Автор пытается держать корпус "по лыжам", а по факту - закрутка внутрь поворота с подвалом плеча и припаданием на внутреннюю. Майкл прав - попытка обналичить модные теории к добру не приводят.

А по фото лечите???
Отправлено 02 April 2019 - 15:41
Популярное сообщение!
Отправлено 02 April 2019 - 15:43
Смотрите только на ски.ру: Чайнег учит инструктора.
Отправлено 02 April 2019 - 15:44
На положняке, да с разгона супер, а если приподняться на уклон то сложность резко возрастает и...?Видео новых нет, есть пока только фотки. Готов к порции тухлых помидоров )))
Отправлено 02 April 2019 - 15:50
Не тяни себя рукой, разверни корпус вниз по склону в конце дуги, само все заедет.
Про опоздание мне и Томас говорил, только причину другую он указывал. Не достаточно ангуляции, иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь. Но если день два покатаю с нормальной ангуляцией, то потом поясница дико болит. Причина все та же - опоздание, назад отсаживает, поэтому нагрузка сильная на поясницу. На лыжах очень комфортно!!! Лыжи супер !!!
Работаю над этим. Спасибо.
Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 15:57
Отправлено 02 April 2019 - 15:52
В сравнении с декабрем изменения разительные, в хорошую сторону. Попроси снять не только "красивый угол" на выходе из поворота, как стараются сделать все фотографы - "во-первых это красиво"(С)
, а и что происходит на входе.
На видео у тебя почти все фазы входа скрыты рельефом склона.
Темыч, гут! без сарказма, правда хорошо
Спасибо ))
Отправлено 02 April 2019 - 16:03
Популярное сообщение!
Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь.
Заклон - на выходе происходит.
Сообщение отредактировал masterpepka: 02 April 2019 - 16:04
Отправлено 02 April 2019 - 16:04
Темыч, странное ощущение от твоего видео...
Такое чувство что тебе дико на этих лыжах некомфортно.
Что увиделось: в переходе, продвижение по лыжам, а не вперед/внутрь, поэтому слегка сзади на входе, поздно и медленно сгибается внешняя, нужно быстрее и раньше, валишь сильно плечи в поворот, из-за этого подвал на внутреннюю и срывы. Опаздываешь корпусом на входе, потом пытаешься догнать лыжи вытягивая внешнюю руку вперед, перекручивая корпус внутрь текущего поворота. Это опоздание и докручивание приводит к тому что к началу выхода из поворота корпус сориентирован внутрь текущего поворота, а должен был бы смотреть наружу текущего, внутрь следующего, что создаёт на входе в новый поворот нарастающее опоздание корпуса от лыж. И так по замкнутому кругу.
Не тяни себя рукой, разверни корпус вниз по склону в конце дуги, само все заедет.
Похоже, что RD для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел.
Отправлено 02 April 2019 - 16:06
Всё-таки, дело не в лыжах.Похоже, что RD для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел.
Отправлено 02 April 2019 - 16:06
Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.
+1
Отправлено 02 April 2019 - 16:15
Про опоздание мне и Томас говорил, только причину другую он указывал. Не достаточно ангуляции, иду в заклоне, из за этого долгая перекантовка и опоздание на входе в поворот и далее все, о чем ты пишешь. Но если день два покатаю с нормальной ангуляцией, то потом поясница дико болит. Причина все та же - опоздание, назад отсаживает, поэтому нагрузка сильная на поясницу. На лыжах очень комфортно!!! Лыжи супер !!!
Работаю над этим. Спасибо.
Поработай над позвоночником. На тренажере или как тебя прежде учили. Я на уличных тренажерах-"боковых качелях" помногу работаю, с изгибами под 90 град. Ничего не болело до этой зимы. А я слегка постарше и без профспорта в бэкграунде.
Отправлено 02 April 2019 - 16:17
Можно вкратце разъяснить?
Отправлено 02 April 2019 - 16:17
Похоже, что RD для весенней полукаши не оптимальный вариант. Я Темычу предлагал попробовать мои "тряпочные" магазинные, но он не захотел.
Это не RDшки, их поломал в феврале. Сейчас Head iSL.
Отправлено 02 April 2019 - 16:19
Тёмыч, это - не в заклоне, а в завале.
Ну так все правильно, после выхода что происходит?
Отправлено 02 April 2019 - 16:21
Поработай над позвоночником. На тренажере или как тебя прежде учили. Я на уличных тренажерах-"боковых качелях" помногу работаю, с изгибами под 90 град. Ничего не болело до этой зимы. А я слегка постарше и без профспорта в бэкграунде.
Ходил к врачу реабилитологу, сказал что у меня гипертонус поясничных мышц, надо на балансборде работать и растяжку делать
Отправлено 02 April 2019 - 16:24
В RS есть такой тренд, что плечи надо закручивать внутрь поворота еще дальше и глубже, чем они были бы в положении "по лыжам". В таком случае по этой теории появляется еще больший контроль на внешней лыже. Пропагандирует шеф-инструктор Е.Моисеенко. Тренд оттуда ? )
Сообщение отредактировал serstar: 02 April 2019 - 16:25
Отправлено 02 April 2019 - 16:33
В RS есть такой тренд, что плечи надо закручивать внутрь поворота еще дальше и глубже, чем они были бы в положении "по лыжам". В таком случае по этой теории появляется еще больший контроль на внешней лыже. Пропагандирует шеф-инструктор Е.Моисеенко. Тренд оттуда ? )
Евгений Моисеенко пропагандирует немного другую технику. Никакого закручивание внутрь поворота еще дальше, чем плечи по лыжам нет, плечи строго по лыжам.
Тренд не от него, а из тренерской школы в США, где учится Томас.
Отправлено 02 April 2019 - 16:35
Евгений Моисеенко пропагандирует немного другую технику. Никакого закручивание внутрь поворота еще дальше, чем плечи по лыжам нет, плечи строго по лыжам.
Тренд не от него, а из тренерской школы в США, где учится Томас.
В ютубе были лекции Моисеенко о том, что плечи надо закручивать еще дальше, чем "по лыжам". Дело происходило на решепшене RS))
Сообщение отредактировал serstar: 02 April 2019 - 16:35
Отправлено 02 April 2019 - 16:41
Тебе нужно понять где ты пытаешься гнутся в тбс или позвоночнике, если болит поясница то скорее всего в позвоночнике , но это и потому что ты сзади.Ходил к врачу реабилитологу, сказал что у меня гипертонус поясничных мышц, надо на балансборде работать и растяжку делать
Отправлено 02 April 2019 - 16:42
В ютубе были лекции Моисеенко о том, что плечи надо закручивать еще дальше, чем "по лыжам". Дело происходило на решепшене RS))
Прям вот так и сказано " Еще дальше, чем по лыжам" ??? Или же все таки речь идет о небольшом опережении корпуса на входе в поворот?
Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 16:43
Отправлено 02 April 2019 - 16:43
Тебе нужно понять где ты пытаешься гнутся в тбс или позвоночнике, если болит поясница то скорее всего в позвоночнике , но это и потому что ты сзади.
Болит четко поясница.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных