Вот поэтому я и считаю, что массовый бутфитинг - это абсолютно коммерческая история, впаренная услуга, навязанный (вежливо) доп.
Кастомные стельки хорошая штука. А лайнер и без нагрева со временем уминается.
Отправлено 17 December 2021 - 11:57
Вот поэтому я и считаю, что массовый бутфитинг - это абсолютно коммерческая история, впаренная услуга, навязанный (вежливо) доп.
Отправлено 17 December 2021 - 21:16
Отправлено 17 December 2021 - 22:23
Сомневаюсь, что Интуишен может умяться сам собою. Там как там внутренник - как плотный пенопласт . Но хорошая кастомная стелька из Спортмарафона + запеченный Интуишен у меня вызывает ассоциацию, как будто стоишь в зыбком песке на пляже на линии наката волны и плавно погружаешься в мелкий песок. Нога со всех сторон одинаково плотно охвачена. Как будто завис в воздухе.
Сообщение отредактировал Александр426: 17 December 2021 - 22:26
Отправлено 17 December 2021 - 22:51
Бред. Навязанный доп - это страхование жизни, без которого не подписывают кредитный договор.
Никто делать бутфитинг не вынуждает. 90% катальщиков о бутфитинге и не слышали. Отправляют к бутфитерам тех, кто жалуется на дискомфорт, к которому не получается привыкнуть. Смог привыкнуть - сэкономил на бутфитинге.
Отправлено 17 December 2021 - 23:57
Если изначально купить ботинки на размер меньше чем носишь, то понятное дело без бутфитинга никогда не привыкнешь.
Будешь их надевать как девушка джинсы в известном ролике Шнура.
ГЫ
Отправлено 18 December 2021 - 06:13
Тут всем подряд бутфитинг советуют еще до покупки. Видимо дискомфорт появляется до ботинок))Бред. Навязанный доп - это страхование жизни, без которого не подписывают кредитный договор.
Никто делать бутфитинг не вынуждает. 90% катальщиков о бутфитинге и не слышали. Отправляют к бутфитерам тех, кто жалуется на дискомфорт, к которому не получается привыкнуть. Смог привыкнуть - сэкономил на бутфитинге.
Отправлено 18 December 2021 - 07:05
Тут всем подряд бутфитинг советуют еще до покупки. Видимо дискомфорт появляется до ботинок))
Насколько я тут вижу, советуют не сам бутфитинг, а консультации мастера, для верного выбора. И это правильно.
Отправлено 18 December 2021 - 09:30
Кастров назывет себя мастером, иди у него и проконсультируйся.
Отправлено 18 December 2021 - 09:39
Производитель (интуишн) пишет, что их внутренники бывают трёх типов - со стандартной пеной, жёсткой пеной, и их комбинацией. Первый тип рекомендует самостоятельно запекать рисом, или, по возможности, начать кататься, и за несколько часов он отформуется сам. Ну а с вторым и третьим типом - к профессионалам со специальным оборудованием, греюшим внутренник исключительно изнутри. Про общий прогрев внутренника в печке (общепринятый у нас) на их сайте ни слова. По крайней мере не было, на тот момент, когда последний раз на него заходил)Сомневаюсь, что Интуишен может умяться сам собою. Там как там внутренник - как плотный пенопласт . Но хорошая кастомная стелька из Спортмарафона + запеченный Интуишен у меня вызывает ассоциацию, как будто стоишь в зыбком песке на пляже на линии наката волны и плавно погружаешься в мелкий песок. Нога со всех сторон одинаково плотно охвачена. Как будто завис в воздухе.
Сообщение отредактировал Kermit: 18 December 2021 - 12:05
Отправлено 18 December 2021 - 11:39
Кастров назывет себя мастером, иди у него и проконсультируйся.
Ну фиг знает. Я не возьмусь судить
У нас тут мастерами величают других, вполне себе уважаемых людей.
Отправлено 18 December 2021 - 11:42
Советы разные, но куча советов именно про бутфитинг.Насколько я тут вижу, советуют не сам бутфитинг, а консультации мастера, для верного выбора. И это правильно.
Отправлено 18 December 2021 - 12:26
Советы разные, но куча советов именно про бутфитинг.
Чаще всего это правильно. Если ботинок подобран правильно, то даже небольшая доводка полезна. А фитер должен помочь ещё и правильно подобрать. В особенности неопытным.
Не всем так везёт как мне, тьфу-тьфу-тьфу, когда подходят практически любые самые узкие колодки.
Отправлено 18 December 2021 - 12:42
Производитель (интуишн) пишет, что их внутренники бывают трёх типов - со стандартной пеной, жёсткой пеной, и их комбинацией. Первый тип рекомендует самостоятельно запекать рисом, или, по возможности, начать кататься, и за несколько часов он отформуется сам. Ну а с вторым и третьим типом - к профессионалам со специальным оборудованием, греюшим внутренник исключительно изнутри. Про общий прогрев внутренника в печке (общепринятый у нас) на их сайте ни слова. По крайней мере не было, на тот момент, когда последний раз на него заходил)
P.S. да, информация актуальна и по сей день:
“Break-in period” Try skiing a couple of times first and then make adjustments to the fit as needed.
Лайнеры из HD пены греют феном, не вытаскивая из ботинок. Тем самым избегая особенно творческого процесса: сверхаккуратного запихивания ноги с надетым горячим внутренником находящимся в сопливом агрегатном состоянии внутрь ботинка.
Вот инструкция, как запекать разные внутренники и шеллы (в том числе гриламид) в печке. Выслал по моей просьбе производитель. Замечательно все получилось.
Отправлено 18 December 2021 - 12:44
CONVECTION OVEN HEAT MOLDING TIME LINER HEAT TIME I.R. Wrap 6 - 8 minutes I.R. Tongue 3 - 5 minutes Ultra (RX Carbon / Tour) 4 - 6 minutes I.R. Insta-Wrap (Element 90) 3 - 5 minutes
Отправлено 18 December 2021 - 12:46
R3/ ELEMENT GRILAMID SHELLS 115°C - 119°C PREHEAT 6 MINUTES R3/ TRINITY POLYURETAHANE SHELLS 115°C - 119°C PREHEAT 5 MINUTES R/FIT BIOFIT CS MODELS Shells lying down in ove
Отправлено 18 December 2021 - 13:07
Полезна для бутфитера - возможно. Для каталога и тем более новичка - просто дополнительная трата денег.
Чаще всего это правильно. Если ботинок подобран правильно, то даже небольшая доводка полезна. А фитер должен помочь ещё и правильно подобрать. В особенности неопытным.
Не всем так везёт как мне, тьфу-тьфу-тьфу, когда подходят практически любые самые узкие колодки.
Отправлено 18 December 2021 - 13:26
Отправлено 18 December 2021 - 15:36
Отправлено 18 December 2021 - 20:34
Отправлено 18 December 2021 - 21:00
Забегал сегодня на Экстрим.
Майор, откликнись, где ты сейчас работаешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных