X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#161 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 20:14

Попробуйте поработать по системе Бубновскова. Тренировка мышечного корсета без компрессионной нагрузки на позвоночник. На вытягивании . У меня несколько лет назад была серьезная грыжа . Восстановился по этой системе .

Компрессионная нагрузка обеспечивает питание суставов, диски это гидроамортизаторы, но тогда когда мышцы молодые, способные двигать гидравлику вдоль поз-ка. Бубновский делает окаменелым поз-ки, чтоб потом их растягивать и вновь зажимать. Просто бизнес на десятки лет. Бегать, плавать и никаких зажимов спины не будет.
  • 0

#162 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 13:09

Да не лечит физкультура, наоборот травмирует если хотеть травмироваться конечно. Но ведь глупо ждать травмы или болезни когда они придут сами, без прессинга от физкультуры?
  • 0

#163 Kugel

Kugel
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 10:31

Да не лечит физкультура, наоборот травмирует если хотеть травмироваться конечно. Но ведь глупо ждать травмы или болезни когда они придут сами, без прессинга от физкультуры?

И как это физкультура травмирует? Чем? Можно примеры? 

• 1

#164 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 14:24

Хм, интересный вопрос, а Селфит вдруг слился..)) Правильно, тут нечего ответить.
По поводу старости на гл. Вот, чего я добился, следуя аышеизложенному трен плану (перепост) :
Колено перестало болеть после 3 недели спец тренировок по ГЛ теме. Скоростная и иногоскоки разные. И три футбола в зале. По ступеням стал спокойнее ходить, но вверх ещё боль немного слышна, и нога "боится", норовит выключить мышцы, проседает немного, сука. Но в самих тренировках в разогреве всё нормально.

Успех? Да, безусловно - движение помогло. Но, вот какая штука, говорящая в пользу доп тренировок плюсом к катанию. Зимой я катался много и порой жёстко, нагруженно. Кроме катания только в тренажёрку приходил. И полагал, что форма по ногам никуда не денется с такими нагрузками. Но оказалось, что этого недостаточно, раз колено развалилось и встало в норму благодаря именно спец тренировкам по методе. Не велосипед, которого было море, не тренажерка! А именно специфика. Какое катание - такая и тренировка.
  • 0

#165 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 08 June 2019 - 16:57

И как это физкультура травмирует? Чем? Можно примеры?

В море это распад (боль на утро) мышц рук- плеч- груди- широчайших на 3-4 дня. В беге неизбежна боль стоп- коленей- связок. На глыжах в 64 наиболее эффективно травмирует катание на одной ноге. В футбол там вообще без проблем, сыпится все : 5 переломов ребер, 2 выбитых колена, удары в бошку на отслоение сетчатки обоих глаз, порвано безсчетное число связок, намного больше чем на горных лыжах. Цель любой физкультуры в травматике или усталости распада мышц на утро после ночных судорог. И конечно сердце рвет любой беспредел скорости.
Глупо только бегать зря, без травм, потому и приходится повышать километраж, а после 60ти и скорость. Примеры в каждом футболе, пацаны помогут если чо)
Самое надёжное это бить мяч со всей дури вверх. Вначале острая боль разлома стопы, потом колени, сейчас рвутся связки опы. Бью только левой, там проблема ТБС, добью со временем.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 June 2019 - 20:37

• 0

#166 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 14:02

В футбол давно не играл, хотя играл очень много раньше. Сейчас фитнес - плавание и и зальчик. Поехал на дачу посевную устраивать. Строго три грядки,  с   прошлого сезона накрыты черным покрытием, чтобы без разрешения сорняки не росли.   Рыхление, посев травы пряной, и огурцов на третью (есть масса промежуточных телодвижений, естественно). В итоге,  организм вырубило. 

Вот думаю, никаким футболом правильно в лыжам все равно не подготовишься.  Процентов 50. А остальное только на горе))))

Сообщение отредактировал sergey34521: 09 June 2019 - 14:03

• 0

#167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 15:36

В футбол давно не играл, хотя играл очень много раньше. Сейчас фитнес - плавание и и зальчик. Поехал на дачу посевную устраивать. Строго три грядки, с прошлого сезона накрыты черным покрытием, чтобы без разрешения сорняки не росли. Рыхление, посев травы пряной, и огурцов на третью (есть масса промежуточных телодвижений, естественно). В итоге, организм вырубило.
Вот думаю, никаким футболом правильно в лыжам все равно не подготовишься. Процентов 50. А остальное только на горе))))

Да, но футбол даст возможность научиться большему на лыжах. Без футбола точно не мог бы улучшать любые техники с возрастом и кина бы не было.
  • 0

#168 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 15:48

Да, но футбол даст возможность научиться большему на лыжах. Без футбола точно не мог бы улучшать любые техники с возрастом и кина бы не было.

Даже  если аккуратно играть, футбол - он травматичен. До 40 лет - заживают легкие травмы.     Потом - по ситуации. Зачем мне травматика, для подготовки к лыжам? 

• 0

#169 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 16:07

, футбол - он травматичен. До 40 лет - заживают легкие травмы.     Потом - по ситуации. 

Лучший способ получить травму, это бояться её получить!wink.png

• 1

#170 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 16:15

Даже если аккуратно играть, футбол - он травматичен. До 40 лет - заживают легкие травмы. Потом - по ситуации. Зачем мне травматика, для подготовки к лыжам?

Да они будут всегда заживать и лучше с возрастом если тренировать системы заживления.
  • 0

#171 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 16:32

Да я не про это))   Общая физуха  ( с фитнесом) не справляется с дачей.  Даже  без травм при посадке семян укропа)))

• 0

#172 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 16:58

Да я не про это)) Общая физуха ( с фитнесом) не справляется с дачей. Даже без травм при посадке семян укропа)))

Посадкой семян вряд-ли травмироватся, а футболом, было бы желание. Поначалу только тушка чрезвычайно нежна и ранима легче легкого. Хрупкие кости просто осыпаются,но 8 переломов ребер и ломаться уже нечему и при всем желании. А первый год да, уцелеть ни единого шанса, но без футбола никаких шансов кататься лучше если возраст не детский.Возраст лечит поиск травм и ничего кроме.

Сообщение отредактировал selfit57: 09 June 2019 - 17:25

• 0

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:22

Лучший способ получить травму, это бояться её получить!wink.png

Хз. Я совсем не боялся когда руку сломал.
Страховал не до этого было.
Ну со станцией и полетел. :)
PS а так старший играет в футбол.
Раньше в секцию ходил.
Два перелома было.
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:35

Хз. Я совсем не боялся когда руку сломал.

Ну никто и не обещал 100% гарантииsmile.png

Речь о том, что когда опасаешься получить травму, пропадает естественная и наработанная последовательность и быстрота движений. И их точность. 

Ибо акцент переносится не на результат движения, а на возможную подстраховку, если все пойдет криво. 

И, как результат, все идет криво!wink.png

А вот вопрос, как отключить страх - это уже гораздо более сложная тема...

• 1

#175 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 19:50

Речь о том, что когда опасаешься получить травму, пропадает естественная и наработанная последовательность и быстрота движений. И их точность.
Ибо акцент переносится не на результат движения, а на возможную подстраховку, если все пойдет криво.

Решается легко в карвинге, с крутяков в поворот вначале едут лыжи в закрытых дугах.
  • 0

#176 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 20:30

Решается легко в карвинге, с крутяков в поворот вначале едут лыжи в закрытых дугах.

Лыжника везут следом.

• 0

#177 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 20:37

*
Популярное сообщение!

Страх отключать категорически нельзя! Я профи в экстриме, вникал в это именно профессионально, общался достаточно с людьми уровня Кандида и с ним лично, а так же с организаторами и тренерами. Страх нужно только контролировать! Он и есть то, ЧТО НАС ОХРАНЯЕТ И СОХРАНЯЕТ, он есть то, что заставляет нарабатывать тот самый профессионализм райдера, точность в технике и самоконтроль. Те же, кто выключает и действует "на джа" - обычно живут от травмы до травмы, полагаясь только на удачу. Трюки у таких безбашенных получаются обычно всего нескольцо раз, а потом неизбежно катастрофа и новая травма. Есть психология экстрима, нужно вникнуть.
Как раз сегодня один из моих мега тестостероновых удальцов, которых распирает от смелости и желания доказать себе и всем, что он крут, начав тренировки на байке в дёрт парке, сразу своротил ступню так, что надолго уйдёт на лечение. Я даже предупреждал людей, чтобы его сдерживали и осаживали, так как ТОЧНО ЗНАЛ, что выйдет херня, но не досмотрели... И вышло так, как.... и должно было быть у дурака, который ВЫКЛЮЧИЛ СТРАХ. Делайте выводы и поступайте, как советуют очень крутые экстремалы - обращайте страх себе на пользу, не бойтесь его, дружите с ним правильно. Он есть естественная часть каждого! Природа создала его на пользу и не зря.

Сообщение отредактировал skibars22: 09 June 2019 - 20:39

• 3

#178 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 20:48

Страх отключать категорически нельзя! Я профи в экстриме, вникал в это именно профессионально, общался достаточно с людьми уровня Кандида и с ним лично, а так же с организаторами и тренерами. Страх нужно только контролировать! Он и есть то, ЧТО НАС ОХРАНЯЕТ И СОХРАНЯЕТ, он есть то, что заставляет нарабатывать тот самый профессионализм райдера, точность в технике и самоконтроль. Те же, кто выключает и действует "на джа" - обычно живут от травмы до травмы, полагаясь только на удачу. Трюки у таких безбашенных получаются обычно всего нескольцо раз, а потом неизбежно катастрофа и новая травма. Есть психология экстрима, нужно вникнуть.
Как раз сегодня один из моих мега тестостероновых удальцов, которых распирает от смелости и желания доказать себе и всем, что он крут, начав тренировки на байке в дёрт парке, сразу своротил ступню так, что надолго уйдёт на лечение. Я даже предупреждал людей, чтобы его сдерживали и осаживали, так как ТОЧНО ЗНАЛ, что выйдет херня, но не досмотрели... И вышло так, как.... и должно было быть у дурака, который ВЫКЛЮЧИЛ СТРАХ. Делайте выводы и поступайте, как советуют очень крутые экстремалы - обращайте страх себе на пользу, не бойтесь его, дружите с ним правильно. Он есть естественная часть каждого! Природа создала его на пользу и не зря.

А сколько лет удальцам?

• 0

#179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 21:00

Наказать могут и без наличия вины. Но в гражданско-правовом плане, т.е. рублем.

В гражданско-правоом плане т.е. рублем - это не наказание, а возмещение (вреда).

Без наличия вины наказание не предусмотрено.

Объективное вменение было запрещено еще ук от 1845 (кажется) года  при Николае 1.

Большевики временно эту норму отменяли, но потом все вернулось.

Сейчас как при Николае.

• 0

#180 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 09 June 2019 - 21:04

А сколько лет удальцам?

30 примерно . Но такие точно примеры у нас есть в любом возрасте, включая мой - таких идиотов все хорошо знают, так как они постоянно на костылях. ))). Я сам схватил все свои серьезные травмы, которые принесут муки в старости, именно на адреналиново-пафосном пике отключения головы. Именно , когда перестал боятся - после 40. А меня тоже предупреждали. 

Сообщение отредактировал skibars22: 09 June 2019 - 21:05

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных