Банное 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024
Отправлено 02 January 2022 - 19:39
Отправлено 02 January 2022 - 20:55
Отправлено 02 January 2022 - 21:12
Не в декабре...Лесные в Абзаково, попутал. Лёд, цена - это к Банному относится. Камни тоже встречаются.
Отправлено 04 January 2022 - 21:44
Каталка с 25 до 30 декабря просто суперская, пусто и жёстко.Как катание сейчас, какие плюсы - какие минусы ?
С 31декабря начали ратрачить видимо ближе к утру, склоны стали явно мягче. (Думаю, сделали это сознательно, под массового туриста на НГ праздники)
2 и 3 числа нормально катать можно было первые 2,5 часа, но по VIP скипассам.
Льда и камней на Банном не было от слова совсем.
В Абзачке вся середина первой трассы камнях, четверка была закрыта для туристов всю предновогоднюю неделю, на пятерке и 11й ни камней не льда не наблюдалось, других трасс там и нет, если только сетку на пятерке натянут, условно разделив ее на две.(катал в Абзачке 27 и 31 декабря)
Потом не знаю, уехал. Но народу явно прибывало
В Абзачке 31 декабря с 9 до 12 было практически пусто.
Сообщение отредактировал Игорь163: 04 January 2022 - 22:02
Отправлено 05 January 2022 - 08:50
Отправлено 05 January 2022 - 09:32
+1Из всего БАМ Банное рулит бескомпромиссно, на мой вкус. Две условно черные огонь, особенно широкий участок на 4-ке. Гиганты тут прям в тему, нарезай не хочу.
Подъемник быстрый накат хороший. 5 спусков в час. Правда сейчас наверно народа много. Надо через ВИП ходить.
Отправлено 05 January 2022 - 10:55
Отправлено 05 January 2022 - 18:46
Про гиганты согласен. Но по-настоящему крутых склонов на Банном нет. Какая вторая условно черная вообще непонятно, кроме 4ки крутой участок только во втором рукаве 2ки (который к слову я часто заставал закрытым), но там не под гиганты ширина склона. Да и 4ка не слишком крутая.Из всего БАМ Банное рулит бескомпромиссно, на мой вкус. Две условно черные огонь, особенно широкий участок на 4-ке. Гиганты тут прям в тему, нарезай не хочу.
На 4ке в Абзаково есть участок покруче, да и вообще она по круче. А вот север на Мраткино вдоль подъёмника имеет действительно крутой и довольно продолжительный участок после пологого участка в начале. Но на такой трассе мне лично комфортно кататься только когда много снега и лыжи широкие, по жёсткому я бы вообще не полез туда. А вот 4ка Банного - нормальный рабочий склон в любом состоянии.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 January 2022 - 18:48
Отправлено 08 January 2022 - 19:40
Я самое быстрое доезжал с Банного за 9часов, самое долгое 13.
Но последнее время делаю проще. В день отъезда домой катаюсь до обеда. Еду до Уфы ночую у друзей и с утра домой.
Сообщение отредактировал Gosha: 08 January 2022 - 19:41
Отправлено 09 January 2022 - 08:06
Про гиганты согласен. Но по-настоящему крутых склонов на Банном нет. Какая вторая условно черная вообще непонятно, кроме 4ки крутой участок только во втором рукаве 2ки (который к слову я часто заставал закрытым), но там не под гиганты ширина склона. Да и 4ка не слишком крутая.
На 4ке в Абзаково есть участок покруче, да и вообще она по круче. А вот север на Мраткино вдоль подъёмника имеет действительно крутой и довольно продолжительный участок после пологого участка в начале. Но на такой трассе мне лично комфортно кататься только когда много снега и лыжи широкие, по жёсткому я бы вообще не полез туда. А вот 4ка Банного - нормальный рабочий склон в любом состоянии.
По уклону кроют севера в Белорецке
Хороша в А четверка, или пятёрка лоб правее вниз в долину
Банчик 4 очень рабочий и спокойно комфортный широкий уклон в конце при условии отсутствия ветров и застылых луж, гиганты там просто в удовольствие прут.
Лицом к горе в Б крайняя левая уродская, ответвление красное. Может имхо, я там разбился))))
Отправлено 09 January 2022 - 08:21
Мне кажется этот перегиб немного перепроыилировали.Лицом к горе в Б крайняя левая уродская, ответвление красное. Может имхо, я там разбился))))
Там народ вылетал и упс ..
У меня там супруга в 05 в ограждении улетела.
Отправлено 09 January 2022 - 08:25
Примерно так же и получилось, был план из СД сразу в Казань, но к вечеру удалось доехать только до Уфы.Сейчас знакомый с Банного доехал. Звонил ему в 3 часа был Бавлов, это 250км от Самары. Вот к 8ми часам доехал . Дорога говорит пипец.
…
Но последнее время делаю проще. В день отъезда домой катаюсь до обеда. Еду до Уфы ночую у друзей и с утра домой.
Сообщение отредактировал rzuev: 09 January 2022 - 08:25
Отправлено 09 January 2022 - 10:26
Мне кажется этот перегиб немного перепроыилировали.
Там народ вылетал и упс ..
У меня там супруга в 05 в ограждении улетела.
Они пушку все время ставили на выходе там, и прямо лужи льда были. С ходов заходишь и вуаля ушёл.
Поэтому не люблю эту трассу, в любом отрезке сезона.
Отправлено 10 January 2022 - 14:25
В новогодние праздники откатал БАМ. В прошлом году в это же время откатал Губаху. Всё отлично, но двухгодовалому изучению Уральских курортов несколько напрягает "уральский стиль" (это я его так назвал) местных катальщиков:
- строго без палок;
- строго прямо на лютых скоростях от 90-100 км/ч;
- строго без шлема;
Сначала подумал, что это локальные ломы, что с них взять - везде бывает. Но в этот раз жил в компании местных уральских парней, опыт катания у них большой. Как выяснилось, все они вообще не в курсе что такое повороты, катаются много лет исключительно так, считают это нормой. Все их друзья-товарищи, всё их сообщество считают точно так же. Как выяснилось, огромная масса местных крепких ребят считают это нормой.
Такого количества ломов ни разу в жизни не видел ни на одном курорте, даже на Архызе.
Сообщение отредактировал serstar: 10 January 2022 - 14:30
Отправлено 10 January 2022 - 15:05
Какой-нибудь корпоративный выезд одного из цехов в полном составе.
Но чтоб катальщики со стажем так делали, не встречал.
Был на НГ 8-10 января прошлого года. Тоже не встречал уже
Отправлено 10 January 2022 - 15:21
Опередил. Нехрен как говорится ездить на НГ и катать в компании бухающих ММКшников.Я такое встречал в исполнении работников ММК лет этак 10 назад.
Отправлено 10 January 2022 - 15:35
Я такое встречал в исполнении работников ММК лет этак 10 назад.
+1
Отправлено 10 January 2022 - 19:22
Лесные в Абзаково, попутал. Лёд, цена - это к Банному относится. Камни тоже встречаются.
вы когда катались????
по цене Б и А одинаковая стоимость скипасов так как он единый и действует на 2 ГЛЦ
Отправлено 10 January 2022 - 19:23
Опередил. Нехрен как говорится ездить на НГ и катать в компании бухающих ММКшников.
ММКшников уже как лет 10 не вывозят на "оздоровление" и мало того на НГ каникулы отменяют все скидки для работников ММК, судя по стоянке в этом сезоне преоблоадали 56, 66, 02 и 72 регионы
Отправлено 10 January 2022 - 19:32
Опередил. Нехрен как говорится ездить на НГ и катать в компании бухающих ММКшников.
Ээээ камон, как будто у нас кроме работников ММК, никто не употребляет алкоголь на горе, все такие в белом подъемник ждут стоят)) в каждой теме про палки, "купи с отсеком для шнапса и посасывай"... Бухающие как и ломы распределены равномерно по всему катающемуся на наших глц народонаселению, не зависимо от региона и места работы) В нг над креслом такой фан перегара стоит у нас, наверное пятый ЛПЦ приезжал всем составом )) Так что я хоть к трудовому краснознаменному коллективу ММК имею почти никакое отношение, но нефиг тут тень на плетень городить ))) И это самое, мы металлурги, наша сила в плавках! Если чо )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 10 January 2022 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных