X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#161 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:39

К чему сводилась  10 лет назад постановка лыж на кант у любителя -самоучки, я показал на раскадровке ГГ- это  переваливание всего тела с канта на кант, В то же время здесь ГГ как бы демонстрирует технику спортсмена уровня КМ, да еще и в гиганте. Но наш уровень далеко не уровень КМ

Мы вполне себе начинающие. А для начинающих  ГГ все подробно описал. Описал и про стабильный корпус, и про независимую работу ног. Там слом в бедре  делается при начале врезания лыжи, т.е выше ЛПС

Все тело  может заноситься с анугляцией и без ангуляции. Уже сто раз обсуждали. Выпрямленное тело в начале загрузки  препятствует загрузке внешней ноги, обуславливает только один радиус поворота, не обеспечивает нужную силу врезания,  провоцирует выскальзывание лыжи из канавки

Ну и главное  -ехать прямым это более комфортно, чем с ангуляцией. Это я знаю точно

очевидно,, что  ГГ к моменту окончания написания книги изменил мнение по поводу тазобедренной ангуляции, но менять содержание книги было поздно. Пришлось , просто.вставлять кусок из канадской более современной методики и публиковать в таком виде  Не пропадать же большому труду 

Так на раскадровке переваливание или техника спортсмена уровня КМ ? Или за 10 лет еще не определились ?biggrin.png

• 0

#162 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:54

Я так и не понял в чем её вред)

Вред ее в том, что в начале поворота она выворачивает тело в другом  направлении, не давая закончить начавшийся поворот. А это ведет к разносу!

• 0

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:56

Так на раскадровке переваливание или техника спортсмена уровня КМ ? Или за 10 лет еще не определились ?biggrin.png

Я же там написал. "как бы демонстрирует технику КМ", т.е так, как он ее понимал, наблюдая за спортсменами экстра класса. При этом сам он ехать на таких скоростях не мог и вместе полетов у него получалось переваливание. Ну, а адепты вслед за ним на черепашьих скоростях тоже стали переваливаться. Но к несчастью для ГГ в это время Канадская горнолыжная  ассоциация выпустила свою методику с новым подходом к фазировке поворота и он этот подход бездумно скомпилировал в главу про начальное обучение, даже не удосужившись согласовать содержание с первой частью книги.

В этом контексте весьма полезно почитать материал от января 2004 года, т.е до выхода книги ГГ. Там и про инклинацию, и про ангуляцию, и и про фазы. Очень будет интересноbiggrin.png

https://www.ski.ru/a...zhnika-chast-1/

• 0

#164 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:57

О, не ждите честного ответа...
Митич знатный конспиратор...
То он ГГ ругает на чем свет стоит, то цитирует наизусть...
  • 0

#165 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:00

Вред ее в том, что в начале поворота она выворачивает тело в другом  направлении, не давая закончить начавшийся поворот. А это ведет к разносу!

К разносу ведет отсутствие ангуляции, т.к при отсутствии ангуляции радиус поворота становится большим и, именно,  это ведет к разносу

• 0

#166 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:02

О, не ждите честного ответа...
Митич знатный конспиратор...
То он ГГ ругает на чем свет стоит, то цитирует наизусть...

У ГГ  по поводу начального обучения все написано правильно. Поэтому в этой части его надо хвалить

По поводу заклона все написано неправильно. Такое бывает

• 0

#167 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:03

Вроде, никто и не называет. Просто самоучка или разучивает первый вариант, или скатывается ко второму. Тренер, наверное, может требовать ангуляцию в начале дуги и при этом удержать от свала зада и разворота корпуса наружу, а вот самостоятельно вряд ли. К тому же непонятно, зачем в свободном катании начинать загружать канты уже заангулировавшись. Какие могут быть причины? Речь о чистых резанных поворотах с загрузкой до лпс без проскальзывания/перенаправления.

Показалось, значит...

Лыжников, которые не в состоянии в свободном катании загрузить лыжи даже в ЛПС, не говоря уже о до, сколько угодно.

Стало быть не все так просто со смещением корпуса и угловым положением?

Потому мысль о неверно расставляемых приоритетах лично меня не покидает постоянно smile.png

• 0

#168 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:13

К разносу ведет отсутствие ангуляции, т.к при отсутствии ангуляции радиус поворота становится большим и, именно,  это ведет к разносу

При отсутствии ангуляции поворот становиться меньше, и не приводит к разносу!

• 0

#169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:18

При отсутствии ангуляции поворот становиться меньше, и не приводит к разносу!

С помощью ангуляции уменьшают радиус поворота, что препятствует разносу

• 0

#170 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:24

Я вот смотрю видео, которое Вы же, Митич и выложили, ну не могу я там ангуляцию для уменьшения радиуса найти...
Странно...

Сообщение отредактировал Setter: 22 March 2019 - 17:09

• 0

#171 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 16:48

Я вот смотрю видео, которое Вы же, Митич и выложили, ну не могу я там ангуляцию для уменьшения радиуса найти...
Странно...
https://www.youtube....Posx9EiNRIAYiyA

Какое из?
  • 0

#172 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:08

Какое из?

Упс ) исправил!

Сообщение отредактировал Setter: 22 March 2019 - 17:09

• 0

#173 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:24

Странно...

А это и катание ни разу не туристическое wink.png

• 0

#174 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:35

Странно...

Ты вообще не можешь найди ангуляцию, или именно для уменьшения радиуса?

Это же очевидно, что с ангуляцией радиус поворота меньше при той же скорости

• 0

#175 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:55

*
Популярное сообщение!

ТС, могу что -то подсказать, если нужно , а здесь уже адок rolleyes.gif, как всегда))

• 3

#176 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 17:59

ТС, могу что -то подсказать, если нужно , а здесь уже адок rolleyes.gif, как всегда))

Ад, или зад,

• 0

#177 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:01

Странно...

У Митича какие то свои понятия об ангуляции!

• 0

#178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 18:35

У Митича какие то свои понятия об ангуляции!

Ангуляция -это когда  наклон голени больше, чем отклонение центра масс от нормали к склону.

Без ангуляции  радиус равновесного поворота  больше, чем с ангуляцией

Книжки надо читать, если сам не можешь сообразить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 18:36

• 1

#179 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:05

Показалось, значит...

Лыжников, которые не в состоянии в свободном катании загрузить лыжи даже в ЛПС, не говоря уже о до, сколько угодно.

Стало быть не все так просто со смещением корпуса и угловым положением?

Потому мысль о неверно расставляемых приоритетах лично меня не покидает постоянно smile.png

И как правильно расставить приоритеты - начинать грузить  канты заранее заангулировавшись, начинать ангулировать одновременно с загрузкой новых кантов, начинать ангулировать уже полностью встав на новые канты? Митич говорит одно, Марникс другое - кому верить?smile.png

• 0

#180 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 19:08

Странно...

Скрытый текст

она там с первой секунды

действительно странно что ты её не видишь!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных