X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какая защита нужна для горнолыжника?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#161 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 18:59

Я еще мозолей:-) боюсь, поэтому пока, ттт, обхожусь без брейсов.

Хромаю при этом кокретно, увы. Как в крепления встегиваюсь, хромать перестаю:-))

Впрочем, я уже втянулся, лет 10 уже хромаю.

По той же причине боюсь бронетрусов, мозоль может быть там, где совсем не ждешь.

• 0

#162 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:22

Многие рассматривают элементы защиты, как защиту при столкновении, типа шлема, или от ушибов, типа черепашки, налокотников, шорт с накладками.

Поэтому ортезы (брейсы) как защиту многие не воспринимают. Молодые не знают, что колени медленно, но неуклонно, разрушаются. Практически все врачи – двоечники. Задача одних получить бабло за операции, а что потом – не их проблема. Другие зарабатывают процент от аптек за мази и уколы. Бубновский в своих книгах хорошо все это объясняет.

Ортопеды не горнолыжники - это как стельки в ортопедическом салоне, или стельки у бутфитера; обувь обычная, или обувь горнолыжная. Отсюда и «специфические» советы по ортезам.

Отсюда не удивительно, что забота о коленях сейчас и на будущее многими воспринимается не как защита своих коленей, а лишь через призму «2 кило евро». Понимание приходит лишь после попадания на ПКС, разрушенные мениски, но при этом есть желание восстановиться и кататься на горных лыжах дальше.

А когда узнают, сколько стоит восстановить только одно колено после ПКС, понимают, что защита ног и трата денег на это «ДО», не идет не в какое сравнение с тратами «ПОСЛЕ».

И только после этого понимают, что ортезы – это очень серьезный элемент защиты.

Тут уж выбор каждого – защита собственных коленей. 

• 2

#163 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:26

Угу.

Холодные связки отлично "летят" на могулах!wink.png

Просто обрати внимание, в каких портках катают могулисты.

Я не предлагаю ехать на могул первым прокатом. eusa_naughty.gif

А вот в чем катают могулисты - и правда не знаю.

• 1

#164 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:36

Вроде не поспоришь, но с другой стороны - ни один спортсмен-профессионал в здоровом состоянии брейсами не пользуется. Будь это реальная панацея от травм, не влияющая на амплитуду движений, учитывая их накат, нагрузки, и риск пропустить сезон и важное соревнование, наверное, они надевали бы их наравне с остальной защитой.

Давайте оставим спортсменов-профессионалов   в покое и не будем приводить их в пример катальщику туристу. Что русскому хорошо то немцу смерть. Кто занимается ГЛ спортом, сами разберутся как и чем предохраняться от возможных травм.  

Использование жесткого брейса будет очень даже не лишним для начинающих приобщение к горным лыжам катальщиков, особенно тем, у которых физическая подготовка и координация оставляет желать лучшего. Я встал первый раз на лыжи в 30 с небольшим лет и если бы я, на тот момент знал о существование такого девайса и мне позволяли финансовые возможности , безусловно бы приобрел и использовал бы брейсы. Также как и защитные шорты, защиту спины и шлем. С накатом и приобретенными навыками, приоритеты по используемой  защите поменялись, ничего кроме шлема не использую, катаясь по подготовленным трассам.  

• 0

#165 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:41

А вот правда интерестно - мотоцыклитса без брейсов никакими пинками не мот не загонишь, причом без самых дорогих, дешевле полтоса ваще не щитово; и вот то же самое тело спокойно катается на тех же скоростях по бурелому и с прыжками на лыжах БЕЗ этих самых наколенников и не жужжит

Совпадение? 

Не думаю

• 0

#166 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 19:51

А вот правда интерестно - мотоцыклитса без брейсов никакими пинками не мот не загонишь, причом без самых дорогих, дешевле полтоса ваще не щитово; и вот то же самое тело спокойно катается на тех же скоростях по бурелому и с прыжками на лыжах БЕЗ этих самых наколенников и не жужжит

Совпадение? 

Не думаю

ИМХО, по тому же, почему и на лисапедках никто в брейсах не ездит (хотя не знаю, может теперь и ездят?) - отсутствует самый главный фактор травматизма - 130 кг хрень между ног, ну и ногами работать все ж побольше приходится, причем от точности этой работы как раз травматизм сильно зависит.

И еще - в МХ многие, сами знаете, ездят без локтей, потому как мешают и руки быстрей забиваются. У глыжников вместо рук - ноги :)

Сообщение отредактировал BadSanta: 04 December 2019 - 19:54

• 0

#167 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:04

Совпадение? 

Не думаю

Потому что это  разные брейсы:

У хардкорных мотогонов брейс могучий, вроде Ямикастома с титановой рамой, плюс карбоновая чашка на колене. Мотогон одевает брейс для защиты от бокового воздействия и от фронтального удара в колено.

• 0

#168 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:12

Совпадение? 

Не думаю

Мотоциклистов (не считая кроссменов)  одевающие брейсы такое же количество, как и лыжников 

• 0

#169 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:22

У хардкорных мотогонов брейс могучий, вроде Ямикастома с титановой рамой, плюс карбоновая чашка на колене. Мотогон одевает брейс для защиты от бокового воздействия и от фронтального удара в колено.

Ну, не все. POD K8, Leatt C-Frame, например - рама легкая карбоновая, чашка съемная.

• 0

#170 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:28

Многие рассматривают элементы защиты, как защиту при столкновении, типа шлема, или от ушибов, типа черепашки, налокотников, шорт с накладками.

Поэтому ортезы (брейсы) как защиту многие не воспринимают. Молодые не знают, что колени медленно, но неуклонно, разрушаются. 

Если с молоду технику гл кривую поставить, то конечно... и колени и позвоночник начнут сыпаться.   

• 0

#171 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:29

Мотоциклистов (не считая кроссменов)  одевающие брейсы такое же количество, как и лыжников 

Одевающих, наряжающих и водящих с брейсами хороводы - ты прав - ничтожно мало.

А вот надевающих - большинство.

• 2

#172 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:30

А еще от выворота коленного и - в паре с мотоботами (а брейс работает не сам по себе, а в упряжке с мотоботом) - голеностопного суставов

• 0

#173 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 20:50

и вот то же самое тело спокойно катается на тех же скоростях по бурелому и с прыжками на лыжах БЕЗ этих самых наколенников и не жужжит

Это не есть правило. Знаю мотогонов, которые катают на мото в брейсах. Эти самые мотогоны  наверное единственные в стране инженеры и спортсмены, которые реально и лучше подавляющего большинства профильных медиков понимают инженерию, механику и принципы работы жесткого брейса (без шуток). 

Так вот эти самые тела и на лыжах катают в брейсах (по крайней мере мне говорили).

А все потому что они:

Скрытый текст

• 0

#174 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:26

...патамучто они - ХОТТАБЫ!!!!!

• 0

#175 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:38

Использование жесткого брейса будет очень даже не лишним для начинающих приобщение к горным лыжам катальщиков, особенно тем, у которых физическая подготовка и координация оставляет желать лучшего. 

ГЛ это прежде всего тончайшая работа на мышечных нейронных ощущениях. Именно эти навыки приобретаются в начале обучения. Выключив из работы часть мышц, идет неправильное развитие не только мышечного корсета, но и мозг начинает криво воспринимать информацию.  

• 2

#176 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 21:55

Чувствую я что если разговор на тему жосских брейсов продолжится, то скоро на этом форуме появятся темы типа "Посоветуйте новичку с выбором жёсткого брейса" biggrin.png biggrin.png

• 0

#177 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:01

По статистике, следующие по популярности после ПКС травмы - это плечевой пояс. Но защищать его носители брейсов не собираются, потому что сами не сталкивались, видимо. В этой теме вообще только один раз промелькнула защитная куртка. С этим то как быть?
  • 0

#178 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:05

Две темы из года в год вызывают холивары на этом сайте - защита и КП vs Альпы (про раздел техника я молчу, туда в здравом рассудке лучше не заглядывать во избежание его помутнения). Можно предположить, что их инициирует администрация для роста кликбейта :)

• 1

#179 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:09

По статистике, следующие по популярности после ПКС травмы - это плечевой пояс. Но защищать его носители брейсов не собираются, потому что сами не сталкивались, видимо. В этой теме вообще только один раз промелькнула защитная куртка. С этим то как быть?

На плечевой пояс тоже есть брейсы))

• 0

#180 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 22:11

Одевающих, наряжающих и водящих с брейсами хороводы - ты прав - ничтожно мало.

А вот надевающих - большинство.

Может в вашей мото тусовке таких и большинство))

Это не те персонажи, кто в город выезжает на гусях в полном туристическом экипе или суровые байкеры, которые одевают наколенники и черепахи  поверх экипа? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных