X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#161 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 21:49

Продолжаем лечение

Может пропустил, но никто не сказал, что может вам плечи развернуть в долину? Это загрузит сильнее нижнюю лыжу, поворот станет короче)) активней и главное успевать за лыжами)) 

• 2

#162 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 07:07

Про КА и пр. теперь здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=162310

• 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 07:21

Про КА и пр. теперь здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=162310

Спасибо.
  • 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 January 2020 - 07:25

Может пропустил, но никто не сказал, что может вам плечи развернуть в долину? Это загрузит сильнее нижнюю лыжу, поворот станет короче)) активней и главное успевать за лыжами))

https://www.youtube....h?v=4kTKpkhXf_Y

См. выше

Но и максимально возможные углы и максимально короткие повороты тут не предполагались - это уже было написано выше, если кто то сомневался по результатам просмотра.

Да сниму и покороче повороты ... надеюсь, если не растает все )))
Трассу все равно пока не ставят.

Езда как на вашем видео мне не нужна.
Вообще я бы уже давно катался бы на ГС, но склон подходящий пока все никак не подготовят.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2020 - 07:29

• 0

#165 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 19:44

Руки, ноги, голова. Пока ездите на двух ногах еще сто лет работайте ни чего не исправите.Уметь ехать на внешней и уметь давить в язык башмака внешней. Как научитесь сразу все части туловища на место встанут.

• 0

#166 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 19:57

*
Популярное сообщение!

2020-01-09_19-45-58.png 2020-01-09_19-47-36.png 2020-01-09_19-54-44.png 2020-01-09_19-55-19.png

Езда на двух, внутренней, стояние над лыжами, езда за лыжами.

• 3

#167 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 20:27

Руки, ноги, голова. Пока ездите на двух ногах еще сто лет работайте ни чего не исправите.Уметь ехать на внешней и уметь давить в язык башмака внешней. Как научитесь сразу все части туловища на место встанут.

А голову куда гнуть?

• 0

#168 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 21:02

Уметь ехать на внешней.

Он на плоских лыжах катается. Внешняя и плоская несовместимы.
То что вы навтыкали ТК исходит из разного рода угловых положений, направленых на создание правильной закантовки лыж. Но ТК изгнал КА в отдельную тему.
  • 0

#169 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 21:08

См. выше
Езда как на вашем видео мне не нужна.
Вообще я бы уже давно катался бы на ГС, но склон подходящий пока все никак не подготовят.

Да видео не очень! Это ваша фраза от 2017 года)) "Куда важнее сразу поймать динамику всего двигательного процесса."

Мысль отличная, а динамики нет.

Разверните плечи в долину, при правильной ангуляции, это сильней загрузит нижнюю лыжу, перекантовка будет быстрей, меньше будет стояния на плоской лыже и в награду будет скорость!))

Мне помог инструктор.

Разгонятете лыжу по ЛПС 2-4 метра, направляете в траверс, переносите вес на нижнюю(правую) и одноименной рукой тянетесь к правому ботинку. Вы почуствуете динамику СРАЗУ, а после того как лыжа выберет радиус, пинок ваших Атомиков. Коротка перекантовка и следующий поворот. Вот и все! 

Удачи и снега нам!

• 1

#170 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 January 2020 - 22:23

Внешняя и плоская очень даже совместимое например в годиле
  • 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 05:32

2020-01-09_19-45-58.png 2020-01-09_19-47-36.png 2020-01-09_19-54-44.png 2020-01-09_19-55-19.png
Езда на двух, внутренней, стояние над лыжами, езда за лыжами.

Приедешь покажешь как надо , вместе посмеемся )))
Ты же уже ходишь слалом?

Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2020 - 06:03

• 0

#172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 05:51

Да видео не очень! Это ваша фраза от 2017 года)) "Куда важнее сразу поймать динамику всего двигательного процесса."
Мысль отличная, а динамики нет.
Разверните плечи в долину, при правильной ангуляции, это сильней загрузит нижнюю лыжу, перекантовка будет быстрей, меньше будет стояния на плоской лыже и в награду будет скорость!))
Мне помог инструктор.
Разгонятете лыжу по ЛПС 2-4 метра, направляете в траверс, переносите вес на нижнюю(правую) и одноименной рукой тянетесь к правому ботинку. Вы почуствуете динамику СРАЗУ, а после того как лыжа выберет радиус, пинок ваших Атомиков. Коротка перекантовка и следующий поворот. Вот и все!
Удачи и снега нам!

Валерка, выложите ваше видео - посмотрим чему вас там научил инструктор. Потому что складывается ощущение, что ваши "советы" абсолютно не компетентны.
Я ж тоже не в вакууме живу - есть у меня инструкторы знакомые, которые еще и трассу ходят неплохо. А вас я не видел ни в свободном катании ни в трассе, если вы вообще трассу ходите - в чем я сильно сомневаюсь ))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2020 - 05:59

• 0

#173 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 08:45

А в язык то зачем давить специально?

Да ещё и весь поворот,  как я понял?

• 0

#174 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:22

Валерка, выложите ваше видео - посмотрим чему вас там научил инструктор. Потому что складывается ощущение, что ваши "советы" абсолютно не компетентны.
Я ж тоже не в вакууме живу - есть у меня инструкторы знакомые, которые еще и трассу ходят неплохо. А вас я не видел ни в свободном катании ни в трассе, если вы вообще трассу ходите - в чем я сильно сомневаюсь ))

Не вижу смысла выкладыватьт видео, ни доказывать, ни позировать нет желания.

"ваши "советы" абсолютно не компетентны." - Важно не сколько Вы прочитали, важно сколько вы поняли)

Трассу пару раз ходил, после понял, что это, для меня, лишнее и бесполезное! занятие)

Вам скажу, что вы отличных добились успехов, вы 100% лучший на горке, мне до вас как до луны!

Удачи вам!

• 1

#175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 09:43

"ваши "советы" абсолютно не компетентны." - Важно не сколько Вы прочитали, важно сколько вы поняли)
Трассу пару раз ходил, после понял, что это, для меня, лишнее и бесполезное! занятие)
Вам скажу, что вы отличных добились успехов, вы 100% лучший на горке, мне до вас как до луны!
Удачи вам!

На горке есть точно лучше катающиеся, в т.ч. спортсмены любители с неплохими результатами и люди со спорт школой и т.д.
Я трассу ходил не один раз, для меня это занятие не лишнее и не бесполезное.

Думаю, дальше можно не продолжать :)

Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2020 - 10:12

• 0

#176 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Валера!

Не надо видео.

Аватарки достаточно..wink.png

• 10

#177 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:21

Валера!

Не надо видео.

Аватарки достаточно..wink.png

Саша! 

Работаю над этимwink.png  фотошоп с.. сломалсяtongue.png

• 0

#178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:27

Внешняя и плоская очень даже совместимое например в годиле

чушь. годилят на закантованных лыжах

• 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:41

Мне помог инструктор.

Удачи и снега нам!

просто поясню, что возмутило ТС. ну и других собеседников

загружать надо верхнюю лыжу, а не нижнюю (но, думаю, вы не понимаете пока, как это). отсюда никаких переносов веса на нижнюю быть не может. нижняя лыжа должна разгружаться, а не загружаться (ну когда она условно в траверсе). пинок лыж  - это техническая ошибка, показывает опоздание в повороте. так что все советы... мягко говоря, сильно вредные

зы а если эти советы насоветовал инструктор, то советую уйти к другому инструктору

• 0

#180 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 10 January 2020 - 15:44

На не достаточно закантованых так скажем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных