К чему сводилась 10 лет назад постановка лыж на кант у любителя -самоучки, я показал на раскадровке ГГ- это переваливание всего тела с канта на кант, В то же время здесь ГГ как бы демонстрирует технику спортсмена уровня КМ, да еще и в гиганте. Но наш уровень далеко не уровень КМ
Мы вполне себе начинающие. А для начинающих ГГ все подробно описал. Описал и про стабильный корпус, и про независимую работу ног. Там слом в бедре делается при начале врезания лыжи, т.е выше ЛПС
Все тело может заноситься с анугляцией и без ангуляции. Уже сто раз обсуждали. Выпрямленное тело в начале загрузки препятствует загрузке внешней ноги, обуславливает только один радиус поворота, не обеспечивает нужную силу врезания, провоцирует выскальзывание лыжи из канавки
Ну и главное -ехать прямым это более комфортно, чем с ангуляцией. Это я знаю точно
очевидно,, что ГГ к моменту окончания написания книги изменил мнение по поводу тазобедренной ангуляции, но менять содержание книги было поздно. Пришлось , просто.вставлять кусок из канадской более современной методики и публиковать в таком виде Не пропадать же большому труду
Так на раскадровке переваливание или техника спортсмена уровня КМ ? Или за 10 лет еще не определились ?