X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной глупый вопрос про Ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#161 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:12

если бедный, купи "кроксы" в Ашане и в них ходи, в рюкзаке они не тянут спину после переобувки. А все эти ходилки - лишние детали там, где простота и надежность важнее.

о, отличная идея, спасибо! 

Поеду сегодня в Ашан, кроксы померю..... главное что бы сели....... 

Ещё какие нибудь дельные предложения будут? 

• 0

#162 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:20

если бедный, купи "кроксы" в Ашане и в них ходи, в рюкзаке они не тянут спину после переобувки. А все эти ходилки - лишние детали там, где простота и надежность важнее.

Видать у тебя были если знаешь как в рюкзаке они на спине.Поделись опытом как в них.
  • 0

#163 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:41

Приношу свои извинения уважаемой публике за свой инженерный подход, при котором в качестве совета достаточно дать идею, а дальше каждый себе выберет наиболее подходящий вариант. Здесь не прокатило и нужно буквально разжевать. 

В общем, выбирается любой вид обуви с относительно жесткой подошвой и мягким верхом, по форме это может быть все, что угодно, от шлепанцев до галош, и вот эта обувь кладется в рюкзак и там ничем не мешает вообще никому. Почему я про Ашановские кроксы упомянул - обычно там, где они продаются, предлагается и все остальное, дешевое, легкое, мягкое. И на минуточку, если в рюкзаке лежит термос или даже бутылка с водой, то даже полноформатные Кроксы не сильно помешают, веса в них нисколько, а объемом как раз прикроют выпирающий термос. Но это уже на любителя.

Для того, чтобы не напрягать воображение, приложу фотки рюкзака с оригинальными Кроксами внутри, а не с более мягким вариантом:

IMG_20190911_094823.jpg

IMG_20190911_094832.jpg

IMG_20190911_094837.jpg

Сообщение отредактировал Valerick: 11 September 2019 - 09:53

• 1

#164 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 09:46

..... главное что бы сели....... 

Ты сейчас поприкалывайся, но основные приколы будут в теме о подгонке ботинка, который болтается на ноге. Зато с ходилкой.

• 1

#165 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 10:02

А в текстильщиках есть отделение Камеди Клаба? Может быть тебе туда?  

Будешь выступать с потрясающей программой, фото показывать на которых изображён рюкзак с кроксами.... это ж дико смешно) 

• 1

#166 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 10:12

Кому-то палец покажешь - ему уже смешно, у тебя чуть глубже чувство юмора, тебе нужны кроксы в рюкзаке. Хотя фотки не для тебя были, если что. Но я рад, что тебе понравилось.

• 0

#167 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:10

если до лифта на машине ехать, то я с собой кроксы вожу и носки шерстяные biggrin.png  чтобы не рулить в ботах и по гостинице не ковылять со снарягой. пробовал так называемыe "sailing shoes", но в них очень скользко. 

• 0

#168 LKorso

LKorso
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:53

Да, я и планирую их мерить: 

1. https://trial-sport....ods/896955.html

2. https://trial-sport....ods/896977.html

На выходных поеду их тоже мерить, хэд и фишер мне что то не особо понравились как на ноге сидят, буду далбелло примерять. Никогда с ними дел не имел, вопрос по внутреннику и стельке, в интуишене стоит стелька с шок адсорбером, я хочу анатомическую кастомную стельку сделать, будет ли она с внутренником нормально работать, вот в чем вопрос.

• 0

#169 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 17:32

На выходных поеду их тоже мерить, хэд и фишер мне что то не особо понравились как на ноге сидят, буду далбелло примерять. Никогда с ними дел не имел, вопрос по внутреннику и стельке, в интуишене стоит стелька с шок адсорбером, я хочу анатомическую кастомную стельку сделать, будет ли она с внутренником нормально работать, вот в чем вопрос.

да, и даже лучше чем родная, естественно сделано должно быть грамотно

• 0

#170 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 17:39

А в текстильщиках есть отделение Камеди Клаба? Может быть тебе туда?  

Будешь выступать с потрясающей программой, фото показывать на которых изображён рюкзак с кроксами.... это ж дико смешно

ты только не принимай как наезд, 

но комично выглядят люди именно с ходилками в ботинках на размер-два больше

локальные катальцы легко и изящно передвигаются без ходилок

а если серьезно, то как ты описываешь ощущения от ботинок очень похоже что они тебе большие

Сообщение отредактировал rst: 11 September 2019 - 17:41

• 0

#171 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 21:00

А почему нет то? Вообще, большинство ботинок имеют "декоративные" стельки в стоке. Предполагается, что будет ставиться полноценная стелька индивидуально в зависимости от ноги. Это может быть как неформуемая стелька разной высоты подъёма, так и кастомная, что лучше, но и дороже. Единственное, надо смотреть,чтобы стелька была предназначена для использования в гл ботах. В случае с интуишн просто запекаешь в тандеме со стелькой и всё шикарно работает.

• 0

#172 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 21:51

А почему нет то? Вообще, большинство ботинок имеют "декоративные" стельки в стоке. Предполагается, что будет ставиться полноценная стелька индивидуально в зависимости от ноги. Это может быть как неформуемая стелька разной высоты подъёма, так и кастомная, что лучше, но и дороже. Единственное, надо смотреть,чтобы стелька была предназначена для использования в гл ботах. В случае с интуишн просто запекаешь в тандеме со стелькой и всё шикарно работает.

Вот ни как не предполагается что тот кто купил ботинки будет менять стоковые стельки.И 99% как раз этого не делают.А кто этим занимается,те посетители и участники этого и профильных форумов.
  • 0

#173 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 21:58

Мужчины, поздравьте меня, я купил Ильморо....  перестаю выносить голову и себе и всему форуму) 

Про стельки, многие катаются в специальных стельках ( sidas например), комплект с пяткой и подгонкой под стопу стоит 9-10к, говорят, небо и земля по сравнению со стоком. Если есть какие то дефекты стопы и есть дискомфорт от катания, но уйдёт на 99%. 

• 1

#174 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 21:59

а если серьезно, то как ты описываешь ощущения от ботинок очень похоже что они тебе большие

Так и есть, у меня внутренний сапог чуть разбился в области стопы, моя узкая ного начала гулять. В следствии чего я перетягивал боты и от этого был дискомфорт и сводило стопу. 

• 1

#175 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 22:07

... говорят, небо и земля по сравнению со стоком. Если есть какие то дефекты стопы и есть дискомфорт от катания, но уйдёт на 99%.

"... SIDAS. Таким образом, стелька полностью повторяет анатомическое строение Вашей ноги.."
Куда и как уйдёт?
Плацебо?
  • 0

#176 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 22:14

Есть Sidas уже готовый, есть тот которые надо делать. 

Вы наверно трактуете текст с "готовой" стельки. 

Хотя, я не буду умничать, сужу только по советам своих друзей, которые катают в таких стельках.  

• 0

#177 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17779 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 22:24

нужно говорить с фиттером как и что он делает

Сообщение отредактировал rst: 11 September 2019 - 22:39

• 0

#178 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 22:27

Мужчины, поздравьте меня, я купил Ильморо.... перестаю выносить голову и себе и всему форуму)

Про стельки, многие катаются в специальных стельках ( sidas например), комплект с пяткой и подгонкой под стопу стоит 9-10к, говорят, небо и земля по сравнению со стоком. Если есть какие то дефекты стопы и есть дискомфорт от катания, но уйдёт на 99%.

Ну во первых поздравляю. Достойный выбор.

Во вторых, посоветую сразу поставитб самые большие клинья для увеличения угла. Они должны быть в комплекте.

Ну и про стельки. Я уже писал, что например у меня нет никаких плоскостопий, поэтому стельки не использую. Причем, тк я связан напрямую с этой индустрией, у меня есть возможность сделать себе стельки беплатно, я делал несколько попыток, 2 раза фул кастом, 1 раз флешфит, эффекта чудодейственного не обнаружил. Про 99% тоже не совсем правда. Ну и про друзей, которые пишут что небо и земля... Ктож признается что он отдал 10тр за непонятный эффект... Это лично мое мнение, если кому то необходимы, я только за.
  • 0

#179 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 02:04

Ну во первых поздравляю. Достойный выбор.

Во вторых, посоветую сразу поставитб самые большие клинья для увеличения угла. Они должны быть в комплекте.

Ну и про стельки. Я уже писал, что например у меня нет никаких плоскостопий, поэтому стельки не использую. Причем, тк я связан напрямую с этой индустрией, у меня есть возможность сделать себе стельки беплатно, я делал несколько попыток, 2 раза фул кастом, 1 раз флешфит, эффекта чудодейственного не обнаружил. Про 99% тоже не совсем правда. Ну и про друзей, которые пишут что небо и земля... Ктож признается что он отдал 10тр за непонятный эффект... Это лично мое мнение, если кому то необходимы, я только за.

А я ведь правильно понимаю, что с целью выбора лишнего объема кастомные стельки неплохо так справляются?

• 0

#180 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 12 September 2019 - 02:45

С этой целью не хуже справляются обычные плоские стельки вырезанные из любого плотного материала. Полразмера запросто можно убрать. Кастомная даёт хороший результат по фиксации пятки и не позволяет стопе заваливаться внутрь. Стопа в ботинке постоянно имеет контакт по всей поверхности в каждой точке. Сразу можно и не почувствовать все прелести особенно если ноги не особо проблемные. Насчёт того что дорого - да это так но гл само по себе не дёшево увлечение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных