X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#161 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:00

Сейчас напишу, то что хотел написать, но посчитал излишним. icon_smile.gif
У спортсменов в трассе дрифт используется для корректировки траектории.
У меня, любителя, нет вешек, траектория вполне свободная, и я дрифт использую для сброса скорости.
Ну и не только я.

оке. ну так не нужно называть повороты с проскальзыванием (для торможения) дрифтом (Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.)    smile.png  

что Темыч частично поясняет  вот здесь

НЛИ требуют после дрифта лыжи направить по ЛПС, а потом уже заходить в дугу. Спортики не понимают зачем лыжи после дрифта разворачивать по ЛПС. Они говорят что после дрифта сразу вход в дугу. 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 June 2019 - 15:04

• 0

#162 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 June 2019 - 15:07

У меня, любителя, нет вешек, траектория вполне свободная, и я дрифт использую для сброса скорости.
Ну и не только я.

Вот я здесь не могу понять один момент, зачем в свободе делать дрифт, если нет заданной траектории? Сбросил пятки и все.

Или я что то не понимаю?

• 0

#163 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:08

оке. ну так не нужно называть повороты с проскальзыванием (для торможения) дрифтом (Дрифт (англ. Drift) — техника прохождения поворотов характеризующийся использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.)    smile.png  

что Темыч частично поясняет  вот здесь

При катании в своё удовольствие я дрифт (или типа дрифт) редко использую. Во-первых, я не катаюсь на полных ходах в своё удовольствие, во-вторых использую другие методы сброса скорости.
Ну а в фул-газе приходится, т.к. этот типа дрифт единственно разрешённый способ сбросить скорость. И в фул-газе нет точной траектории, но дугу надо вырезать как писал Тёмыч - начиная с ЛПС.

Сообщение отредактировал lele: 14 June 2019 - 15:08

• 0

#164 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:16

Я этот дрифт никогда не делал, вот из-за него мне фул-газ и не зачли. Если честно, то не понимаю смысл дрифта в фулгазе. Сам Ураков нам говорил что смысл фул-газа показать владение техникой на максимальной скорости на крутом склоне. Дрифт наоборот сбрасывает скорость. Дрифт элемент спортивной техники, на бэшке ее не проходят. Тогда зачем его  впихнули в фул-газ ??? Наши спортики сказали что тот дрифт, который требуют в НЛИ, к настоящему дрифту не имеет никакого отношения.

судя по тем видео, что я нарыл, то да)

• 0

#165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:17

При катании в своё удовольствие я дрифт (или типа дрифт) редко использую. Во-первых, я не катаюсь на полных ходах в своё удовольствие, во-вторых использую другие методы сброса скорости.
Ну а в фул-газе приходится, т.к. этот типа дрифт единственно разрешённый способ сбросить скорость. И в фул-газе нет точной траектории, но дугу надо вырезать как писал Тёмыч - начиная с ЛПС.

оке. типа дрифт -  это просто проскальзывание. 

вопрос риторический, конечно, и не к тебе, но все же... для чего заимствовать спортивные термины, за которыми стоят определенные технические элементы, и переиначивать все это на туристический лад... маркетинг такой маркетинг?

• 1

#166 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:24

... И в фул-газе нет точной траектории, но дугу надо вырезать как писал Тёмыч - начиная с ЛПС.

Мне кажется, в том видео, 1.40 - 1.58 так и едут...

• 0

#167 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:27

вопрос риторический, конечно, и не к тебе, но все же... для чего заимствовать спортивные термины, за которыми стоят определенные технические элементы, и переиначивать все это на туристический лад... маркетинг такой маркетинг?

Не совсем так. Проскальзывание - это общий термин, описывающий движение лыжи, характеризующийся наличием угла между продольной осью лыжи и траекторией движения и малым углом закантовки.
А дрифт - конкретный определённый приём использования проскальзывания.
  • 1

#168 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:31

Проскальзывание - это на "С", а дрифт - на "В".

Вопрос: что на "А" ?

• 0

#169 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:32

Мне кажется, в том видео, 1.40 - 1.58 так и едут...

В принципе похоже, особенно 1.40 - 1.49, а дальше немного частить начинают. Но толи камера скрадывает уклон, то ли когда сам едешь, то кажется, что уклон гораздо круче.

Если были в Абзаково, то трасса номер 4 - там фул-газ катают. С верхнего перегиба крутого до кирпичной будки (слева по хожу движения) надо седлать поворота 4-ре, и после неё ещё 3-4 поворота. Вот и весь фул-газ.

Сообщение отредактировал lele: 14 June 2019 - 15:33

• 0

#170 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:35

Не совсем так. Проскальзывание - это общий термин, описывающий движение лыжи, характеризующийся наличием угла между продольной осью лыжи и траекторией движения и малым углом закантовки.
А дрифт - конкретный определённый приём использования проскальзывания.

оке. поворот с проскальзыванием - это ведь тоже конкретный определенный прием? ты ведь различаешь пов с проск. от дрифта? или нет? 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 June 2019 - 15:41

• 0

#171 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:39

оке. поворот с проскальзыванием - это ведь тоже конкретный определенный прием? ты ведь различаешь пов с проск. от дрифта? или нет?

Поворот с проскальзыванием - это целый набор приёмов.
Поворот с проскальзыванием я конечно различаю от дрифта, который является частным приёмом проскальзывания.
  • 1

#172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:41

Проскальзывание - это на "С", а дрифт - на "В".

Вопрос: что на "А" ?

никого дрифта на "В" нет.  называть-то можно как угодно. но к технике дрифта  это не имеет отношения

• 0

#173 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:41

А чо такое дрифт?  Вся лыжа боком идет?

• 0

#174 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 15:46

Я так понимаю: дрифт - когда лыжи целиком поперёк ставятся и на КМ это отчётливо, а проскальзывание - когда носок идёт по траектории, а пятка в заносе. По рисунку таких поворотов это видно и на крутых участках на КМ это видно у слаломистов. Да и всё мы от души катаемся по крутякам именно так, с плоским ведением, как это называется. Для меня это самое приятное катание. И в роликах инструкторы забугорные понтуются в основном именно таким стилем - короткие повороты с небольшим проскальзыванием
  • 0

#175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Поворот с проскальзыванием - это целый набор приёмов.
Поворот с проскальзыванием я конечно различаю от дрифта, который является частным приёмом проскальзывания.

ок. но как-то уклончиво.. набор приемов? или лыжа проскальзывает, или нет. какой уж тут набор. 

частный-то частный, только в одном случае тормозим, а в другом нет. и меж прочим, дрифтуют не на малых углах

• 0

#176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

А чо такое дрифт?  Вся лыжа боком идет?

да

• 0

#177 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 16:21

ок. но как-то уклончиво.. набор приемов? или лыжа проскальзывает, или нет. какой уж тут набор. 
частный-то частный, только в одном случае тормозим, а в другом нет. и меж прочим, дрифтуют не на малых углах

Я не уклончиво, а без подробностей.
Ведь проскальзывание можно осуществлять по-разному. Есть разные приёмы.
  • 0

#178 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 16:29

да

Здесь дрифт ?