Сравниваю эмульсию F4 и розжиг Форестер.
Первая по ощущениям гуще.
Едут почти одинаково.
На лето намазал F4:-))
Отправлено 28 June 2019 - 13:45
Едут почти одинаково.
Отправлено 29 June 2019 - 11:06
Едут почти одинаково.
вы можете все-таки сказать, это ваш автомобиль в паркинге стоял?
и если действительно ваш, то я хотел бы выразить Вам свое уважение.
Отправлено 29 June 2019 - 11:40
Отправлено 29 June 2019 - 12:48
ЗЫ Для байкеров.
Розжиг замечательно подходит и для "смазки" велоцепей!
эстет ))
ниразу не пробовал даже. 100 мл "масленка" c MOTOREX из сине-желтого магазина хватает на 3-4 года ... 400 руб цена вопроса
Разок смазал по твоему совету, пыль жутко набирает.
несмотря на то, что спец смазки для цепи делятся - для сушняка/для влажного как минимум, пыль цепляют все, к сожалению.
еще смазывать рекомендовано капая в сочленение звеньев по капле, так по всей цепи (110-116 звеньев, у кого-как)
потом, как Mr.XX дальше упомянул, прокрутить цепь на холостом ходу (в обратку) и тряпкой при этом лишнее убрать сбоку/снаружи
Отправлено 29 June 2019 - 14:05
эстет ))
ниразу не пробовал даже. 100 мл "масленка" c MOTOREX из сине-желтого магазина хватает на 3-4 года ... 400 руб цена вопроса
я раза 3 за сезон смазываю.
Вернее смазывал.
Оно конечно хорошо, но мажется очень.
Заманался компрессионные гетры стирать...
А потому перешел на парафин.
И чисто, и хватает на долго.
А технология проста.
Сначала чисто промыть цепь.
Высушить и опустить в розжиг на часок, как минимум.
Дать подсохнуть. Сутки примерно.
Поставить на байк. Прокрутить и протереть.
Всё
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 June 2019 - 14:08
Отправлено 29 June 2019 - 15:50
Спасибо за информацию.я раза 3 за сезон смазываю.
Вернее смазывал.
Оно конечно хорошо, но мажется очень.
Заманался компрессионные гетры стирать...
А потому перешел на парафин.
И чисто, и хватает на долго.
А технология проста.
Сначала чисто промыть цепь.
Высушить и опустить в розжиг на часок, как минимум.
Дать подсохнуть. Сутки примерно.
Поставить на байк. Прокрутить и протереть.
Всё
Отправлено 29 June 2019 - 20:36
эстет ))
несмотря на то, что спец смазки для цепи делятся - для сушняка/для влажного как минимум, пыль цепляют все, к сожалению.
еще смазывать рекомендовано капая в сочленение звеньев по капле, так по всей цепи (110-116 звеньев, у кого-как)
потом, как Mr.XX дальше упомянул, прокрутить цепь на холостом ходу (в обратку) и тряпкой при этом лишнее убрать сбоку/снаружи
На неделе проведу эксперимент и доложусь. На даче у меня несколько велосипедов и очень большой ассортимент жидких масел (моторных 2Т, 4Т, трансмиссионных, даже авиационное универсальное есть) и два-три вида розжига. Твердый парафин тоже есть, но варить лень
Отправлено 29 June 2019 - 21:38
На неделе проведу эксперимент и доложусь. На даче у меня несколько велосипедов и очень большой ассортимент жидких масел (моторных 2Т, 4Т, трансмиссионных, даже авиационное универсальное есть) и два-три вида розжига. Твердый парафин тоже есть, но варить лень
Вопрос не смазывать .... вот мыть цепь лень
Отправлено 29 June 2019 - 21:51
Заодно промою все цепи, благо современные цепи лего разбираются. И есть. где и в чем мыть.
Отправлено 29 June 2019 - 21:58
Заодно промою все цепи, благо современные цепи лего разбираются. И есть. где и в чем мыть.
Керосином мыть будешь?
Отправлено 29 June 2019 - 22:00
Керосином мыть будешь?
Уайт-спиритом, те же фаберже, но быстрей сохнет. Или смесью уайт-спирита с бензином, очень хорошее моющее средство.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 June 2019 - 22:01
Отправлено 29 June 2019 - 22:18
Уайт-спиритом, те же фаберже, но быстрей сохнет. Или смесью уайт-спирита с бензином, очень хорошее моющее средство.
BTW
ЛиквиМоли дегризер универсальный, 350 рэ за большой баллон. Мне очень нравится, кассету и цепи чистит моментально и замечательно. сохнет тоже быстро очень
Отправлено 29 June 2019 - 22:34
BTW
ЛиквиМоли дегризер универсальный, 350 рэ за большой баллон. Мне очень нравится, кассету и цепи чистит моментально и замечательно. сохнет тоже быстро очень
Верю. Его где-то покупать надо, тратить время и деньги. А у меня в сарае с лодочными моторами склад ГСМ любых видов. Даже банка ГДРовской жидкой графитной смазки . Кстати, можно ее для цепи попробовать. Есть еще спецсмазка для приводных цепей хлебопекарных печей, очень липкая и всюду проникающая, со стабильной вязкостью от мороза до +400С, но она от одежды вообще не остирывается. Однажды смазал цепь
.
Отправлено 29 June 2019 - 23:45
Это да...
Сначала в бензинчике размочить, а потом в машинке для промывки цепи. Спецсоставом или на крайняк, фери.
Отправлено 29 June 2019 - 23:50
Это да...
Сначала в бензинчике размочить, а потом в машинке для промывки цепи. Спецсоставом или на крайняк, фери.
Отправлено 29 June 2019 - 23:53
едем на мойку самообслуживания
направляем струю так, что бы она била в кассету сверху по касательной сзади оси
вращая касету и протягивая цепь
льем пену, ждем, промываем
цепь чистая и без смазки, кассета в идеале
Сообщение отредактировал rzuev: 29 June 2019 - 23:53
Отправлено 29 June 2019 - 23:54
Саша, просто великов 5 или 6.... У меня как делать что, так сразу мероприятие на весь инвентарь
у меня 6.... это здесь, еще три у старшей дочки, к счастью ими почти не занимаюсь.
Отправлено 29 June 2019 - 23:55
едем на мойку самообслуживания
направляем струю так, что бы она била в кассету сверху по касательной сзади оси
вращая касету и протягивая цепь
льем пену, ждем, промываем
цепь чистая и без смазки, кассета в идеале
Сам в пене с ног до макушки. С себя пену тоже керхером смывать?
Отправлено 29 June 2019 - 23:56
Саша, просто великов 5 или 6...
Достойно!
У меня только 3.
2 моих и один жены...
Отправлено 29 June 2019 - 23:56
заморачиваться вручную с промывкой цепи, даже если велосипед один - нужно очень это дело любить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных