, иди у него и проконсультируйся.

• 0

#169 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 09:39

Сомневаюсь, что Интуишен может умяться сам собою. Там как там внутренник - как плотный пенопласт . Но хорошая кастомная стелька из Спортмарафона + запеченный Интуишен у меня вызывает ассоциацию, как будто стоишь в зыбком песке на пляже на линии наката волны и плавно погружаешься в мелкий песок. Нога со всех сторон одинаково плотно охвачена. Как будто завис в воздухе.

Производитель (интуишн) пишет, что их внутренники бывают трёх типов - со стандартной пеной, жёсткой пеной, и их комбинацией. Первый тип рекомендует самостоятельно запекать рисом, или, по возможности, начать кататься, и за несколько часов он отформуется сам. Ну а с вторым и третьим типом - к профессионалам со специальным оборудованием, греюшим внутренник исключительно изнутри. Про общий прогрев внутренника в печке (общепринятый у нас) на их сайте ни слова. По крайней мере не было, на тот момент, когда последний раз на него заходил)
P.S. да, информация актуальна и по сей день:
“Break-in period” Try skiing a couple of times first and then make adjustments to the fit as needed.
Лайнеры из HD пены греют феном, не вытаскивая из ботинок. Тем самым избегая особенно творческого процесса: сверхаккуратного запихивания ноги с надетым горячим внутренником находящимся в сопливом агрегатном состоянии внутрь ботинка.

Сообщение отредактировал Kermit: 18 December 2021 - 12:05

• 0

#170 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:39

Кастров назывет себя мастером, иди у него и проконсультируйся.

Ну фиг знает. Я не возьмусь судить biggrin.png 
У нас тут мастерами величают других, вполне себе уважаемых людей.

• 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:42

Насколько я тут вижу, советуют не сам бутфитинг, а консультации мастера, для верного выбора. И это правильно.

Советы разные, но куча советов именно про бутфитинг.
  • 0

#172 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:26

Советы разные, но куча советов именно про бутфитинг.

biggrin.png 
Чаще всего это правильно. Если ботинок подобран правильно, то даже небольшая доводка полезна. А фитер должен помочь ещё и правильно подобрать. В особенности неопытным.
Не всем так везёт как мне, тьфу-тьфу-тьфу, когда подходят практически любые самые узкие колодки.

• 0

#173 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:42

Производитель (интуишн) пишет, что их внутренники бывают трёх типов - со стандартной пеной, жёсткой пеной, и их комбинацией. Первый тип рекомендует самостоятельно запекать рисом, или, по возможности, начать кататься, и за несколько часов он отформуется сам. Ну а с вторым и третьим типом - к профессионалам со специальным оборудованием, греюшим внутренник исключительно изнутри. Про общий прогрев внутренника в печке (общепринятый у нас) на их сайте ни слова. По крайней мере не было, на тот момент, когда последний раз на него заходил)
P.S. да, информация актуальна и по сей день:
“Break-in period” Try skiing a couple of times first and then make adjustments to the fit as needed.
Лайнеры из HD пены греют феном, не вытаскивая из ботинок. Тем самым избегая особенно творческого процесса: сверхаккуратного запихивания ноги с надетым горячим внутренником находящимся в сопливом агрегатном состоянии внутрь ботинка.

Вот инструкция, как запекать разные внутренники и шеллы (в том числе гриламид) в печке. Выслал по моей просьбе производитель. Замечательно все получилось. 

Прикрепленные файлы

• 1

#174 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:44

CONVECTION OVEN HEAT MOLDING TIME LINER HEAT TIME I.R. Wrap 6 - 8 minutes I.R. Tongue 3 - 5 minutes Ultra (RX Carbon / Tour) 4 - 6 minutes I.R. Insta-Wrap (Element 90) 3 - 5 minutes

• 0

#175 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 12:46

R3/ ELEMENT GRILAMID SHELLS 115°C - 119°C PREHEAT 6 MINUTES R3/ TRINITY POLYURETAHANE SHELLS 115°C - 119°C PREHEAT 5 MINUTES R/FIT BIOFIT CS MODELS Shells lying down in ove

• 0

#176 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:07

biggrin.png
Чаще всего это правильно. Если ботинок подобран правильно, то даже небольшая доводка полезна. А фитер должен помочь ещё и правильно подобрать. В особенности неопытным.
Не всем так везёт как мне, тьфу-тьфу-тьфу, когда подходят практически любые самые узкие колодки.

Полезна для бутфитера - возможно. Для каталога и тем более новичка - просто дополнительная трата денег.
  • 0

#177 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 13:26

Вопрос, что считать конкретным бутфитингом за дофига денег,ма что лёгким, всего за треть/четверть цены ботинка. А такой лайт- бутфитинг тут большинство местных сами на плитке или строительным феном делают, за пару часов и для себя совершенно бесплатно. Но при процветающей рукозадости общей массы населения и эта несложная операция возводится в ранг микрохирургии.
  • 0

#178 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 15:36

Имхо, отказаться от правильных ботинок после правильного фитинга руками Майора, это какую волю :-) надо иметь.
Прикиньте. Сели вы за стол, закусочка, грибочки, огурчики, селедочка, водочка классная. Наливаете стопку, поднимаете...и ставите обратно. Нет, не буду. Встаете и уходите....вот это примерно аналогичная жесть :-)
  • 0

#179 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 20:34

+100500!
  • 0

#180 mkondr

mkondr
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 21:00

Забегал сегодня на Экстрим.

Майор, откликнись, где ты сейчас работаешь? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных