X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#161 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 15:54

Это лайфхак в 7.30 подъезжать! biggrin.png Погода отличная, солнце высоко. Жена,дети еще спят...biggrin.png

Это простая привычка рано прийти на склон, на лайфхак явно не тянет. А с учетом, что такое раннее открытие доступно тоько с середины февраля, то и с погодой проблем не было-)) 

• 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 15:59

Еще один лауфхак поймал в феврале 2018-го. В 9 утра приехал в будни на парковку у Волчьей. На подъезде за 500 м будки и шмон. Встать удалось в 200 м от касс только. Потом опять будка и шмон. Вроде Солнцеликий там не катался ни тогда, ни после.

После этих шмонов чувствовал себя особенно расслаблено и безопасно. Отдых! biggrin.png

Шмон там остался?

Сообщение отредактировал starper: 04 December 2019 - 16:00

• 0

#163 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 16:09

Еще один лауфхак поймал в феврале 2018-го. В 9 утра приехал в будни на парковку у Волчьей. На подъезде за 500 м будки и шмон. Встать удалось в 200 м от касс только. Потом опять будка и шмон. Вроде Солнцеликий там не катался ни тогда, ни после.

После этих шмонов чувствовал себя особенно расслаблено и безопасно. Отдых! biggrin.png

Шмон там остался?

Нас не шмонают -))

20190203_081100.jpg

• 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 16:21

Нас не шмонают -))

attachicon.gif20190203_081100.jpg

Ну вы, наверное, сами руководите шмоном) Будку шмональную на фото вижу. Забор, отдых... Значит все по прежнему?

• 0

#165 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:07

Шмон там остался?

Машину снизу осматривали?
  • 0

#166 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:07

Считал Сочи на начало февраля vs La Thuile - Италия-Франция. РХ в пролете - дороже. При этом беда РХ даже не в ценах. Проблема в высоте. 2200, на которых заканчивается курорт - это высота с которой некоторые курорты только начинаются. Для комфортного катания на сильно зависимо от погодных условия подходят высоты более 2000м. Сколько таких трасс  в Розе? Раз-два и обчелся. А в каще или на льду кататься - увольте.

Насчет Куршевеля - на НГ ездил раз 5. И Куршевель в этот период кроет РХ как бык овцу, в том числе и по ценам.
  • 0

#167 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:09

11 лет ездил на НГ. Ну было пару раз малоснежно. Но так пушки + народу никого.
  • 0

#168 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:11

+ 100.
Так и ездил. Но погода - просто ад. Дождь, лед, лужи внизу. Зона рискованного земледелия. Может есть короткий промежуток в январе, когда все хорошо со снегом и холодом.
  • 0

#169 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:12

Насчет Куршевеля - на НГ ездил раз 5.

В Куршевеле тоже на дождик новогодний нарваться можно, в 3D только Вал Торанс в этом смысле безопасен.
  • 0

#170 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:14

Кегельбан на люду - вот самое опасное. Стоишь, никого не трогаешь и в тебя летит лом на растопыренных лыжах. Зачастую еще и пьяный. Мне повезло - я подвижный и быстро уворачиваюсь, а простой народ сбивали при мне очень неприятно. Ну, правда, и во Франции один раз видел подростка спортсмена, который улетел в толпу тетенек, которые стояли спиной.
  • 0

#171 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:15

Машину снизу осматривали?

нет, не осматривали. Спустя рукава работают, так как понимаютbiggrin.png

• 0

#172 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:16

Зависит от сезона. В твоей Австрии народу что муравьев. А Францию ты не любишь.
  • 0

#173 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:21

РХ - курорт для экстремалов. В свое время на Эльбрусе в очереди на вагончик можно было огрести не по детски - такие бои проходили. Так что это наше все - экстрим начинается в очереди и заканчивается ломами на склоне.
  • 0

#174 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:23

нет, не осматривали. Спустя рукава работают, так как понимаютbiggrin.png

Я подумал, что шмон заключался в подходе с зеркальцем, у нас перед парковкой стадиона так делают. Пару секунд занимает.
  • 0

#175 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:23

Дофига спортсменов во Фра, да и хорошо катающихся туристов навалом. От сезона зависит.
  • 0

#176 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:33

Я подумал, что шмон заключался в подходе с зеркальцем, у нас перед парковкой стадиона так делают. Пару секунд занимает.

Я год за годом наблюдал, как крепчает маразм с рамками и осмотрами. Потом надоело. Последний раз нас заставили выйти из машины, всех прогнали через рамки с вытряхиванием всего из карманов, а потом заставили открывать чехлы. Но это при заезде на Роза Плато.

Театр безопасности.

• 0

#177 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:34

Не уверен, что за пару секунд можно что-то обнаружить зеркальцем на грязном днище. Ну если только знать конструкцию всех приезжающих днищ)

Шмотки, лыжи, чехлы, рюкзаки, салон в феврале 18-го досматривали ...  8 дней в сентябре по Венгрии катался на рентальном авто. Ни одного гаишника, ни охранника не видел. Даже на входе в комплекс озера Хевиз (национальное достояние) А туристов там полно всяких. Так вот когда я этих дармоедов (не туристов) не вижу, то и отдыхается приятнее)

А когда вижу на РХ или Альпике (шале), то понимаю, что они в стоимости моего скипасса)

Сообщение отредактировал starper: 04 December 2019 - 17:37

• 0

#178 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:41

Кстати рамки это да, тупая дикость
Понятно же что при такой толпе - пустая формальность. Но все равно пропускают всех через рамки. Вот эта херня выбесила.
  • 1

#179 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:52

Кстати рамки это да, тупая дикость
Понятно же что при такой толпе - пустая формальность. Но все равно пропускают всех через рамки. Вот эта херня выбесила.

Прямо как в Риме, на каждом шагу рамки и на каждом перекрестке броневик с полицаями, причём у полицаев автоматическое оружие наперевес biggrin.png

• 2

#180 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Да хватит негативить, реально. 

Реально толпа взрослых мужиков ноет как всё у нас плохо..... так дуйте в Европу и наслаждайтесь, к чему строчить 11 страниц? 

В КП основная масса гоняет не из за дешевизны, а удобства. Открыл прогноз, 3 часа и ты на горе. За вполне вменяемые деньги. 

Зы, кстати обожаю местных форумчан которые в европе на гору берут с собой термосы и бутеры, во имя экономии. Зато в Европе)))) 

Уж простите, но я лучше на Розе пообедаю в кафешке и выпью нормальный чай/винчик/ягерь и не буду сильно париться надо стоимостью. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных