X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 900

#161 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Почему не предположить, что человек, выбирающий лыжи может
а. Быть адекватным
2. Уметь кататься на каком-то базовом и вполне достаточном для выбора лыж уровне

потому что совершенно очевидно,что базовое движение "разгрузка" не освоено. Отюда проистекает контрастное видение: в подмосковье положняки, в горах отвесные узкие... что там ....желоба, да ? Уклоны трасс что на пупырях, что в горах не сильно отличаются при условии , что лыжник управляет лыжами. Если же кататься на лыжах, как на санках - куда они сами едут, то дрова следует выбирать по цвету к штанам подходящему.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 October 2019 - 15:41

• 5

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 15:37

Почему не предположить, что человек, выбирающий лыжи может 

а. Быть адекватным

2. Уметь кататься на каком-то базовом и вполне достаточном для выбора лыж уровне

Все посты совершенно явно показывают противоположное. 

• 1

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 15:44

Уклоны в горах может и не сильно отличаются от пупырей в ЛО и МО, но масштабы отличаются.

Это иногда людей по началу клинет.

• 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 15:52

Уклоны в горах может и не сильно отличаются от пупырей в ЛО и МО, но масштабы отличаются.
Это иногда людей по началу клинет.

Это "клинет" если человек лыжи не контролирует и несётся до выката. На пупырях выкат рядом и все видно, в горах с этим сложнее.
  • 0

#165 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 16:17

Подскажите, что будет лучшим для ТС(у меня схожий случай) между Atomic Vantage X 80 CTI и  Atomic Redster XTI?

Вторая модель достаточно редкая, хотя вроде все, кроме Кострова,хвалят.

• 0

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 16:42

Это "клинет" если человек лыжи не контролирует и несётся до выката. На пупырях выкат рядом и все видно, в горах с этим сложнее.          

Я говорю про конкретный  случай с моей женой когда она первый раз попала в Альпы в Три Долины.  До этого каталась в ЛО и в Норвегии.

На первом спуске заклинило сильно.  Не видно низа горы и страшно.   Потом поехала.   Неконтролируемо она никогда не каталась. 

Ты можешь почитать книжку или просто полежать в гамаке на даче?

А так можешь?  

Хотя вроде разницы никакой, платформа даже удобней чем гамак.

Гы

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 26 October 2019 - 16:44

• 0

#167 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 17:35

Подскажите, что будет лучшим для ТС(у меня схожий случай) между Atomic Vantage X 80 CTI и Atomic Redster XTI?
Вторая модель достаточно редкая, хотя вроде все, кроме Кострова,хвалят.

XTi не редкая,просто ныне называется Х7. Разные это лыжи, первые Х 80 - типичные трассовые универсалы, наследники Блекай, вторые - среднерадиусные трассовые груммеры. А, далее - выбираем исходя из личных приоритетов и пожеланий всех аспектов катания с привязкой к целевому назначению конкретных моделей.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 17:36

• 0

#168 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:10

Нет, в горах может пугать то, что перед тобой обрыв, ты видишь только край, съезжаешь, а там узкий корридор, справа флажки и обрыв, слева флажки и обрыв, между ними куча людей лежат. В первый сезон это у меня панику вызывало, потом привык.

Даже в Поляне на тритоне есть такой участок, да и на других синих трассах, в Гудаури на синих трассах есть такие места, особенно при обледенении или в снегопад оно страшно выглядит, хотя после первого спуска катаешь их совершенно спокойно. 

Сообщение отредактировал Khii: 26 October 2019 - 18:21

• 0

#169 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:12

XTi не редкая,просто ныне называется Х7. Разные это лыжи, первые Х 80 - типичные трассовые универсалы, наследники Блекай, вторые - среднерадиусные трассовые груммеры. А, далее - выбираем исходя из личных приоритетов и пожеланий всех аспектов катания с привязкой к целевому назначению конкретных моделей.

Но в 2018-2019 модельном году была и X7 и  XTI.unsure.png

• 0

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:21

У Атомик в сезоне 17-го была Редстер XTI, в следующем сезоне и поныне она же Х7. Уточните пожалуйста, или дайте ссылку, о какой конкретно лыже 18-го года XTI идет речь?

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 October 2019 - 18:22

• 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:22

Нет, в горах может пугать то, что перед тобой обрыв, ты видишь только край, съезжаешь, а там узкий корридор, справа флажки и обрыв, слева флажки и обрыв, между ними куча людей лежат. В первый сезон это у меня панику вызывало, потом привык.

Если это про сочи, то там ничего страшного нет и обрыва тоже нет.
Спуститься там можно, а нахрена вообще катать по технологическим дорогам с лежащими тюленями я не понимаю.
  • 0

#172 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:24

У Атомик в сезоне 17-го была Редстер XTI, в следующем сезоне и поныне она же Х7. Уточните пожалуйста, или дайте ссылку, о какой конкретно лыже 18-го года XTI идет речь?

https://www.zimnie.c...er-xti-xt-12_1/

https://dfsport.ru/c...-12-5001946090/

А вот в каталоге Rasc.ru ee почему-то нет.

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:27

Я говорю про конкретный случай с моей женой когда она первый раз попала в Альпы в Три Долины. До этого каталась в ЛО и в Норвегии.
На первом спуске заклинило сильно. Не видно низа горы и страшно. Потом поехала. Неконтролируемо она никогда не каталась.

Ты можешь почитать книжку или просто полежать в гамаке на даче?
А так можешь?
Хотя вроде разницы никакой, платформа даже удобней чем гамак.
Гы

Что в Норвегии везде низ горы видно? Мне кажется достаточно 300 метров перепада и рельефа чтоб низ горы не видеть. Видимо она у тебя впечатлительная и ничего более.
Висеть на гамаке над пропастью - идиотизм на любителя и с туристическим катанием на лыжах общего не имеет на мой взгляд.
  • 0

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:28

Если это про сочи, то там ничего страшного нет и обрыва тоже нет.
Спуститься там можно, а нахрена вообще катать по технологическим дорогам с лежащими тюленями я не понимаю.          

Потому что в верхней части РХ такие дороги в основном и есть.  Кроме трассы Обер Хутор.

Вот ниже уже много трасс "сверху вниз".

• 0

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:34

Что в Норвегии везде низ горы видно? Мне кажется достаточно 300 метров перепада и рельефа чтоб низ горы не видеть. Видимо она у тебя впечатлительная и ничего более.
Висеть на гамаке над пропастью - идиотизм на любителя и с туристическим катанием на лыжах общего не имеет на мой взгляд.          

Был еще небольшой туман, поэтому склон как бы уходил вниз в туман и что ниже непонятно.

Не сказал бы что особо впечатлительная, перелезать через трещину без всякой страховки где глубина метров 20-40 ее не пугало.

Мне самому было удивительно что ее заклинило, пришлось матерком простимулировать.   Тогда поехала.

Факт есть факт.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 26 October 2019 - 18:34

• 0

#176 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:38

https://www.zimnie.c...er-xti-xt-12_1/
https://dfsport.ru/c...-12-5001946090/
А вот в каталоге Rasc.ru ee почему-то нет.

Вообщем, это не меняет сути ранее мной сказанного. Трассовая среднерадиусная лыжа, немного иной геометрии против старой XTI, вариация на "тему" можно сказать.
  • 0

#177 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:40

Вообщем, это не меняет сути ранее мной сказанного. Трассовая среднерадиусная лыжа, немного иной геометрии против старой XTI, вариация на "тему" можно сказать.

Спасибо. Так в качестве первой, но серьезной и надолго для вдумчивого катания в ПЭ какую из двух атомиков посоветуете? 

• 0

#178 Khii

Khii
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:45

Короче, буду забирать K2 AMP Rictor 82 XTI 177 ростовки. Надеюсь, не длинноваты будут, но, судя по всему, это то, что мне нужно. Спасибо авторам адекватных комментариев за инфу и всяким брюзгам и флудерам за привлечение внимания к теме. 

Сообщение отредактировал Khii: 26 October 2019 - 18:46

• 0

#179 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:51

Спасибо. Так в качестве первой, но серьезной и надолго для вдумчивого катания в ПЭ какую из двух атомиков посоветуете?

Для этого желательно расширенная информация о ваших данных,планах на будущее и прочее.
  • 0

#180 Rizon

Rizon
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 October 2019 - 18:55

Для этого желательно расширенная информация о ваших данных,планах на будущее и прочее.

172\82, 37лет, той зимой впервые встал на лыжи, почувствовал себя достаточно уверенно, лыжи выбираю всерьез и надолго. Ботинки - Atomic Prime 120 - уже есть.

А пожелания: кататься в удовольствие без претензий на спортивные достижения, наслаждаясь свежим горным воздухом и видами, примерно неделю в году, может 2 недели. 

Сообщение отредактировал Rizon: 26 October 2019 - 18:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных