X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:25

Сегодня -14 снега подвалило, метель . Трасса мягкая лыжи Peltonen жестковаты для такой трассы,зарываются. На своих старых такой проблемы не наблюдал.
Кстати пользуюсь тоже REX 423 синего цвета (-1-10)

Сообщение отредактировал SlavonS: 13 January 2009 - 19:31

• 0

#162 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 08:47

Приезжай к нам. Посмотришь на подготовленные трассы. Можно в моем фотоальбоме посмотреть, и в "Вестях с полей". Ратраков у нас 2 штуки (большой и поменьше), а буранов вообще целый парк.

PS Ходят слухи, что скоро марафонский круг будут набивать. Скорей бы уже. А то меня от биатлонской пятерни тошнит уже.

Лучше вы к нам снег привезите :-D. А если серьёзно, то слегка завидую - похоже снег и настоящая зима везде кроме Москвы (сам родился в западной сибири, родители тоже оттуда - вот там зима так зима...).
  • 0

#163 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:20

На счёт остальных не в курсе - а что касается битцы никакого раттрака там не заметил (битца за мкадом). Буран там носится - это да.
Не считаю трассу в битце подготовленной (и жёсткой) - скорее за ней просто приглядывают. Время от времени проводятся соревнования. Под подготовкой я понимаю то что профи по ящику выступают - вот такие трассы я считаю подготовленными и подходящими для жёстких лыж. Это моё личное мнение.

Внешний лоск и аккуратность в исполнении не говорит о жесткости .
По жесткости они такие же либо чуть мягче из-за того ,что против наледи
поверх постоянно досыпают снег из пушек и потом ратрачат.
Даже если обратить внимание на трансляции по биатлону ,то после лыж везде остается
четкий след . Очень жесткая трасса (наледь) это не достоинство а недостаток.
Толчковая лыжа срывается -не дает нормально толкаться ,опорная лыжа не прощает
малейших ошибок т.к сразу теряет курсовую устойчивость, парафина хватит только
на разминку.
Снег везде одинаков ,что в Москве ,что в Хохфильцене!
Эдинственное - в Москве его может небыть ...
  • 0

#164 Agamemnon

Agamemnon
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:33

Приезжай к нам. Посмотришь на подготовленные трассы. Можно в моем фотоальбоме посмотреть, и в "Вестях с полей". Ратраков у нас 2 штуки (большой и поменьше), а буранов вообще целый парк.

Вчарась приносили парафинить Hypersonic 3*3 R . Выглядят супер.
Но при тестировании оказатись слишком мягкими ,туповаты в разгон.
Мои RCSы гораздо шустрее хотя и имеют боевые шрамы.
Может немного проигрывают в курсовой устойчивости (хотя дело может в растовке).
  • 0

#165 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:25

Вчера трасса была мягкая, я крепления поставил на один щелчёк назад от центра. Так меня всё время тянуло назад, как будто взади нехватает опоры. Ростовка лыж 188, а прежние были 192. Но скорее всего это из-за техники, главная ошибка любителей это центр тяжести остаётся взади, хотя себя надо выбрасывать на ход, но здесь возникает ещё одна проблема: хорошего владения равновесия.

Сегодня -6 , трассу притоптали. Крепления поставил на щелчёк вперёд от центра тяжести, проблема с опрокидыванием назад исчезла. На двух пятёрках за сёк время по 19,00 вышло. Чувствую в руках сил не хватает , да лишний вес сказывается.
  • 0

#166 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 11:44

Лучше вы к нам снег привезите

Это как раз к Лужману вопрос - не слабо же было из Кемеровской области :shock: снег возить для горнолыжных соревнований!!!!
У нас другой поставщик... :-D
  • 0

#167 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:36

Это как раз к Лужману вопрос - не слабо же было из Кемеровской области :shock: снег возить для горнолыжных соревнований!!!!
У нас другой поставщик... :-D

Ну дык горные лыжи это круто и модно, а беговые то для нищего народа...Какие можно баблосы состричь? Это неинтересно никому.
  • 0

#168 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:58

Ну дык горные лыжи это круто и модно, а беговые то для нищего народа...Какие можно баблосы состричь? Это неинтересно никому.

Дык я и грю - у нас другой поставщик. :-D И о бабосах он точно не задумывается.

Немного не в тему:

я, если честно, вообще в шоке. Это ж надо: везти снег Камазами несколько (около 4) тысяч километров! А что, снежных пушек в Москве нет? Или "так дешевле" кому надо? По-моему, это либо чистый маразм, либо отмыв бабла, либо понты. Даже от нас было бы ближе везти, если на то пошло. Вон в Хибинах уже 1,5 метра слой снега. И до Москвы 2 тыс. км. Кроме того, перед соревнованиями снег-таки пошел с неба. Бесплатный.
Хотя о чем говорить, если во всех городах пожарные начальники ездят на Уазиках, в лучшем случае на Газелях - а в Москве на Порше Кайенах (своими глазами по телеку видел! Красненький такой, с двумя белыми полосками.)

А про нищий народ это ты точно подметил. Вот только и остается, что на беговых лыжах кататься. По бесплатному снегу и бесплатным (пока) трассам.
  • 0

#169 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:29

Дык я и грю - у нас другой поставщик. :-D И о бабосах он точно не я, если честно, вообще в шоке. Это ж надо: везти снег Камазами несколько (около 4) тысяч километров! А что, снежных пушек в Москве нет? Или "так дешевле" кому надо? По-моему, это либо чистый маразм, либо отмыв бабла, либо понты. Даже от нас было бы ближе везти, если на то пошло. Вон в Хибинах уже 1,5 метра слой снега. И до Москвы 2 тыс. км. Кроме того, перед соревнованиями снег-таки пошел с неба. Бесплатный.
Хотя о чем говорить, если во всех городах пожарные начальники ездят на Уазиках, в лучшем случае на Газелях - а в Москве на Порше Кайенах (своими глазами по телеку видел! Красненький такой, с двумя белыми полосками.)

А про нищий народ это ты точно подметил. Вот только и остается, что на беговых лыжах кататься. По бесплатному снегу и бесплатным (пока) трассам.

У нас люди на горных лыжах ездят кататься за 50 км от города, за раз уходит 500-600 руб со своими лыжами :shock:
Лыжи на порядок дороже, видал и за 40 тыщ есть экземпляры.

Сообщение отредактировал losqut: 14 January 2009 - 14:30

• 0

#170 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 23:43

Лыжи на порядок дороже, видал и за 40 тыщ есть экземпляры

И это не предел, а ещё экипировка сколько стоит...
  • 0

#171 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 23:48

И это не предел, а ещё экипировка сколько стоит...

"Хороший понт дороже денег."
Новорусская пословица.
  • 0

#172 Washburn

Washburn
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:33

Вчарась приносили парафинить Hypersonic 3*3 R . Выглядят супер.
Но при тестировании оказатись слишком мягкими ,туповаты в разгон.
Мои RCSы гораздо шустрее хотя и имеют боевые шрамы.
Может немного проигрывают в курсовой устойчивости (хотя дело может в растовке).

Hypersonic 3*3 R (185) жестче RCSов (182) будет (колодка не знаю какая, в серийнике на месте кода жесткости колодки "0"), курсовая устойчивость лучше, катят примерно также. Но у RCS есть одно неоспоримое приемущество - они заметно легче, за счет этого и шустрее получаются, особенно в подъем, когда прокат не большой, а вес имеет ОЧЕНЬ большое значение. Кстати, заметил у Мадшусов интересную особенность (в сравнении с RCS): на маленькой скорости как-то туповаты. Ощущение, что как будто снежинки под лыжей как песок пересыпаются (может с парафином не угадал). Но на спуске, при достижении определенной скорости, это ощущение куда-то улетучивается, и лыжи просто летят! На Фишерах как-то такого не замечал, если едут, то едут, если тупят, тот тупят.
  • 0

#173 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 21:31

Кстати, заметил у Мадшусов интересную особенность (в сравнении с RCS): на маленькой скорости как-то туповаты. Ощущение, что как будто снежинки под лыжей как песок пересыпаются (может с парафином не угадал). Но на спуске, при достижении определенной скорости, это ощущение куда-то улетучивается, и лыжи просто летят! На Фишерах как-то такого не замечал, если едут, то едут, если тупят, тот тупят.

Видимо все дело в структуре, нанесенной на скользяк. При достижении определенной скорости (силы трения) - начинается процесс оптимального образования водяной пленки. И можно предположить, что лыжи "заточены" на скоростную работу, а не на вялое катание.
  • 0

#174 alexmilko

alexmilko
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 01:23

Приветствую всех лыжников, любителей и профессионалов!!!
Вот решил вернуться в свою стихию, лыжный спорт! В связи с учебой пришлось отложить это занятие на 3 года. Времени не хватало, а иногда так хотелось на лыжню, прокатиться, почувствовать ветер, врезающийся в лицо... А затем приятную усталость, когда приходишь домой и садишься в кресло. Эх!! Заучился совсем!! Возвращаюсь без малейших колебаний! А в связи с этим встал вопрос о покупке с нуля инвентаря(свои старенькие обкатанные атомики я давно продал, хотя потом жалел об этом). Бюджет - 10000-12000 тыс. рублей на все необходимое (лыжи, ботинки, крепления, палки, парафин и пр. мелочь). Честно говоря, запутался немного. Прочитал всю тему "Поговорим о моделях лыж", много другой полезной информации. Приглядел Fischer SC Skatecut и Combi. Да, еще прошу совета у знающих, какие крепления и ботинки к этим лыжам оптимальны? В принципе, устраивает комплектация KOSIK'а из Костомукшы. Мой рост - 184, вес 73. Заранее спасибо за совет!
  • 0

#175 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 09:25

Приветствую всех лыжников, любителей и профессионалов!!!
Вот решил вернуться в свою стихию, лыжный спорт! В связи с учебой пришлось отложить это занятие на 3 года. Времени не хватало, а иногда так хотелось на лыжню, прокатиться, почувствовать ветер, врезающийся в лицо... А затем приятную усталость, когда приходишь домой и садишься в кресло. Эх!! Заучился совсем!! Возвращаюсь без малейших колебаний! А в связи с этим встал вопрос о покупке с нуля инвентаря(свои старенькие обкатанные атомики я давно продал, хотя потом жалел об этом). Бюджет - 10000-12000 тыс. рублей на все необходимое (лыжи, ботинки, крепления, палки, парафин и пр. мелочь). Честно говоря, запутался немного. Прочитал всю тему "Поговорим о моделях лыж", много другой полезной информации. Приглядел Fischer SC Skatecut и Combi. Да, еще прошу совета у знающих, какие крепления и ботинки к этим лыжам оптимальны? В принципе, устраивает комплектация KOSIK'а из Костомукшы. Мой рост - 184, вес 73. Заранее спасибо за совет!

Комби выкинуть.
Ботинки - какие по ноге сядут (не под 75 мм).
Крепления по ботинкам (не 75 мм).
  • 0

#176 alexmilko

alexmilko
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:01

Комби выкинуть.
Ботинки - какие по ноге сядут (не под 75 мм).
Крепления по ботинкам (не 75 мм).

Т.е. принципиальной разницы при выборе ботинок, кроме размера, по твоему мнению нету? не думаю. а что скажете по поводу Fischer SC Skatecut?
  • 0

#177 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 13:27

Т.е. принципиальной разницы при выборе ботинок, кроме размера, по твоему мнению нету? не думаю. а что скажете по поводу Fischer SC Skatecut?

Это не мое мнение - а всеобщее. Не столько важен размер, сколько ботинки должны сидеть по ноге. Для классики особенно важно не жать в подъеме и месте перегиба при толчке.

>а что скажете по поводу Fischer SC Skatecut?

Лыжи начального уровня. Не пробовал.
Я бы взял топовые прошлых лет. В вышеназванный бюджет можно уложиться.
  • 0

#178 alexmilko

alexmilko
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 14:40

спасибо за совет!
  • 0

#179 White tusk

White tusk
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 01:35

Всем привет,хочу поделиться с Вами своим опытом владения лыжами salomon active 7 skate. Итак,катаюсь я на них 3 сезон,вернее 2,потому что прошлая зима была очень не урожайной в плане снега. Поначалу в лыжах нравилось все(наверно, потому что плохо катался), но теперь замечаю много минусов и один из самых больших-это плохое скольжение,пробывал использовать легко наносимые мази toko и swix,но особого улучшения я не заметил.А после того как однажды прокатился на лыжах атомик заметил еще один недостаток:по сравнению с атомиком, саломон,при отталкивающем движении ногой значительно хуже цепляется боковиной за снег,постоянно норовит проскользить. Короче я почти полностью разочаровался в этих лыжах. Но зато саломовские ботинки это что-то:они просто классно сидят на ноге,теплые,удобные,никогда не промокают,вобщем супер.
Кстати к следующей зиме хочу купить новый комплект лыж высокого качества,с одной стороны хочется купить саломон,из-за обуви и возможности купить их с большой скидкой,но так-ли хороши их топовые лыжи эквип 10 в сравнении с фишер карбон лайт,атомик ворлдкап????
  • 0

#180 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 09:54

Всем привет,хочу поделиться с Вами своим опытом владения лыжами salomon active 7 skate. Итак,катаюсь я на них 3 сезон,вернее 2,потому что прошлая зима была очень не урожайной в плане снега. Поначалу в лыжах нравилось все(наверно, потому что плохо катался), но теперь замечаю много минусов и один из самых больших-это плохое скольжение,пробывал использовать легко наносимые мази toko и swix,но особого улучшения я не заметил.А после того как однажды прокатился на лыжах атомик заметил еще один недостаток:по сравнению с атомиком, саломон,при отталкивающем движении ногой значительно хуже цепляется боковиной за снег,постоянно норовит проскользить. Короче я почти полностью разочаровался в этих лыжах. Но зато саломовские ботинки это что-то:они просто классно сидят на ноге,теплые,удобные,никогда не промокают,вобщем супер.
Кстати к следующей зиме хочу купить новый комплект лыж высокого качества,с одной стороны хочется купить саломон,из-за обуви и возможности купить их с большой скидкой,но так-ли хороши их топовые лыжи эквип 10 в сравнении с фишер карбон лайт,атомик ворлдкап????

К обуви саломон можно купить любые лыжи.
equipe 10 у меня есть классика и конек. Классика просто замечательна. В конек еще не смог врубиться, но боковиной они точно цепляются не хуже любых других топовых лыж.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных