X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А по фото лечите???

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 261

#161 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Автор пытается держать корпус "по лыжам", а по факту - закрутка внутрь поворота с подвалом плеча и припаданием на внутреннюю. Майкл прав - попытка обналичить модные теории к добру не приводят.

• 3

#162 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:43

Смотрите только на ски.ру: Чайнег учит инструктора.

• 1

#163 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:44

Видео новых нет, есть пока только фотки. Готов к порции тухлых помидоров )))

На положняке, да с разгона супер, а если приподняться на уклон то сложность резко возрастает и...?
  • 0

#164 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 April 2019 - 15:50

Не тяни себя рукой, разверни корпус вниз по склону в конце дуги, само все заедет.

Про опоздание мне и Томас говорил, только причину другую он указывал. Не достаточно ангуляции, иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь. Но если день два покатаю с нормальной ангуляцией, то потом поясница дико болит. Причина все та же - опоздание, назад отсаживает, поэтому нагрузка сильная на поясницу. На лыжах очень комфортно!!! Лыжи супер !!!

Работаю над этим. Спасибо.

Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 15:57

• 0

#165 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:52

В сравнении с декабрем изменения разительные, в хорошую сторону. Попроси снять не только "красивый угол" на выходе из поворота, как стараются сделать все фотографы -  "во-первых это красиво"(С) icon_smile.gif, а и что происходит на входе. 

На видео у тебя почти все фазы входа скрыты рельефом склона. 

Темыч, гут! без сарказма, правда хорошо

Спасибо ))

• 0

#166 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:03

*
Популярное сообщение!

иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь.

Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.
Заклон - на выходе происходит.

Сообщение отредактировал masterpepka: 02 April 2019 - 16:04

• 4

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:04

Темыч, странное ощущение от твоего видео...
Такое чувство что тебе дико на этих лыжах некомфортно.
Что увиделось: в переходе, продвижение по лыжам, а не вперед/внутрь, поэтому слегка сзади на входе, поздно и медленно сгибается внешняя, нужно быстрее и раньше, валишь сильно плечи в поворот, из-за этого подвал на внутреннюю и срывы. Опаздываешь корпусом на входе, потом пытаешься догнать лыжи вытягивая внешнюю руку вперед, перекручивая корпус внутрь текущего поворота. Это опоздание и докручивание приводит к тому что к началу выхода из поворота корпус сориентирован внутрь текущего поворота, а должен был бы смотреть наружу текущего, внутрь следующего, что создаёт на входе в новый поворот нарастающее опоздание корпуса от лыж. И так по замкнутому кругу.
Не тяни себя рукой, разверни корпус вниз по склону в конце дуги, само все заедет.

Похоже, что RD  для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел. 

• 0

#168 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:06

Похоже, что RD для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел.

Всё-таки, дело не в лыжах.
  • 0

#169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:06

+1

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:15

Про опоздание мне и Томас говорил, только причину другую он указывал. Не достаточно ангуляции, иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь. Но если день два покатаю с нормальной ангуляцией, то потом поясница дико болит. Причина все та же - опоздание, назад отсаживает, поэтому нагрузка сильная на поясницу. На лыжах очень комфортно!!! Лыжи супер !!!

Работаю над этим. Спасибо.

Поработай над позвоночником. На тренажере или как тебя прежде учили. Я на уличных тренажерах-"боковых качелях" помногу работаю, с изгибами под 90 град. Ничего не болело до этой зимы.  А я слегка постарше и без профспорта в бэкграунде. 

• 0

#171 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:17

Можно вкратце разъяснить?

• 0

#172 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:17

Похоже, что RD  для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел. 

Это не RDшки, их поломал в феврале. Сейчас Head iSL. 

• 0

#173 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:19

Ну так все правильно, после выхода что происходит?

• 0

#174 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:21

Поработай над позвоночником. На тренажере или как тебя прежде учили. Я на уличных тренажерах-"боковых качелях" помногу работаю, с изгибами под 90 град. Ничего не болело до этой зимы.  А я слегка постарше и без профспорта в бэкграунде. 

Ходил к врачу реабилитологу, сказал что у меня гипертонус поясничных мышц, надо на балансборде работать и растяжку делать

• 0

#175 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:24

В RS есть такой тренд, что плечи надо закручивать внутрь поворота еще дальше и глубже, чем они были бы в положении "по лыжам". В таком случае по этой теории появляется еще больший контроль на внешней лыже. Пропагандирует шеф-инструктор Е.Моисеенко. Тренд оттуда ? )

Сообщение отредактировал serstar: 02 April 2019 - 16:25

• 0

#176 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:33

В RS есть такой тренд, что плечи надо закручивать внутрь поворота еще дальше и глубже, чем они были бы в положении "по лыжам". В таком случае по этой теории появляется еще больший контроль на внешней лыже. Пропагандирует шеф-инструктор Е.Моисеенко. Тренд оттуда ? )

Евгений Моисеенко пропагандирует немного другую технику. Никакого закручивание внутрь поворота еще дальше, чем плечи по лыжам  нет, плечи строго по лыжам.

Тренд не от него, а из тренерской школы в США, где учится Томас. 

• 0

#177 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:35

Евгений Моисеенко пропагандирует немного другую технику. Никакого закручивание внутрь поворота еще дальше, чем плечи по лыжам  нет, плечи строго по лыжам.

Тренд не от него, а из тренерской школы в США, где учится Томас. 

В ютубе были лекции Моисеенко о том, что плечи надо закручивать еще дальше, чем "по лыжам". Дело происходило на решепшене RS))

Сообщение отредактировал serstar: 02 April 2019 - 16:35

• 0

#178 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:41

Ходил к врачу реабилитологу, сказал что у меня гипертонус поясничных мышц, надо на балансборде работать и растяжку делать

Тебе нужно понять где ты пытаешься гнутся в тбс или позвоночнике, если болит поясница то скорее всего в позвоночнике , но это и потому что ты сзади.
  • 1

#179 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:42

В ютубе были лекции Моисеенко о том, что плечи надо закручивать еще дальше, чем "по лыжам". Дело происходило на решепшене RS))

Прям вот так и сказано " Еще дальше, чем по лыжам" ??? Или же все таки речь идет о небольшом опережении корпуса на входе в поворот?

Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 16:43

• 0

#180 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 16:43

Тебе нужно понять где ты пытаешься гнутся в тбс или позвоночнике, если болит поясница то скорее всего в позвоночнике , но это и потому что ты сзади.

Болит четко поясница.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных