Кстати пользуюсь тоже REX 423 синего цвета (-1-10)
Сообщение отредактировал SlavonS: 13 January 2009 - 19:31
Отправлено 13 January 2009 - 19:25
Сообщение отредактировал SlavonS: 13 January 2009 - 19:31
Отправлено 14 January 2009 - 08:47
Приезжай к нам. Посмотришь на подготовленные трассы. Можно в моем фотоальбоме посмотреть, и в "Вестях с полей". Ратраков у нас 2 штуки (большой и поменьше), а буранов вообще целый парк.
PS Ходят слухи, что скоро марафонский круг будут набивать. Скорей бы уже. А то меня от биатлонской пятерни тошнит уже.
Отправлено 14 January 2009 - 10:20
Внешний лоск и аккуратность в исполнении не говорит о жесткости .На счёт остальных не в курсе - а что касается битцы никакого раттрака там не заметил (битца за мкадом). Буран там носится - это да.
Не считаю трассу в битце подготовленной (и жёсткой) - скорее за ней просто приглядывают. Время от времени проводятся соревнования. Под подготовкой я понимаю то что профи по ящику выступают - вот такие трассы я считаю подготовленными и подходящими для жёстких лыж. Это моё личное мнение.
Отправлено 14 January 2009 - 10:33
Вчарась приносили парафинить Hypersonic 3*3 R . Выглядят супер.Приезжай к нам. Посмотришь на подготовленные трассы. Можно в моем фотоальбоме посмотреть, и в "Вестях с полей". Ратраков у нас 2 штуки (большой и поменьше), а буранов вообще целый парк.
Отправлено 14 January 2009 - 11:25
Отправлено 14 January 2009 - 11:44
Лучше вы к нам снег привезите
Отправлено 14 January 2009 - 12:36
Это как раз к Лужману вопрос - не слабо же было из Кемеровской области
снег возить для горнолыжных соревнований!!!!
У нас другой поставщик...
Отправлено 14 January 2009 - 13:58
Ну дык горные лыжи это круто и модно, а беговые то для нищего народа...Какие можно баблосы состричь? Это неинтересно никому.
Отправлено 14 January 2009 - 14:29
У нас люди на горных лыжах ездят кататься за 50 км от города, за раз уходит 500-600 руб со своими лыжамиДык я и грю - у нас другой поставщик.
И о бабосах он точно не я, если честно, вообще в шоке. Это ж надо: везти снег Камазами несколько (около 4) тысяч километров! А что, снежных пушек в Москве нет? Или "так дешевле" кому надо? По-моему, это либо чистый маразм, либо отмыв бабла, либо понты. Даже от нас было бы ближе везти, если на то пошло. Вон в Хибинах уже 1,5 метра слой снега. И до Москвы 2 тыс. км. Кроме того, перед соревнованиями снег-таки пошел с неба. Бесплатный.
Хотя о чем говорить, если во всех городах пожарные начальники ездят на Уазиках, в лучшем случае на Газелях - а в Москве на Порше Кайенах (своими глазами по телеку видел! Красненький такой, с двумя белыми полосками.)
А про нищий народ это ты точно подметил. Вот только и остается, что на беговых лыжах кататься. По бесплатному снегу и бесплатным (пока) трассам.
Сообщение отредактировал losqut: 14 January 2009 - 14:30
Отправлено 14 January 2009 - 23:43
И это не предел, а ещё экипировка сколько стоит...Лыжи на порядок дороже, видал и за 40 тыщ есть экземпляры
Отправлено 14 January 2009 - 23:48
И это не предел, а ещё экипировка сколько стоит...
Отправлено 16 January 2009 - 15:33
Hypersonic 3*3 R (185) жестче RCSов (182) будет (колодка не знаю какая, в серийнике на месте кода жесткости колодки "0"), курсовая устойчивость лучше, катят примерно также. Но у RCS есть одно неоспоримое приемущество - они заметно легче, за счет этого и шустрее получаются, особенно в подъем, когда прокат не большой, а вес имеет ОЧЕНЬ большое значение. Кстати, заметил у Мадшусов интересную особенность (в сравнении с RCS): на маленькой скорости как-то туповаты. Ощущение, что как будто снежинки под лыжей как песок пересыпаются (может с парафином не угадал). Но на спуске, при достижении определенной скорости, это ощущение куда-то улетучивается, и лыжи просто летят! На Фишерах как-то такого не замечал, если едут, то едут, если тупят, тот тупят.Вчарась приносили парафинить Hypersonic 3*3 R . Выглядят супер.
Но при тестировании оказатись слишком мягкими ,туповаты в разгон.
Мои RCSы гораздо шустрее хотя и имеют боевые шрамы.
Может немного проигрывают в курсовой устойчивости (хотя дело может в растовке).
Отправлено 16 January 2009 - 21:31
Кстати, заметил у Мадшусов интересную особенность (в сравнении с RCS): на маленькой скорости как-то туповаты. Ощущение, что как будто снежинки под лыжей как песок пересыпаются (может с парафином не угадал). Но на спуске, при достижении определенной скорости, это ощущение куда-то улетучивается, и лыжи просто летят! На Фишерах как-то такого не замечал, если едут, то едут, если тупят, тот тупят.
Отправлено 18 January 2009 - 01:23
Отправлено 18 January 2009 - 09:25
Приветствую всех лыжников, любителей и профессионалов!!!
Вот решил вернуться в свою стихию, лыжный спорт! В связи с учебой пришлось отложить это занятие на 3 года. Времени не хватало, а иногда так хотелось на лыжню, прокатиться, почувствовать ветер, врезающийся в лицо... А затем приятную усталость, когда приходишь домой и садишься в кресло. Эх!! Заучился совсем!! Возвращаюсь без малейших колебаний! А в связи с этим встал вопрос о покупке с нуля инвентаря(свои старенькие обкатанные атомики я давно продал, хотя потом жалел об этом). Бюджет - 10000-12000 тыс. рублей на все необходимое (лыжи, ботинки, крепления, палки, парафин и пр. мелочь). Честно говоря, запутался немного. Прочитал всю тему "Поговорим о моделях лыж", много другой полезной информации. Приглядел Fischer SC Skatecut и Combi. Да, еще прошу совета у знающих, какие крепления и ботинки к этим лыжам оптимальны? В принципе, устраивает комплектация KOSIK'а из Костомукшы. Мой рост - 184, вес 73. Заранее спасибо за совет!
Отправлено 18 January 2009 - 13:01
Т.е. принципиальной разницы при выборе ботинок, кроме размера, по твоему мнению нету? не думаю. а что скажете по поводу Fischer SC Skatecut?Комби выкинуть.
Ботинки - какие по ноге сядут (не под 75 мм).
Крепления по ботинкам (не 75 мм).
Отправлено 18 January 2009 - 13:27
Это не мое мнение - а всеобщее. Не столько важен размер, сколько ботинки должны сидеть по ноге. Для классики особенно важно не жать в подъеме и месте перегиба при толчке.Т.е. принципиальной разницы при выборе ботинок, кроме размера, по твоему мнению нету? не думаю. а что скажете по поводу Fischer SC Skatecut?
Отправлено 18 January 2009 - 14:40
Отправлено 20 January 2009 - 01:35
Отправлено 20 January 2009 - 09:54
Всем привет,хочу поделиться с Вами своим опытом владения лыжами salomon active 7 skate. Итак,катаюсь я на них 3 сезон,вернее 2,потому что прошлая зима была очень не урожайной в плане снега. Поначалу в лыжах нравилось все(наверно, потому что плохо катался), но теперь замечаю много минусов и один из самых больших-это плохое скольжение,пробывал использовать легко наносимые мази toko и swix,но особого улучшения я не заметил.А после того как однажды прокатился на лыжах атомик заметил еще один недостаток:по сравнению с атомиком, саломон,при отталкивающем движении ногой значительно хуже цепляется боковиной за снег,постоянно норовит проскользить. Короче я почти полностью разочаровался в этих лыжах. Но зато саломовские ботинки это что-то:они просто классно сидят на ноге,теплые,удобные,никогда не промокают,вобщем супер.
Кстати к следующей зиме хочу купить новый комплект лыж высокого качества,с одной стороны хочется купить саломон,из-за обуви и возможности купить их с большой скидкой,но так-ли хороши их топовые лыжи эквип 10 в сравнении с фишер карбон лайт,атомик ворлдкап????
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных